ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Германия

Сообщений 571 страница 600 из 1201

571

Старый Ворчун написал(а):

Экономический подъём ФРГ пошёл на спад.

Я вот уже не знаю чему верить.
Потому что у знакомого отец живет в Германии и утверждает, что кардинально ничего не изменилось. Ни цены ни уровень жизни.

0

572

Farisei написал(а):

Я вот уже не знаю чему верить.
Потому что у знакомого отец живет в Германии и утверждает, что кардинально ничего не изменилось. Ни цены ни уровень жизни.

Ага, будет он рассказывать.....
Он же на вас лапотных из просвещенной Европы смротрит, как на говно.
А вы тоже молодец.
Я вам немецкое СМИ привожу, а вы мне в ответ "у знакомого отец..."

11,4%  немцев не могут включить в свой рацион птицу, мясо или рыбу через день. Потому что дорого.
По статистке Евростата, так живут почти 10 млн бюргеров. Особенно тяжело родителям-одиночкам: каждый пятый из них получает норму белка не за счёт мяса, а из других продуктов.

https://www.welt.de/politik/deutschland … -Tage.html

+1

573

Ага, будет он рассказывать.....
Он же на вас лапотных из просвещенной Европы смротрит, как на говно.
А вы тоже молодец.

Тут дело в том, что он это рассказывает своему сыну, а не просто кому то хвастает.
А сын просто у него периодически интересуется, как там сейчас
Сын кстати раньше тоже жил в германии, но решил что ему не подходит менталитет немцев.
У сына тут бизнес, так что он далеко не говно

Отредактировано Farisei (2023-08-02 15:25:10)

0

574

Похоже, единственные, кто не боятся говорить правду в лицо капо - это инвалиды.

+1

575

Ketz написал(а):

Похоже, единственные, кто не боятся говорить правду в лицо капо - это инвалиды.

На удивление такие выступления в Бундестаге не редкость, но судя по всему, правящей клике это совершенно безразлично и не несёт для них никаких последствий.
Они даже не пытаются никогда что то сказать в ответ.
Просто тупо лыбятся и всё.

Отредактировано Farisei (2023-08-02 15:34:10)

0

576

Farisei
Не знаю, рассказывал ли вам отец вашего знакомого про вот это?

В то время как в прошлом году в Германию иммигрировали почти 2,5 миллиона иностранцев, все больше и больше немцев прощаются со своей родиной.
С 2016 по 2022 год эмигрировало почти 1,8 миллиона немцев. За тот же период в Германию вернулось чуть менее 1,3 миллиона немцев. Таким образом, за этот период Германию покинуло более 500 000 немцев.
Если вы посмотрите на ежегодные изменения чистой эмиграции, вы увидите, что каждый год, начиная с 2004 года, эмигрировало больше немцев, чем вернулось.
Кроме того, однако, можно также обнаружить, что чистая эмиграция резко возросла с 2016 года. С 2016 года ежегодно эмигрирует более 55 000 чистых немцев (не считая 2020 года короны).

Молодые высококвалифицированные специалисты уезжают из страны
В прошлом году была зафиксирована вторая по величине чистая эмиграция немцев из когда-либо зарегистрированных. Это было сильнее  только в 2016 году (2022 год: -83 414 немцев; 2016 год: -135 364 немца).

Еще интереснее, если вы смотрите на то, какие немцы эмигрируют.
По данным Федерального института демографических исследований, большинство немецких эмигрантов — высококвалифицированные молодые люди.

https://www.nius.de/Gesellschaft/immer- … c212cb8ecc

0

577

Farisei
Не знаю, рассказывал ли вам отец вашего знакомого про вот это?

Я думаю он этого не знает, так как это не входит в его кругозор.
То что там идет крах промышленности - понятно.
Но вот как это отражается на ценах в быту - вопрос куда интересней.

0

578

Farisei написал(а):

Я думаю он этого не знает, так как это не входит в его кругозор.
То что там идет крах промышленности - понятно.
Но вот как это отражается на ценах в быту - вопрос куда интересней.

Один простой факт - киловаттчас в 2020 году стОил 30 центов. Сейчас он стОит - 45 центов. За три года - в полтора раза.
Плюс есть в ФРГ еще один платеж за электричество - за пользование электросетью. В 2019 году средняя семья платила в год - 277 евро в год, в этом году заплатит 360 евро.

Как вы думаете, что случится у вас в РФ, если у вас в течении трех лет стоимость электричества увеличится в 1.5 раза?

0

579

Старый Ворчун
И куда нынче эмигрировать в нашем пропащем мире? В Америку - ботинки нигерам целовать?

0

580

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
И куда нынче эмигрировать в нашем пропащем мире? В Америку - ботинки нигерам целовать?

:dontknow:

Говорят, русские с китайцами на Луну собрались...  :playful:

0

581

Как вы думаете, что случится у вас в РФ, если у вас в течении трех лет стоимость электричества увеличится в 1.5 раза?

У меня ощущение, что у нас так и идет подорожание и электро и газа.
Причём постоянно.
будет время найду данные

0

582

Farisei написал(а):

У меня ощущение, что у нас так и идет подорожание и электро и газа.
Причём постоянно.
будет время найду данные

Серьезно?
Тогда вами управляют либо дураки, либо вражеские агенты.

0

583

Серьезно?
Тогда вами управляют либо дураки, либо вражеские агенты.

Не дурак точно.
Дурак бы оставил цены на энергоносители неизменными.
А умный - извлекает прибыль - ибо люди это новая нефть ( так у нас говорят)
Моральные качества этого умного обсуждать при капитализме смысла нет.
Вот я - классический дурак.
Мало того, что я цены с 2017 года не поднял ни на копейку. я еще даю скидки постоянным клиентам.
Мои конкуренты наверное подыхают от смеха.

0

584

Farisei написал(а):

Не дурак точно.
Дурак бы оставил цены на энергоносители неизменными.
А умный - извлекает прибыль - ибо люди это новая нефть ( так у нас говорят)
Моральные качества этого умного обсуждать при капитализме смысла нет.
Вот я - классический дурак.
Мало того, что я цены с 2017 года не поднял ни на копейку. я еще даю скидки постоянным клиентам.
Мои конкуренты наверное подыхают от смеха.

Тогда вами управляют агенты Запада.
Поскольку в конкурентной борьбе у РФ есть огромное преимущество - можно опускать цены на сырье и энергию на внутреннем рынке, тем самым снижать себестоимость и убивать иностранных конкурентов низкими ценами.

0

585

можно опускать цены на сырье и энергию на внутреннем рынке, тем самым снижать себестоимость и убивать иностранных конкурентов низкими ценами.

А кому это надо- владельцам газпрома?
Им насрать с высокой колокольни, какая у кого конкуренция.
Им главное высосать все что можно из людей.
И потом это ведь нужен целых комплекс мер, а не только дешевые энергоносители.
Да и  чём говорить то.
ЕС практически уничтожил свою экономику...а евро стоит больше 100 руб. Причем подъем курса евро с 75 до 107 произошел за последний месяц.
ЭТО КАК??????!!!!!

0

586

Farisei написал(а):

А кому это надо- владельцам газпрома?
Им насрать с высокой колокольни, какая у кого конкуренция.
Им главное высосать все что можно из людей.
И потом это ведь нужен целых комплекс мер, а не только дешевые энергоносители.
Да и  чём говорить то.
ЕС практически уничтожил свою экономику...а евро стоит больше 100 руб. Причем подъем курса евро с 75 до 107 произошел за последний месяц.
ЭТО КАК??????!!!!!

Вопросы - к Эльвире Хабибулиной.
Ваша страна - удивительная невероятно. У вас все время положительное сальдо торгового баланса с Европой и США (причем иногда с большим профицитом), а ваша валюта относительно ихних падает.
8-е чудо света!  :D

0

587

8-е чудо света!

Да не то слово!
Её даже называют....Наибулина!

0

588

Только глаз перепутал
https://cdn.fishki.net/upload/post/2023/09/04/4482474/mycollages.jpg

0

589

Farisei

Ну вы даете!
Айсман гораздо симпатичнее, чем это суетящееся одноглазое говно.

0

590

Farisei
Вот это больше соответствует действительности.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t322276.jpg

0

591

https://youtu.be/iJgQgKUKWQk

0

592

Сегодня, майне герен унд майне дамен, мы поговорим о той самой всемогущей немецкой медицине.
Ну знаете, она и мёртвого из гроба поднимет - думают те, кто в Немеции никогда не жил.

Голые факты: в 57% клиник - дефицит врачей. Как результат, ждать приёма приходится месяцами. К узконаправленным специалистам могут записать и на "через год" И положение ухудшается из-за стареющего медперсонала, которому нет замены, из-за общей экономической ситуации (прогнозы больниц: уменьшение числа коек, закрытие целых отделений и ещё большее сокращение персонала).
Пару лет тянется и нехватка сотен наименований лекарств, проблема ежедневно затрагивает 1,5 млн пациентов.
Что же делает правительство ФРГ? Предлагает реформу, в которую никто из медиков не верит и урезает расходы на медицину.

Но есть и хорошие новости: если вы богаты, возможно, вас примут в тот же день. За пару тыщ евро в клинике, где рожала радистка Кэт и лечился от путинского отравления Навальный.

(что то мне всё это напоминает  :D )

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-16 18:42:58)

0

593

(что то мне всё это напоминает   )

Это общая тенденция.
Правда в России как бы 50 на 50.
К примеру полно примеров среди тех кого я знаю, причем это старые люди 75+, кому государство очень быстро и качественно, за свой счет делает операции и на сердце и на позвоночнике.
И есть примеры, когда на МРТ нужно ждать очередь три месяца...но за живые деньги хоть прям сейчас. Причем это не взятка, это официально через кассу.
Вчера водил свою маму - 85 лет, на прививку в поликлинику.
Они естественно бесплатны и всех зовут. От гриппа. От ковид в этом году я решил пропустить.
И вот всех перед прививкой должен осмотреть врач и дать допуск.
В регистратуре указали нужный кабинет.
И всех туда отправляют.
Мы узнав кто последний, заняли очередь.
Причём перед нами еще человек 5.
И вдруг, приходит пациент и спрашивает, у меня номерок на 11:30, за кем я буду?
Немая сцена.
Набежало за 15 минут ещё двое с номерками. ( номерки кстати берут через инет на сайте)
И мы все понимаем что сидеть будет до второго пришествия.
Я, человек с больными нервами чуток психанул, и оставив маму перед кабинетом, пошёл поскандалить в регистратуру
Выясняется, что оказывается, врача который специально выделяется на осмотр сегодня нет, поэтому они просто посылают всех к любому терапевту который сегодня ведет прием.
Вы - говорит - просто выбирайте кабинет, где меньше народу.  :rofl:
Т.е. - спрашиваю её- мне нужно с моей мамой 85 лет бегать от кабинета к кабинету и пытаться поспасть пока кто то не пришёл с номерком?
Вообщем высказал всё что думаю, вернулся к очереди, объяснил людям, что сегодня над нами жестко прикололись.
Очередь конечно начала возмущаКаться.
И громко.
Так громко, что нас услышали во всех кабинетах на этаже.
Но нужно отдать должное врачам.
Они тут же всю очередь разобрали сами по кабинетам и мы пройдя осмотр пошли делать прививку.
Т.е с одной стороны полный похуизм от ответственных за это людей в организации процесса, с другой - сотрудники готовые общаться с очень раздражёнными людьми хотя сами они не виноваты в ситуации, но готовы взять на себя инициативу и всё разрулить.
Хотя хочу заметить - им за это не платят, и они не обязаны были все это делать.
Вот такие вот контрасты.

Отредактировано Farisei (2023-09-16 19:22:14)

0

594

Farisei написал(а):

Это общая тенденция.
Правда в России как бы 50 на 50.

Не совсем так. Вся разница в менталитете. И она очень, очень разная.

0

595

Даже немцев (пока еще) шокирует открытый нацизм свидомых

0

596

Farisei написал(а):

Даже немцев (пока еще) шокирует открытый нацизм свидомых

Тем не менее - вчера в Нюрнберге.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t98826.jpg

0

597

Сегодня, майне герен унд майне дамен, мы поговорим о той самой всемогущей немецкой медицине.
Ну знаете, она и мёртвого из гроба поднимет - думают те, кто в Немеции никогда не жил.

Голые факты: в 57% клиник - дефицит врачей. Как результат, ждать приёма приходится месяцами. К узконаправленным специалистам могут записать и на "через год" И положение ухудшается из-за стареющего медперсонала, которому нет замены, из-за общей экономической ситуации (прогнозы больниц: уменьшение числа коек, закрытие целых отделений и ещё большее сокращение персонала).
Пару лет тянется и нехватка сотен наименований лекарств, проблема ежедневно затрагивает 1,5 млн пациентов.
Что же делает правительство ФРГ? Предлагает реформу, в которую никто из медиков не верит и урезает расходы на медицину.

Но есть и хорошие новости: если вы богаты, возможно, вас примут в тот же день. За пару тыщ евро в клинике, где рожала радистка Кэт и лечился от путинского отравления Навальный.

(что то мне всё это напоминает   )

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 18:42:58)

Да вообще - эта Германия сломалась, несите другую. Такого бардака и балагана я не видел ни в одну из предидущих восьми поездок.

0

598

Тем не менее до сих российские онкобольные у кого есть бабло едут на лечение в Германию или в Израиль.
Конечно далеко не все излечиваются,но тем не менее родной медицине не доверяют?
И это не простые работяги, а госчиновники высшего эшелона власти, творческие люди писатели,поэты,артисты,певцы...

0

599

Василь Мотузка написал(а):

Тем не менее до сих российские онкобольные у кого есть бабло едут на лечение в Германию или в Израиль.
Конечно далеко не все излечиваются,но тем не менее родной медицине не доверяют?
И это не простые работяги, а госчиновники высшего эшелона власти, творческие люди писатели,поэты,артисты,певцы...

Это инерция не более того.
Есть люди, у кого в голове прочно засело - у нас все дерьмо и нужно ехать в другую страну.

+1

600

Farisei написал(а):

Это инерция не более того.
Есть люди, у кого в голове прочно засело - у нас все дерьмо и нужно ехать в другую страну.

10000% верно.
Во время короны российские граждане заявляли, что они готовы сделать прививку той вакциной, которая в Израиле, а той бурдой, которая в России - не хотят.
Замечание о том, что в РФ - старая проверенная векторная технология, а в Израиле новинка с неизвестно какими последствиями на них просто не действовала.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz