Старый Ворчун написал(а):ЗАЧЕМ?????????????? как в Китае????
У вас же плотность не китайская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Москве и Питере?
очень даже Китайская.
В деревне кукуево...наверное нет
Старый Ворчун написал(а):А закрыть все концерты и прочие дискотеки??? Б-о-о-льшой ущерб экономике!! А сделать прививки обязательными и запретить антипрививочников, как врагов народа??? Нет, низя... А почему нет - см. пост выше.
Прививать обязательно - это да, тут я согласен.
Закрывать рестораны и концерты с дискотеками, не ввода локдаун - полная, никчёмная ерунда.
Маршрутки. Метро, электрички, автобусы, трамваи, троллейбусы - все битком народа.
При такой плотности перемещения, любые половинчатые меры бессмысленный и только злят людей.
Старый Ворчун написал(а):Пассажиропоток уменьшился в двое. И, следовательно, риск заражения
Не уменьшится. Извините, это наивность.
Старый Ворчун написал(а):Продовольственные оставить. Промтоварные закрыть. Сфера услуг - только минимально необходимое.
Половинчатая мера, не приведет ни к какому результату.
В продовольственных магазинах тоже толпы народа.
Вы просто давно не были в Питере, да и магазинов таких в Израиле нет, уж извините меня за этот снобизм. У нас культ гиперов. Это все равно как мощный концерт в лужниках. Есть конечно и небольшие - типа магнитов или пятерочек, но там изначально тесно.
Старый Ворчун написал(а):И какой же у вас процент заражения на заводах и фабриках? К тому же на заводах и фабриках можно организовать производство так, чтобы уменьшить риск заражения. Маски, санобработка, питание на рабочих местах, а не в столовых, душ и раздевалки после смен не все сразу ломятся, а частями
Какой процент не знаю, но уверен, что остановить большинство заводов на две недели можно без ущерба.
Об остальном -Я Вам как логист, который на современном заводе проработал 10 лет, в должности Директор управления Логистики скажу - не реально. Дорого и сложно. Да и как Вы смены то будете менять? Вообщем очень много нюансов. которые не видны людям никогда не работавшим на заводах. завод проще остановить на две недели.
Ну и потом, это ведь был довольно слабый вирус. Смертность процентов 10-15. А что будет если вирус будет со смертностью 80%. Все эти меры ни к чему не приведут.
Поэтому либо жёсткий локдаун, либо - кто помер, тот помер.
Глядя на наши толпы кретинов, я склоняюсь к последнему.
Тем паче дохнут в основном либералы и идиоты.
Старый Ворчун написал(а):А..... что вам говорить? Вы ж с Америкой воюете, вам не до сбережения людей.
Написал было много на эту реплику.
Но все стер.
если коротко, то не в Америке дело.
Да и стоит ли сберегать народ, который постоянно сам себя предает?
Сначала предал своих Богов и стал христианским.
Потом предал снова все и стал атеистом.
Потом снова все предал и снова стал хрен знает чем...
Да в жопу....сберегать его еще....