ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 691 страница 720 из 973

691

Толстый Луис написал(а):

Ты сумел дочитать эту ахинею до конца? Уважаю.

Пытался понять персону автора.

0

692

Я,кстати, даже не знал,что автор казах. Думал,что кто то с российских либералов. Кох, Гайдар, Немцов...
Кстати, то, что сейчас украинские власти творят в Одессе,это тоже "совок". Если спросить моё мнение. Необольшевизм. Ладно коммуняцкие и имперские признаки сносят. Но при чём тут Ильф,Петров,Бабель,Жванецкий?
Ну это для другой темы.
В Израиле русскоязычные "бибисты" это "совки" ещё те.
Взять советских диссидентов 70-х,там тоже 90 процентов "совков". Дай им власть,тоже самое,что большевики сделают. Пример Любимова во время его пришествия на Таганку. Та же Боннер, дай власть, вторая Розалия Землячка была бы.
Вот нынешняя молодежь в постсоветских странах, кроме РФ( кроме Москвы и Питера) и Беларуси, до 30 лет, вот они уже не "совки". Я сейчас общаюсь с молодыми россиянами в Израиле,выехавшими после 24.02.2022. Прекрасные ребята. Эрудированые,продвинутые. Фарисей( это о моей якобы русофобии). С европейским менталитетом и свободным английским. Еврейского у них, в лучшем случае далекая бабушка или соседская кошка. Но это и неважно. Тем более для меня( гоя). Это было бы будущее нормальной России,если бы путиноиды её бы не изнасиловали.
Надеюсь все меня поняли и дальше будем писать по теме войны с Ираном.

0

693

На мой взгляд, антисоветчика и диссидента,  - самый настоящий совок в настоящее время, выражен в коленопреклонении и восхищении всем западным, как ни странно. Это если предельно кратко. А кто этим грешит, какая нация, которых с детства приучают стоять на коленях, перед провозом жмуров и панов, не стоит лишний раз упоминать. Позиция рабов и скотов, как бы сказали цадики в древности.

А в данном случае, под совками, умные казахи, просто пытаются подменить, обычных люмпенов.

0

694

Василь Мотузка написал(а):

Я сейчас общаюсь с молодыми россиянами в Израиле,выехавшими после 24.02.2022. Прекрасные ребята. Эрудированые,продвинутые. Фарисей( это о моей якобы русофобии). С европейским менталитетом и свободным английским.

1. Эрудиция у них из интернета.
2. Английский из фильмов.

+1

695

Что там с обстрелами, продолжаются?

0

696

DD написал(а):

Есть на севере, но меньше,чем в предыдущие дни.
И тьфу,тьфу, от обстрелов Хизбаллы после ликвидации Насраллы из гражданских жителей Израиля никто не погиб. Подавляющее большинство ракет были перехвачены.
И сегодня уже израильские сми писали,что Хизбалла готова к прекращению огня.
Не знаю, насколько это правда.

0

697

Василь Мотузка
То что в опусе казаха называется - совковостью - сейчас полностью, со 100% старательностью, демонстрирует запад.
Конечно с поправками на своих кумиров и свою ксенофобию.
Неужели Вы это не видите?
Так что же Вы пытаетесь из себя выдавить?
Получается что Вы пытаетесь  себя выдавить из цивилизации?

0

698

Василь Мотузка написал(а):

DD написал(а):

Есть на севере, но меньше,чем в предыдущие дни.
И тьфу,тьфу, от обстрелов Хизбаллы после ликвидации Насраллы из гражданских жителей Израиля никто не погиб. Подавляющее большинство ракет были перехвачены.
И сегодня уже израильские сми писали,что Хизбалла готова к прекращению огня.
Не знаю, насколько это правда.

Насчет перехвачены у меня сильные сомнения. Власти скрывают (с) А то что никто не погиб, хорошо. Не хотели французы вас по настоящему бомбить (с)

https://youtu.be/4z5oFL8PUEk?t=2168

Отредактировано DD (2024-10-09 10:05:33)

0

699

DD написал(а):

перехвачены у меня сильные сомнения. Власти скрывают (с) А то что никто не погиб, хорошо. Не хотели французы вас по настоящему бомбить (с)

Объясняю тебе лично. Понимаю, что ты здесь не живёшь,только в гостях был пару раз.
Израиловка-это большая деревня,ну как Брянская область. Все прямо или косвенно друг друга знают. И поэтому скрыть потери людские или сильный ущерб в военном плане невозможно. Журналисты еврейские здесь дотошные и не признают никакх авторитетов. Они даже жену Бибину Сару в парикмахерской подстерегли и там устроили обструкцию. О
них никто не скроется и ничего не скрыть. И ещё израильтяне,особенно восточного происхождения( иракцы,мароканцы,йеменцы) очень болтливы. Даже военные,которым по службе необходимо молчать
.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-10-09 10:07:01)

+1

700

Ну ну. Эту сказочку израильскую я уже где то слышал.
На множестве видео отлично видно, "как 80% перехвачено" ага. И аэродром молчит.
Установку ПВО знатно расхерачило около шоссе - аж фейерверк летел во все стороны из ракет.

Отредактировано DD (2024-10-09 10:54:42)

0

701

DD
Твоя проблема,что ты израильтян судишь по твоим знакомым выходцам из бывшего союза. И у тебя сложился определённый стереотип. Как и у Фарисея.
А местные израильтяне,родившиеся здесь и особенно приехавшие сюда из арабских стран, совершенно другие. У тебя хоть были знакомые не из русскоязычной среды, чтобы ты мог сравнить.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-10-09 11:06:47)

0

702

Причем тут русскоязычная среда. У меня несколько знакомых в Израиле. Подозреваю, что ивритоязычная среда очень тупа и хавает все из СМИ. Только в этот раз "по меткому северному выражению, Ти Ви Миг оказался не на высоте" Про цензуру Цахал-ШБК не слышали да.
Еще раз - на многочисленных видео отчетливо видно десятки ракет, бьющих в ограниченное место. Не перехваченных стало быть. А у вас - 80 процентов перехвачено и втрат немае. То есть на голубом глазу заявляют про 200 запущенных и 160 перехваченных. Это шиза. Точнее, наглое враньё.
А втрат немае, потому что били, скорее всего, болванками-пустышками в качестве демонстрации прорыва ПВО-ПРО. Ирану совсем не нужны жертвы среди мирного населения. Били бы настоящими боеголовками по 300-600 кг, вой поднялся бы до небес и сотни-тысячи жертв. Реноме Ирана на международной арене опустилось бы ниже плинтуса. Заклевали бы.
А ваши, как и амеры, воюют медийностью, стало быть, если признать реальные материальные потери и разрушения, медийная картинка будет сильно испорчена, чего допускать никак нельзя.
Вот поэтому "никуда не попали" и "втрат нэмае"
Поэтому "просто пишите в Телеграм, что сбили все ракеты" (с)СВ

В следующий раз вам продемонстрируют ядерный взрыв в море на виду у всего Израиля.

Отредактировано DD (2024-10-09 13:21:50)

+1

703

Старый Ворчун написал(а):

Не "практически", а просто на нуле. Не считая баллистических "йерихо" (стратегическая баллистическая много то ли двух-, то ли трехступенчатая ракета большой дальности), которые в состоянии неизвестно каком. Есть еще крылатые ракеты на подлодках.
Много лет назад министр обороны Либерман пытался начать проект создания нового рода войск. Но все поломалось об армейскую мафию в виде ВВС. Летуны сжирают львиную долю бюджета армии, считают себя богами, спустившимися на землю и говорят, что все войны для Израиля выиграли они.

А как же LORA? Аналог Искандера, про который даже наш друг Грановский почти ничего не знает.

0

704

Насчет запущенных болванок версию я тоже слышал.
Ничего особо абсурдного в ней не вижу.

0

705

Ну про ядерный взрыв я возможно хватил лишнего, скорее всего под водой рванут с задержкой на удалении от берега и глубине метров 200. Какие у вас там глубины в Средиземке около Израиля? Тоже ничего абсурдного в данном предположении не вижу.
За 15-20 минут до удара Иран вынесет предупреждение NOTAM о закрытии района.
Жертв не будет (кроме рыбок) - зато каков медийный эффект...
У чинов Цахала ноги будут на дереве, а голова в Кинерете.

А если учесть, что Иран объявлял о подводных беспилотниках с начинкой, то все становится еще интереснее.
Если предположить, что несколько таких дремлют сейчас в иле недалеко от основных портов страны? Потихонечку, минуя все сонарные системы, дочапали и улеглись на дно. Ждут сверхнизкочастотного сигнала на старт. Сигнал необязательно передавать издалека. Это может сделать безобидное гражданское судно.
Тоже ничего абсурдного. В АН СССР были такие, остался только Келдыш, ну где Титаника снимали. Безобидное научное судно.

Отредактировано DD (2024-10-09 20:06:48)

0

706

Solomonich написал(а):

А как же LORA? Аналог Искандера, про который даже наш друг Грановский почти ничего не знает.

А что про неё знать.
Сделали для самолетов. (Это же детище IAI  :D )
Наземную идею закрыли. Причем даже не начав. (Негоже воздушным богам об землю ручки пачкать)

0

707

DD написал(а):

скорее всего под водой рванут с задержкой на удалении от берега и глубине метров 200

Заражение будет дикое.
Слишком большой ущерб для всех.
Если дойдет до АО, то взрывать будут только на высоте, чтобы не было заражения местности, но была ударная волна и тепловое воздействие.

0

708

Solomonich написал(а):

А что про неё знать.
Сделали для самолетов. (Это же детище IAI  :D )
Наземную идею закрыли. Причем даже не начав. (Негоже воздушным богам об землю ручки пачкать)

Так здоровая бандура же. Как ее самолет потянет. Вика пишет единственное применение в Сирии и Панцирь ее сбил. Хотя это же Вика.

0

709

Farisei написал(а):

DD написал(а):

скорее всего под водой рванут с задержкой на удалении от берега и глубине метров 200

Заражение будет дикое.
Слишком большой ущерб для всех.
Если дойдет до АО, то взрывать будут только на высоте, чтобы не было заражения местности, но была ударная волна и тепловое воздействие.

У термоядерной боеголовки заражения не будет вообще никакого. Вот если устроить наземный взрыв - будет частично и ненадолго ("длинные" изотопы сгорают в миллисекунды, остаются только короткоживущие с небольшим периодом полураспада - десятки минут-часы).
А если взрыв высотный - будет мощный ЭМИ и отключение (поражение) всей гражданской электроники на всей территории Израиля и частично соседних стран. Для понимания - ЭМИ это наведенное извне напряжение на любую электросхему с появлением в ней токов (десятки сотни ампер), значительно превышающих ее возможности. То есть все необратимо сгорело. Что станет с айфоном, если внутри наведется 20 А..
Кипру поплохеет. У высотного взрыва на километрах 10-15 ни ударной ни тепловой волны не будет - но будет ЭМИ как основной поражающий фактор. Можно рвануть в стратосфере заряд мегатонного класса - эффект будет тот же. На самом деле чуть ниже - км 15-20.
Тоже неплохой вариант для Ирана - одной боеголовкой ввести страну в ступор надолго если не навсегда. Все автомобили и автобусы встанут. Вся связь. Вся энергосистема (пропадет электричество и мазганство). Все системы жизнеобеспечения (хотя высоковольтные сети имеют определенную защиту на такой счет, по крайней мере в СССР, у вас думаю тоже - но местные распределительные на 6-10 кВ пострадают на 100 процентов). АЭС не пострадают, но без "обвязки" будут остановлены экстренно и надолго выпадут из энергосистемы. Выживут только частично военные экранированные системы и машины типа "я у мамы карбюратор" 60-х годов...Только представьте картину - нет транспорта, нет связи никакой из за "момента ионизации". Электричество тоже пропало. Мазганы не работают. Еду купить негде и нечем. Всё встало.
Локальный Армагеддон. Всего один (1) заряд и начнется дикий хаос. Жертвы будут потом и не от удара, а от последствий. Это все описано не раз в фантастической литературе - как цивилизованная страна мгновенно погружается в каменный век.

Не хочу естественно никого пугать. Просто вид с моей колокольни.

Отредактировано DD (2024-10-09 20:35:51)

+1

710

А что про неё знать.
Сделали для самолетов. (Это же детище IAI   )

А как же тогда даже смогли продать Лору в Азербайджан ;)
https://topwar.ru/175885-izrailskij-isk … -lora.html

0

711

Mark3 написал(а):

А как же тогда даже смогли продать Лору в Азербайджан
https://topwar.ru/175885-izrailskij-isk … -lora.html

Серьезно?
Тогда законный вопрос - а почему такого нет на вооружении сухопутного ЦАХАЛ? Или есть?
И почему продали лицензию индусам?

0

712

Mark3
Т.е. получается, что в распоряжении Израиля есть все компоненты для создания разведывательно-ударных комплексов, но это почему то до сих пор не сделано.

0

713

DD написал(а):

У термоядерной боеголовки заражения не будет вообще никакого.

Чё то сумлимваюсь я  :D

DD написал(а):

У высотного взрыва на километрах 10-15 ни ударной ни тепловой волны не будет - но будет ЭМИ как основной поражающий фактор. Можно рвануть в стратосфере заряд мегатонного класса - эффект будет тот же. На самом деле чуть ниже - км 15-20.

Не, это высоко.
Подрывать будут примерно как в Хиросиме.
ЭМИ...да....тоже будет.
Но я думаю, Иран первый на это не пойдет.
Всё указывает на то, что Иран не хочет войны ни какой вообще.

0

714

Серьезно?
Тогда законный вопрос - а почему такого нет на вооружении сухопутного ЦАХАЛ? Или есть?
И почему продали лицензию индусам?

Потому что у азеров нет линейки самолётов Ф ,  а у Израиля есть и с ракетами воздуха земля с сеп 1 метр , тогда как у Лоры сеп 5-10 метров. А вообще впк Израиля многое делает только на экспорт тк не подходит ЦАХАЛу по его доктрине

Отредактировано Mark3 (2024-10-09 14:36:22)

0

715

Farisei написал(а):

DD написал(а):

DD написал(а):

У высотного взрыва на километрах 10-15 ни ударной ни тепловой волны не будет - но будет ЭМИ как основной поражающий фактор. Можно рвануть в стратосфере заряд мегатонного класса - эффект будет тот же. На самом деле чуть ниже - км 15-20.

Не, это высоко.
ЭМИ...да....тоже будет.

Поверьте - в самый раз по высоте. Радиус поражения.

0

716

Farisei написал(а):

DD написал(а):

DD написал(а):

Не, это высоко.
ЭМИ...да....тоже будет.

У современных головок точно не будет, не сомневайтесь. Причем это давно уже так. Наши непрерывно работали над уменьшением фактора радиоактивности. Подрыв на высоте 15 км даст только ЭМИ как поражающий фактор ну и немного светового излучения. Причем нужна определенная высота. Атмосфера погасит остальное. Чистейший ядерный бадабум.
Так что ядерная война вполне возможна и Земля не пострадает. Главное кто первый ёбнет.
Я вообще угорал, когда Путин говорил, что мол в ядерной войне победителей не будет. Ага ага.
Ну ему по должности положено правду говорить потенциальным противникам.

А тут марк - "осталось немного малого радиуса действия. Третий день пьём"
Забавно.

Отредактировано DD (2024-10-09 15:40:47)

0

717

DD написал(а):

Так что ядерная война вполне возможна и Земля не пострадает.

Отличная новость!
тогда я двумя руками за.
Давно пора долбануть по ЕС и США

0

718

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Так что ядерная война вполне возможна и Земля не пострадает.

Отличная новость!
тогда я двумя руками за.
Давно пора долбануть по ЕС и США

Это давно не новость. Я кое что знаю по теме уже 30 лет как.
Понятно, что у меня уже давно нет формы 2 и все давно изменилось. Но 30 лет...
Ладно, лично у меня 16
А учитывая, в каком печальном состоянии находятся ядерные силы США - тем более.

Так и долбанём, не сомневайтесь. Это дело уже решённое.
Основная проблема в том, что наши заряды чистые, а ихние - грязные-радиоактивные. Но у нас большая территория, выживем. Есть у меня мнение ,что пора переехать в Сибирь. Там хорошо. Московской англомерации точно достанется, несмотря на ПРО. Одного заряда на 700 кт достаточно. Хотя я лично возлагаю большие надежды на ракеты "Нудоль"

Отредактировано DD (2024-10-09 23:24:54)

0

719

Группа из 39 иранских парламентариев обратилась в Совбез страны с просьбой разрешить создание ядерного оружия из-за угрозы со стороны Израиля.
Ну значит с вероятностью 99% оружие они таки уже создали.

0

720

Группа из 39 иранских парламентариев обратилась в Совбез страны с просьбой разрешить создание ядерного оружия из-за угрозы со стороны Израиля.
Ну значит с вероятностью 99% оружие они таки уже создали.

Тут деликатный момент. Аятолла Хомейни говорит, что создание ядерного оружия противоречит принципам ислама... Но ведь необязательно его создавать - его может кто нибудь предоставить. Например...Китай. У него нет принципов ислама. Кроме того, если китайское ЯО передано кому то еще, то оно уже не китайское (если немецкие танки переданы проданы в кредит Украине, то они уже украинские. Если израильские станции РЭБ переданы Украине, то они уже не израильские). В эту увлекательную игру, как в преферанс, можно играть вчетвером.
А те, кто предоставил разработки ЯО Китаю, вообще не имеют никаких принципов ислама.
Все в полном соответствии с капиталистической основополагающей... врачи без границ и т д и т п.
Лечение то явно требуется. Профилактическое.

Отредактировано DD (2024-10-09 22:55:23)

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz