ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1411 страница 1440 из 1785

1411

Старый Ворчун написал(а):

Чем дольше она продалжается, тем более пирровой оказывается победа Израиля.
И в Иране, похоже, это уже поняли.

Нужен кто то со стороны, кто устроит прекращение огня.
США уже отпали, остаются РФ и Китай.

Я тоже так думаю.

0

1412

Пока что "общество" колотится об стол в припадках кровожадного энтузиазма. Показательно, что те, кто в феврале 2022 года стенал, что "нет большего преступления, чем развязать войну", что "никакие цели не оправдывают крови мирных жителей" - сейчас как в рот воды набрали. В чём я, впрочем, не сомневался задолго "до".
В свое время французский летописец, описывавший события завершающей части Столетней войны (захват Парижа англичанами, выдача и гибель Жанны д'Арк), сказал, как припечатал: "Бургундцы - самые презренные из людей, населяющих землю". Сказано неполиткорректно, но хлёстко.
В наше время за право именоваться презреннейшими из людей - очень большая конкуренция. Но если б от меня зависело, я б вне очереди присвоил это звание постсоветским интеллигентам еврейского происхождения. Вот уж действительно позор рода человеческого.

+2

1413

Вон Трамп уже объявил что война закончилась - что вы все недовольны?
Может договорился как то - иранцы не все шизики - видят что слабоватая у них армия - Израиль летает как над Лодом
по их небу.

0

1414

антон написал(а):

Вон Трамп уже объявил что война закончилась - что вы все недовольны?
Может договорился как то - иранцы не все шизики - видят что слабоватая у них армия - Израиль летает как над Лодом
по их небу.

"Слабоватая".....
Утреннего концерта показалось мало?
Дело не в армии, а в крепости режима аятол.
Судя по всему, он устоял.
По крайней мере в этот раз.
Бомбардоровками режимы не меняют. Этому идиоту в Кремле это тоже на заметку.

+1

1415

Бомбардоровками режимы не меняют.

ну есть же примеры недавние - в Сербии, Ливии и Ираке
Это при том что Каддафи - сделал в Ливии хорошую социальную жизнь, они были в достатке
жирели только.

0

1416

антон написал(а):

ну есть же примеры недавние - в Сербии, Ливии и Ираке
Это при том что Каддафи - сделал в Ливии хорошую социальную жизнь, они были в достатке
жирели только.

Запад купил спецслужбы Ливии на корню. Поэтому произошло то, что произошло.

0

1417

Ну что, коллеги? Мы подводим итоги, а они подводят нас.
Ядерная угроза со стороны персов не устранена. Если русские не ошибаются, у тех еще порядка 1700 ракет.
Режим аятолл не пал. Оккупация Ирана невозможна в принципе: сил Цахала для этого не хватит, а американцам новый Афганистан оказался не нужен в принципе.
Персы учтут полученные уроки и непременно отомстят.
Отношение государства Израиль к своим лояльным гражданам всё так же предсказуемо в плане бездушия и цинизма. Как признала даже одиозная "девятка", 62 % жителей не обеспечены никакими убежищами. Притом, что многохвалёный "Железный Купол" зияет дырами: ночью по Беэр-Шеве нанесён уже третий по счёту удар; погибли 4 человека, причём все они до единого находились в "маамадах" (защищённых помещениях).
Но вишенка на торте - сколько это государство намеревается предложить людям, лишившимся всего в результате этой войны. Так вот, специально узнавал: на одиночку эта сумма составляет 52 000 шекелей - чуть более 15 000 долларов по нынешнему курсу. Причем из этой суммы на одежду полагается 2 500 шекелей. Кто живет в Израиле, может оценить величину этой суммы - пара хороших кроссовок здесь стоит до 500 шекелей.
На месте пострадавших я бы из принципа не принимал эту издевательскую сумму. А подал бы судебный иск против этого бессовестного правительства.

0

1418

Бласко Оргес написал(а):

Но вишенка на торте - сколько это государство намеревается предложить людям, лишившимся всего в результате этой войны.

Да, я тут задавал этот вопрос, хотелось сравнить с Россией.
У нас пожалуй что получше.
Жильё восстанавливают за счет государства.
Пока невозможно вернутся на место жительства - выплачивают 65 000 в месяц
Детей переводят в другие регионы, чтобы могли не пропускать учебу.

0

1419

Бласко Оргес написал(а):

Ну что, коллеги? Мы подводим итоги, а они подводят нас.
Ядерная угроза со стороны персов не устранена. Если русские не ошибаются, у тех еще порядка 1700 ракет.
Режим аятолл не пал. Оккупация Ирана невозможна в принципе: сил Цахала для этого не хватит, а американцам новый Афганистан оказался не нужен в принципе.
Персы учтут полученные уроки и непременно отомстят.
Отношение государства Израиль к своим лояльным гражданам всё так же предсказуемо в плане бездушия и цинизма. Как признала даже одиозная "девятка", 62 % жителей не обеспечены никакими убежищами. Притом, что многохвалёный "Железный Купол" зияет дырами: ночью по Беэр-Шеве нанесён уже третий по счёту удар; погибли 4 человека, причём все они до единого находились в "маамадах" (защищённых помещениях).
Но вишенка на торте - сколько это государство намеревается предложить людям, лишившимся всего в результате этой войны. Так вот, специально узнавал: на одиночку эта сумма составляет 52 000 шекелей - чуть более 15 000 долларов по нынешнему курсу. Причем из этой суммы на одежду полагается 2 500 шекелей. Кто живет в Израиле, может оценить величину этой суммы - пара хороших кроссовок здесь стоит до 500 шекелей.
На месте пострадавших я бы из принципа не принимал эту издевательскую сумму. А подал бы судебный иск против этого бессовестного правительства.

там купол не мог помочь - он не расчитан на такие огромные ракеты...пишут что там сотни кг взрывчатки в ней было. прямое попадание в эти мамады - конечно всех убьет - неизбежно.   Жилье строят тоже за гос счет, но это долго ждать . Пока им дадут на съем жилья денег.    Так что не так все мерзко в стране как живописуете

0

1420

Бласко Оргес
Отец нации прямо сейчас обращается к податному народишку.
Великая победа, епт. Уничтожили всё - и ракеты, и заводы, и иранскую ядерную программу, и начальников генерального штаба, (хватило ума не упомянуть убитых иранских ученых)
Стесняюсь спросить - если все уничтожено, то что это летело на нас сегодня утром в несколько волн?

Кстати, Отец нации лизнул жопу Трампу. Причем по самые гланды.
Победа пиррова. К сожалению, это понимают единицы.

0

1421

антон
Давайте не будем.
Впрочем, если хотите, вот в общих чертах.
Израиль начал войну, заранее зная, что не имеет технологической возможности уничтожить иранские заводы по обогащению Ирана.
Т.е. заранее зная, что США влезут?
Операция началась 13 июня. Тогда вопрос - почему переброска и концентрация американских сил для операции началась только 16 июня, причем в режиме пожарной команды?

0

1422

Бывший глава ВМС Израиля: "Мы слишком переоценили Иран"
🔍 В интервью радиостанции 103FM генерал-майор запаса Элиэзер (Хайни) Маром, бывший командующий ВМС Израиля, подвёл итоги операции «Народ как Лев». Он заявил, что Израиль «слишком переоценил Иран и "Хезболлу", забывая, что у нас есть не только разведка, но и наступательный потенциал».
По его словам, в ходе войны израильская армия действовала более решительно, что в итоге позволило принять решение нанести удары по Ирану. «С самого начала у нас не было выбора — или позволить выпустить по нам сотни баллистических ракет, или действовать первыми», — подчеркнул он.
Маром отметил, что Израиль обладает абсолютным технологическим превосходством: «Наши системы западного и собственного производства значительно лучше иранского или даже российского вооружения. Мы давно научились обходить С-300 и С-400 в Сирии и добились господства в воздухе».
Он также подчеркнул, что это первая «онлайн война», в которой данные от БПЛА мгновенно передаются всем оперативным силам, и «все видят одну и ту же картину за считанные секунды».
На вопрос, пожалеет ли Израиль о том, что остановился на текущем этапе, он ответил отрицательно: «Достижения за 12 дней превзошли все ожидания. Масштаб успеха — колоссальный».
📝 Израиль действительно продемонстрировал в этой кампании не только военную мощь, но и способность адаптироваться, координироваться и действовать с опорой на передовые технологии. Однако, как отмечают даже военные, достигнутые успехи не гарантируют, что угроза устранена навсегда. Впереди — дипломатия, стратегические решения и, возможно, новые вызовы.
Пост Israel Inside.

0

1423

антон написал(а):

Мы давно научились обходить С-300 и С-400 в Сирии и добились господства в воздухе».

:rofl:

0

1424

Бласко Оргес
Отец нации прямо сейчас обращается к податному народишку.
Великая победа, епт. Уничтожили всё - и ракеты, и заводы, и иранскую ядерную программу, и начальников генерального штаба, (хватило ума не упомянуть убитых иранских ученых)

Не хотела возвращаться на ваш форумок, но захотелось из вредности насыпать вам и остальным пророссийским соль на рану, и объяснить,  почему в израиле считают эту войну своей победой, сходной с победой в 6-дневной войне. Кстати вы такой въедливый, когда касается меня, а тут не пояснили Бласко Оргесу, что ракеты сбивал Хец, а не ЖК.

Стесняюсь спросить - если все уничтожено, то что это летело на нас сегодня утром в несколько волн?

Эти несколько волн состояли всего из 20 ракет. Для сравнения в первый день было выпущено по Израилю в 10 раз больше, т.е. 200 ракет в нескольких залпах. А ещё для примера в октябре прошлого года Иран запросто выпустил 200 ракет в одном залпе. Так что результат налицо. И по жертвам - погибло 29 человек. Опять же для сравнения в войне с хамасом и Хезбалой погибло полторы тясячи,  и от их ракет разрушений в совокупности на юге и севере было  больше.

Кстати, Отец нации лизнул жопу Трампу. Причем по самые гланды.

если Трамп такой падкий на лесть, то почему бы не лизнуть единственного лояльно настроенного Израилю президента во всём мире.

Победа пиррова. К сожалению, это понимают единицы.

Слышала уже подобное мнение раньше, что 6-дневная война была пирровой, потому запустила виток войн с арабами за территории. и что война за независимость тоже была пировой, потому что, само создание Израиля внутри исламской уммы привело к череде войн. так что вы совсем не уникальны со своим мнением

0

1425

антон
Давайте не будем.
Впрочем, если хотите, вот в общих чертах.
Израиль начал войну, заранее зная, что не имеет технологической возможности уничтожить иранские заводы по обогащению Ирана.
Т.е. заранее зная, что США влезут?
Операция началась 13 июня. Тогда вопрос - почему переброска и концентрация американских сил для операции началась только 16 июня, причем в режиме пожарной команды?

Я уже писала по этому поводу, но вы же отметаете факты, который мешают вашему мировозрению, поэтому и не заметили

Вы же не отрицаете, что всё делается в координации с Трампом. Говорят что будто бы Трамп сказал типа, вы начните, покажите на что способны, и если дело останется только за разрушением Фордо, то мы поможем в этом. Поскольку он не верил, что Израиль сможет  всё сделать сам, тем более так быстро и поэтому не торопился с развёртыванием своих сил на БВ

0

1426

тётя Нелля написал(а):

. И по жертвам - погибло 29 человек.

Что говорит лишь об одном - Иран воевать не хочет.
Он даже США передупредил, прежде чем обстрелять их базы.

0

1427

тётя Нелля
Вы я смотрю компетентны в вопросе.
Наверное, вы знаете статистику.
Каков процент сбитых ракет относительно запущенных? Какова эта статистика в зависимости от количества ракет в залпе? Какой процент был сбит системой "ХЕЦ", а какой процент был сбит системой THAAD? Какова результативность обеих систем? (процент поражения) Какие типы ракет использовали иранцы?

Меня очень интересуют именно эти моменты.

0

1428

тётя Нелля
Говорят что будто бы Трамп сказал типа, вы начните, покажите на что способны, и если дело останется только за разрушением Фордо, то мы поможем в этом. Поскольку он не верил, что Израиль сможет  всё сделать сам, тем более так быстро и поэтому не торопился с развёртыванием своих сил на БВ

А еще говорят, что перед тем, как послать самолеты Трамп типа сказал "Как же меня достал этот жидяра Нетанияху с его факин Израилем"

0

1429

тётя Нелля
Вы я смотрю компетентны в вопросе.
Наверное, вы знаете статистику.
Каков процент сбитых ракет относительно запущенных? Какова эта статистика в зависимости от количества ракет в залпе? Какой процент был сбит системой "ХЕЦ", а какой процент был сбит системой THAAD? Какова результативность обеих систем? (процент поражения) Какие типы ракет использовали иранцы?

Меня очень интересуют именно эти моменты.

На первый вопрос неоднократно писали, что около 90% из почти 500 запущенных ракет по Израилю за эти дни. Остальное не знаю, да меня это и не интересует

0

1430

Теперь насчёт побед, которые празднуют обе стороны,  это потому, что каждая сторона считает по-разному то, что называет победой. Так Иран считает победой то, что якобы Израиль хотел сменить режим аятолл, но не смог. И то, что нанесли ракетами урон Израилю. И то, что будто бы все бомбёжки Израиля и США не смогли повредить их ядерные объекты и производство ракет. Израиль же считает победой то, что объекты ЯО  и производства ракет разбиты, т.е. именно эти цели заявлялись перед войной. Режим же аятолл Израиль  не пытался свалить судя по отсутствию жертв среди политической верхушки Ирана в отличие от почти уничтоженной  верхушки иранских силовиков и учёных-ядерщиков, это иранцы сами придумали, а русские СМИ подхватили бредни своего союзника. Также можно заметить, что Израиль порушил всё ПВО Ирана и его ввс за несколько дней, и затем бомбил Иран как на параде

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-25 22:01:13)

0

1431

тётя Нелля написал(а):

На первый вопрос неоднократно писали, что около 90% из почти 500 запущенных ракет по Израилю за эти дни. Остальное не знаю, да меня это и не интересует

Компетентные люди (из США) утверждают, что всего было запущено не больше 250 ракет за все дни конфликта.
Странно, что вас не интересуют подобные важные детали. Ведь именно основываясь на них делают выводы об эффективности ПВО.
Вы же рассказываете про эффективность ПВО, значит вы основываетесь на каких то данных. На каких?

0

1432

тётя Нелля написал(а):

Израиль же считает победой то, что объекты ЯО  и производства ракет разбиты, т.е. именно эти цели заявлялись перед войной.

The US strikes on Iran's nuclear facilities did not destroy the country's nuclear programme and probably only set it back by months, according to an early Pentagon intelligence assessment of the attack.

0

1433

А еще говорят, что перед тем, как послать самолеты Трамп типа сказал "Как же меня достал этот жидяра Нетанияху с его факин Израилем"

вполне может быть. Он же строит из себя Христосика, "не меч я вам принёс, а мир". Но Трамп не бог и не царь, поэтому его заломали. Кстати говорят Биби схитрил в разговоре с Трампом, намекнув, что у Израиля есть чем разбить Фордо, и тогда все лавры достанутся Израилю. Этого Трамп не мог допустить, ведь он мнит себя великим вершителем всего мира, как же можно побеждать без него .

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-25 18:55:48)

0

1434

Компетентные люди (из США) утверждают, что всего было запущено не больше 250 ракет за все дни конфликта.
Странно, что вас не интересуют подобные важные детали. Ведь именно основываясь на них делают выводы об эффективности ПВО.
Вы же рассказываете про эффективность ПВО, значит вы основываетесь на каких то данных. На каких?

Я не рассказывала про эффективность ПВО. Я сказала, что жертв гораздо меньше, чем в войнах с хамасом и Хезбалой. И между прочим пишут, что перед войной закладывали, что неизбежных жертв будет на порядок больше, т.е. не десятки, а сотни. Конечно обеспечило это не только ПВО, но и действия ввс в небе Ирана

0

1435

тётя Нелля написал(а):

вполне может быть. Он же строит из себя Христосика, "не меч я вам принёс, а мир". Но Трамп не бог и не царь, поэтому его заломали. Кстати говорят Биби схитрил в разговоре с Трампом, намекнув, что у Израиля есть чем разбить Фордо, и тогда все лавры достанутся Израилю. Этого Трамп не мог допустить, ведь он мнит себя великим вершителем всего мира, как же можно победить без него .

А еще говорят, что в разговоре с Трампом, Биби схитрил и сказал, что Меланья изменяла ему с аятолой Хомейни. Трамп разозлился и послал самолеты.
А еще говорят, что Биби пригрозил Трампу, что расскажет всем, как Трамп писается по ночам.

0

1436

The US strikes on Iran's nuclear facilities did not destroy the country's nuclear programme and probably only set it back by months, according to an early Pentagon intelligence assessment of the attack.

Посмотрим, я вообще к выводам ЦРУ отношусь снисходительно после того, как назначили руководить разведкой радикальную социалистку Габард, которую не убрали даже после того, как выяснилось, что она наврала о отсутствии программы ЯО в Иране

0

1437

тётя Нелля написал(а):

Посмотрим, я вообще к выводам ЦРУ отношусь снисходительно после того, как назначили руководить разведкой радикальную социалистку Габард, которую не убрали даже после того, как выяснилось, что она наврала о отсутствии программы ЯО в Иране

Это заявление Пентагона.
Что плохого скажете про Пита Хегсета?

0

1438

А еще говорят, что в разговоре с Трампом, Биби схитрил и сказал, что Меланья изменяла ему с аятолой Хомейни. Трамп разозлился и послал самолеты.
А еще говорят, что Биби пригрозил Трампу, что расскажет всем, как Трамп писается по ночам.

вот на эту тему

Ynet: Израиль может атаковать ядерный объект Фордо в течение следующих 72 часов
Два источника в израильских службах безопасности сообщили новостному сайту Iran International, связанному с иранской оппозицией, что если США не уничтожат ядерный объект в Фордо: “Израиль может атаковать в одиночку в течение следующих 72 часов”.

0

1439

тётя Нелля написал(а):

вот на эту тему

Ynet: Израиль может атаковать ядерный объект Фордо в течение следующих 72 часов
Два источника в израильских службах безопасности сообщили новостному сайту Iran International, связанному с иранской оппозицией, что если США не уничтожат ядерный объект в Фордо: “Израиль может атаковать в одиночку в течение следующих 72 часов”.

Вам не кажется, что слова "атаковать" и "уничтожить" несут разную смысловую нагрузку?

0

1440

Кстати, о победах. Петя Люкимсон сегодня рассказал о своем приятеле, который в начале 90-х побывал в Стокгольме и увидел там зал, посвященный...победе шведов в Полтавской битве. Да-да, той самой, 1709 года. Согласно их версии, они там победили много сильнейшего врага и захватили его знамена.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz