ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1741 страница 1770 из 1785

1741

Отчет: иранские баллистические ракеты поразили пять баз ЦАХАЛа во время войны
Спутниковые данные из американского университета, как утверждается, раскрывают удары по разведывательной базе, авиабазе и другим объектам; количество успешных перехватов уменьшалось ежедневно в течение первых 8 дней.

Иранские баллистические ракеты поразили пять израильских военных баз в ходе 12-дневной войны в прошлом месяце, сообщила в субботу газета The Telegraph впервые со ссылкой на спутниковые данные, предоставленные Университетом штата Орегон.

Подробная информация об ударах по базам Армии обороны Израиля и другим стратегически важным объектам не может быть опубликована в Израиле из-за правил военной цензуры, поскольку власти утверждают, что Иран может использовать ее для лучшей калибровки своих ракет.

Однако, по данным британского новостного агентства, в число целевых баз вошли авиабаза Тель-Ноф, разведывательная база Глилот и база по производству брони и оружия Циппорит.
Помимо шести ракет, которые, как утверждается, поразили военные базы, еще 36 ракет упали на территории Израиля, избежав перехвата израильскими и американскими средствами ПВО, в результате чего погибли 28 человек и были повреждены 2305 жилищ в 240 зданиях, а также два университета и больница, а более 13 000 израильтян лишились крова.

Отчет был основан на данных радара, полученных The Telegraph из Университета штата Орегон, который отслеживает ущерб от бомбардировок в зонах военных действий с помощью спутников.

Согласно отчету, в ходе войны между Израилем и Ираном по пяти базам ЦАХАЛа было попало в общей сложности шесть ракет.
Всего за 12 дней войны Иран выпустил по Израилю более 500 баллистических ракет. Исламская Республика также запустила около 1100 беспилотников, из которых только один упал на территорию Израиля.
Хотя общий уровень успешности перехвата был высоким, в отчете говорится, что в течение первых восьми дней войны ежедневно все большему числу ракет удавалось проскользнуть через системы обороны.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-07-06 14:57:16)

0

1742

но повреждением жилища - считается и стекло что вылетело...за пол км от центра попадания.
Тоже подается иск на это.

0

1743

Старый Ворчун написал(а):

Отчет: иранские баллистические ракеты поразили пять баз ЦАХАЛа во время войны
Спутниковые данные из американского университета, как утверждается, раскрывают удары по разведывательной базе, авиабазе и другим объектам; количество успешных перехватов уменьшалось ежедневно в течение первых 8 дней.

Иранские баллистические ракеты поразили пять израильских военных баз в ходе 12-дневной войны в прошлом месяце, сообщила в субботу газета The Telegraph впервые со ссылкой на спутниковые данные, предоставленные Университетом штата Орегон.

Подробная информация об ударах по базам Армии обороны Израиля и другим стратегически важным объектам не может быть опубликована в Израиле из-за правил военной цензуры, поскольку власти утверждают, что Иран может использовать ее для лучшей калибровки своих ракет.

Однако, по данным британского новостного агентства, в число целевых баз вошли авиабаза Тель-Ноф, разведывательная база Глилот и база по производству брони и оружия Циппорит.
Помимо шести ракет, которые, как утверждается, поразили военные базы, еще 36 ракет упали на территории Израиля, избежав перехвата израильскими и американскими средствами ПВО, в результате чего погибли 28 человек и были повреждены 2305 жилищ в 240 зданиях, а также два университета и больница, а более 13 000 израильтян лишились крова.

Отчет был основан на данных радара, полученных The Telegraph из Университета штата Орегон, который отслеживает ущерб от бомбардировок в зонах военных действий с помощью спутников.

Согласно отчету, в ходе войны между Израилем и Ираном по пяти базам ЦАХАЛа было попало в общей сложности шесть ракет.
Всего за 12 дней войны Иран выпустил по Израилю более 500 баллистических ракет. Исламская Республика также запустила около 1100 беспилотников, из которых только один упал на территорию Израиля.
Хотя общий уровень успешности перехвата был высоким, в отчете говорится, что в течение первых восьми дней войны ежедневно все большему числу ракет удавалось проскользнуть через системы обороны.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:57:16)

Не поразили , а попали по территории этих баз. Поразили это когда есть ущерб или жертвы.

0

1744

тётя Нелля написал(а):

Не поразили , а попали по территории этих баз. Поразили это когда есть ущерб или жертвы.

А вы достоверно знаете, что не было ущерба и жертв?
Откуда вам это известно?

0

1745

этот отчет - говорят Бибиси сделало - так что ....может это все ложь

0

1746

А вы достоверно знаете, что не было ущерба и жертв?
Откуда вам это известно?

Достоверно я знать не могу, но по информации амнриканцев по 4 базам попало  всего 1 ракете и по ещё одной 2 ракеты, и сравнивая это с тем, что осенью прошлого года по базе Неватим попало 5-6 ракет, а  ущерба почти нет, то я полагаю, что и в этот раз ущерб мог быть только внешний, вроде того как написано в статье  об обстреле полгода назад

Именно поэтому, авиабаза Неватим стала одной из трех основных целей иранского ракетного обстрела ночью первого октября 2024 года. Точно неизвестно, сколько из 180+ выпущенных Ираном ракет пришлись на Неватим, но, вероятно, порядка трети: то есть не менее 50-60 единиц. Записи, сделанные во время атаки, показывают, что по крайней мере часть ракет преодолела противоракетную оборону  и поразила территорию авиабазы. На данный момент доступны спутниковые снимки (сделанные спутниками калифорнийской компании Planet Labs, Inc) трех районов авиабазы с достоверно различимыми следами ракетных попаданий. На опубликованных в настоящий момент снимках авиабазы Неватим можно отчетливо и достоверно определить места пяти падений ракет.

* из этих пяти упавших на территории авиабазы Неватим ракет, одна достоверно попала в большой ангар (полностью его разрушив и повредив соседние) и одна — в железобетонное укрытие для самолетов (пробив крышу, но масштаб повреждений внутри неясен). Остальные три ракеты промахнулись мимо целей и только повредили дорожное покрытие аэродрома.

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-06 21:41:13)

0

1747

За 12 дней отражения иранских атак Израиль истратил на перехват 42 ракетных залпов, состоящих примерно из 530 баллистических ракет, около 5 млрд шекелей. Это $1,5 млрд — или двухгодичный запас ключевого компонента системы ПРО.

И здесь назревает ключевой вопрос: что произойдёт, если следующий виток войны продлится не десять дней, а десять недель?

0

1748

антон написал(а):

этот отчет - говорят Бибиси сделало - так что ....может это все ложь

Дейли Телеграф.

0

1749

За 12 дней отражения иранских атак Израиль истратил на перехват 42 ракетных залпов, состоящих примерно из 530 баллистических ракет, около 5 млрд шекелей. Это $1,5 млрд — или двухгодичный запас ключевого компонента системы ПРО.

И здесь назревает ключевой вопрос: что произойдёт, если следующий виток войны продлится не десять дней, а десять недель?

Заметьте, что залпы в последние дни войны поменялись на одиночные запуски ракет. Это показывает, что если не ракеты, то установки для запуска ракет были почти все перебиты.  поэтому иран согласился на перемирие чтобы заретушировать этот факт и иметь возможность сохранять бравый вид перед тупым антисемитским сбродом во всём мире, ненавидящим Израиль и готовыми подпевать любым бредням аятолл, что они ещё ого-го и ущерба не понесли . А ведь строили они эти ракеты 3 десятилетия, поэтому лет 10 как минимум им уйдёт на восстановление такого же парка ракет с учётом новых технологий, а без этого они не дёрнутся, потому что кроме ракет воевать им нечем

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-07 00:26:58)

0

1750

тётя Нелля написал(а):

Заметьте, что залпы в последние дни войны поменялись на одиночные запуски ракет. Это показывает, что если не ракеты, то установки для запуска ракет были почти все перебиты.  поэтому иран согласился на перемирие чтобы заретушировать этот факт и иметь возможность сохранять бравый вид перед тупым антисемитским сбродом во всём мире, ненавидящим Израиль и готовыми подпевать любым бредням аятолл, что они ещё ого-го и ущерба не понесли .

А также это может показывать, что уже обо всём договорились и Иран просто хочет сохранить образ "борца с сионистами до последнего вздоха"
Вы этого не знаете и знать не можете.

+1

1751

А также это может показывать, что уже обо всём договорились и Иран просто хочет сохранить образ "борца с сионистами до последнего вздоха"
Вы этого не знаете и знать не можете.

а вы будто бы знаете что ли :crazyfun:  Иран 30 лет нелегально через подставные фирмы ввозил оборудование для ракетной и ядерной программ, а теперь это всё разбито.  Но даже если они сохранили какие-то ошметки от этого, то  всё равно на восстановление уйдут десятилетия

0

1752

Опять порты хути вчера бомбили. Я вот не могу понять, почему не используют хвалённые и главное очень дорогие подлодки, а гоняют авиацию. И в войне с Ираном также не стрельнули хоть раз с подлодок чем-нибудь вроде Томагавков по примеру американцев. Какой тогда толк закупать новую партию подлодок в германии?

0

1753

тётя Нелля написал(а):

а вы будто бы знаете что ли   Иран 30 лет нелегально через подставные фирмы ввозил оборудование для ракетной и ядерной программ, а теперь это всё разбито.  Но даже если они сохранили какие-то ошметки от этого, то  всё равно на восстановление уйдут десятилетия

Вы этого достоверно знать не можете.
Уверен, что кому надо, знают. Но вряд ли они делятся с вам своей информацией.

0

1754

тётя Нелля написал(а):

Опять порты хути вчера бомбили. Я вот не могу понять, почему не используют хвалённые и главное очень дорогие подлодки, а гоняют авиацию. И в войне с Ираном также не стрельнули хоть раз с подлодок чем-нибудь вроде Томагавков по примеру американцев. Какой тогда толк закупать новую партию подлодок в германии?

Спросите у раматкаля.

0

1755

Вы этого достоверно знать не можете.
Уверен, что кому надо, знают. Но вряд ли они делятся с вам своей информацией.

И с вами тоже не делятся

0

1756

Спросите у раматкаля.

Если бы я могла спросить у него, то я бы не спрашивала про подлодки в интернете, Между прочим некоторые отвечают, типа что подлодки  для защиты территориальных вод и газовых вышек. А раньше писали, что для внезапных ударов по врагам ракетами из морских глубин

0

1757

тётя Нелля написал(а):

Если бы я могла спросить у него, то я бы не спрашивала про подлодки в интернете, Между прочим некоторые отвечают, типа что подлодки  для защиты территориальных вод и газовых вышек. А раньше писали, что для внезапных ударов по врагам ракетами из морских глубин

Спросите кого-нибудь компетентного.
Я - глубоко сухопутный человек.

0

1758

тётя Нелля написал(а):

И с вами тоже не делятся

Поэтому я пишу гипотезы, а ваше изложение выглядит как истина в последней инстанции.

0

1759

Поэтому я пишу гипотезы, а ваше изложение выглядит как истина в последней инстанции.

Гипотезы это когда объективное интерпретирование фактов, а вы тащите бездоказательные фейки с рунета, облекая их в форму вопросов, лишь бы завуалировать успех Израиля против ирана

0

1760

Великобритания готовится свернуть производство истребителей Еврофайтер в пользу закупки новой партии Ф-35 Британия готовится прекратить производство одного из самых знаковых военных самолетов — Eurofighter Typhoon, который долгие годы служил опорой Королевских военно-воздушных сил. Как сообщает Financial Times, это связано с тем, что Лондон в последнее время убедился в  преимуществе Ф-35 и теперь делает ставку на закупку американских истребителей пятого поколения F-35, оставляя британский завод без новых заказов.

Всё таки нужно потребовать от производителя Ф-35 проценты от новых заказов за такую эффективную рекламу этого самолёта израильскими ВВС во время операции в Иране

0

1761

тётя Нелля написал(а):

Гипотезы это когда объективное интерпретирование фактов, а вы тащите бездоказательные фейки с рунета, облекая их в форму вопросов, лишь бы завуалировать успех Израиля против ирана

Ну если "Daily Telegraph" - это, как вы выражаетесь, "рунет", а спутниковые снимки из университета Орегона - это, как опять же вы выражаетесь "фейки", то что тогда для вас объективный факт?
Кстати, издание "Исраэль Ха-Йом" эту статью перепечатало. Правда, только на английском зыке и только в электронном варианте.
Дабы израильское быдло народ Израиля ни на секунду не сомневалось в "великой победе"

Отредактировано Старый Ворчун (2025-07-08 05:44:12)

0

1762

тётя Нелля написал(а):

Всё таки нужно потребовать от производителя Ф-35 проценты от новых заказов за такую эффективную рекламу этого самолёта израильскими ВВС во время операции в Иране

"От мёртвого осла уши. Получишь у Пушкина! До свидания, дефективный." (с)

Тащите бездоказательные фейки с исрунета.
Производство остановлено, поскольку нет новых заказов.
А F-35 в королевских ВВС уже имеются в количестве как минимум 35 штук.

В 2024 году правительство Соединенного Королевства подтвердило свою приверженность своей программе рекордных 138 самолетов F-35 для эксплуатации Королевскими военно-воздушными силами и Королевским флотом. Первые F-35B Великобритании прибыли на авиабазу RAF Marham в июне 2018 года, чтобы сформировать 617-ю эскадрилью «Dambusters», в то время как 207-я эскадрилья, британское оперативное конверсионное подразделение, была размещена в том же месте в 2019 году. Совсем недавно, в декабре 2023 года, в Marham была воссоздана 809-я эскадрилья морской авиации «The Immortals».

35-й истребитель F-35 Великобритании прибыл в Великобританию в марте 2024 года, в том же месяце, когда истребители F-35B «Dambusters» приняли участие в учениях Steadfast Defender — крупнейших учениях НАТО со времен Холодной войны — продемонстрировав совместимость самолета с союзниками по НАТО и возможности, предоставляемые авианосцем HMS Prince of Wales Королевского флота. Эта совместимость была наглядно продемонстрирована пилотами Королевских ВВС, проходившими подготовку на авиабазе MCAS Beaufort, Южная Каролина, где британские пилоты и специалисты по обслуживанию были прикреплены к Корпусу морской пехоты США и его флоту F-35B, а затем на авиабазе Королевских ВВС Мархэм, где проводится дальнейшее обучение и поддержка.

https://www.f35.com/f35/global-enterpri … ngdom.html

0

1763

тётя Нелля написал(а):

Иран 30 лет нелегально через подставные фирмы ввозил оборудование для ракетной и ядерной программ, а теперь это всё разбито.  Но даже если они сохранили какие-то ошметки от этого, то  всё равно на восстановление уйдут десятилетия

Совсем не в той стране появлись карикатуры и мемы на пресловутых "ватников". Вы их самое живое воплощение.

А почему не на тысячелетия? Американцы сказали - вопрос месяцев, если с внешней помощью Китая и ко, еще быстрее.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … id=0#gid=0
24 числа, на Юге Израиля были сплошные предупреждения о запусках, в течении часа, рано утром. Те, кто ехали на работу, вспоминали "добрым словом" вашего мелеха и всю его родню с мудрейшим Авнером и подставным лицом в Лондоне, но, сопровождая сие, не самыми лицеприятными эпитетами. Информация из первых рук. Я это знаю от своих хороших знакомых и это, вам никак не опровергнуть. Хотя неделей ранее, они думали как и вы.
На американскую базу в Катаре,  иранцы запустили БРСД, предварительно позаботившись, чтобы Донни сохранил лицо и не было кучи мальчиков в трусиках, в качестве "завертышей двухсотых". Такой своеобразный договорнячок. Где все разошлись полюбовно и каждая сторона оголосила перемогу.

+1

1764

тётя Нелля написал(а):

Вы отлично умеете работать с интернетом и ИИ, который отвечает на все вопросы, любой кулёмы. Тогда знаете, что израилькие подлодки строила Германия.
А вот какие вооружения они могут нести, ИИ и вас поставят в тупик. Там уже у Раматкаля нужно спрашивать, хотя это и ни его направление.
На 1500км кое-что было было и есть.

0

1765

Ну если "Daily Telegraph" - это, как вы выражаетесь, "рунет", а спутниковые снимки из университета Орегона - это, как опять же вы выражаетесь "фейки", то что тогда для вас объективный факт?
Кстати, издание "Исраэль Ха-Йом" эту статью перепечатало. Правда, только на английском зыке и только в электронном варианте.
Дабы израильское быдло народ Израиля ни на секунду не сомневалось в "великой победе"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 05:44:12)

Местные израильтяне в массе своей,кроме выходцев из бывшего совка и эфиоповв возрасте 50+, знают английский.

0

1766

Василь Мотузка написал(а):

Местные израильтяне в массе своей,кроме выходцев из бывшего совка и эфиоповв возрасте 50+, знают английский.

И все они за утренним кофе читают либо "Times", либо "Daily Telegraph"?
И наверняка заглядывают на английскую версию "Исраэль Ха-Йом" в Интернете.  :D

0

1767

И все они за утренним кофе читают либо "Times", либо "Daily Telegraph"?
И наверняка заглядывают на английскую версию "Исраэль Ха-Йом" в Интернете.

Я имею ввиду разговорный. Если Вы читаете,то Вы думаете,что местные израильтяне,особенно ашкеназим,не читают?

0

1768

Василь Мотузка написал(а):

Я имею ввиду разговорный. Если Вы читаете,то Вы думаете,что местные израильтяне,особенно ашкеназим,не читают?

Смотря что.

0

1769

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 05:44:12)

Раз перевели на русский,то значит уже  Рунет. Что касается быдла, то у Израиля слагаемые победы, такие как ликвидация военной верхушки Ирана , уничтожение пво и авиации , точечные бомбежки объектов Ирана. А вот насколько нужно быть быдлом, чтобы называть эту войну победой Ирана , который смог только стрелять ракетами в основном по городам как обычная террорганизация. Понятно что это я о большинстве россиян и пророссийских, где бы они не жили

0

1770

тётя Нелля написал(а):

Раз перевели на русский,то значит уже  Рунет. Что касается быдла, то у Израиля слагаемые победы, такие как ликвидация военной верхушки Ирана , уничтожение пво и авиации , точечные бомбежки объектов Ирана. А вот насколько нужно быть быдлом, чтобы называть эту войну победой Ирана , который смог только стрелять ракетами в основном по городам как обычная террорганизация. Понятно что это я о большинстве россиян и пророссийских, где бы они не жили

Я перевел на русский специально для вас!   :D
Даже не я, а гугл-транслейтор  :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz