ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Евреи, иудеи, израильтяне...

Евреи, иудеи, израильтяне...

Сообщений 211 страница 240 из 296

211

Василь Мотузка написал(а):

Саша Зарудь как то написал,что предпочел бы зятя эфиопа-еврея шведу-гою.

Я напрасно этим баранам пытался объяснить, что брак еврейской девушки Мины Лайтман с Шуки Охаюном - это смешанный брак, сколько б не рассказывали сказок о "потерянных братьях". А о Аддису Массале я уж не говорю. Не вняли, заверещали о "бобруйском расизме". Ну и ладно, впрочем. В случае сбытия мечт этого Зарудя - его еврейский род на его детях и завершится.

+3

212

Старый Ворчун написал(а):

Вряд ли.
Во-первых: в 1955 должности интендантов в Советской армии были упразднены, их функции были переданы соответствующим службам тыла.
Во-вторых: еврей-тыловик уже в 70-х годах это была экзотика. Эти места прочно заняли хохлы.

Я имею ввиду - я бы  так же в Израиле бубнил и злился на всё.
Всё бы было мне не мило, вызывало раздражение.
И если бы мои дети и внуки там "объевреились" окончательно, весьма вероятно, что я бы с ними редко общался.
Не моё это всё. Я слишком светский человек, да и советский наверное тоже.

Отредактировано Farisei (2024-03-20 18:37:12)

+1

213

Василь Мотузка
Зампотех - это не интендант. Это инженер, который носит погоны.

0

214

Ketz написал(а):

Я напрасно этим баранам пытался объяснить, что брак еврейской девушки Мины Лайтман с Шуки Охаюном - это смешанный брак, сколько б не рассказывали сказок о "потерянных братьях". А о Аддису Массале я уж не говорю. Не вняли, заверещали о "бобруйском расизме". Ну и ладно, впрочем. В случае сбытия мечт этого Зарудя - его еврейский род на его детях и завершится.

Моего сына жена "парсит". Сын мой прошёл "армейский гиюр". Но они даже не совались в рабанут. Расписались в Грузии.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-03-20 18:46:09)

0

215

Василь Мотузка
Не знаю, о чем говорит твой пример. Твой сын кем себя считает? Если евреем, то и дети будут считать себя евреями. Конечно, если он их будет воспитывать.

0

216

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Не знаю, о чем говорит твой пример. Твой сын кем себя считает? Если евреем, то и дети будут считать себя евреями. Конечно, если он их будет воспитывать.

Израильтяне они оба. Светские. Невестка правда свинину не ест. Не потому что не кошерна,а потому что не привыкла к такой пищи и жирная,нездоровая. Её родители тоже светские,но дома у них все кошерно. Кидуш в шабат. Но на машине ездят,заграницу ездят и не ищут там кошерные рестораны.
Типичные израильтяне. Но они не делят народ на ашкеназов,мизрахим, эфиопов,кошерных евреев и со смешаных семей.
Арсов на дух не переносят. Но не потому что они восточного происхождения,а потому что ведут себя по жлобски.
Типичные избиратели "Еш Атид".
В отличии от нашего поколения им пофиг то,что происходит в Украине,в России. Ради приличия мне то он скажет,что он за Украину. Но на самом деле ему и ей тем более пофигу.
Хотя после армии он туда часто ездил с друзьями потусить по клубам в Киев,в Одессу,в Львов. Девушки ему тамошние нравились.
Он же ещё в Польше учился.
Но всегда считал себя израильтянином,а не евреем и не русским.
Как и большинство приехавших сюда с бывшего союза детьми из смешаных семей. Гиюр в армии они прошли за компанию,чтобы откосить от службы. Они полгода жили в религиозном кибуце. Потом сдали экзамен. Практически никто из таких вот "геров" ничего не соблюдает.

0

217

Василь Мотузка
И опять же - бывает, что из смешанных браков образуется какая-то новая группа. Вон, из слияния римских колонистов, по большей части восточных, с даками получились валахи. Говорило это новое сообщество на латыни, из которой впоследствии образовались молдавский и румынский языки. Но это не отрицает, что брак какого-нибудь сирийца и дакийки был смешанным.

+1

218

Не узнали.

Какой невыразимый графоманский бред!!!!! Все стереотипы, которые крутятся в определенных кругах представителей б.СССР свелись к выкакиванию этого ..... не могу подобрать слова.
Без связи с содержанием - уровень русского языка заводской многотиражки или школьного сочинения.

Кстати я Клоцу Ваше суждение скинул. Он спросил сначала.
А что это человек сам написал в жизни?
В какой области является экспертом,чтобы посчитать его мнение компеиентным?
И уже добавил,что не считает себя писателем. Это скорее всего биографические заметки. Наверное интересно людям,если они ходят на его выступление и платят деньги за билет.
Он читает свои рассказы и очерки и общается с читателями и зрителями.

0

219

https://www.facebook.com/share/r/kh4Kfh … tid=0VwfS7

0

220

Кстати я Клоцу Ваше суждение скинул. Он спросил сначала.
А что это человек сам написал в жизни?
В какой области является экспертом,чтобы посчитать его мнение компеиентным?
И уже добавил,что не считает себя писателем. Это скорее всего биографические заметки. Наверное интересно людям,если они ходят на его выступление и платят деньги за билет.
Он читает свои рассказы и очерки и общается с читателями и зрителями.

Еще больший идиот, чем я думал.
По его мнению музыкальный критик может критиковать композитора только в том случае, если сам пишет симфонии???????
"Дебил, б....ь"

0

221

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t648155.jpg

+1

222

https://www.facebook.com/share/p/Vjyp2c … tid=oFDknk

0

223

https://www.facebook.com/share/p/Vjyp2c … tid=oFDknk

А кто это?

0

224

А кто это?

Внук Боба Марли. Ямайский музикант,основатель музыки "рэгги". Был популярный в 70-е. После него мода на прически с "дрэдами" пошла. Его сын женился на еврейке и прошел гиюр. А внук уже полноценный еврей,отпраздновал бар мицву.

0

225

Внук Боба Марли. Ямайский музикант,основатель музыки "рэгги". Был популярный в 70-е. После него мода на прически с "дрэдами" пошла. Его сын женился на еврейке и прошел гиюр. А внук уже полноценный еврей,отпраздновал бар мицву.

Я должен был его знать?
А вы сможете сказать без интернета кто такой Кшиштоф, извините за грубое слово, Пендерецкий?

0

226

Я должен был его знать?
А вы сможете сказать без интернета кто такой Кшиштоф, извините за грубое слово, Пендерецкий?

Нет. Понятия не имею. Но Боб Марли во всём мире был популярный. В мире популярной музыки. Это не значит, что он мне нравился. Это не мой жанр. Вполне допускаю,что есть эстэты,любящие классическую музыку и оперу, которые не знают,кто такие Мадонна,Леди Гага, Майкл Джексон или Джастин Тимберлейк.
Боб Марли как раз был примерно такого уровня для "семидесятников".
Но не о нем речь. А об евреях, иудеях, израильтянах. Негры-евреи Вас как и меня уже не удивляют. Мы их здесь каждый день видим. Но этот негритенок внук знаменитого деда.

0

227

Но этот негритенок внук знаменитого деда.

Сам Марли был сын белого , а его внук совсем уже побелел.  Выглядит совсем даже не афро

0

228

Вот вам иудей в копилку
Только в Америке. Молодой гей, афролатиноамериканец и пламенный сионист, который трудится в Конгрессе США. На этой неделе в программе «Линия огня».

- Я заряжен и готов отжигать!

0

229

Farisei написал(а):

Вот вам иудей в копилку
Только в Америке. Молодой гей, афролатиноамериканец и пламенный сионист, который трудится в Конгрессе США. На этой неделе в программе «Линия огня».

А причем здесь иудей? Он что, прошел гиюр,ходит в синагогу,соблюдает шабат,кашрут?
Сионистом вполне может быть нееврей. Если он считает,что все евреи должны жить в Израиле, словом и делом поддерживает Израиль. То он сионист.

0

230

А причем здесь иудей? Он что, прошел гиюр,ходит в синагогу,соблюдает шабат,кашрут?
Сионистом вполне может быть нееврей. Если он считает,что все евреи должны жить в Израиле, словом и делом поддерживает Израиль. То он сионист.

А я думаю, что он еврей.
Морда хитрая, точно еврей.  :D

0

231

Алилуя!
Даже раввины начали что то подозревать  :crazyfun:

Израильский раввин Шмулей задался вопросом, не антисемит ли Бог, в статье в Jerusalem Post:

"Поскольку нет никаких веских причин не любить нас, неужели Божья немилость к евреям сродни Организации Объединенных Наций или Европейскому союзу, которые просто иррационально презирают нас?"

Правда, в конце статьи ребе несколько смягчает приговор Богу: "Нет, Бог не антисемит. Об этом свидетельствует сам факт существования еврейского народа. Но пришло время ему начать проявлять Свою любовь, а не просто говорить о ней".

0

232

Farisei написал(а):

Вот вам иудей в копилку

Я уже много лет задаюсь вопросом: почему Израиль перестали поддерживать приличные люди?

+1

233

Бласко Оргес написал(а):

Я уже много лет задаюсь вопросом: почему Израиль перестали поддерживать приличные люди?

Либо таковых не осталось, либо поддерживать Израиль сегодня - это не прилично.

0

234

Бласко Оргес написал(а):

а кто приличный то?   Обама или Соловьев - Гутеэрреш?

0

235

Аристарху было бы интересно.

Всемирный жидо-масонский заговор…
Ну, жиды понятно. Это евреи. Понятно и то, что, если в кране нет воды, значит, или как говорил Жеглов в фильме "Место встречи изменить нельзя" - значится - выпили жиды.
Больше некому.
Это, повторяю, понятно. Но что это за диковинные звери такие жидомасоны?
Откуда они взялись на нашу голову? Кто они, по большому счёту, жиды или масоны?
Я впервые заинтересовался масонами, когда в конце 80-х, сразу после начала Перестройки, оказался на митинге "Памяти", который проводился в Москве, в лесопарке недалеко от моего дома в Тёплом стане.
В те годы эта опереточная организация наводила страх на евреев и, конечно же, стимулировала эмиграционные настроения. Тогда впервые в выступлениях ораторов в чёрных рубашках и на плакатах, которые держали их сторонники, стали фигурировать не привычные жиды, которые, как известно, сделали революцию, споили русский народ, распяли Христа, а теперь распродают Россию, а нечто новое — жидо-масоны.
"Жидо-масоны опутали паутиной весь мир", — номер черносотенной газетки "Тушино" сохранился у меня с тех времён:  "Они подчинили себе правительства многих ведущих стран и теперь дотянулись до России". А в газете "Завтра", которую купил в Москве в те годы и сохранил до сих пор, опять читаю о мировом жидо-масонском заговоре. Что же это за организация такая, к которой, как следовало из газеты, имею отношение и я?
Заинтересовался и узнал любопытные вещи…
Масоны - члены тайного религиозного общества, которое не совсем понятным образом образовалось из существовавших в средневековой Европе цеховых объединений строителей.
Говоря современным языком, из профсоюза строительных рабочих. В 17-18 в.в., впрочем, в этом обществе уже трудно было встретить каменщиков или рабочих других строительных профессий. Масонами становились в основном представители аристократии, духовенства, культурной элиты. Евреев, то бишь жидов, там в те времена практически не было.
Определённая связь с еврейством обозначилась лишь в том, что "вольные каменщики" культивировали символические знаки, традиции и ритуалы, которые восходили ещё к строительству Соломонова храма в Иерусалиме. Основные центры масонов располагались в Англии, Франции, Германии, Нидерландах, некоторых других странах Западной Европы.
Все масоны, к какой бы стране (ложе) они не принадлежали, считали себя членами единого братства, оказывали друг другу поддержку и гостеприимство. Впервые возникла организация, где национальная и религиозная принадлежность не имела значения. Во времена разрозненной Европы, государства которой постоянно воевали между собой, это был значительный, демократический прорыв.
Прогрессивный характер новой организации подтверждался и её конституцией. Уже в первом параграфе было записано: "Членом братства может быть каждый честный человек, независимо от его вероисповедования".
Таким образом, хотя евреи не стояли у истоков масонства, двери в эту организацию, во всяком случае, формально, были для них открыты. В списках членов масонских лож Англии и других европейских стран уже в начале 18 века встречаются еврейские имена. В 1793 году в Англии была даже создана новая еврейская ложа - ложа Израиля. Но в целом присутствие евреев во многих масонских ложах, особенно в германских государствах, встречало серьёзное сопротивление.
Поэтому в XVIII и первой половине XIX веков масонами становятся лишь особо выдающиеся представители европейского еврейства. В Германии, например, это Людвиг Бёрне, публицист и литератор, писатель Бертольд Ауэрбах, общественный и политический деятель Габриель Риссер, историк и педагог Исаак Иост. В Англии - финансист и филантроп Мозес Монтифиоре. Во Франции - государственный деятель Исаак Кремье.
Революция 1848 г. шире открыла двери масонских лож для потомков Авраама. Исключение составили Пруссия, где были сильны антисемитские настроения и… Россия.
В России братство "вольных каменщиков" стало чисто христианским союзом, и количество евреев в масонских ложах Петербурга и Москвы исчислялось единицами. Совершенно другая ситуация в колониальной Америке. Здесь евреи действительно стояли у истоков масонства.
Первая ложа в Новом свете основана в 1658 году в Ньюпорте евреем Мордехаем Кемпеноллом. Другими известными масонами Северной Америки были видные общественные деятели М. Сейксас, И. да Коста и однофамилец (а, может, не только однофамилец?) американского экс—президента Ш. Буша. Но вернёмся к жидо-масонскому заговору.
Симпатичная идея (как удобно всё валить на жидов) возникла не в 80-х годах XX века, а значительно раньше - в 60-х годах XIX. И не у идеологов "Памяти" в России, а в реакционных кругах Германии. Привязанная к печально известной фальшивке "Протоколы сионских мудрецов", она покатилась по миру, подогревая антисемитские настроения и взрываясь в разных странах делами Дрейфуса, Бейлиса, Погромами и, наконец, Холокостом. Во время Второй мировой нацисты преследовали "вольных строителей" в оккупированных странах наряду с большевиками и евреями.
Нацисты утверждали, что существует некий жидо-масонский заговор, в котором принимают участие евреи и масоны, и целью которого является подчинение суверенных государств и правительств, подрыв христианской цивилизации и в конечном счёте установление мирового господства.
Пару лет назад гулял по Иерусалиму с приятелем-израильтянином.
Он показал на небольшое здание из белого камня, на котором не было никакой таблички: "Это израильская масонская ложа" (на иврите "боним хофшим" - вольные строители), и рассказал, что число масонов достигает на Святой Земле 5-6 тысяч человек.
Причём это не только евреи, но и христиане, мусульмане, друзы. В наше время масонское братство, его деятельность, как и прежде, окружены тайной.
Адреса масонских лож вы не найдёте в телефонных справочниках. Их руководители не дают интервью журналистам и не выступают по телевидению. Но это, конечно, не означает, что "вольные каменщики" плетут нити мирового заговора. Сегодня это не больше чем традиция, игра. Взрослые тоже любят поиграть.
Источник: "МАСТЕРСКАЯ"

0

236

число масонов достигает на Святой Земле 5-6 тысяч человек.

Я нашел только трех

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t254779.jpg

0

237

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t121641.jpg

+3

238

Было было наблюдать в Израиле,гостей нашей страны,евреев с Германии,как правило выходцев с бывшего союза. Взрослые то говорили по русски,а их детки на немецком. И при этом с чисто еврейскими "пунемами" или наоборот с "рязанскими",если родители смешаная семья.

0

239

К нашему разговору про антисемитизм в СССР
От Прилепина
Из рубрики «Нам пишут».

(не моё, из письма одного замечательного композитора)

«На днях скончался Николай Сванидзе, я покойника не просто не любил, он меня сильно бесил, как слишком наглядное воплощение всего. что меня раздражает, но никакого злорадства по поводу смерти человека, даже очень неприятного быть, конечно, не может. (Этим, кстати, очень часто грешат наши оппоненты.)

Сванидзе мне запомнился, как человек, который не вылазил из телевизора и яро отстаивал свои узкие этнические интересы. Если я попадал на его «Исторические хроники» у меня был чисто спортивный интерес — как же ты умудришься к этой теме прицепить свою любимую идею про великий российский антисемитизм. К этому сводилось все, ничего другого он искренне не видел. Одна, но пламенная страсть, которая в нем, как точно сказал поэт, как червь жила.

Разворовывается ли промышленность не вагонами и не составами — отраслями, рушатся ли целые отрасли экономики, массовые не выплаты зарплат, голод, сепаратизм, все было не важно по сравнению с главной болью — в пятидесятые годы кого то не приняли в институт из за его фамилии. Правда потом рассказывали люди, которые тогда учились, что в том году на журфаке МГУ из 200 поступивших человек пять имело вполне характерную внешность и которые фамилии не меняли, что в процентном соотношении соответствовало проценту национальности в населении страны, но это, понятно, не важно. Тысячи русских и всех прочих не приняли в силу их дикости, дебильности, неподготовленности, а именно того парня не приняли из за его фамилии.

Сванидзе был категорически не на своем месте, ему бы в Телави или Тель-Авиве вести программу на телеканале, условно, «Шалом», где он нашел бы полное понимание у своей, правда, весьма малочисленной, аудитории.

Вторая его страсть была антисталинизм, сталинизмом он постоянно стыдил нас. Комизм ситуации заключался в том, что Сванидзе — это фамилия первой жены Сталина, матери Якова Джугашвили. Вероятно у них со Сталиным свои семейные отношения, они помнят его в быту, они помнят его молодым и не таким образованным, помнят, как он рос на их глазах и вместо того, чтобы устроить родственников на самые теплые места — держал их очень жестко. Обидно. не по семейному и не по восточному, но для историка путать семейные обиды с деятельностью исторической личности, как минимум, не профессионально.

Последний раз я видел Сванидзе на канале Россия 24, у него были очень короткие, на несколько минут, исторические комментарии. Говорил он уже с трудом и был явно болен, но кроме этого в его глазах была растерянность.

Это было что -то похожее на персонажа из «Солнечного удара» Н.С.Михалкова — «...когда же все это случилось и кто в этом виноват?»

Когда патриотизм в России перестал быть постыдным словом? Когда свободным людям перестали давать возможность говорить по всем каналам о ничтожности России и необходимости русских каяться? Когда слово «русский» перестало соседствовать исключительно со словом «фашизм»? Когда достойные люди правильных взглядов и, желательно, национальности вынуждены были отряхнуть прах этой земли со своих ног, жить подаянием, выслушивать обидные обзывалки, типа иноагент. Когда свободные ичкерийцы стали федералами, отважно воющими за империю? А ведь как хорошо всё было!

Вашими трудами в том числе, Николай Карлович, вы нащупали дно, вы показали то, чего не должно было быть, вы полностью дискредитировали свои идеи. И в этом ваша заслуга, надеюсь, эта прививка подействует надолго».

+1

240

тётя Нелля написал(а):

А я читала, что не только поэтому. После такого тоста русским сильно ударил в голову национализм, стали называть себя старшим братом, стали переписывать научные открытия на русских и считать себя самыми умными, захотели свою компартию с прицелом в будущем возглавить КПСС. А когда Сталину Берия доложил о зреющем недовольстве в народе, что в стране с таким чудесным народом главным является нерусский, то Сталин стал сдавать назад, закручивая гайки.

Отредактировано тётя Нелля (2025-02-24 21:52:34)

Нда? И где ж вы прочитали сие?
Боюсь, это было как раз для Сталина - направлением, а не непонятным брожением-с. Потому и прикончили-с. Именно Сталин после войны стал самым настоящим русским националистом. Ведь "дело врачей" вовсе не высосано из пальца, как утверждала "пегедовая пгогессивная пгесса.." а самым настоящим раскрытым преступлением. Да и насчет "переписывания" позвольте не согласиться. Часто открытия принадлежали совсем другим людям, но находящихся в тени "светил", а посему и оформленным соотвественно. Бо нигде кроме России так не светила еврейская гениальность, и стоило выехать за границу как все  как рукой снимало - обычная посредственность.  :D  Слишком увлечены и сильно поверили в свою избранность, милейшая.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Евреи, иудеи, израильтяне...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz