ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Об эпидемии коронавируса

Об эпидемии коронавируса

Сообщений 181 страница 210 из 892

181

Василь Мотузка написал(а):

Просто стало больше тестов. И много заразившихся молодых людей и юношей школьного возраста у которых болезнь протекает относительно легко, как обычный грипп.

Если правда то, что вы говорите, то получается, что смертность в первой волне не 1.66%, а значительно ниже. Поскольку было много не выявленных, не попавших в статистику.
Тогда получаеся, что обычный сезонный грипп значительно опаснее этой короны, поскольку смертность от сезонного гриппа в Израиле - 1.5% (бывают годы, что и побольше)
Однако никто ничего не закрывал и маски не носил.
А тут ты ж смотри какой кипеш

Вот я и говорю - наебалово это все.

0

182

у меня сейчас симптомы похожие на корону, кашель, температура, слабость
жду результата теста - сегодня делал.
Не понятно где мог подцепить - я же не общаюсь ни  с кем. Может на почте или в супере

0

183

антон написал(а):

у меня сейчас симптомы похожие на корону, кашель, температура, слабость
жду результата теста - сегодня делал.
Не понятно где мог подцепить - я же не общаюсь ни  с кем. Может на почте или в супере

Выздаравливайте поскорее.

0

184

антон
Вдохните и задержите дыхание на 15-20 секунд.
Нормально проходит?

0

185

Старый Ворчун написал(а):

антон
Вдохните и задержите дыхание на 15-20 секунд.
Нормально проходит?

проходит без особых проблем

0

186

С обонянием и вкусовыми рецепторами всё в порядке?

0

187

С обонянием и вкусовыми рецепторами всё в порядке?

пока что да

0

188

Будем надеяться,что обычный грипп. В любом случае,выздоравливай.

0

189

антон
тест, который я назвал, делайте три раза в день. Это индикатор.

0

190

Коллеги, мы все тут примерно одного возраста, 50 плюс-минус. Даже в случае заражения коронавирусом вероятность смертельного исхода 1,5%. Полагаю, что для человека, постоянно ездящего по израильским дорогам - риск немногим меньше.

0

191

тест первый был в ашдоде, но он какой то неуверенный - "weak covid"   то есть это не точно.
Сегодня в ришоне делал - может точнее скажут.
Хотя симптомы с кашлем и слабостью - похожи. А так то ничего страшного. Как ОРЗ.

0

192

Самое противное в этом - что реально превратиться в Обломова, вечно лежащего в кровати с ноутом. Делать, что то - настроения нет, и выйти нельзя. Можно только в комнате сидеть....домашних заражать нельзя. Работа вся провалилась. Уныло.
Я же мелкий ацмаи - с 90-х годов.

0

193

Не доведи Господь, но мне в этом плане легче. Дом на земле, двор. Можно выйти не соприкасаясь с женой. Во дворе можно и поработать в саду, полить цветы, убрать сарай...
С собакой и котом поиграть. Просто сидеть на веранде и читать книгу.
Правда когда реально болен, на это нет сил. Но я никогда вот так не лежал болея. Часто с температурой на работу ходил.  Разве что после двух операций в больнице лежал в палате. И то. Там жена, друзья посещали.
Вообщем держитесь.

Отредактировано Василь Мотузка (2020-07-19 19:23:05)

0

194

вторая проверка показала что нет у меня ковид.   Что же за похожие симптомы - не понятно.
То ли проверки все эти лажа, то ли грипп такой похожий

0

195

Крик души.  https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/30/t450767.jpg

Отредактировано Василь Мотузка (2020-07-21 16:53:49)

+1

196

В соседней Черногории, которая ещё недавно была частью Сербии, все тихо спокойно. Также с наименьшими потерями "корону" пережили. Сейчас начался курортно-туристический сезон. А ведь те же "православные братья славяне".
Но пошли по другому пути.

В Черногории объявили эпидемию COVID-19
Меры, вступающие в силу сегодня 22.07: обязательное ношение масок на открытом воздухе и в помещениях, включая детей старше семи лет. Массовые собрания - максимально 40 человек на открытом пространстве, 20 в помещениях,

По какому пути они пошли, Вася? :)

0

197

Да я читал об этом. Рано возрадовались. И к ним пришла эпидемия. То бишь кроме Новой Зеландии и Вьетнама "чистых" стран не осталось.
Просто одни забили на всё и живут с этим. Мол что будет, то будет.  Кому суждено, тот помрёт.  А кто выживет, у тех будет иммунитет.
А кто то пытается бороться. Ну а у нас вообще цирк и клоуны.

0

198

Вчера два мои фейсбучные френды умерли от "короны". Один из них жил в Минске и ему было 60 лет
Другой в Харькове 48 лет. В реале я их никогда не видел. Но очень жалко. Оба были связаны со спортом. Я не в курсе были ли у них хронические заболевания...

0

199

Василь Мотузка
В России ждут вторую волну. И поэтому ударными темпами готовят всероссийскую вакцинацию. Хотят успеть до начала второго захода.
По-прежнему причны, по которым одни переносят легко, а другие умирают остаются загадкой.

0

200

Два эпизода.

Эпизод первый.
12 августа. Один из израильских ТВ каналов коментирует новость о вакцине. Для этого они приглашают (держитесь руками за стол) ..... политолога из Тель-Авивского университета. Не микробиолога, не врача, а именно политолога. Политолог, конечно, из русим. Начинает рассказывать, что вакцина не испытана как следует, её испытывали на солдатах-срочниках, которым это делали в приказном порядке. Это все пропаганда. Именно поэтому её назвали "спутник". Причем "спутник-5", на котором удачно запустили собак Белку и Стрелку, но при этом надо помнить, что до "спутника-5" была катастрофа "спунтика-4". Ну и далее подобный бред.

Эпизод второй.
Вчера, 14 августа
Мой разговор с профессором медицины, заведующим отделением одной из больниц в центре Израиля.
- Что ты думаешь про русскую прививку?
- (с улыбкой) Это все какая то фигня. Это не прививка. Ведущие мировые лаборатории работают над этим и до сих пор не сделали, а Россия уже начинает производство. Такого не может быть. Они её даже не проверили
- Проверили и продолжают проверять в 30 районах России.
- Это - пропаганда. Не зря они назвали её "Спутник-5"
- Производство начнут в сентябре. С октября начну делать прививки. Но они сразу сказали, что есть противопоказания - дети, старше 65, больные гипатитом Си.
- (радостно) Видишь! Я же тебе говорил, что это не прививка.

(для справки - у любых вакцин есть противопоказания. Например у прививки против гепатита В - это аллергия на дрожжи)

А теперь попробуйте мне доказать, что израильские СМИ - это не голимая пропаганда и что израильтяне - это не народ дебилов.

+1

201

Я тоже говорил с знакомыми местными врачами, профессорами из  мокеда "Маккаби" Рамат Шарона и из "Асуты" и они тоже скептически относятся к российской вакцине. Они не русофобы, культурные люди, ашкеназим-цфоним, но совершенно ограниченные. Россия, Украина, Беларусь и прочие постсоветские страны для них до сих пор это "третий мир".
А вот США, Канада, Англия, Германия-это для них эталон.

Отредактировано Василь Мотузка (2020-08-15 18:18:58)

+1

202

Я тоже говорил с знакомыми местными врачами, профессорами из  мокеда "Маккаби" Рамат Шарона и из "Асуты" и они тоже скептически относятся к российской вакцине. Они не русофобы, культурные люди, ашкеназим-цфоним, но совершенно ограниченные. Россия, Украина, Беларусь и прочие постсоветские страны для них до сих пор это "третий мир".
А вот США, Канада, Англия, Германия-это для них эталон.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:18:58)

Будет интересно, если Россия к новому году забудет про корону, а в Израиле по-прежнему будут говорить про этапы преодоления, что закрыть и открыть и закончат все, как и говорят к июню следующего года.
Но вообще местные - это конченные дебилы. Как можно считать третьим миром страну, которая единственная в мире может уничтожить США?

+1

203

Кстати, нужно сказать, что русские не первые.
В конце июня Пекинский институт биотехнологии зарегестрировал вакциону от короны. Правда, регистрация на один год. Но китайцы уже начали производство и вакцинацию. И эта вакцина как и русская тоже не прошла окончательно третий этап испытаний.

0

204

Такой вопрос коллегам. Что мешает Израилю сделать в Бен Гурионе пункт проверок на корону, чтобы люди прилетая в страну сдавали тест и не сидели в карантине две недели. Пусть за деньги в пределах разумного. Ведь это выгоднее, чем оплачивать людям больничный или проживание в специальной гостинице?
Я не вижу в том, что есть сейчас здравый смысл.

0

205

Василь Мотузка
Я в последние годы удивляюсь, когда вижу действие властей, продиктованное здравым смыслом.

0

206

Такой вопрос коллегам. Что мешает Израилю сделать в Бен Гурионе пункт проверок на корону, чтобы люди прилетая в страну сдавали тест и не сидели в карантине две недели. Пусть за деньги в пределах разумного. Ведь это выгоднее, чем оплачивать людям больничный или проживание в специальной гостинице?
Я не вижу в том, что есть сейчас здравый смысл.

Еще до начала карантина в марте бывший генерал Дорон Альмог сказал то же самое. Добавив, что Израиль находится в таком положении, что можно было бы вообще не пустить короновирус в страну, закрыв переходы с Иорданией, аэропорт в Увде и сделав в Бен-Гурионе карантинный госпиталь.
Больше генерала Альмога на ТВ не приглашали.  :D

+2

207

Итак, вершина взята!
Израиль вышел на первое место в мире по заболеваемости короно-вирусом.
Под разговоры про передовую израильскую медицину, науку и хайтек.

Ну и еще не забыть обосрать Русию, которая на самом деле сделала не вакцину, а рекламный ход. А израильская вакцина - лучше! Просто её пока еще нет.

+1

208

Да уж. За тысячу умерших перевалили. А в марте, апреле, когжа ввели жесткий карантин, почти остановили. В мае уже единицы в день было. Иначе с нашим народом нельзя. Особенно это касается досов, арабов, бедуинов.

+1

209

Почему то в миф про нашу медицину верят постсоветские селебретис и приезжают сюда лечиться. Простые работяги, селяне и инженера с учителями не едут. Кого то конечно вылечили здесь наверное. Но прчитаешь, что умер какой то российский, украинский бизнесмен, актер или чиновник от онкологии. И пишут, что проходил лечение в Израиле, или в Германии...
Неужели за ихнее бабло нельзя в Москве, или в Киеве в крутых клиниках лечиться?

0

210

Да уж. За тысячу умерших перевалили. А в марте, апреле, когжа ввели жесткий карантин, почти остановили. В мае уже единицы в день было. Иначе с нашим народом нельзя. Особенно это касается досов, арабов, бедуинов.

Ну вы сами ответили на свой вопрос.
Человек в здравом уме прекрасно понимает, что в секторальной стране и карантин нужно вводить секторально.
Но вслух это произнесла только один человек - учитель литературы и по совместительству член парламента Ифат Шаша-Битон. Её тут же полили говном. Типа, "как ты можешь такое говорить! Все граждане Израиля равны". Думая про себя, что ни в коем случае нельзя такого делать - датишные опрокинут великого Би-Би, а арабы подымут вой про апартеид.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Об эпидемии коронавируса

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz