ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Об эпидемии коронавируса

Об эпидемии коронавируса

Сообщений 61 страница 90 из 964

61

А у меня настрой циничный, коллеги.
Потому вот две фотожабы.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/20/t88240.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/20/t85869.jpg

+1

62

Клоп презрительно повёл усами.
— Я мог бы возразить, что космос членистоногим ни к чему, — произнёс он. — Однако и людям он тоже ни к чему, и поэтому об этом говорить не будем. Вы не понимаете простых вещей, Фёдор. У каждого вида существует своя исторически сложившаяся, передающаяся из поколения в поколение мечта.
Осуществление такой мечты и называют обычно Великим Свершением.
У людей было две исконных мечты: мечта летать вообще, проистекшая из зависти к насекомым, и мечта слетать к Солнцу, проистекшая из невежества, ибо они полагали, что до Солнца рукой подать.
Но нельзя ожидать, что у разных видов, а тем более классов и типов живых существ Великая Мечта должна быть одна и та же.
Смешно предполагать, чтобы у мух из поколения в поколение передавалась мечта о свободном полёте, у осьминогов — мечта о морских глубинах, а у нас — цимекс лектулариа — о Солнце, которого мы терпеть не можем. Каждый мечтает о том, что недостижимо, но обещает удовольствие.
Потомственная мечта осьминогов, как известно, свободное путешествие по суше, и осьминоги в своих мокрых пучинах много и полезно думают на этот счёт.
Извечной и зловещей мечтой вирусов является абсолютное мировое господство, и, как ни ужасны методы, коими они в настоящее время пользуются, им нельзя отказать в настойчивости, изобретательности и способности к самопожертвованию во имя великой цели.
А грандиозная мечта паукообразных? Много миллионов лет назад они опрометчиво выбрались из моря на сушу и с тех пор мучительно мечтают снова вернуться в родную стихию. Вы бы послушали их песни и баллады о море! Сердце разрывается на части от жалости и сочувствия. В сравнении с этими балладами героический миф о Дедале и Икаре — просто забавная побасенка. И что же? Кое-чего они достигли, причем весьма хитроумным путём, ибо членистоногим вообще свойственны хитроумные решения. Они добиваются своего, создавая новые виды. Сначала они создали водобегающих пауков, потом пауков-водолазов, а теперь во весь ход идут работы над созданием вододышащего паука…
Я уже не говорю о нас, клопах. Мы своего достигли давно, когда появились на свет эти бурдюки с питательной смесью…
Вы понимаете меня, Фёдор? Каждому племени своя мечта. Не надо хвастаться достижениями перед своими соседями по планете. Вы рискуете попасть в смешное положение. Вас сочтут глупцами те, кому ваши мечты чужды, и вас сочтут жалкими болтунами те, кто свою мечту осуществил уже давно.
(А. и Б. Стругацкие. Сказка о Тройке).

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t84752.jpg

0

63

Что-то он чувствовал, Александр Сергеевич.

Было время, процветала
В мире наша сторона:
В воскресение бывала
Церковь Божия полна;
Наших деток в шумной школе
Раздавались голоса,
И сверкали в светлом поле
Серп и быстрая коса.
Ныне церковь опустела;
Школа глухо заперта;
Нива праздно перезрела;
Роща тёмная пуста;
И селенье, как жилище
Погорелое, стоит.
Тихо всё  — одно кладбище
Не пустеет, не молчит.
Поминутно мёртвых носят,
И стенания живых
Боязливо Бога просят
Упокоить души их!
Поминутно места надо,
И могилы меж собой,
Как испуганное стадо,
Жмутся тесной чередой!
Если ранняя могила
Суждена моей весне —
Ты, кого я так любила,
Чья любовь отрада мне, —
Я молю: не приближайся
К телу Дженни ты своей,
Уст умерших не касайся,
Следуй издали за ней.

И потом оставь селенье!
Уходи куда-нибудь,
Где б ты мог души мученье
Усладить и отдохнуть.
И когда зараза минет,
Посети мой бедный прах;
А Эдмонда не покинет
Дженни даже в небесах!

(А. Пушкин. Пир во время чумы).

Отредактировано Толстый Луис (2020-03-20 20:42:43)

+1

64

Странно, но еще несколько дней назад я тоже вспомнил Пушкина.

0

65

Феноменальное что-то, коллеги. Только что смотрел сюжет: в Харькове открыли пункты бесплатной раздачи масок. То есть в нищей безумной Украине на это нашлись и средства, и возможности. В богатом Израиле, не устающем вопить о том, какой он древний, культурный и интеллектуальный - об этом пока что даже разговора нет. В лучшем случае владельцы суперов своим работникам раздают маски и перчатки, и то не все.

+2

66

да эти маски - ничего не дают.  Разве что если сам болен - меньше микробов разнесешь.
Но их нет нигде. Только в интернете какие то барыжат люди по 50 - 80 шек . Но мало кто хочет по таким ценам

0

67

Бласко Оргес написал(а):

Феноменальное что-то, коллеги. Только что смотрел сюжет: в Харькове открыли пункты бесплатной раздачи масок. То есть в нищей безумной Украине на это нашлись и средства, и возможности. В богатом Израиле, не устающем вопить о том, какой он древний, культурный и интеллектуальный - об этом пока что даже разговора нет. В лучшем случае владельцы суперов своим работникам раздают маски и перчатки, и то не все.

Подпись автора

Окружение пешек рождает иллюзию, что ты король

Любое богатое можно угробить руководством Лицмана. От масок толку мало, система здравохранения развалина, любой врач подтвердит...

0

68

У меня возникла совершенно абнормальная мысль.
А что если Китай всех наебал?
Сделали вид, что эта корона это что то жутко страшное, мировая экономика схлопнулась, а ведь китайская на самом деле осталась нетронутой. Никто страну не закрывал. Карантин был только в районе Уханя - это 11 млн человек. Ну пусть вся провинция - это еще сколько миллионов? 20? 30? 40? На фоне китайских полутора миллиардов это ни о чем. Весь остальной Китай продолжал работать.

И теперь китайцы начнут захватывать рынки, с которых убежали западные страны, сами себя закрывшие на карантин.
Косвенное подтверждение этому - поведение русских. Они подозрительно спокойны, а все их движения - это скорее имитация борьбы с эпидемией.

+1

69

Да, цифры из Италии приходят страшные, но если разобраться, то выяснится, что средний возрасть итальянских жертв - 79.5 лет. Причем все они страдали тремя и более хроническими заболеваниями. Умерших младше 50 лет - 17 человек. И они тоже имели букеты хронических болезней.

0

70

Старый Ворчун
Ну уж слишком конспироложно.

0

71

Может и Китай ... хрен его знает. Но творится что-то не понятное. Манкаль мисрад бриют превратился в доктора смерть. Умрут тысячи, десятки тысяч... не через неделю,  так в следующую зиму. Зачем это говорить?
Стыд и позор

+1

72

Ми написал(а):

Может и Китай ... хрен его знает. Но творится что-то не понятное. Манкаль мисрад бриют превратился в доктора смерть. Умрут тысячи, десятки тысяч... не через неделю,  так в следующую зиму. Зачем это говорить?Стыд и позор

Паника. В старые времена за это расстреливали.

+2

73

Итальянцы заменяют флаги Евросоюза на российский триколор

Итальянцы выражают благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом. На опубликованном в Сети видео житель Италии снял флаг Евросоюза и установил на его месте российский триколор.

В социальных сетях набирает популярность ролик, на котором Фредерико Кане решил убрать флаг Европейского Союза, который не стал помогать Италии в борьбе с эпидемией. Он поблагодарил Россию и президента Владимира Путина за помощь в такой непростой ситуации.

«Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России», — написал мужчина в сообщении к ролику.

Ролик набрал свыше 30 тысячи репостов, многие из которых сделали другие жители Италии.

24 марта на авиабазе ВВС Италии «Пратика-ди-Маре» под Римом приземлились сразу четыре самолёта Ил-76 с военными специалистами и оборудованием из России. Всего в страну уже прибыло 14 бортов ВКС РФ для борьбы со вспышкой коронавируса. Они доставили оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

https://diplomatru.ru/flag-3/?fbclid=Iw … M7le1HSRfM

0

74

Толстый Луис
Итальянцы массово снимают флаги ЕС и вместо них подымают флаги России и Китая.
В Китае вообще очень серьезно подошли к вопросу. Они сказали, что Италия была единственной страной, которая помогла им при вспышке атипичной пневмонии в начале 2000-х, поэтому теперь они обязаны помочь итальянцам.

Интересные подробности.
1.Часть китайской помощи для Италии по дороге украли. Причем сделали это не преступники-уголовники, а сделало государство - Чехия. Просто присвоило себе груз защитных костюмов и нескольких десятков аппаратов вентиляции легких.
2. 11 европейских стран по инициативе Польши (ну как же без гиены Европы) отказались предоставлять воздушные коридоры для самолетов ВКС России, которые везли в Италию мобильный госпиталь и машины для дезинфекции городов.

0

75

Прочитал в фб, что 29% заражённых у нас это досы, заражённые в синагогах. Плюс многие из них прилетают до сих с США и не соблюдают карантин. Были ролики в сети с Меа Шеарим и Бней Брака где они демонстративно игнорировали полицейских и даже бросали в них различные предметы.
Наверное следует предпринять какие то меры. Ведь уговоры не помогают. В тюрьмах тоже места не хватит. Осталось только оцепить их районы и никого не выпускать. 
Кстати и арабы могут воспользоваться этим вирусом, чтобы заражать израильтян. И взрывать себя не нужно для этого. Вполне бескровное нанесение ущерба "сионистам".

0

76

С завтрашнего дня спорт ба-хуц нельзя, но молиться в синагогах - можно.

Блядская страна!  :mad:

И религия ничего общего с иудаизмом не имеет.

פיקוח נפש דוחה שבת
Не, слышали....

0

77

Василь Мотузка
Предлагаешь Бней-Брак обнести колючкой по периметру? Считай, я за.

+1

78

Ketz написал(а):

Василь МотузкаПредлагаешь Бней-Брак обнести колючкой по периметру? Считай, я за.

И по периметру - пулеметы.

0

79

Кстати, сборища в синагогах поначалу тоже были в списке запрещенных, но министр здравоохраниения рав Лицман потребовал исключить этот пункт.

+1

80

А в церковь или мечеть можно?
Я не о себе. Кстати в прошлую пятницу полно арабов молились в Аль Аксе.

0

81

Василь Мотузка написал(а):

А в церковь или мечеть можно?Я не о себе. Кстати в прошлую пятницу полно арабов молились в Аль Аксе.

Нет. Но я уверен, что для датишных и арабов наша вонючая власть сделает исключение.

0

82

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, … 45,00.html

שפעת קטלנית: זינוק במס' החולים שמתו השנה מהמחלה

28.02.18

על פי הנתונים המתפרסמים כאן לראשונה — החורף דווח על 78 בני אדם שמתו כתוצאה מהמחלה, בשנה שעברה נפטרו 57, ובשנה לפניה 60 בני אדם. הממוצע השנתי מאז תחילת העשור עומד על 40 נפטרים בשנה. החורף הקטלני ביותר שהיה בישראל בשנים האחרונות נרשם בעונת 2010-2009 אז נפטרו 96 בני אדם.

0

83

Ми написал(а):

Может и Китай ... хрен его знает. Но творится что-то не понятное. Манкаль мисрад бриют превратился в доктора смерть. Умрут тысячи, десятки тысяч... не через неделю,  так в следующую зиму. Зачем это говорить?
Стыд и позор

Опа! Оказывается он и не доктор :( ... Миниздравом упраляет священик и экономист. Хорошо живем :rolleyes: . Оба Бибины ставленики. Теперь то понятна паника распространяемая минздравом

0

84

Дмитрий Джангиров, один из немногих аналитиков, чьим суждениям я доверяю более чем на 90% - привел статистику, что как в Китае, так и в Италии - возраст умерших от коронавируса практически совпадает со средней продолжительностью жизни в этих странах. То есть опасность собственно болезни как минимум преувеличена.

0

85

Елена  Бондаренко:

Какой-то бред! Читаю. СБУ задержали жительницу Херсона за то, что та написала в соцсетях, что коронавирус - бактериологическое оружие США. До этого она писала много чего политического вполне себе спокойно, хотя других за подобные записи «брали за загривок». А тут, видите ли, упомянула США. Они вламываются к людям за пост в соцсетях.
Вместо того, чтобы проверить полдесятка секретных бактериологических лабораторий, которые финансирует Минобороны США и куда давненько не ступала нога украинского чиновника с проверкой. Эти лаборатории - в Украине. Вы не знали?

https://www.facebook.com/E.A.Bondarenko … 6607093982

0

86

Даниэль Штайссингер:

НЕ ВСЕ РАВВИНЫ В ОДИНАКОВОЙ СТЕПЕНИ УПЁРТЫ

При введении тотального карантина в Израиле министры от религиозных партий настояли на том, что бассейны для ритуального омовения останутся открытыми. Как же, ведь тёткам из пейсатых семейств после месячных нельзя сношаться без окунания в этом заведении с произнесением соответствующих заклинаний. Не приведи шайтан, их пастве мужского пола придётся из-за этого переходить на самообслуживание вручную, а это грех-грех-грех.,

Да, посещение бассейна обусловлено специальными разрешениями медиков, но инфекция может протекать и бессимптомно, а делать анализы по ритуальным показаниям слишком жирно, их не успевают делать и многим из тех, кому показано по здоровью: так, в израильской больнице умер один дед 80+ лет, и о том, что у него была коронавирусная инфекция, узнали только посмертно. Анализ не успели обработать в перегруженной лаборатории.

Возможно, для женщин детородного возраста вирус не столь опасен, как для престарелых, но она может подхватить его и заразить какого-нибудь деда или бабку из числа домочадцев, и те сыграют в ящик.

Апропо перегрузок лабораторий: министерство здравоохранения Израиля возглавляет еврейский попяра Лицман, и с его подачи часть имеющихся вирусологических лабораторий не работала в субботу, несмотря на острую в них необходимость.

Могли бы министры от религиозных партий, каждый из которых, кстати, является раввином, и додуматься до временного постановления, приравнивающего домашнюю ванну к ритуальному бассейну на время карантина, заклинания при этом могут остаться теми же самыми. Бог, как мне кажется, отнёсся бы к этому с пониманием, тем более, что по нормативам иудаизма, спасение жизни (а от коронавирусной инфекции можно и накрыться медным тазом) отодвигает разные ритуальные требования, даже соблюдение субботы, принуждением к которому израильские раввины проели плешь светскому населению.

А вот иностранные раввины проявили необходимую гибкость. Так, Берл Лазар временно закрыл в России синагоги и ритуальные бассейны до лучших времён.

А в Европе возникла дополнительная угроза традиции: число умерших исчисляется тысячами, и власти могут потребовать кремацию тех, кто умер от коронавирусной инфекции, вне зависимости от национальности, что противоречит иудейской традиции.

Но главный венецианский раввин (кстати, не реформистский, а вполне ортодоксальный,) заявил, что если власти потребуют кремировать мёртвых по санитарно-гигиеническим соображениям, то возражений с его стороны и со стороны общины не последует. Не потому, что он боится, что ему прилетит от властей предержащих за призыв к гражданскому неповиновению в условиях чрезвычайной ситуации, а потому, что нельзя подвергать опасности жизни живых ради исполнения классического еврейского похоронного ритуала.

В общем, в условиях вседозволенности, израильские раввины малость ели уху, тогда как их иностранные коллеги всё же прислушиваются к доводам здравого смысла.

https://www.facebook.com/steissd/posts/2974485679256764

0

87

Александр Гамбарян:

Об израильских политиках, или люди, которые меня удивили

Я не люблю политиков до степени невыносимого отвращения, не отделяя левых от правых, арабских от еврейских и светских от религиозных - все они, без малейшего исключения, мошенники и проходимцы, а начиная с какого-то минимального уровня еальной власти - ворьё и взяточники, без исключения. Поэтому ожиданий от них у меня не было никогда.

Но то, что эти упыри устроили сейчас в Израиле, удивило даже меня. Мы посреди беспрецедентного кризиса, равного которому не было никогда в истории современного мира. На нас надвидается реальная трагедия - на всю страну меньше полутора тысяч аппаратов искусственного дыхания, а через месяц нужно будет 10 тысяч, и откуда их взять?

Но ладно это - а ГДЕ ДЕНЬГИ? Вот чего я абсолютно, совсем не понимаю. Где помощь людям, которыми вы якобы правите?

Почему в США - стране звериного капитализма, не то что у нас мединат реваха - сразу же отменили выплаты по квартирам-долгам-ипотекам, все налоги заморозили и каждому американцу выдают на руки реальные живые 1,200 долларов? Почему в Канаде сейчас всем потерпевшим от кризиса в экономике будут по 2 тысячи в месяц выдавать? Где наши политики?

Я никогда особо не следил за новостями из ихнего криминального мира - кто кого победил, кто на кого накопал компромат и кто сегодня какой и чего министр. Я вон педофилов защищаю, но до такого дерьма, как политики, я опуститься не могу. Но сейчас это вообще какая-то сказка.

ГДЕ ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ?

Где хотя бы адекватные обещания помощи? Паника сейчас - прямо сейчас - уже убивает людей, которые ходят на абсолютно не жизненно важные работы из страха потерять средства к существованию. Где объяснения правительства - как граждане будут жить и на что?

Да и ладно правительство - кстати кто они? Кто там выиграл эти ваши третьи или четвёртые выборы? чем они отличаются друг от друга? Я не знаю, кто в коалиции, а кто в оппозиции - НИ ОДИН ИЗ НИХ не позаботился, даже понарошку, о людях сегодня.

Сегодня их волнуют, как всегда, свои портфели и деньги, которые они имеют с олигархов и лобби. Но страна же в кризисе, и людей надо поддерживать! Почему и как так поличилось, что НИКТО из политиков не встал и не заорал реально - СРОЧНО дайте людям денег, отмените аресты счетов, олату за воду-электричество, запретите отключать телефон и интернет за неоплату, потому что это жизненно важно?

Ну а теперь о людях, которые меня НЕ удивили - это наши еврейские толстосумы, олигархи израильского хозяйства, миллиардеры, которым государство (в виде их министров-ставленников за большие взятки) отдало на откуп земли, ископаемые, минералы, газ, импорт стали и бензина?

Почему во всём приличном мире миллиардеры и даже просто миллионеры и их компании сразу же скинулись, чтобы помочь народу, с которого они имеют всё своё бабло?

Почему в Израиле ни один олигарх не сделал то, что сделал даже Гайдамак в своё время? Ну и пусть это будет пиар-праздник олигарха, пусть он требует, чтоб ему жопу за это целовали - если сейчас кто-то закупит ещё тысячу вентиляторов в Ихилов, или сотню тсяч масок медперсоналу, я ему лично готов задницу поцеловать.

Последние в этом списке - телеканалы. Я лично телевизор не смотрю, а только в него хожу - но вчера меня позвали В СТУДИЮ в телевизор. Это, наверное, последний раз и вряд ли вы меня увидите в голубом экране после того, как я ласково интересовался у продюсера, где их место - в тюрьме или в дурке.

Но не понимаю я, КАК, когда страна в тотальном карантине, можно приглашать людей прехать в студию, когда (сюрприз!) есть скайп и зум? КАК??? То есть я, конечно, понимаю, что картинка в скайпе хуже, но КАК? И, главное, когда кто-то из-за этого заразится и умрёт, как будут с этим жить господа из телевизора? "У нас было разрешение"?

Ну и последнее, что я хочу сказать о политиках и насколько им можно доверять. Вы помните, что уже почти месяц как каждый, кто прилетел из-за границы, должен был находиться в карантине две недели? Так вот, спустя НЕДЕЛЮ после этого постановления это относилось только к израильтянам - и заражённые туристы разнесли инфекцию по всей стране.

Неделю заняло у людей, которые ответственны за нашу с вами жизнь, догадаться, что карантин израильтян без карантина туристов - это бред, к тому времени джинн вырвался из бутылки. Министр туризма очень переживал за свой сектор. Болел, как говорится, душой.

Поэтому... Даже и не знаю, что сказать... Хотелось бы пойти во власть и навести там порядок - но я человек слабый и безвольный, поэтому среди всех этих подонков я тоже, как и они все, превращусь в какашку, а мне нельзя.

Грустно.

https://www.facebook.com/alexandergambaryan/posts/2541255949466687?__xts__[0]=68.ARCXGWnvoK0A-h5KreXKIfhKyYdesgWvMM1Ba9i0XK_zk2RjZ3u345Pk9ZAP3Hl4BMNbQ-qO9-YAvaMY-lkT6EkkRb1xa_Cby1c-Ud7KPwtkXCO0CpASi6DUw1hcSQX_rFQvCz__vmlKhFX5XwkRq5H5Uvjtl1Gopobx4J60iTxi_LNdGZtC2rPcmyVxxMFdg2PiY20yHRvH41aeddCvyi3zdpytSmjhfhwqZHMesCnQdwQKqe_sW64WN5eTQ-sQP_VN6QRehm5ki-0Z9rQdi2QXsDdWl1dAf3ZQVi12pgjEyu8U-0emDQ_-FEoonoFVEUXVkR0&__tn__=K-R0.g

+1

88

В условиях чрезвычайной ситуации

– Алло! Полиция!
– Дежурный, слушаю.
– Ко мне в дверь кто-то ломится! Топором рубит!
– Понял, опишите ситуацию подробнее. Частный дом или квартира?
– Квартира, а что?
– Вы одна?
– Да, но...
– Так, ладно, оружие есть в квартире?
– Кажется да! Дверь уже гнется!
– Спокойно, без паники! Кажется или есть?
– Ружье мужа есть!
– Хорошо, доставайте ружье. Пользоваться умеете?
– Нет!

https://newsroom-kh.s3.eu-central-1.amazonaws.com/field/image/devushka_s_ruzhem.jpg

– Так, слушайте внимательно. Ружье с двумя стволами?
– Да! Там уже дыра в двери!
– Там сверху такая ручечка, ее вправо отводите и ружье как бы переламывается пополам. Получилось?
– Да!
– Вставляете патроны, закрываете ружье, а потом с двух курков еб... стреляете прям через дверь.
– Но...
– Нет времени, стреляйте!

Сдвоенный грохот выстрела.

– Алло, девушка, ну как там?
– Попала!
– Отлично. Обормот живой?
– Не знаю, кажется да...
– Ну если сомневаетесь – еще раз бабахните. Так же ручку в сторону, вынимаете патроны, новые вставляете...
– Поняла!

Сдвоенный выстрел.
– Алло! Опять попала!
– Ну что там, готов?
– Да!
– Ну и слава богу. До свидания.
– Подождите! А вы когда приедете?!
– Я на удалёнке работаю, у нас карантин. Так что вымойте руки и не волнуйтесь, всё будет хорошо!

0

89

пишут что Биби с своими прихвостнями переехал в бункер подземный , тот что на случай  яд. войны
и рулит оттуда.  вирусов боится .  Кто его знает - этого бибигона, что он там задумал?

0

90

антон написал(а):

пишут что Биби с своими прихвостнями переехал в бункер подземный , тот что на случай  яд. войныи рулит оттуда.  вирусов боится .  Кто его знает - этого бибигона, что он там задумал?

Ну напрашивается решение в свети опасности короновируса ввести ЧП, жесткая цензура и приостановка деятельности некоторых законов.
Наделение шабаку особых прав и роспуск профсоюзов.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Об эпидемии коронавируса

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz