Коллеги!
Еще раз: я не верил и не верю в качество этих новых вакцин. Российской несколько больше доверия по причинам, что указал выше (наличие солидной научной школы), но до ста процентов и тут далеко.
О Пфайзерах и АстраЗенеках и речи не идет.
Посмотрите сами: уже привитые люди тем не менее заболевают. Вы хотите превратиться в сито, в котором каждую неделю будут делать новую дырку? А ведь все к тому идет. Сама идея поголовного прививания (независимо уже от вакцины) на мой, как медика, взгляд абсолютно ошибочна, каждый случай должен рассматриваться и изучаться отдельно. Может, у человека есть антитела от природы? Или он уже переболел бессимптомно? Или у него аллергия на вакцину? Но ведь выяснять все это - дорого и хлопотно. Легче вбухать миллиарды в очередное "чудодейственное снадобье", которое проблемы вовсе не решит.
Среди Ваших знакомых. Невиртуальных есть умершие от коронавируса?
У меня есть. Стариков специально приводить не буду.
Но вот у меня есть свой личный мартиролог. Трое мужчин и одна женщина. Мужчины 1957, 1963, 1971 года рождения. Последний младше меня. Тот который 1957 года рождения-владелец оптики, где я покупал очки.
У двоих из них был сахарный диабет. В одного который 1971 года рождения лишний вес. Где то 120-130 кг. Задышка при ходьбе.
Но все они работали до того, как заболели. Вели обычный образ жизни.
Подруга жены была 1974 года рождения. У неё была онкология, но залеченая. И она тоже до болезни работала в туротрасли.
Я специально не привожу примеры умерших за последние 1-2 года родителей моих знакомых, которым было 70+. Они тоже не собирались умирать и если бы не этот гребаный ковид, ещё 5-10 лет прожили бы.
Это вот моя такая статистика.
Я привился. Я на сто процентов не уверен в ней. Но я сделал то, что мог, что рекомендуют уважаемые мною медики, а не шарлатаны от медицины.