Молодой дьявол спрашивает старого:
— Как вы успели послать столько душ в ад?
Старый дьявол:
— Через страх!
Молодой:
— Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?
Старый:
— Нет… Болезнь!
Молодой:
— Они не болели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?
Старый:
— Заболели. Они умерли. Было лекарство.
Молодой:
— Я не понимаю.
Старый:
— Случайно решили, что единственное, что нужно хранить любой ценой — ЭТО ЖИЗНЬ!
Они перестали обниматься. Они перестали приветствовать друг друга! Они оставили все человеческие контакты. Они оставили всё, что делало человека человеком!
Они остались без денег. Они потеряли работу.
Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть.
Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают.
Они отказались от свободы.
Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными — добровольцами.
Они всё приняли! Всё это, чтобы прожить еще один жалкий день.
Они не жили, они умирали каждый день!
Забрать их жалкую душу было слишком легко.
(Клайв Льюис из книги «Письма Баламута», книга написана в 1941 году. Наиболее известен своими произведениями в жанре фэнтези, среди которых «Хроники Нарнии», «Космическая трилогия»
Об эпидемии коронавируса
Сообщений 721 страница 750 из 964
Поделиться7212021-11-13 15:08:43
Поделиться7232021-11-13 22:44:15
Толстый Луис
Под влияние антиваксеров попал?
Поделиться7242021-11-14 05:24:16
Толстый Луис
Под влияние антиваксеров попал?
Нет. Просто не люблю, когда из людей дураков делают.
Поделиться7252021-11-14 08:57:53
Нет. Просто не люблю, когда из людей дураков делают.
Вот этого не понял.
Если по картинке, то нужно продолжить.
Что, мол, когда ты без жилета (хотя тебе говорили надеть) начнешь тонуть, то к тебе приплывут спасатели и будут тебя спасать. И если в то же время человеку, надевшему жилет, как ему и сказали, станет плохо, то он может умереть, поскольку в это время те, кто должны его спасать, спасают того, кто не надел жилет, хотя его и предупреждали.
Поделиться7262021-11-14 14:04:28
сейчас в Питере - умерли от ковида мои тетя и дядя. За дней 10 из здоровых сравнительно - стали неживыми
Теперь у меня там совсем никого не осталось
Поделиться7272021-11-14 14:06:29
сейчас в Питере - умерли от ковида мои тетя и дядя. За дней 10 из здоровых сравнительно - стали неживыми
Соболезную.
Поделиться7282021-11-14 14:25:00
Печально, соболезную.
Я тут на днях ездил на кладбище, так вот всего за пол года просто кошмарное количество новых могил. До этого такого прироста не было
Отредактировано Farisei (2021-11-14 14:26:02)
Поделиться7292021-11-14 15:55:18
Соболезную.
Поделиться7302021-11-14 16:01:40
У меня тоже свой мартиролог есть. Правда не близких людей,но хорошо знакомых,которых знал здоровался. В Украине и в Израиле.
В Израиле правда год назад двое умерли до вакцинации.
Ещё не старые люди. 1957 и 1963 года рождения.
Один перенёс до этого два инсульта. У другого был диабет, но он до последнего ходил на работу,ни на что не жаловался. В Украине из умерших тоже до вакцинации все имели побочные хронические заболевания.
Поделиться7312021-11-19 09:44:09
Слабо верится, но всё же хочется надеется.
Ученые РАН создали препарат, способный защищать от ВИЧ и лечить COVID-19
https://doctorpiter.ru/articles/692868/
Статья несколько сумбурная, поэтому не стал её копировать.
Если очень кратко - все вирусы используют одну и ту же тактику проникновения в клетку.
Данный препарат сам блокирует эти участки клетки и больше вирус не может к ней прицепится.
При испытаниях на лабораторных животных препарат показал отличную. эффективность и стоить будет дешево, что позволит его массово применять. При этом применять его можно как для профилактики, так и на уже серьезных стадиях заражения.
Лично меня больше всего заинтересовала защита от СПИД, если это так, то это реально бомба.
Поделиться7322021-11-19 11:24:44
Farisei
Над этим методом работы велись еще в СССР. Скорее всего, теория была, но не было нужных материалов и оборудования. Т.е. инженерная часть как всегда не успевала за фундаментальной наукой.
Сейчас все нужное появилось.
Та же история, что и с современным российским оружием.
Интересно, сколько еще лет современная Россия будет способна паразитировать на открытиях, сделанных советской наукой?
Поделиться7332021-11-19 12:14:18
Интересно, сколько еще лет современная Россия будет способна паразитировать на открытиях, сделанных советской наукой?
Мне еще другое интересно.
фармакология от СПИД это сейчас миллиарды баксов.
Я сильно сомневаюсь, что Запад даст зарегистрировать этот препарат.
Это ведь рушит бизнес.
Поделиться7342021-11-19 15:39:02
Мне еще другое интересно.
фармакология от СПИД это сейчас миллиарды баксов.
Я сильно сомневаюсь, что Запад даст зарегистрировать этот препарат.
Это ведь рушит бизнес.
Можете даже не сомневаться.
Поделиться7352021-11-19 17:05:42
в Израиле каждые 2 месяца объявляют что придумано лекарство от ковида. Нашими гениями.
Но потом как то - никаких результатов. Все забывается
Поделиться7362021-11-19 17:18:21
В Австрии ввели обязательную вакцинацию. Я думаю, что через несколько дней введут и в России.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-11-19 17:18:51)
Поделиться7372021-11-19 17:20:55
в Израиле каждые 2 месяца объявляют что придумано лекарство от ковида. Нашими гениями.
Для того, чтобы придумать такое лекарство, за спиной нужно иметь пару НИИ фундаментальных разработок. А в Израиле только институт им. Вейцмана, который занимается всем. Начиная от биологии и заканчивая физической химией.
Поделиться7382021-11-20 01:02:56
Хотя обещали "израильская вакцина будет уже к лету". Сейчас вроде уже осень, дождь на дворе.
Поделиться7392021-11-20 20:34:17
QR-коды на общепит и магазины поджимают: пункты вакцинации в Петербурге работают на максимуме
Петербуржцы обновили абсолютный максимум по числу прививок за сутки. И подобрались к отметке в 40 тысяч уколов за день — эту планку ставил губернатор Александр Беглов для достижения коллективного иммунитета.«За минувшую пятницу установлен новый рекорд по вакцинации: привито первым компонентом вакцины 20890 человек, а всего сделано 38833 инъекций. Это абсолютный максимум с начала кампании по массовой вакцинации жителей города», — сообщили 20 ноября в комитете по здравоохранению Петербурга.
Уже с 1 декабря QR-коды о вакцинации или перенесенной болезни в Петербурге потребуется показывать, чтобы попасть в заведения общепита и магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости
И это при очень разветвленной сети пунктов вакцинации.
Как я понимаю, в США такой сети нет принципиально, так как там иная система здравоохранения.
Еще раз убеждаюсь, что по миллиону прививок в день они делать не могли.
Поделиться7402021-11-21 09:00:31
Среди возможных побочных эффектов вакцины АКДС (вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка Одной из первых прививок, которая должна быть сделана ребенку) наиболее муссируется тема аутизма. И пошло это заблуждение из Англии. В 1998 году очень уважаемый в медицинском мире журнал "Ланцет» опубликовал статью А. Wakefeild ( Эндрью Вейкфиелд) с соавторами, в которой описывалась взаимосвязь между корью, коревой вакциной, аутизмом и болезнью Крона.
(« Ileal-lymphoid-nodular hyperplasia, non-specific colitis, and pervasive developmental disorder in children».
Wakefield AJ, Murch SH, Anthony A, Linnell J, Casson DM, Malik M, Berelowitz M, Dhillon AP, Thomson MA, Harvey P, Valentine A, Davies SE, Walker-Smith JA
Lancet. 1998;351(9103):637.)
В 2011 году суд штата Техас признал данные, приведенные в этой работе фальсифицированными, а доктора Эндрью Вэйкфиелда виновным в умышленном обмане и подделке документов.
Посмотрим, что происходило за 13 лет между этими 2-мя событиями.
Итак аутизм - спектр заболеваний в основе которых лежит биологический процесс расстройства развития нервной системы, которое проявляется дефицитом социального общения и ограниченным, повторяющимся спектром поведения. С конца 80-х частота выявления случаев аутизма стала резко возрастать и достигла от 1 случая на 500 детей до 1 на 40 в некоторых странах. Мы до конца не понимаем природу и причины этого заболевания, знаем только, что значительную роль играет генетическая предрасположенность, пренатальные инфекции, неблагоприятные токсические воздействия окружающей среды, сопутствующие заболевания нервной системы. Но какого- то одного определенного причинного фактора так и не выявлено. По времени всплеск более частого выявления аутизма совпал с рекомендациями расширить спектр вакцин для детей. Поэтому появление этой статьи в «Ланцете» имело эффект разорвавшейся бомбы! Последствия этого взрыва мы ощущаем до сих пор! Авторы статьи поспешили с выводами, желание быть первыми сыграло с ними плохую шутку. Они недооценили с каким гремучим материалом они имеют дело и что проверка их работы будет скрупулезной! И вот, что подробный анализ этой работы выявил. В работе приводились истории болезни 12- ти детей (не 12- ти тысяч, в просто 12-ти) у которых подозревалась связь между вакциной КПК и развитием аутизма и колита. Однако при проверке оказалось, что у 3-х детей аутизма не было вовсе, у 5-ти признаки аутизма наблюдались и ДО введения вакцины, у остальных 4-х аутизм возник через несколько месяцев после вакцинации, что не позволяет проследить если тут взаимосвязь. В дополнение оказалось, что все 12 пациентов были набраны по списку предоставленному организацией «антивакцинаторов». В 2004 году 10 из 13 авторов отозвали свои подписи под этой статьей. Троих «упертых» мы еще встретим. Журнал «Ланцет» полностью изъял публикацию в 2010 году. Лишь доктор Эндрью Вейкфиелд не захотел сложить с себя лавры «первооткрывателя» такой горячей темы и в итоге потерял врачебную лицензию как умышленный фальсификатор научных данных.
Так что: « ложечки вернули, а осадочек остался?!». Ну вот давайте про осадочек. В 2002 году была ещё работа, данные которой могли указывать на взаимосвязь возникновения колита и неврологических расстройств с наличием вируса кори в результате вакцинирования живой вакциной.
(«Potential viral pathogenic mechanism for new variant inflammatory bowel disease».
Uhlmann V, Martin CM, Sheils O, Pilkington L, Silva I, Killalea A, Murch SB, Walker-Smith J, Thomson M, Wakefield AJ, O'Leary JJ
Mol Pathol. 2002;55(2):84.)
Если вы внимательно посмотрели ссылку на эту статью, то в конце списка авторов вы увидели того самого неугомонного доктора Эндрью Вейкефиелда, к тому времени еще не вычеркнутого из реестра Британских врачей, а так же тех докторов, которые не стали отзывать свои подписи под той, печально знаменитой статьей. ( Мurch S. И Thomson M). Не будем пока касаться личности докторов и их мотивов. «Слово сказано, как пуля стреляна!». Слишком серьезная тема, что бы бездоказательно отмахнуться. Были проведены масштабные исследования.
Масштабные - это масштабные: проанализированы 10 исследований на огромном статистическом материале- 1 млн 250 тысяч детей! Это не 12 человек из первой статьи Вейкфиелда! Масштабные исследования не подтвердили связь вакцинации КПК и аутизма или «аутистического колита». Более того- подобные исследования продолжаются, отслеживается и анализируются огромные количества пациентов.
Доктор Эндрю Вейкфиелд в результате доказанной судом умышленной фальсификации научных данных потерял Британскую врачебную лицензию, но взамен решил сделать карьеру как идеолог движения антивакцинаторов. Он перебрался на место жительства в США и развил там бурную деятельность. В качестве представителя антивакцинаторов даже встретился с Дональдом Трампом во время его избирательной компании. Трамп в свойственной ему манере выдал- «а мне и не надо доказывать связь между прививками и аутизмом, я и так знаю, что она есть!» (Надеюсь никто не воспринимает высказывания экстравагантного американского Президента за непреложную истину!?
Чтобы там на самом деле Трамп не думал, а голоса антивакцинаторов на предстоящих выборах получил!) . В 2016 году Э. Вейкфиелд выступил продюсером и единственным в кадре экспертом фильма «Vaxxed” -вакцинированные, от сокрытия к катастрофе». Новых доказательств в фильме нет, но драма ребенка, оказавшегося в инвалидной коляске цепляет.
Этот документальный фильм был показан на Нью Йоркском кинофестивале в Трайбеке, причем с подачи не кого-нибудь, а самого Роберта де Ниро! Актер не скрывает личные мотивы- у него сын болен аутизмом и он надеялся на широкую дискуссию по результатам этого показа. Надо сказать, что позже он отрекся от сказанного в результате широкой негативной огласки. Оказывается не обошлось без подлогов и в фильме, где подделан комментарий эксперта Комитета по предотвращению инфекционных болезней, опровергнутый им впоследствии.
Поделиться7412021-11-24 13:50:49
Слабоумие и отвага!
Мужчина специально заразился ковидом на вечеринке и скоропостижно скончался
Австриец пошел на коронавирусную вечеринку в Италии — он хотел заразиться, переболеть и получить специальный «Зеленый пропуск». Но план провалился.
55-летний житель Австрии специально решил посетить ковид-вечеринку в Италии, чтобы заразиться. Инцидент произошел в регионе Южный Тироль на севере страны, пишет издание LADBible. Цель вечеринки — пообщаться с теми, кто заражен, переболеть, а потом получить местный электронный санпаспорт (Green Pass), с которым открыт путь в кино, рестораны, музеи и другие общественные места. Вакцинироваться австриец не хотел.
Однако после посещения такой вечеринки мужчина тяжело заболел. Все закончилось летальным исходом. Как стало известно журналистам, после этой вечеринки с коронавирусом в больницу увезли троих человек, среди них есть и ребенок.
Поделиться7422021-11-24 17:26:45
Эффективность вакцины «Спутник V» в Сан-Марино составила 80% через 6-8 месяцев после введения второго компонента. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.
Отмечается, что анализ основан на данных о количестве заражений COVID-19 в стране в ноябре. По данным РФПИ, показатель госпитализаций с коронавирусом после вакцинации «Спутником V» в Сан-Марино составил всего 0,75 на 1 тыс. человек (с февраля по ноябрь 2021 года). Это в два раза ниже, чем у других препаратов, применяемых в республике.
Поделиться7432021-11-24 19:45:31
СНБО Украины нашел «российский след» в протестах антиваксеров в Киеве
Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что в акции противников вакцинации от COVID-19, прошедшей у здания Верховной Рады в Киеве, прослеживается «российский след».Как сообщило РИА Новости 24 ноября, протестанты прошли маршем по центральным улицам столицы с требованием освободить Остапа Стахиева и провели митинг у стен Службы безопасности Украины.
«Центром противодействия дезинформации при СНБО, как сообщалось ранее, была обнаружена российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины… Подтверждением реализации специальных информационных антивакцинаторских мероприятий со стороны Российской Федерации является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которой на плакатах «Стоп QR-код» разместили QR-код, дающий переход на вебсайт российской политической партии "Единая Россия"», — сообщил СНБО.В ведомстве отметили, что в социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о якобы негативных последствиях прививок
Отредактировано Farisei (2021-11-24 19:46:02)
Поделиться7442021-11-24 20:48:06
В Ботсване, ЮАР и Гонконге обнаружили десять случаев заражения новым штаммом коронавируса под названием B.1.1.529, который потенциально опаснее всех остальных вариантов COVID-19. Об этом 24 ноября сообщило издание Daily Mail.
По сведениям медиа, штамм содержит 32 мутации, многие из которых указывают на его устойчивость к вакцинам. Отмечается, что в конечном итоге он может получить название «Ню».
Генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу предположил, что штамм мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом, возможно, у больного ВИЧ или СПИДом
По словам вирусолога из Имперского колледжа Лондона Тома Пикока, комбинация мутаций нового варианта коронавируса — «ужасающая». Он добавил, что новая разновидность COVID-19 может стать «хуже, чем что-либо еще», включая «дельта»-штамм.Тем не менее, ученые заявили, что пока «не стоит чрезмерно беспокоиться», потому что нет признаков того, что болезнь быстро распространяется
Поделиться7452021-11-25 08:35:21
Что интересно,антиваксеры вся российская национал-патриотическая тусовка. Не имперцы-единороссы.А люди с коммуняцкими и националистическими взглядами. Я понимаю, что исторически это антиподы. Но не в постсоветской России. Православные,ч националистическим взглядами коммуняки.
Что интересно,среди антиваксеров ни одного прозападного либераста. Но те стараются зарубежом привиться, "Пфайзером","Модерной",лишь бы не "Спутником".
Поделиться7462021-11-25 08:42:38
Что интересно,антиваксеры вся российская национал-патриотическая тусовка. Не имперцы-единороссы
У меня иное мнение, противоположное
Поделиться7472021-11-25 08:52:08
Вы имена активистов по ссылке читали?
Я с Вами не хочу спорить. Вы там живёте и знаете ситуацию намного лучше меня. Я привёл ссылку,которую подают российские и русскоязычные зарубежные СМИ .
Я также видел ролики в ютубе российских антиваксеров, как впрочем и украинских. И сделал выводы.
Это одни и те же люди с одними и теми же нарративами. Антизападными,часто антисемитскими. Хотя среди них есть и свидомые украинцы и русские ватники и скорее всего они ненавидят друг друга.
Ну вот у Лозы виноваты "гинцбурги" делающие бизнес на вакцине...
Отредактировано Василь Мотузка (2021-11-25 08:59:11)
Поделиться7482021-11-25 12:23:33
Вы имена активистов по ссылке читали?
Так Вы видимо путаете антиваксеров и тех кто ратует за добровольность.
А ведь за добровольность и Путин ратует, он разве антиваксер?
По Вашей ссылке вот цитата
Так, политики Геннадий Зюганов, Петр Толстой и Сергей Миронов мягко напомнили, что они не против вакцинации, а всего лишь настаивают на том, чтобы это решение граждане принимали добровольно
Остальные говорят о том же.
а вот либеральная сволочь вся против прививок, тотально.
Именно ПРОТИВ прививок как таковых.
Поделиться7492021-11-25 12:39:08
Что интересно,антиваксеры вся российская национал-патриотическая тусовка. Не имперцы-единороссы.А люди с коммуняцкими и националистическими взглядами. Я понимаю, что исторически это антиподы. Но не в постсоветской России. Православные,ч националистическим взглядами коммуняки.
Что интересно,среди антиваксеров ни одного прозападного либераста. Но те стараются зарубежом привиться, "Пфайзером","Модерной",лишь бы не "Спутником".
Девятка как всегда унылое говно.
В РФ впереди всех бежала тусовка "Эха Москвы", которая при каждом удобном и не удобном случае обсирала Гинцбурга, Логунова и "Спутник", называя первую российскую прививку то "настоем боярышника", то "холодцом из лошадиных мослов", то "неизвестной жижей". Что не помешало им побежать в первых рядах вакцинироваться.
К ним, кстати, присоединились и навальнята.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-11-25 12:40:56)
Поделиться7502021-11-25 13:14:06
Forza Italia!
Италия с 6 декабря вводит запрет невакцинированным на посещение общественных мест и поездок в общественном транспорте. Кроме этого в стране обязательна вакцинация для полицейских, солдат, сотрудников системы образования и здравохранения.