Два эпизода.
Эпизод первый.
12 августа. Один из израильских ТВ каналов коментирует новость о вакцине. Для этого они приглашают (держитесь руками за стол) ..... политолога из Тель-Авивского университета. Не микробиолога, не врача, а именно политолога. Политолог, конечно, из русим. Начинает рассказывать, что вакцина не испытана как следует, её испытывали на солдатах-срочниках, которым это делали в приказном порядке. Это все пропаганда. Именно поэтому её назвали "спутник". Причем "спутник-5", на котором удачно запустили собак Белку и Стрелку, но при этом надо помнить, что до "спутника-5" была катастрофа "спунтика-4". Ну и далее подобный бред.
Эпизод второй.
Вчера, 14 августа
Мой разговор с профессором медицины, заведующим отделением одной из больниц в центре Израиля.
- Что ты думаешь про русскую прививку?
- (с улыбкой) Это все какая то фигня. Это не прививка. Ведущие мировые лаборатории работают над этим и до сих пор не сделали, а Россия уже начинает производство. Такого не может быть. Они её даже не проверили
- Проверили и продолжают проверять в 30 районах России.
- Это - пропаганда. Не зря они назвали её "Спутник-5"
- Производство начнут в сентябре. С октября начну делать прививки. Но они сразу сказали, что есть противопоказания - дети, старше 65, больные гипатитом Си.
- (радостно) Видишь! Я же тебе говорил, что это не прививка.
(для справки - у любых вакцин есть противопоказания. Например у прививки против гепатита В - это аллергия на дрожжи)
А теперь попробуйте мне доказать, что израильские СМИ - это не голимая пропаганда и что израильтяне - это не народ дебилов.