Еще чуточку в тему, коллеги.
Несколько лет назад мне довелось работать в одной системе с некоей женщиной, родом из Белоруссии. Она постоянно жаловалась на своего сынка: растет оболтусом, ведет себя дурно, а учится настолько плохо, что не сумел даже получить школьный аттестат ("багрут").
И вот мы с ней недавно встретились, зашел разговор о сыне. Женщина с радостью сообщила, что сын заканчивает службу в армии, служит в тюремной системе, но на следующий год пойдет в офицерское училище и станет офицером.
- Позвольте, - спросил я - Но ведь у него нет даже школьного аттестата.
- Ну и что? - ответила женщина - Для них это не имеет никакого значения. Если ты хорошо показал себя во время срочной службы, неважно какое у тебя образование.
Честно, я даже не нашелся, что сказать. Кто-то еще удивляется непрерывно происходящим провалам, типа бегства будущих командиров при виде одного террориста на грузовике, или совсем свежей "блестящей" операции спецназа в Газе? Так вот, удивляться нечему. Израиль создал и усиленно откармливает армию, командный состав которой - сборище трусливых мелких жуликов, умственного развития которых не хватило даже на то, чтобы закончить школу. Самое время ввязаться в большую войну с Ираном или с Россией. Одолеем одной левой.
Отредактировано Бласко Оргес (2018-11-19 17:14:30)