ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Война на Украине - год 2025

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

война продолжается, надеемся на ее окончания

+1

2

Торецк снова Дзержинск. Курахово тоже фсё. Остался Покровск. И дальше до Днепра голая степь с не большими селами.

0

3

Генерал Бужинский, у Саймса на 1 канале, высказал только что предположение, которое мы тут обсуждали давно - откуда летят беспилотники в такие города как Питер. Казань, Грозный.
Он уверен, что запускают их с нашей территории.
Так же высказал предположение, которое мы тут тоже обсуждали - кто запускает.
По его мнению, среди так называемых беженцев с незалежной есть не мало агентов, которые намерено сюда с ними просочились.
Я не думаю, что он на 1-ом канале нёс отсебятину на такую тему.

0

4

Farisei написал(а):

Генерал Бужинский, у Саймса на 1 канале, высказал только что предположение, которое мы тут обсуждали давно - откуда летят беспилотники в такие города как Питер. Казань, Грозный.
Он уверен, что запускают их с нашей территории.
Так же высказал предположение, которое мы тут тоже обсуждали - кто запускает.
По его мнению, среди так называемых беженцев с незалежной есть не мало агентов, которые намерено сюда с ними просочились.
Я не думаю, что он на 1-ом канале нёс отсебятину на такую тему.

Как вы себе представляете скрытную доставку лёгкого самолёта "Аэропракт" А-22, на базе которого сделаны эти БПЛА, в Россию, их скрытную сборку и запуск по цели?
Есть мнение, что по Питеру запускают БПЛА из Эстонии или Финляндии. Оно более реальное, в отличие от мнения генерала.

+1

5

По поводу агентов. После начала фильтрационных мероприятий в Шереметьево, которые замысливались как заслон украинской агентуре, западные и украинские спецслужбы, очевидно, перестроили свою работу, и стали вербовать тех, для кого въезд в РФ свободный. Последние теракты в России совершили отнюдь не украинцы. Так что и в этом вопросе генерал отстал от жизни.

+1

6

perevaloff написал(а):

Как вы себе представляете скрытную доставку лёгкого самолёта "Аэропракт" А-22, на базе которого сделаны эти БПЛА, в Россию, их скрытную сборку и запуск по цели?
Есть мнение, что по Питеру запускают БПЛА из Эстонии или Финляндии. Оно более реальное, в отличие от мнения генерала.

Так как я был долгое время логистом - я себе это легко представляю.
Но в случае с Питером я тоже думаю, что это Эстония и Финка.
Я об этом много раз говорил.

perevaloff написал(а):

Последние теракты в России совершили отнюдь не украинцы. Так что и в этом вопросе генерал отстал от жизни.

Не путайте расходное мясо и высокотехнологичную атаку дроном.
Для разных целей, разные исполнители.
Дроны могут быть совсем не большие обычные мавики с парой гранат, который уничтожит любой склад с горючими материалами.
Да и чуть более большие дроны, которыми лупят по тяжелой технике лего провести в обычной легковой машине. Или в двух- трех разыми частями и собрать на месте.
у Вас ведь не возникает вопроса, откуда у таджиков которые в Крокусе палили, было оружие?
Судя по отчетам ФСБ они время от времени находят схроны.
Схроны так же оставляют СБУ на территориях которые перешли под контроль России.
Я лично знаю человека, который туда иногда ездит и он говорит о ПОЛНОМ отсутствии блок постов с досмотром по пути в Россию.
Вези что хочешь.

Отредактировано Farisei (2025-01-10 09:44:10)

0

7

У меня возникает вопрос.....если это правда, о каких переговорах может вообще идти речь?
Говорить можно только о безоговорочной капитуляции.

«Мы моделировали сценарии отражения ракетной атаки и результат показал, что мы не можем рассчитывать на то, что американские системы ПРО THAAD и Aegis защитят от «Орешника». И маловероятно, что надежный способ противодействия будет найден в ближайшие 15 лет» - генерал-лейтенант Герберт Рэймонд Макмастер, в 2017-2018 советник по нацбезопасности президента США.

«Надо признать, что они (русские) создали нечто, что системы НАТО не способны перехватывать» - Бен Уоллес, экс-министр обороны Великобритании.

«Эта новая ракета изменила правила игры. Но, похоже, у них есть и другие, еще более продвинутые ракетные системы, которых мы пока не видели» - генерал Джон М «Джек» Кин, глава Института изучения войны.

0

8

Farisei написал(а):

У меня возникает вопрос.....если это правда, о каких переговорах может вообще идти речь?
Говорить можно только о безоговорочной капитуляции.

Русские могут изобрести хоть гипер-оружие 23 века, если им кремлем приказано воевать в определенных квадратах, туда не ходить, этих и этих, не трогать и не соваться кроме обозначенных укрепрайонов, - значит вся эта ебатория будет продолжаться и продолжаться.
В самом деле, во всей россиянской сво давно потеряна вся элементарная логика и военный смысл. Смотрите: работает и ГУР и ОП и Рада, в обычном режиме, каждый день и час идут эшелоны с тяжелой техникой НАТО, киевские друзья кремля посещают ЛБС даже не прячась,  а Путяра говорит - они ни разу не военные цели и как колл-центры которые массово занимаются терроризмом  на территории не только РФ. Извините за мой французский - но такого откровенно договорного пиздеца, где на пешмергу так плевали власть имущие, не было ни в одной военной кампании, ни в каком бантустане. Это действительно что-то новенькое, аналогов-нет.

0

9

Думаю это к данной теме ближе.
Поговорил со знакомым, который сейчас работает на оборонном заводе.
Т.е. на СВО.
И всё не так радужно, как говорят на 1-ом.
По его словам, у них до СВО было не очень большое производство, полностью цифровизированное.
Работавшее по критериям 21 века.
И вот после начала СВО они объединились с очень большим государственным оборонным заводом.
Первое что сделали новые управленцы - полностью похерели всё цифровое управление.
И если раньше, к примеру, документооборот был полностью электронным, то снова стал бумажным. Нет, писать от руки конечно не нужно. Но все документы нужно снова распечатывать и таскать по всем цехам и кабинетам.
Второе - снизили им ЗП.
У них были высокие ЗП и после объединения им сказали, что ЗП снизят, чтобы они были на одном уровне с большим предприятием, но будут им доплачивать типа премиями....ага......какое то время доплачивали Но потом эта доплата становилась все меньше и меньше и сейчас это 10% от первоначального.
Да и ЗП стали задерживать.
Последняя фишка, которая добила моего знакомого - им намекнули, что бумагу для принтеров хорошо бы покупать за свои деньги  :rofl:
И вот у меня возникает ощущение, что это очень похоже на целенаправленный саботаж.
Сделать всё, чтобы народ начал уходить или плохо работать.

+1

10

Скоро 3 года этому .... не подберу названия.
Кто-нибудь понял цель РФ?
Я - нет.
Какая то "война Портоса" - я дерусь потому, что дерусь.

0

11

Старый Ворчун написал(а):

Я - нет.

Никто не понимает.
Как я уже говорил - даже в войсках.
Потому что постоянные разговоры о переговорах с какой то легитимной властью незалежной, просто перечеркивают почти все заявленные цели и это ставит всех в совершенный тупик.

0

12

Я - нет.

Начать войну легко, а прекратить не добившись  полной победы над противником без подписания соглашения  с ним нельзя. Приходится продолжать боевые действия.

0

13

Понятное дело что это Мосфильм (сарказм, если кто не понял)

Осторожно, кадры не для впечатлительных.

Бойцы группы Каштана спецназа «Ахмат» обнаружили тела зверски замученных пенсионеров в подвалах села Русское Поречное в Суджанском районе (курское приграничье).

Военные подчеркнули, что у людей были связаны руки, одежда разорвана. Судя по вещам, пенсионеров отправили в подвалы ещё летом, когда ВСУ вторглись в приграничье.

Как раз тогда украинская пропаганда транслировала постановочные кадры «заботы» вэсэушников о гражданских Суджанского района, отметили в группе Каштана.

0

14

Трамп заявил следующее:

"У нас есть цифры: почти миллион российских солдат был убит. Но и 700 тысяч украинских солдат убиты. Русских больше, но у них больше солдат, которых можно потерять. Но так управлять страной нельзя".

Мда...

Чтобы было понятно присутствующим:
Потери СССР в Сталинградской битве с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года - 1 129 619 чел. (безвозвратные и санитарные потери)
При этом убитые, умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести со стороны СССР — 478 741 человек.
Интересно, кто Трампуше подкинул цифры про миллион убитых российских солдат?

0

15

Старый Ворчун
Это уже откровенная клоунада, Рыжий дуркует и делает шоу :crazyfun: 
Весь его словесный понос не важен, важно другое, чтобы хотя б раз в жизни ботоксный мнямс, не повел себя как "резиновая попа"  :D
Не исключен вариант резкой эскалации в ближайшие полгода и это намного лучше любых заморозок по ЛБС, что будет означать полнейшее поражение для РФ, которая несмотря на все ципсошные визги, сторона выигрывающая при всех жестких установленных ограничениях для ВС РФ, которые не действуют и на 25% от необходимого и в рамках озвученных задач тем же "Начальником".

Если прогреют на призыв и дальнейшую бусификацию 18-летних, будет совсем показательно. Ибо у них в тылу до полумиллиона полицаев со всеми силовиками, и под выбивание они стараются ставить старшее поколение, которое помнит не то что прежнюю высокоразвитую цивилизацию, но и времена Януковича в сознательном возрасте, которые теперь для Укры, где закрыты границы и создан концлагерь одновременно с дуркой, эти времена при коррупционере януковиче можно называть райскими, когда Украина до 2013 жила получше даже Румынии и Болгарии, не говоря уже о Молдавии.

Ким, если не забыли, смог в свое время посадить на жопу грозного и суматошного Трампа
https://www.yahoo.com/entertainment/tru … 50963.html
А вот Володя, на которого мочеиспукаются все кому не лень не только из всякой гейропы и проебалтов, но даже из числа неприкосновенных хохлодеятелей из ОП, Рады, совершенно безнаказанно - совсем другая история. С таким Главкомом, всегда можно ожидать любого слива со всеми имеющимися козырями на руках с неизменным дальнейшим хныканьем про "как же так, опять надули-обманули, не оценили нашей доброй воли!"

+2

16

Интересно, кто Трампуше подкинул цифры про миллион убитых российских солдат?

Да все те же, Зеля и ЦРУ.

0

17

Farisei написал(а):

Да все те же, Зеля и ЦРУ.

Я уже приводил примеры, когда израильские сми брали дебильные данные из украинского генштаба. Таким говном кормят и недалеких русскоязычных израильтян и западное быдло.

0

18

Ну вот, зрада сменилась на перемогу и один терпильный многострадальный нос под Трампняша подставлять даже не пришлось  :)
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t969994.jpg

0

19

Solomonich написал(а):

Ну вот, зрада сменилась на перемогу и один терпильный многострадальный нос под Трампняша подставлять даже не пришлось

Трампу нужно о чём то торговаться с Путиным.
Он не будет до переговоров как либо ограничивать незалежную.
Мне очень хочется увидеть этот торг.
Это будет очень интересно.

0

20

Solomonich написал(а):

Ну вот, зрада сменилась на перемогу и один терпильный многострадальный нос под Трампняша подставлять даже не пришлось

Вы не совсем в курсе.
Хохлы как всегда надувают перемогу.

На самом деле ситуация следующая.
Трамп распорядился не прекратить, а приостановить на 90 дней всю помощь, которую выделяют США всем странам.
Что касается Украины, то деньги, которые выделил Байден, сразу ушли и приказ Трампа о приостановке на них не распостраняется.

0

21

Вы не совсем в курсе.
Хохлы как всегда надувают перемогу.

На самом деле ситуация следующая.
Трамп распорядился не прекратить, а приостановить на 90 дней всю помощь, которую выделяют США всем странам.
Что касается Украины, то деньги, которые выделил Байден, сразу ушли и приказ Трампа о приостановке на них не распостраняется.

Да, я не уточнил, это они и написали.
А Байден, попытался выделить по максимуму вместе с Писториусом.

0

22

Говорят что Трамп обещал сделать аудит всем тратам на Салорейх.   И там видимо такое воровство выявится что
на ворованное можно Марс освоить

0

23

антон написал(а):

Говорят что Трамп обещал сделать аудит всем тратам на Салорейх.   И там видимо такое воровство выявится что

думаю концов он не найдёт.
Война это лучшая прачечная для бабла

0

24

Farisei написал(а):

антон написал(а):

думаю концов он не найдёт.
Война это лучшая прачечная для бабла

Правильно, Ze - связующее звено между двумя сторонами, главными владельцами территории У.
Через него провели и отмыли не десятки, а сотни лярдов баксов с откатами. Никакому пуйлу, понятное дело, его не позволят тронуть. Ну и обратите внимание, он никуда без Андрея Борисовича мало того что не суется, так еще и рта не открывает, если они рядом, странное дело, кому-то покажется, что мутный кацап выше еврея-нарика, чмошного шнора, но у английских хозяев свои правила. А теперь запукрия, уже открыто их территория - они это уже пометили и обозначили, после прихода Трампа. Жаль что английский йумор не сделал "тысячелетний договор", но тут уже были бы слишком уж ненужные ассоциации с почившим рейхом, который косплеит во всем свинорейх и собственно те, у кого дедушка Гитлер, главный украинский герой, и позаимствовал свои расовые теории.

Отредактировано Solomonich (Вчера 16:51:08)

0

25

Solomonich написал(а):

Правильно, Ze - связующее звено между двумя сторонами, главными владельцами территории У.
Через него провели и отмыли не десятки, а сотни лярдов баксов с откатами. Никакому пуйлу, понятное дело, его не позволят тронуть. Ну и обратите внимание, он никуда без Андрея Борисовича мало того что не суется, так еще и рта не открывает, если они рядом, странное дело, кому-то покажется, что мутный кацап выше еврея-нарика, чмошного шнора, но у английских хозяев свои правила. А теперь запукрия, уже открыто их территория - они это уже пометили и обозначили, после прихода Трампа. Жаль что английский йумор не сделал "тысячелетний договор", но тут уже были бы слишком уж ненужные ассоциации с почившим рейхом, который косплеит во всем свинорейх и собственно те, у кого дедушка Гитлер, главный украинский герой, и позаимствовал свои расовые теории.

Отредактировано Solomonich (Сегодня 16:51:08)

А разве Ермак кацап?

0

26

Василь Мотузка написал(а):

А разве Ермак кацап?

А кто ж еще, таковым его видят сами украинцы.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t285678.png
И ведь они массовыми расстрелами занимались на деле, в том же Селидово да и не только.
Боюсь в постпутинскую эпоху много чего всплывет и вскроется, "мышебратсво" и нарративы про "один народ" и так мало критики выдерживают..

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2025

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz