ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Об эпидемии коронавируса

Об эпидемии коронавируса

Сообщений 31 страница 60 из 964

31

антон написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Нужно быть полными дебилами, чтобы в ситуации Израля, когда в страну есть только одни входные ворота - аэропорт Бен-Гурион - допустить проникновение вируса в Израиль.
            И эти дебилы еще собирались воевать с Ираном.да ну - есть еще Увда, и переходы из Иордании. А вирус прошел и в Исландию, даже. Его не проконтролируешь

Увду и переходы можно было сразу закрыть и ничего бы не почувствовали.
А в Бен-Гурионе развернуть карантинный госпиталь.
Но наши педерасты ничего не слышали про Венецию 14 века и "quaranta giorni" — "сорок дней".
Эти тупые долбоебы кроме "бидуд ба-байт" ничего не знают.

0

32

Василь Мотузка написал(а):

Краснокаменск

Я даже и не слышал о таком...

Из "приятных новостей" - городской транспорт отныне работает только до 22:00.

Соцсети читать просто невозможно. "Адвокат" Гамбарян бьется в истерике и вопит, что готов к разорению, но на улицу больше не выйдет, дабы сохранить свою драгоценную жизнь.

В общем, происходит то, чего БО больше всего опасался: безумие прогнившего и деградировавшего общества оказывается страшнее любой эпидемии.

Отредактировано Толстый Луис (2020-03-17 22:54:27)

0

33

Кто служил в СА обратили внимание, что наиболее неприспособленными к тяготам и лишениям воинской службы были москвичи и ленинградцы с интеллигентных семей. А вот деревенские, сельские хлопцы и среднеазиатские чурки с кишлаков и "бравые джигиты" с аулов вполне нормально себя чувствовали. Москвичей как раз больше всех и чморили. Особенно в стройбатах, где служили уркаганы после отсидки и чучмеки.
Тоже самое мы наблюдаем и сейчас в мире. Когда цивилизованные европейцы ведут себя, как стадо баранов.
В отличии от японцев, китайцев, корейцев. Но я бы не капитализм в этом обвинил. Ведь в Японии и в Ю.Корее тоже капитализм.
Скорее всего дело в менталитете белого человека. Который менее приспособлен к выживанию в экстремальных условиях.

0

34

Василь Мотузка написал(а):

Кто служил в СА обратили внимание, что наиболее неприспособленными к тяготам и лишениям воинской службы были москвичи и ленинградцы с интеллигентных семей. А вот деревенские, сельские хлопцы и среднеазиатские чурки с кишлаков и "бравые джигиты" с аулов вполне нормально себя чувствовали. Москвичей как раз больше всех и чморили. Особенно в стройбатах, где служили уркаганы после отсидки и чучмеки.Тоже самое мы наблюдаем и сейчас в мире. Когда цивилизованные европейцы ведут себя, как стадо баранов.В отличии от японцев, китайцев, корейцев. Но я бы не капитализм в этом обвинил. Ведь в Японии и в Ю.Корее тоже капитализм.Скорее всего дело в менталитете белого человека. Который менее приспособлен к выживанию в экстремальных условиях.

А не белый ли человек покорил Америку, Африку, Австралию и оба полюса?
Просто это был ДРУГОЙ белый человек, чем сегодня.

+2

35

Старый Ворчун написал(а):

А не белый ли человек покорил Америку, Африку, Австралию и оба полюса?
Просто это был ДРУГОЙ белый человек, чем сегодня.

Конечно же Вы правы. Ключевое слово "Другой".

0

36

Лично я, коллеги, истерить считаю недостойным разумного существа.
Запас дома есть - и круп, и консервов, и мыла, и лекарств.
Дочка сидит дома и учится дистанционно. Приходим домой - заставляю ее тщательно промывать руки спиртом. Несколько запасных канистр с бензином тоже стоят.
На месячную осаду, скажем, хватит. А ежели начнется полный армагеддон - тогда уж никаких запасов не хватит.

0

37

А тоже упаковался. Ящик тушенки. Картон спагетти номер 5 от бариллы, 5 кг сливочного масла, 2 кг пармезана. По одной упаковке сахара, муки и соли. В каждой по 20 пачек. 10 банкок нескафе. По 5 кг пшена и гречки. Ну и еще по мелочи. Типа рыбных консервов и кетчупа.
Туалетной бумаги 5 упаковок.
Так что я упаковался. Еще одни выборы в этом сраном цирке я точно увижу.

0

38

Старый Ворчун
Повезло, значит. При мне тушенка как раз исчезла. Кроме какой-то аргентинской, с перцем, которую есть невозможно.

0

39

В Кешете была несколько дней назад. Говяжья за 22.90
Но я столько не брал. Но у меня и малых детей нет. Так что будет шанс похудеть. Я давно хочу килограмм 10 лишних скинуть. И время будет для утренней "алихи". Бегать я уже не могу. Но у меня жена медсестра в Ланиадо в зоне риска. Так что не застрахован к сожалению.

+1

40

Василь Мотузка
Поверь какому-никакому, но медику - шансов выиграть сто тысяч в тото у тебя больше, чем подхватить коронавирус.

+1

41

Василь Мотузка
Кстати, ты давно аватару удалил?

0

42

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Кстати, ты давно аватару удалил?

Да. Я сейчас старше,толще.... :)

0

43

Из новостей: МВД под предводительством почетного зэка Арье Дери отказал в просьбе горсоветов отменить арнону терпящим убытки из-за закрытия мелким предпринимателям.
Пейсатые хочут кушать чолнт и курочку каждый день.

0

44

Ketz написал(а):

Из новостей: МВД под предводительством почетного зэка Арье Дери отказал в просьбе горсоветов отменить арнону терпящим убытки из-за закрытия мелким предпринимателям.
Пейсатые хочут кушать чолнт и курочку каждый день.

Это паства рава Лицмана.
А паства Дери больше по "хумус, фалафель, макбуха, шукшука... ".

0

45

Василь Мотузка
Все-таки на редкость мерзкое общество. Могу лишь повторить то, что у мразей говорил: взяли все худшее и от Востока   от Запада, от капитализма и социализма.
Кассирши, медсестры, сиделки - работают на износ, не получая ни налоговых, ни каких-либо других льгот. Кровососы из Битуах Леуми, Лишкат-Авода, МВД - сидят дома с полным сохранением оклада.

+2

46

Такое ощущение что позорище какое-то.  Если в начале я как-бы был за изоляцию, отмену полетов итд... Страшно было от неизвестной инфекции.  Сейчас то что? 11000 тестов, 433 зараженных,  0 слава Б-гу умерших. Эконмика почти убита. Еще пару ударов Лицмана и мандец. Будет как в той истории с водителем, который ехал мимо больницы где знак не сигналить, так он пару задавил но зато не посигналил... Лицман просто враг, давно я писал об этом, медицину загнал в полную задницу.

Отредактировано Ми (2020-03-18 20:56:46)

+2

47

5 тыщ человек каждый час пытается зарегистрироваться в службе по трудоустойству... Это херня конешно... Сколько из них сгинут? Надеюсь хоть чуть меньше чем от короновируса..б

0

48

Алекс Кушнир:

«30 января министерство здравоохранения заявило, что прибытие вируса короны в Израиль – это вопрос времени.
Мы не нуждались в Минздраве, чтобы понять это.
И Вы, глава вечного переходного правительства, г-н Биньямин Нетаниягу, знали, что это вопрос времени.
Когда Вы созвали первую драматическую пресс-конференцию, я ожидал, что Вы заявите о готовности системы здравоохранения, о достаточных запасах защитных комплектов.
О готовых к использованию карантинных центрах.
О достаточном запасе тестов.
Но вместо этого в течение получаса Вы рассказывали нам, как нужно мыть руки и пользоваться бумагой санитарно-гигиенического назначения.
Для этого Вы мне не нужны. У меня есть семейный врач, который расскажет мне о личной гигиене.
Вы отправили наших детей домой, но не подготовили систему дистанционного обучения.
Когда Вы созвали очередную пресс-конференцию, я ожидал, что Вы заявите о готовности государства к регистрации безработных в результате сокращения объёмов экономической деятельности в народном хозяйстве, о пакете помощи для владельцев частного бизнеса.
Но Вы поведали, как общаетесь с лидерами стран мира.
О чём Вы можете говорить с ними?
Пойдите и поговорите с теми, кто не знает, как жить дальше. Пойдите и поговорите с гражданами страны.
Может Вы поймёте, что интернет-сайт Института национального страхования не выдерживает нагрузки.
Что отсрочка платежей НДС – это бессмысленный пластырь, который не увеличивает определённость, но только уменьшает её.
Что ссуды, которые Вы предлагаете владельцам частного бизнеса дороже существующих сегодня на израильском рынке.
Вы прячетесь за законами чрезвычайного положения и пытаетесь скрыть свой провал, препятствуя созданию парламентских по расследованию, как требует того закон.
Теперь я ничего уже от Вас не ожидаю, поскольку я знаю, что всё это Вас не интересует.
Вы превращаете здоровье общества в инструмент, которые используете в PR-кампании.
Я обращаюсь к вам, мои коллеги – депутаты Кнессета – и к Вам, господин спикер Кнессета, мы обязаны безотлагательно создать комиссии. Нам нельзя медлить ни минуты. Поскольку эта минута может стать последней. Большое спасибо.»

https://www.facebook.com/groups/2903412 … 833920928/

0

49

Сегодня еле добрался домой. Твари еще сократили время работы автобусов - до 20:00, но меня об этом уведомить не соизволил.

0

50

От страха до краха — цена ЧП

Похоже, в министерстве финансов решили оставить трибуну министерству здравоохранения с его апокалиптическими прогнозами.
Поэтому никто не говорит, какую цену нам придется заплатить за введение чрезвычайной ситуации, когда будут функционировать исключительно жизненно важные производства.
Оцениваемый примерно в 20-30 процентов спад экономики, обойдется нам в кругленькую сумму – около 100 миллиардов шекелей, а то и более.

Как стало известно, комиссия по обеспечению финансовой стабильности – структура, ответственная за урегулирование всех ситуаций, связанных с финансовым кризисом, — предостерегла правительство от опрометчивых шагов, подчеркнув, что они поставят под угрозу стабильность финансовой системы страны, включая потерю 7 процентов ВВП. Кроме того, комиссия предупредила, что население может запаниковать, атакуя банки, больницы и супермаркеты. Однако к этому предупреждению никто не прислушался.

Основная проблема заключается в шаткой позиции, занятой минфином: здесь опасаются противодействовать мерам, предложенным минздравом, из-за того, что в случае, если ситуация окажется чреватой последствиями для общественного здоровья, та же общественность вчинит минфину соответствующий иск. Таким образом, возникает дисбаланс, при котором минздрав выступает с прогнозами и оценкой ситуации, не подкрепляя их экономическими выкладками и данными о возможных потерях в экономике, а финансовое ведомство безмолвствует. Согласно некоторым источникам, гендиректор минфина Шай Баабад – единственный, кто осмеливается хоть как-то противостоять министерству здравоохранения. Но подавляющая часть минфина колеблется, в том числе начальник его бюджетного отдела Шауль Меридор, а также глава Национального экономического совета Ави Симхон.

Другими словами, определяющей в принятии решений стала позиция министерства здравоохранения, однако как там проходит процесс принятия этих решений и учитывается ли экономическая составляющая, а не только число инфицированных – непонятно. В любом случае, судя по всему, в канцелярии главы правительства принимаются в расчет риски, связанные со здоровьем, но не с экономикой, и эта несбалансированность ни к чему хорошему не приведет: трудно даже представить себе, насколько губительно может отразиться спад экономики на жизни любого из нас.

"Пришло время самым серьезным образом обсудить вопрос – смерть от коронавируса 5 тысяч человек старше 70 лет  или потеря ВВП в размере 100-150 миллиардов долларов", — говорят высокопоставленные чиновники.

Подобного рода обсуждение проходит в ситуации любого кризиса, будь то резкий, катастрофический спад в экономике или война, и это обсуждение вполне экстраполируется на проблему с коронавирусом. Потому всегда существует та или иная альтернатива проводимой политике, которая имеет свою цену — но только не сейчас, когда никто не предлагает своего видения, отличного от сценариев, рисуемых министерством здравоохранения.

Мерав Арлозоров, TheMarker, М.К.˜

https://detaly.co.il/ot-straha-do-kraha … tzm5_kzOek

0

51

Давид Эйдельман:

Мало кто понимает серьезность экономических последствий.

Для того, чтобы позволить себе нынешний карантинный праздник чрезвычайной ситуации, нужно было рачительно копить деньги.

А у нас экономикой последние пять лет руководил разбазариватель Кахлон.

У нас религиозные грабители подчищали всё, что можно, в обмен на поддержку Нетаниягу.

У нас из-за того, что Биби прирос попой к креслу и держит в заложниках страну с 2018 года правительство переходного периода.

Даже полтора месяца такой экономической блокады не только обрушит кредитные рейтинги Израиля, но просто отбросят страну в нищету.

Речь идет о серьезном ущербе, после которого экономике будет очень трудно встать на ноги.

Это станет огромным ударом с долгосрочными последствиями, потому что бизнесы обанкротятся, предприниматели запутаются в долгах, проекты будут похерены.

Я ни к тому, что карантин не нужен.

Но решение о длительном карантине — это шаг, который… Ну как объявление войны. Такое решение необходимо принимать, хорошо все обдумав и отдавая себе отчет, какую цену придется за заплатить за подобный выбор. Причем цену и в человеческих жизнях. Например, людей, которые покончат собой от разорения, депрессии, крушения планов.

https://www.facebook.com/groups/2903412 … ent_follow

0

52

Александр Каган:

Прочитал Либермана и трудно не согласиться с фактами.
1. Про вирус известно с ноября. Нитаньягу говорит " никто в мире не был готов к такому".
Ты сам говорил " Израиль передовая страна в медицине и разведки и новейших технологий"
У нас сильная экономика.
Где была наша разведка? Не знали что с Китаем происходит?
Почему медицина трещит по швам в начале пандемии?
Почему не работает образование на удалённом обучении?
Ты нам грозил годами Ираном. В Иране люди сегодня мрут как мухи. Им уже не до нас.
Биби не готов пойти на любые уступки для формирования правительства прямо сегодня. Ты же патриот!? Уйди в отставку-ты провалил все!.
Почему у нас государство не поддерживает людей , а предлагает им взять кредиты, и отложить платежи!!!?
Чем их отдавать?
2. Почему государственные служащие не на рабочих местах в эти катастрофические времена , а дома?
Их нет в Битуах Леуми, Мисрад Хапним и Лишкат Авода. прочих....
Даже в ноябре 1941г наркоматы  СССР работали все без перерыва.
4. У нас уже десятки тысяч уволенных и тысячи разорившихся бизнесов.
Такой провальный командир должен был бы если не застрелиться хотя бы уволиться.

0

53

Больше десяти не собираться: в Израиле разогнали свадьбу

Полиция Израиля разогнала ещё одну ультраортодоксальную свадьбу, проведённую в нарушение директив министерства здравоохранения страны для борьбы с распространением коронавируса нового типа (Covid-19). Об этом сообщает англоязычное издание The Times of Israel.

https://img4.eadaily.com/r650x450/o/bdf/3e16577dbc9e656cc3f67920618f0.jpg

Около 150 человек 18 марта приняли участие в свадебной церемонии в поселке Бейтар-Иллит на Западном берегу Иордана, что намного превышает установленное ранее властями ограничение — нахождение до 10 человек в одном помещении.
    «Полицейские, прибывшие на место происшествия, приказали участникам свадьбы указать на подозреваемого в нарушении общественного здравоохранения. Владелец зала был найден и доставлен для допроса», — говорится в заявлении полиции.

Задержанным оказался и жених. Его отпустили сразу после допроса.

Члены ультраортодоксальной общины еврейского государства постоянно нарушают приказы Министерства здравоохранения Израиля, проводят крупные свадьбы и посещают школы, несмотря на карантин, отмечает издание.

По данным на 19 марта, в Израиле зафиксировано 677 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число больных за последние сутки увеличилось на 244. Состояние пяти пациентов оценивается как тяжелое, 13 — средней тяжести.

https://eadaily.com/ru/news/2020/03/20/bolshe-desyati-ne-sobiratsya-v-izraile-razognali-svadbu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано Толстый Луис (2020-03-20 12:25:34)

0

54

Любой кризис это возможности.

Китай ими воспользовался лучше остальных:

1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер-класс и малоэффективность этой войны против Китая.

2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.

3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль социальных сетей и всех коммуникаций.

4. Создали систему быстрого вычисления всех социальных связей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.

5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны

6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.

7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.

8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега-больницу за одну неделю.

9. Всю страну научили, как соблюдать гигиену.

10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.

10. Показали всему миру, на сколько он зависим от Китая.

11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.

12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение летающих роботов и автоматизированных средств слежения.

13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.

14. Произведено обновление алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц, ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.

15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров

16. Отработана система электронного концлагеря.

17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского правительства там выросло.

17. Главное. Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
- скупать подешевевшие активы
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
- играть на снижении нефти (уже отказались от российских контрактов)
- создавать новые союзы и альянсы

И все происходящее, после завершения, приведёт к обновлению Мирового Порядка;)

Теперь и Вы живите с этими;)

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t16185.jpg

https://www.facebook.com/anatoliy.ameli … 6102273712

Отредактировано Толстый Луис (2020-03-20 12:32:06)

0

55

Лиза Эрлих:

Для многих людей из ортодоксальной общины одно из предполагаемых негативных последствий карантина будет вдруг свалившийся на голову новый уклад жизни.
О чем это я ? О следующем . Дело в том, что то, что нам рассказывают о любви к детям в этой общине (и как следствие о многодетности ) не совсем соответствует фактам. По ссылке статья , в которой говорится , что 66% из всех учеников в закрытых учебных заведениях страны (пнимиот) составляют не кто иные как девочки и мальчики самого чадолюбивого сектора страны . Это в два раза больше чем их процент от населения.
В среднем ,образование ребенка в любом интернате стоит государству от 6000 до 25000 тыс в год (вдобавок к обычному финансированию как в любой школе ). Не трудно предположить, что наиболее низкое финансирование , 6000 тыс, скорей всего распределяется в светские и ционим датим интернаты (кипот сругот), например, военные , где родители тоже учавствуют в оплате .
А вот как раз самые высокие суммы уходят конечно же на ортодоксальные интернаты , в оплате которых родители не могут участвовать , не имея достаточных доходов .
Более того, именно по этой причине они и посылают детей в интернаты , иногда совсем маленьких ещё, в возрасте 6-8 лет , потому что дома не смогут прокормить такое количество ртов.
У меня есть друг , который вышел из религиозной семьи. Он и его брат близнец с 6 лет были посланы в такого рода мужской интернат , вслед за старшими сестрами , которые были рядом в женском . Он рассказывает , что приезжал домой на выходные , и так ему, маленькому, не хотелось каждый раз возвращаться снова туда в начале недели. Так хотелось быть с мамой , получить от нее ласку. Но у мамы были ещё маленькие дети, и ее на всех не хватало, а папа, понятно, где был весь день.
В 10 лет он взвыл , и стал реально требовать от мамы жить дома . Но мать прямо сказала , что не может столько прокормить сама на свою маленькую зарплату и пособие ( она говорила в единственном лице , как будто она мать одиночка, и только она должна кормить своих детей ). И вообще , скоро сестер надо замуж выдавать, к 18 годам подходят, откуда деньги брать.

Так вот , сейчас закрыты все интернаты в стране . Дети , у которых есть родители, посланы домой . Вы представляете , что ожидает эти семьи, которые не привыкли быть по 10 человек в одной малюханькой квартире , и которые теперь должны кормить за свой счёт столько ртов .
Интересно, когда они взвоют от такого нового порядка своим духовным лидерам и начнут давить на них прекратить этот карантин ? Мне кажется , что очень быстро . Помимо этого , с нашими безумными ценами на продукты , попробуйка прокорми ораву детей в течении двух месяцев , которые все время толпятся дома и разумеется , много едят, как обычный здоровый подрастающий организм .

Я ставлю на то, что от них первых придет давление . В общине начнется бардак от скученности и от банкротства . По-моему, им будет тяжелее всего это выдержать.
Мы не Китай , где семьи с одним ребенком . И даже не Италия с очень низкой рождаемостью. Нужно учитывать характер страны , которую вводишь в карантин . Тут тебе не там. Тут огромные семьи в маленьких клетках , которые привыкли получать дотации на еду в учебных заведениях . А заведения закрылись . И вот тут может начаться протест от сектора , который знает как предъявлять требования стране, не чета нам светским .

https://images1.calcalist.co.il/PicServer3/2017/12/18/780535/1NL.jpg

https://www.facebook.com/groups/2903412 … 413802770/

0

56

И снова о Китае. Пардоньте-с.

Реакция китайских предприятий на эпидемию коронавируса в КНР

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/200310023417-01-xi-jinping-wuhan-0310-exlarge-169.jpg

Наткнулся на интересную статью в китнете, а если точнее, на «Вэйсинь-ВиЧате», ссылка на оригинал внизу.
Решил пересказать краткое содержание написанного. Думаю, многим будет интересно.

Копнём поглубже! Чем занимались “пропавшие из СМИ" китайские богачи во время эпидемии?

Есть такая старинная китайская поговорка: когда небеса падают, большерослые его поддерживают. Время подтвердило точность народной мудрости. Вспышка была настолько серьезной, что Ухань, Хубэйи даже вся страна нуждались в поддержке. Но в тоже времяу простого народа силы ограничены, мало что можно сделать самим. И вот тогда-то и нужны те самые длинные, чтобы небо поддержать. А кто эти самые большерослые у нас? А это те крупные компании, которые все хорошо знают: Али-баба, Тэнсюнь, Байду, Цзиндун, Додо, Ваньда, Хуавэй ...

В разгар эпидемии в китайских СМИ больше внимания уделялось врачам, пациентам, провинции Хубэй и Уханю ... Меньше всего говорили о компаниях.
И так, как же сдали экзамен на проф. пригодность всем известные компании?
Автор статьи до конца борьбы с эпидемией наблюдал за этими компании и ставит всем 5!
А теперь поподробнее:

Денег не хватает? Мы дадим!

По началу с вирусом не всё было ясно, никто не знал что делать, как быть.
Итак, первая реакция всех предприятий: возьмите у нас денег!

Счёт у интернет- гигантов, по сути, начинался со 100 миллионов юаней.
Ванъи - 100 миллионов.
Додо - 100 миллионов.
Куайшоу - 100 миллионов.
Группа Мэйтуань - 200 миллионов.
Байду - 300 миллионов.

Пекинский гигант интернет технологи БайтДанс изначально выделил 200 миллионов, затем добавили ещё 191 миллионов,так общая сумма увеличилась до 391 миллиона юаней.Этиденьги в основном были предназначены для медицинских работников , работающих на передовой и больным , по 100 тыс. юаней на человека , и по миллиону тем, кто погиб при исполнении долга .

Тэнсюнь сначала пожертвовал 300 миллионов юаней . Тэнсюнь сначала пожертвовал 300 миллионов. После этого еще дополнительно 200 миллионов. По состоянию на 8 февраля Тэнсюнь внёс еще один миллиард юаней, в общей сложности 1,5 миллиарда.

В начале корпорация Али-баба создала миллиардный фонд на покупку медицинских материалов, а за т ем еще вложила 1 миллиард на поддержки сельхоз производителей и 20 миллионов для коллектива академика Чжун Наньшаня, главного эпидемиолога. Между тем , Ма Юнь (Джек Ма) лично пожертвовал 100 миллионов. Это уже 2,12 миллиарда.
Это всего лишь часть пожертвований от интернет- гигантов. Есть ещё, трудно всех проследить.

По состоянию на 30 января взносы 800 предприятий по всей стране достигли 13 миллиардов народных юаней КНР.

Куда эти деньги ушли, думаю, не стоит беспокоиться: богачи не дураки, счёт деньгам знают.

Цао Дэван, пожертвовавший 150 миллионов сказал:

- Проверим куда ушли мои деньги, всё до копеечки проверим, как погасим вспышку.

Не хватает масок? Берите!

Помимо денежных взносов, что весьма интересно, так это то, что почти все крупные компании с энтузиазмом взялись решать проблемы на передовой .
Никто от них этого не требовал, все они действовали по личной инициативе, указывая на самые слабые звенья в профилактике и борьбе с эпидемией.

После вспышки болезни в Ухане, в город сразу начали поступать медикаменты. Было собрано медикаментов и сопутствующих материалов на 300 миллионов юаней и сращу же доставлено на сумму в более 50 миллионов:
Транспортный гигант Цзиндун открыл специальный канал для поставок в Ухань, пожертвовав 1 миллион масок и 60 000 предметов медицинского назначения. Это были первые поставки в зону бедствия, произведенные с помощью интернета.

Али-баба-Интернешнл сразу же начал "глобальный поиск", закупая маски, защитную одежду, очки и другие важнейшие материалы из десятков стран. За короткое время, 6,5 миллиона наименований медицинских товаров было обработано и доставлено без задержек в Ухань.

Тэнсюнь также отличился закупая материалы по миру, организуя чартерные поставки и доставку точно в руки тем, кому эти поставки были необходимы. Всё это было организовано в самые первые дни, когда ещё мало кто понимал, что происходит. 30 января в 7 часов вечера в аэропорту Уханя приземлился чартерный рейс, самолет был загружен мед. товарами из Великобритании и Японии: 4,5 миллиона единиц медицинской защитной одежды,100 000 масок. Эта молниеносная поставка решила проблему нехватки спецодежды.

По состоянию на 9 февраля Тэнсюнь совместно с партнерами закупил по всему миру 335 000 масок, 120 000 комплектов защитной одежды, 225 000 подгузников для взрослых, а также множество защитных перчаток, очков, дезинфицирующих средств, вентиляторов, градусников , спирта, наборов для тестирования и других противоэпидемических материалов.
В то время, когда внутренние поставки были в напряженной стадии, эти компании, благодаря своим глобальным возможностям, эффективно и точно решали многие проблемы. Это достойно уважения!

Помощь продолжает поступать:

Корпорация Додо пожертвовала провинции Хубэй 1 миллион медицинских масок, 20 000 комплектов защитной одежды, 200 000 медицинских перчаток, 30 тонн германского медицинского дезинфицирующего средства и партию нового оборудования для тестирования заболевания стоимостью почти на 10 миллионов .

Ванъи тщательно отобрала почти 200 000 защитных масок, 50 000 одноразовых таблеток алкоголя, дезинфицирующего средства для рук, спрея для рук и других защитных средств бесплатно поставив всё это хубэйцам и организовала. Кроме того, компания мобилизовала почти 1 миллион необходимых защитных материалов, чтобы обеспечить пользователей по всей стране.

Все это можно легко проверить. Информация доступна.

Проблемы с питанием? Доверьте нам!

После того, как Ухань был закрыт, в какой-то момент стало питание медработников обернулось проблемой.

31 января четыре больницы в Ухане обратились за помощью - в столовых не хватает еды, мед. персонал физически перегружен, недоедает. Срочно требовались с фрукты и овощи.

Вот что сразу же было доставлено в одну из больниц: 350 кг краснокочанной капусты, 500 кг капусты,100 кг огурцов, 100 кг помидоров, 50 кг фасоли, 100 кг брокколи,3500 шт. яблок. Этого достаточно для недельного питания 500 медицинских работников больницы . После того, как бригада по борьбе с эпидемией получила заказ, немедленно началась работа по срочной заготовки свежих овощей и фруктов из всех районов страны. Всего через два дня в четыре больничных столовых было доставлено 100 тонн овощей и фруктов , капусты, брокколи, картофеля, зеленого перца и более 20 000 яблок……
Этого достаточно для месячного питания 5000 медицинских работников на передовой по борьбе с эпидемией.

Помощь сельским производителям

После вспышки эпидемии многие крестьяне лишились возможности сбывать произведённые фрукты и овощи. Тонны манго, клубники, капусты, помидор, других овощей оставались несобранными на полях.Крестьяне не могли ничего поделать , кроме как смотреть, как плоды их труда гниют на корню.

В то же время, прервались поставки сельхозпродукции на рынок. И опять, крупные компании начали действовать и совместно запустили программу "Помощь селу" по организации продаж с/х продукции. В течение очень короткого периода времени программа помогла реализовать большое количество овощей и фруктов и тем насытив рынок.

Наживаешься на трудностях государства? Прикроем твою лавочку!

В то время, когда страна борется с эпидемией, кучка несознательных граждан пользуясь случаем пыталась и пытается навариться на трудностях в стране.
Цзиндун и Али-баба выпустили заявление : запретить повышение цен на маски.
Также было объявлено, что по состоянию на 4 февраля Али-баба перехватила и удалила 570 000 масок сомнительного происхождения, очистив 15 магазинов от незаконной продукции, дела на пять магазинов были переданы правоохранительным органам.

Али-баба также посодействовала правоохранительным органам 14-ти провинций , обнаружив 128 случаев продажи контрафактных масок и других нарушений, сдав органам 65 подозреваемых.
Затем компания запустила ряд мер по поподдержке для малых и средних предприятий: снизили операционные расходы интернет-платформы, выдали беспроцентный кредит для торговцев из Хубэя, субсидировав курьеров и т. д. .

Ещё один интересный момент:

10 февраля на пресс-конференции в Госсовете, глава Министерства гражданских дел отметил: “Кто сможет разработать программное обеспечение для борьбы с эпидемией в сообществе, тот сделает большое дело”. Сразу же были запущены программы по регистрации медицинских карточек, уведомления о вспышке болезни, удаленной онлайн- регистрации, проверки температуру тела, определению групп риска и продвижению информации о состоянии здоровья жителей. Много каких новинок!

К вышесказанному можно относиться по разному, можно считать пропагандой, но факт есть факт – китайские миллирдеры не поскупились и помогли стране.
У них есть деньги, есть технологии, идеи, свои семьи. Когда страна больше всего нуждалась, они все как один, не колеблясь, внесли большой вклад.

В трудные времена, общество нуждается в героях, и, как оказалось, в наличие героических предприятий. Потому что сила крупного предприятия в десять миллионов раз больше, чем у обычного человека .

Коллективный дебют китайских компаний был безупречным.

Те предприятия, которые граждане КНР обычно поддерживали и которым доверяли, не подвели народ в критический момент.

От себя добавлю: Китай таки показал миру уровень высокой организации и единства государства и общества, а китайская буржуазия - свою национально ориентируемую сущность. Почему так дружно корпорации встали на защиту страны от вируса, будет масса мнений и кривотолков. Ясно одно - политика Си пользуется поддержкой буржуазии. А если даже и не так, то у Си, похоже, достаточно сил, чтобы буржуазия шла в фарватере его политики. А ведь могли бы в январе-феврале бойкотировать все мероприятия, проводимые КПК. Думается, что и китайское руководство и буржуазия понимают, что образование КНР вообще, и успешное развитие страны после 1979-го, даёт китайцам шанс - сделать Китай великим. Это всех, видимо, и объединяет. Китайскую буржуазию с абрамовичами и дерипасками равнять точно нельзя.

Умом социализм с китайской спецификой не понять, аршином общим не измерить.

https://colonelcassad.livejournal.com/5 … UuyF66o-pE

Отредактировано Толстый Луис (2020-03-20 12:50:56)

0

57

Игорь Левитас:

Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять одну простую истину – Европа после окончания коронавируса уже не будет прежней. Эпидемия наглядно показала, что все уверения в европейском единстве – это миф. Европа была едина когда устанавливала европейский порядок – все равны, но Германия ровнее всех, есть настоящие европейские страны, с правом голоса, а есть подголоски из Восточной Европы и Прибалтики. Европа была едина, когда по надуманному обвинению в якобы отравлении Скрипалей высылала российских дипломатов. Европа была едина, когда принимала санкции против России по указке США и защищала фашиствующие режимы в Прибалтике и на Украине.

Но Европа уже второй раз за последнее время показала, что она расколота, когда дело касается каких-либо по-настоящему глобальных угроз. Первый раз это случилось, когда в Европу хлынули орды так называемых мусульманских беженцев. Многие европейские страны не захотели принимать десятки тысяч бандитов. Но тогда здание Европейского Совета, хоть и пошло трещинами, но все же устояло.

Но это были цветочки. Сбор ягодок происходит сейчас. Я не нашел ни в одном языке поговорки аналогичной русской: « Сам погибай, а товарища выручай». Это чисто русская ментальность. Поэтому глупо ждать подобное от европейцев. Но от них подобного никто и не требовал, Но просто помочь своему партеру, которому ты много лет клялся в любви и верности!

Ну, что ж, посмотрим на европейское единство, как оно есть. На европейскую взаимопомощь.
1."Италия нуждалась в помощи, и ей дали пощечину, - сказал Маттео Сальвини, итальянский государственный и политический деятель, один из лидеров Лиги Севера. - Единственная помощь, которая пришла из Европы, состояла в том, чтобы вызвать крах фондового рынка и заставить спред сойти с ума. Вчера Италия потеряла 68 миллиардов евро сбережений". По информации властей Италии , Германия блокирует поставки медицинской продукции, а на призыв помочь с медикаментами никто не отреагировал.
2."Что ж, ситуация сложная, и справиться с ней помогает только старый добрый национализм. Он, кстати, очень быстро вернулся, когда нависла острая угроза, — рассказывает о настроениях парижан житель французской столицы Анре Робье.
3.Сначала Германия запретила экспорт медицинских масок и прочих защитных средств. Затем Австрия закрыла границы с Италией для тех, кто не мог подтвердить, что он не переносит вирус.
При этом Китай отправил Италии уже второй самолет с медицинским оборудованием, первый борт, помимо медикаментов, доставил бригаду врачей.
4.К Пекину с просьбой о помощи обратился и президент Сербии Александр Вучич. Глава государства — кандидата в члены ЕС выступил с речью полной горечи. "Никакой европейской солидарности не существует. Все это оказалось книжной сказкой", — высказался Вучич.
5. Поляки не пропускают домой граждан Литвы, Латвии и Эстонии, литовские власти отказываются помогать всем лишенным возможности попасть на родину соотечественникам, а украинцы блокируют границу с Польшей, чтобы не пустить в «нэньку» возвращающихся из Европы заробитчан.
6.Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен презентовала так называемую Инвестиционную инициативу по реагированию на коронавирус. В соответствии с ней страны ЕС получат 37 миллиардов евро для борьбы с пандемией и поддержания экономической стабильности, которую подорвал COVID-19. При этом самую большую сумму — почти 7,5 миллиарда — почему-то получит Польша, а Италии, которая молит о помощи, евробюрократы предлагают выделить втрое меньше - 2,3 миллиарда.

А вот что пишет европейская пресса:
«в плане кризисного менеджмента Европа находится среди отстающих и что в деле борьбы с пандемией европейская идея играет в лучшем случае второстепенную роль».

«Неолиберальный Евросоюз дискредитирован. Брюссельские еврократы в ходе пандемии оказались не в состоянии сформулировать последовательную политику и во имя свободного передвижения капитала вставляли палки в колёса тем странам ЕС, которые пытались своими силами как-то защитить население. Когда Италия просила о помощи, она не получила ответа. Затем французы и немцы запретили экспорт медицинского оборудования в Италию. 'Европейская солидарность' проявляется лишь тогда, когда речь идёт о противодействии России или Венесуэле.»

«... Эпидемия показала, как в Евросоюзе национальный подход берёт верх над мышлением на благо всех»

«Наряду с температурой и сухим кашлем у этой болезни есть и гораздо менее изученные симптомы. ... Один из которых - паника, а также страшными темпами нарастающий национальный эгоизм».

Когда-то про СССР говорили, что это колосс на глиняных ногах. На самом деле это был колосс с либеральной червоточиной. Евросоюз не колосс – это так, статуэтка, копирующая Статую Свободы. И развалится она еще на наших глазах.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 2450094566

0

58

Толстый Луис написал(а):

https://eadaily.com/ru/news/2020/03/20/bolshe-desyati-ne-sobiratsya-v-izraile-razognali-svadbu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 12:25:34)

Не похожи на ортодоксов. Женщины без "кисуй рош".С открытыми рукавами. Скорее всего "датим-леуми" или "масортим".

0

59

Сейчас услышал по телеку, что маабадот тестов не работают в шиши и шабат... Ох бля и мацав хирум...  Это у нас он.

0

60

Ми написал(а):

Сейчас услышал по телеку, что маабадот тестов не работают в шиши и шабат... Ох бля и мацав хирум...  Это у нас он.

זָכוֹר אֶת יוֹם הַשַּׁבָּת לְקַדְּשׁוֹ. שֵׁשֶׁת יָמִים תַּעֲבֹד וְעָשִׂיתָ כָּל מְלַאכְתֶּךָ, וְיוֹם הַשְּׁבִיעִי שַׁבָּת לַה' אֱלֹהֶיךָ. לֹא תַעֲשֶׂה כָל מְלָאכָה אַתָּה וּבִנְךָ וּבִתֶּךָ עַבְדְּךָ וַאֲמָתְךָ וּבְהֶמְתֶּךָ וְגֵרְךָ אֲשֶׁר בִּשְׁעָרֶיךָ. כִּי שֵׁשֶׁת יָמִים עָשָׂה ה' אֶת הַשָּׁמַיִם וְאֶת הָאָרֶץ, אֶת הַיָּם וְאֶת כָּל אֲשֶׁר בָּם, וַיָּנַח בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי, עַל כֵּן בֵּרַךְ ה' אֶת יוֹם הַשַּׁבָּת וַיְקַדְּשֵׁהוּ

:writing:

К тому же им нужно платить по двойному окладу, а у нас и так расходы не маленькие с этим мацавом хервамом или херумом.
Где то на 15% ВВП просядет в лучшем случае. Шницель с кускусом будут за счастье.

Жалко, забанил я когда то очередного долбоеба, который смеялся, когда я озвучил этот прогноз - хотелось бы узнать, что он сейчас думает.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Об эпидемии коронавируса

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz