ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1651 страница 1680 из 1949

1651

Старый Ворчун написал(а):

Ошибаетесь.
Насер, как раз признал, что Египет потерпел поражение в этой короткой войне. Причем по-арабской психологии: "Мы проиграли сражение, но не проиграли войну"

Хамас не признал, хезбала тоже не признала, понятно что и иран не признает

0

1652

тётя Нелля написал(а):

А это тогда что

В Египте отмечают 6 октября 49-ю годовщину начала Октябрьской войны 1973 года – так в арабском мире называют войну Судного дня. Египтяне считают войну своей победой, поскольку им удалось восстановить поруганную в ходе Шестидневной войны честь, а также заставить Израиль заключить мир, вернув Синайский полуостров.

Cерьезно?
А я думал, что 6 октября - это их "День вооруженных сил"
А вот 25 апреля у них отмечается "день возвращения Синая".

0

1653

тётя Нелля написал(а):

Хамас не признал, хезбала тоже не признала, понятно что и иран не признает

Хамас и Хезболла - это не государства. При всей своей вредности они Израилю не конкуренты.
А вот с Ираном проблема. Это страна и несмотря на израильский хайтек в будущем вполне может побороться с Израилем за статус региональной сверхдержавы.

0

1654

Коллеги, вы снова пошли в разнос.
Остановитесь.
Мы же просто обсуждаем

0

1655

Хамас и Хезболла - это не государства. При всей своей вредности они Израилю не конкуренты.
А вот с Ираном проблема. Это страна и несмотря на израильский хайтек в будущем вполне может побороться с Израилем за статус региональной сверхдержавы.

пусть поборется, но пока Иран показал себя не лучше Хамаса и Хезбаллы, также только терроризируя ракетами население городов Израиля, правда ракеты у него были размерами побольше, хотя количеством на порядок поменьше А его ПВО и Авиация оказалась никудышной против Хейл Авира

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-03 18:18:49)

0

1656

тётя Нелля написал(а):

пусть поборется, но пока Иран показал себя не лучше Хамаса и Хезбаллы, также только терроризируя ракетами население городов Израиля, правда ракеты у него были размерами побольше, хотя количеством на порядок поменьше А его ПВО и Авиация оказалась никудышной против Хейл Авира

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 18:18:49)

Опять двадцать пять.
Вы никак не можете понять, что Израиль не может вести войны даже с ничейным результатом.
Можно, конечно, самого себя объявить победителем, но нужно чтобы это признали остальные страны региона.

0

1657

Вы мне напомнили старый анекдот.

Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".

Не вижу аналогии. В анекдоте делают то что удобнее, а в Иране бомбили не там где удобно, а в меру своих военных возможностей. Поэтому и Трампа упросили разбомбить Фордо за неимением такого потенциала у себя.

0

1658

Опять двадцать пять.
Вы никак не можете понять, что Израиль не может вести войны даже с ничейным результатом.
Можно, конечно, самого себя объявить победителем, но нужно чтобы это признали остальные страны региона.

так это не было войной, поэтому о победе вообще можно не говорить, а было типа СВО против ядерной и ракетной программы Ирана. Что и было выполнено в меру своих возможностей и помощи Трампа

0

1659

Так вот это вы не поняли.
Центрифуги - это ключевая деталь процесса обогощения урана.
Там такой хайтек, что вам и не снилось.
Так вот я и спрашиваю - откуда у Ирана центрифуги? Сами производят?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:51:48)

Я знаю, что во  всех других стран уже давно делают Я-бомбы из плутония, нарабатываемого на реакторах из урана, и только Иран обогощает уран по старинке , имея перед глазами реакторы в багдаде и Дамасе, которые разбомбил Израиль. Т.е. это  единственная возможность Ирана скрыть от посторонних глаз свою программу ЯО, потому что реактор под землю не засунешь

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-03 18:40:47)

0

1660

тётя Нелля написал(а):

Я знаю, что во  всех других стран уже давно делают Я-бомбы из плутония, нарабатываемого на реакторах из урана, и только Иран обогощает уран по старинке , имея перед глазами реакторы в багдаде и Дамасе, которые разбомбил Израиль. Т.е. это  единственная возможность Ирана скрыть от посторонних глаз свою программу ЯО, потому что реактор под землю не засунешь

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 18:40:47)

Вы чудовищно невежественны в вопросах ядерной физики и ЯО, а беретесь рассуждать.
Совершенно израильское поведение - нахрап в сочетании с отсутствием даже базовых знаний.

0

1661

Вы чудовищно невежественны в вопросах ядерной физики и ЯО, а беретесь рассуждать.
Совершенно израильское поведение - нахрап в сочетании с отсутствием даже базовых знаний.

десять раз ха-ха, так и знала, что долго не выдержите и свернёте на привычную дорожку за неимением аргументов

0

1662

тётя Нелля написал(а):

десять раз ха-ха, так и знала, что долго не выдержите и свернёте на привычную дорожку за неимением аргументов

Какие вам "аргументы"? Вы же вообще не знакомы с азами вопроса.
А откуда вы взяли "реактор под землю не засунешь"?
Это же бред.
Первый советский реактор для выработки оружейного плутония распологался на глубине 54 метра. И было это аж в 1948 году.

0

1663

Какие вам "аргументы"? Вы же вообще не знакомы с азами вопроса.
А откуда вы взяли "реактор под землю не засунешь"?
Это же бред.
Первый советский реактор для выработки оружейного плутония распологался на глубине 54 метра. И было это аж в 1948 году.

Опять словами играете, даже сейчас когда легко проверить, что не Аннушка была под землёй, а нижняя точка её котлована была 54 метра

0

1664

тётя Нелля написал(а):

Опять словами играете, даже сейчас когда легко проверить, что не Аннушка была под землёй, а нижняя точка её котлована была 54 метра

Интернет вам заменил всё.
Нулевая отметка реактора А-1 была минус 54 метра. Активная зона была высотой 9.5 метров.
Ну арифметику вы хотя бы знаете? -54+9,5 сколько будет?
Вот схема реактора

https://konspekta.net/lektsiiorgimg/baza12/2370183178328.files/image016.jpg

Уровень земли вы в состоянии увидеть? Красным обозначена активная зона.
Ну и где по-вашему располагался реактор?

Отредактировано Старый Ворчун (2025-07-03 20:54:59)

0

1665

Интернет вам заменил всё.
Нулевая отметка реактора А-1 была минус 54 метра. Активная зона была высотой 9.5 метров.
Ну арифметику вы хотя бы знаете? -54+9,5 сколько будет?
Вот схема реактора

Уровень земли вы в состоянии увидеть? Красным обозначена активная зона.
Ну и где по-вашему располагался реактор?

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 20:54:59)

Под землёй это когда всё глубоко под землёй, как иранцы прятали свои центрифуги в Исфахане и Фордо. А здесь на вашей картинке видны под номером 20 управление стержнями реактора, которые над землёй, т.е. стоит их разрушить и реактор не будет работать

0

1666

тётя Нелля написал(а):

Под землёй это когда всё глубоко под землёй, как иранцы прятали свои центрифуги в Исфахане и Фордо. А здесь на вашей картинке видны под номером 20 управление стержнями реактора, которые над землёй, т.е. стоит их разрушить и реактор не будет работать

Вы же говорили, что реакторы под землей не строят. А теперь начали выкручиваться. "управляющие стержни выше уровня земли".
Все как всегда.
Про реактор АДЭ‑2 в Железногорске вы тоже ничего не знаете.
Тоже расположен под землей.

По площади реакторный цех АДЭ‑2 под 250‑метровой скальной толщей на берегу Енисея — ​примерно с половину футбольного поля, а в высоту — ​с 20‑этажный дом.

Ну так что? "реактор под землю не засунешь" (с) ?

0

1667

Вы же говорили, что реакторы под землей не строят. А теперь начали выкручиваться. "управляющие стержни выше уровня земли".
Все как всегда.
Про реактор АДЭ‑2 в Железногорске вы тоже ничего не знаете.
Тоже расположен под землей.

По площади реакторный цех АДЭ‑2 под 250‑метровой скальной толщей на берегу Енисея — ​примерно с половину футбольного поля, а в высоту — ​с 20‑этажный дом.

Ну так что? "реактор под землю не засунешь" (с) ?

А я не только о технических проблемах такого решения, а в большей степени о понимании иранцев, что реактор быстро не спрячешь от Магатэ или от бомбёжки Израиля, а вот центрифуги гораздо легче вывести в случае чего.

0

1668

тётя Нелля написал(а):

А я не только о технических проблемах такого решения, а в большей степени о понимании иранцев, что реактор быстро не спрячешь от Магатэ или от бомбёжки Израиля, а вот центрифуги гораздо легче вывести в случае чего.

Центрифуги вывезти это тоже не тривиальная задача. Там очень сложный механизм.
Реактор при желании они вполне могли запихнуть в какую-нибудь скалу. Тугомотно и долго, но могли.
Спрятать от бомбежек - да, а от инспецкий МАГАТЭ - нет. Тем более, что у них когда то на каком то реакторе уже находили следы плутония.
Меня другое интересует. Зачем им понадобилась столь высокая степень обогащения урана?
Они решили делать урановую бомбу? Так это сложнее, чем плутониевая и масса технических проблем.
Очень странная ядерная программа у Ирана. Очень.

0

1669

Центрифуги вывезти это тоже не тривиальная задача. Там очень сложный механизм.
Реактор при желании они вполне могли запихнуть в какую-нибудь скалу. Тугомотно и долго, но могли.
Спрятать от бомбежек - да, а от инспецкий МАГАТЭ - нет. Тем более, что у них когда то на каком то реакторе уже находили следы плутония.
Меня другое интересует. Зачем им понадобилась столь высокая степень обогащения урана?
Они решили делать урановую бомбу? Так это сложнее, чем плутониевая и масса технических проблем.
Очень странная ядерная программа у Ирана. Очень.

и сложнее и боеголовка из урановой бомбы будет тяжелее плутониевой почти в 2 раза. Но видимо посчитали, что в их положении это наиболее приемлимый вариант. Напомню, что пакистанцы и севКорейцы также делали невинные лица до тех пор, пока не поставили весь мир перед фактом

0

1670

тётя Нелля написал(а):

и сложнее и боеголовка из урановой бомбы будет тяжелее плутониевой почти в 2 раза. Но видимо посчитали, что в их положении это наиболее приемлимый вариант. Напомню, что пакистанцы и севКорейцы также делали невинные лица до тех пор, пока не поставили весь мир перед фактом

Все знали, что Северная Корея делает ЯО. Просто американцы отчетливо понимали, что в случае попытки уничтожить корейский реактор, Северна Корея толпой порет на Юг. На корейцев Клинтону было начхать, но к тому времени американских денег в Южной Корее было слегка больше, чем дофига. Плюс это было чревато потоком гробов со звездно-полосатым флагом.

Насчет Пакистана все смотрели сквозь пальцы, поскольку нужно было найти противовес оборзевшей после войны 1972 года Индии.

0

1671

тётя Нелля написал(а):

В каком таком "их положении"?
В стране дофига нефти и регулярные дефициты бензина. Хорошее "положение".
Так может быть они действительно не собирались заиметь бомбу?

0

1672

В каком таком "их положении"?

Когда за ними следят в оба глаза ЦРУ и Мосад и сливают в Магате для проверки

Так может быть они действительно не собирались заиметь бомбу?

Тогда бы они работали открыто, но ведь постоянно находили компромат на их деятельность в этой сфере. Тот же Фордо обнаружил Мосад, а иранцы скрывали этот объект. Опять же обогащение до 60%, когда считается, что свыше 20% для научных нужд не нужны.

0

1673

тётя Нелля
Завод в Фордоу строился совершенно открыто. Схема, конечно, была секретной, то точное место знали все.
Построить подобное сегодня незаметно для окружающих совершенно не реально.

Инспекции МАГАТЭ в Иране проводились регулярно в течении 20 лет вплоть до начала этой войны. Так что в никаких моссадах и цру не было никакой необходимости.
И они таки находили.
Например: в 2006 году они нашли на одной из иранских фабрик по уничтожению ядерных отходов следы плутония и урана, обогащенных до степени, необходимой для производства ядерного оружия.
Правда, есть ньюанс - изотоп плутония-239, который используется в бомбе, встречается в супер-мини-микроскопических дозах в природном уране. Так что тоже не все однозначно.

Причем они вполне информировали МАГАТЭ, что начали обогащение урана до 60%. И это не было тайной.
Тайна в другом - для чего им это нужно? 60%... Я, честно говоря, не знаю где такое может использоваться.

0

1674

тётя Нелля
Завод в Фордоу строился совершенно открыто. Схема, конечно, была секретной, то точное место знали все.
Построить подобное сегодня незаметно для окружающих совершенно не реально.

Инспекции МАГАТЭ в Иране проводились регулярно в течении 20 лет вплоть до начала этой войны. Так что в никаких моссадах и цру не было никакой необходимости.
И они таки находили.

Тяжело общаться, если верим разным источникам, вы из Рунета, а я западным. Вот из Бибиси

Изначально Фордоу представлял собой ряд туннелей, которые использовал для своих нужд Корпус стражей исламской революции. Считается, что строительство ядерного объекта началось в 2006 году, а в 2009-м Иран публично признал его существование, после того, как объект был раскрыт западными разведслужбами.

Причем они вполне информировали МАГАТЭ, что начали обогащение урана до 60%. И это не было тайной.
Тайна в другом - для чего им это нужно? 60%... Я, честно говоря, не знаю где такое может использоваться.

Опять же по западным источникам иранцы информировали Магатэ о 60% , когда их в этом уличили, не раньше.

0

1675

тётя Нелля написал(а):

Тяжело общаться, если верим разным источникам, вы из Рунета, а я западным. Вот из Бибиси

1. Вопросы веры - это в синагогу, церковь или мечеть.
2. Если вы "верите бибиси", то вы автоматически становитесь посмешищем на здешнем маленьком междусобойчике.

Опять же по западным источникам иранцы информировали Магатэ о 60% , когда их в этом уличили, не раньше.

С точностью до наоборот. Инспекторы МАГАТЭ заявили, что не имеют полного доступа на иранские объекты, Совет управляющих МАГАТЭ вынес резолюцию и призвал Иран в полной мере сотрудничать с агентством. После чего Иран заявил, что приступает к обогащению до 60% в Фордоу.
Насколько я понимаю, эта резолюция была лишь поводом. Иранцы и так собирались начать это делать.
Поэтому остается главный вопрос - для чего им 60% обогащенный уран?

0

1676

1. Вопросы веры - это в синагогу, церковь или мечеть.
2. Если вы "верите бибиси", то вы автоматически становитесь посмешищем на здешнем маленьком междусобойчике.

Считаю лучше быть посмешищем с  Бибиси, чем стать дебилкой, берущей информацию с источников Рунета

Поэтому остается главный вопрос - для чего им 60% обогащенный уран?

Только 2 варианта я вижу
1. для Бомбы, потому что уран с такой степенью обогащения только для неё.
2. Либо выпендривались для внутреннего потребления, типа что такие крутые, и поэтому плевать им на угрозы американцев и Израиля разбомбить их. Между прочим Садам Хусейн также выпендривался до последнего, то разрешая то запрещая инспекции по хим. оружию.

0

1677

тётя Нелля написал(а):

Считаю лучше быть посмешищем с  Бибиси, чем стать дебилкой, берущей информацию с источников Рунета

Будьте им.  :D

Только 2 варианта я вижу
1. для Бомбы, потому что уран с такой степенью обогащения только для неё.

60% обогащения для ядерной взрывчатки - это новое слово в ядерной физике.
Просвещайтесь. Ядерная физика для детей.

2. Либо выпендривались для внутреннего потребления, типа что такие крутые, и поэтому плевать им на угрозы американцев и Израиля разбомбить их. Между прочим Садам Хусейн также выпендривался до последнего, то разрешая то запрещая инспекции по хим. оружию.

А вот это по-моему гораздо ближе к истине.
Но тогда получается, что они говорили правду - они действительно не собирались делать ЯО.
Кстати, химическое оружие в Ираке таки найдено не было.

0

1678

Будьте им.  

60% обогащения для ядерной взрывчатки - это новое слово в ядерной физике.
Просвещайтесь. Ядерная физика для детей.

.

Я имела ввиду, что после 60% обогащения такой уран пригоден только для дальнейшего обогащения по пути к Бомбе.

А вот это по-моему гораздо ближе к истине.
Но тогда получается, что они говорили правду - они действительно не собирались делать ЯО.
Кстати, химическое оружие в Ираке таки найдено не было

Может и так, и тогда они пострадали за глупый выпендрёж

0

1679

тётя Нелля написал(а):

Я имела ввиду, что после 60% обогащения такой уран пригоден только для дальнейшего обогащения по пути к Бомбе.

Опять же это новое слово в науке. Поскольку обогащение в газовых центрифугах происходит каскадно до нужной чистоты. Нельза обогатить на 60%, превратить в твердую фазу, положить на склад, а потом продолжить до 90% (оружейный уран)

Может и так, и тогда они пострадали за глупый выпендрёж

А вот это скорее всего именно так.
Аятолы решили доказать, что они самые крутые. Шиитизм побеждает сунизм.  :D
И вместо того, чтобы строить передовую страну с развитой промышленностью, образованием, медициной, шикарными дорогами и прочим они решили вот так показывать свою крутость и независимость.
Еще один наглядный пример что происходит с государством, в котором во главе угла идеология, а не экономика. (кстати, привет из послесталинского СССР)

0

1680

тётя Нелля
Кстати, вспоминая их недавние ролики из подземных хранилищ с пусковыми установками с ракетами, я думаю что вы правы - они просто показывали крутость.
Ведь совершенно понятно, что выезды из этих бункеров давно известны и блокировать выезды не составило бы особого труда.
И все эти трейлеры с ракетами оказываются запертыми внутри.

С кем они собирались воевать?
Показуха с целью запугать, показывая собственную крутость.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz