ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Евреи, иудеи, израильтяне...

Евреи, иудеи, израильтяне...

Сообщений 271 страница 296 из 296

271

тётя Нелля написал(а):

Потому что всё это зависит от экономики государства и соответственно бюджета, а Израиль вынужден тратить на оборону больше всех в мире на душу населения. И кстати уступает по этим параметрам только США и Западной Европе

Помнится, в 30-70-е СССР тоже много тратил на оборону. И где-то в этом промежутке даже воевал.
Тем не менее чемпионы с советским паспортом пёрли косяками.

+1

272

Рав Финкель о горских евреях.
Нам,ашкеназам,нужно у них учиться...
https://vm.tiktok.com/ZMB8pPVWb/

0

273

Василь Мотузка написал(а):

Рав Финкель о горских евреях.
Нам,ашкеназам,нужно у них учиться...
https://vm.tiktok.com/ZMB8pPVWb/

Давно я так не смеялся.

0

274

Старый Ворчун написал(а):

Давно я так не смеялся.

Я к сожалению не вижу титок.
Но небольшая ремарка.
Деда Хасана все ведь знают - криминальный авторитет.
Один из подручный у него было именно горский еврей.
Пользовался большим уважением.
В СССР 14 лет отсидел, причём большую часть в одиночке.
Я с ним пару раз пересекался в жизни и честно говоря мне было страшно, хотя я как бы и был в их команде и мне боятся было нечего.

0

275

Farisei написал(а):

Я к сожалению не вижу титок.
Но небольшая ремарка.
Деда Хасана все ведь знают - криминальный авторитет.
Один из подручный у него было именно горский еврей.
Пользовался большим уважением.
В СССР 14 лет отсидел, причём большую часть в одиночке.
Я с ним пару раз пересекался в жизни и честно говоря мне было страшно, хотя я как бы и был в их команде и мне боятся было нечего.

Тик Ток тоже у вас запрещён? Это же китайцы. Они же свои для вас.

0

276

Тик Ток тоже у вас запрещён? Это же китайцы. Они же свои для вас.

У меня не открывается.
Почему не знаю.

0

277

Еврейские активисты из организации "Не от нашего имени" (Not in Our Names) захватили лобби башни Трампа в Нью-Йорке. Они протестовали против ареста студента Махмуда Халила в Колумбийском университете. Арест был произведён за организацию пропалестинского митинга в кампусе.

А они кто?  Евреи, иудеи, израильтяне...?

Отредактировано Старый Ворчун (2025-03-14 08:42:22)

0

278

Еврейские активисты из организации "Не от нашего имени" (Not in Our Names) захватили лобби башни Трампа в Нью-Йорке. Они протестовали против ареста студента Махмуда Халила в Колумбийском университете. Арест был произведён за организацию пропалестинского митинга в кампусе.

А они кто?  Евреи, иудеи, израильтяне...?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 08:42:22)

Американцы еврейского происхождения.
Либерасты. Швондерович тоже за него вступился. И полилось гавно в его сторону от "хумусных поцреотов".

0

279

Либерасты. Швондерович тоже за него вступился. И полилось гавно в его сторону от "хумусных поцреотов".

Одним словом демшиза.

Протестную акцию в Трамп-тауэр устроила правозащитная организация «Еврейский голос за мир» (Jewish Voice for Peace). Участники выступили под лозунгом «Не от нашего имени» (Not in Our Name), имея в виду заявления Трампа о том, что арест является частью борьбы с антисемитизмом.
«Как разумные евреи мы знаем нашу историю и знаем, к чему это ведет. Такими вещами занимаются фашисты, цементируя свой контроль», — заявила каналу участница акции Джейн Хиршманн.

Только какое дело Шендеровичу до палестинцев и их активиста в США, тем более если говорят, он сейчас не в штатах, а в Польше, где евреев очень мало, а на палесов тем более всем плевать?

0

280

Старый Ворчун
Кстати, я потихоньку склоняюсь к Вашему определению происхождения. Не на сто процентов конечно же.
Я,как Вы знаете был сторонником советского определения по "пятой графе".
Но на сегодняшний день оно уже устарело. Всвязи с глобализацией уже евреи по.советскому паспорту уже не являются одним народом. Вот Вы,Шендерович,Соловьев,Блинкин,Бен Гвир, Бляхер ни каким образом не один народ.
Наверное только для упоротых малограмотных антисемитов. Ну или для миньяна в синагоге.

0

281

Solomonich написал(а):

Одним словом демшиза.

Только какое дело Шендеровичу до палестинцев и их активиста в США, тем более если говорят, он сейчас не в штатах, а в Польше, где евреев очень мало, а на палесов тем более всем плевать?

Да,в Варшаве живёт. А он и не собирался жить в Израиле. Он сразу говорил,что Израиль не его страна,а даркон ему нужен для свободного передвижения по миру,так как с российским паспортом есть проблемы.
И получил порцию хейта от местных "фридманов саридов".
В Израиле такой блогер есть, на фоне которого,даже Лева Клоц выглядит антисионистом. :)

0

282

Т.е. вы их евреями не считаете?

0

283

Старый Ворчун
Кстати, я потихоньку склоняюсь к Вашему определению происхождения. Не на сто процентов конечно же.
Я,как Вы знаете был сторонником советского определения по "пятой графе".
Но на сегодняшний день оно уже устарело. Всвязи с глобализацией уже евреи по.советскому паспорту уже не являются одним народом. Вот Вы,Шендерович,Соловьев,Блинкин,Бен Гвир, Бляхер ни каким образом не один народ.
Наверное только для упоротых малограмотных антисемитов. Ну или для миньяна в синагоге.

А вы знаете, что вы сейчас подтвердили утверждение Ильи Эренбурга, за которое его прокляли все советские евреи-патриоты Израиля?
Эренбург сказал, что единственная вещь, которая объединяет евреев во всех странах мира - это антисемитизм.

+1

284

Т.е. вы их евреями не считаете?

Нужно знать конкретно каждого. Кто какой образ жизни ведёт? Тогда и скажу.

0

285

А вы знаете, что вы сейчас подтвердили утверждение Ильи Эренбурга, за которое его прокляли все советские евреи-патриоты Израиля?
Эренбург сказал, что единственная вещь, которая объединяет евреев во всех странах мира - это антисемитизм.

Я это от раввинов слышал. Причём они утверждают,что барух а шем, что есть анттсемитизм. Только благодаря ему,евреи за 2000 лет скитаний по всему миру не ассимилировались.

+1

286

Нужно знать конкретно каждого. Кто какой образ жизни ведёт? Тогда и скажу.

Еврейские праздники празднуют, в летние еврейские лагеря ездят, шабат и кашрут не соблюдают, помнят историю своей семьи до прабабушек - расскажут вам как их предки прибыли в США после Кишиневского погрома.

Такой типовой портрет.
Могу подробнее.
Почти на 100% это люди с высшим образованием. Резко отрицательное отношение к американской глубинке, т.е. к тем, кто голосовал за Трампа. Считают их необразованным быдлом.

0

287

Я это от раввинов слышал. Причём они утверждают,что барух а шем, что есть анттсемитизм. Только благодаря ему,евреи за 2000 лет скитаний по всему миру не ассимилировались.

Привет Нешахматисту. :)

0

288

Привет Нешахматисту.

Который атеист. Но сионист. А сионисты далеки от раввинов и от Торы
Между ними огромная пропасть. Для раввинов главное сохранить евреев, и только Вера в Творца и ведение еврейского образа жизни предохранит евреев от ассимиляции. А алия в Израиль только после того,когда Машиах придёт и свершит свой суд.
А сионисты ради приезда евреев и членов их семей, даже ассимилированых евреев в Эрэц Исраэль и основание здесь Еврейского государства.
Такие прямо скажем, нацики как "нешахматист", готовы ради этой цели и на еврейские погромы в странах диаспоры.

0

289

Такой типовой портрет.
Могу подробнее.
Почти на 100% это люди с высшим образованием. Резко отрицательное отношение к американской глубинке, т.е. к тем, кто голосовал за Трампа. Считают их необразованным быдлом.

Примерно как у альбацев и шендеровичей к "Уралвагонзаводу". Или у портниковых к "Даунбассу".

0

290

Еврейские праздники празднуют, в летние еврейские лагеря ездят, шабат и кашрут не соблюдают, помнят историю своей семьи до прабабушек - расскажут вам как их предки прибыли в США после Кишиневского погрома.

Такой типовой портрет.
Могу подробнее.

Наверное Аль Пачино и Роберт Де Ниро тоже знают историю своей семьи,как и уаюпомянутые Вами евреи.
Они все же в Вашем понимании итальянцы или американцы?

0

291

Они не совсем правы.
Если бы только антисемитизм, то все евреи давно бы ассимилировались.
Им религия не позволяла, это их удерживало в еврействе.
а антисемитизм уже всех объединял.
В СССР религию заменила 5-а графа.
А вот сейчас в России евреи как нация имеют все шансы исчезнут.
Нет ничего, чтобы евреев как то идентифицировало, кроме их желания.

0

292

Наверное Аль Пачино и Роберт Де Ниро тоже знают историю своей семьи,как и уаюпомянутые Вами евреи.

Приёмы демагогии у них схожи.
Во второй части "Крёстного отца" дона Майкла Корлеоне песочили в какой-то комиссии за преступную деятельность. И его адвокат восклицал: "После всех заслуг италоамериканцев, после того, как даже Америку открыл выходец из Италии, а название она получила по имени другого итальянца - обвинитель смеет рассуждать о какой-то там мафии!"

0

293

Farisei написал(а):

Они не совсем правы.
Если бы только антисемитизм, то все евреи давно бы ассимилировались.
Им религия не позволяла, это их удерживало в еврействе.
а антисемитизм уже всех объединял.
В СССР религию заменила 5-а графа.
А вот сейчас в России евреи как нация имеют все шансы исчезнут.
Нет ничего, чтобы евреев как то идентифицировало, кроме их желания.

Они бы и рады. Те мараны в Испании крестились. Остальные были изгнаны. Кроме маранов,других евреев не осталось  Тем не менее инквизиторы преследовали и их. И жгли их на кострах.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-03-14 10:19:12)

0

294

Вы выдернули один из десятки перечисленных свойств и на этом начали строить гипотезу.

0

295

Старый Ворчун
Ну я же в целом ответил на ваш вопрос.
А янкели,леви, фени, онилы, смайлы, экстраверты евреи или нет?
И есть ли у них, и упомянутых Вами евреях что либо общее?
А у рава Кахане и Баруха Гольдштейна с теми и другими?
А в ортодоксов с Бруклина?
Попробуйте ответить.

0

296

Они бы и рады. Те мараны в Испании крестились. Остальные были изгнаны. Кроме маранов,других евреев не осталось  Тем не менее инквизиторы преследовали и их. И жгли их на кострах.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:19:12)

Потому что они все равно выделялись.
Для ассимиляции нужно время.
Им его не дали

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Евреи, иудеи, израильтяне...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz