Специально для людей, имеющих проблемы с русским языком, а также со знанием истории и географии.
Естественно, я не поддерживаю персидские удары по Израилю. И тамошний режим считаю враждебным. Но я против этих пропагандистских приёмов, когда враждебная страна объявляется средоточием зла и носителем самой разрушительной идеологии.
В Иране не преследуют ни христиан, ни иудеев. Более того, читал, что христиане-ассирийцы, спасаясь от ИГИЛ, бежали именно на территорию Ирана. Армения, христианская страна, находится с Ираном во вполне дружеских отношениях. Бывший президент Ахмадинежад прилюдно обнимался с раввинами из "Нетурей Карта". Что за странный такой "радикализм"?
Мне пофиг на отношение Ирана к другим странам или своим Ирану верных жидов. Меня волнует только, что иран не признаёт Израиль - у них на картах мира Израиль называется либо Палестиной либо сионистским образованием, и Иран готов уничтожить Израиль - это по-вашему не радикализм
Между тем в прошлом десятилетии по соседству с нами существовал действительно дьявольский режим. Где людям десятками отрезали головы перед камерой, где истребляли язидов, христиан, мусульман-шиитов, где убивали даже суннитов, не желавших к ним примкнуть (как тот иорданский лётчик, которого сожгли заживо).
Но по поводу этого режима - здешняя пропаганда отнюдь не заходилась в приступах негодования. Ни одного пейджера со взрывчаткой главарям ИГИЛ не отправили. И боевики ИГИЛ успешно проходили лечение в цфатской больнице "Зив".
США заставили? Что-то в своё время Израиль отказался участвовать в нападении на Югославию, отказался примкнуть к санкциям против России из-за Крыма - и никто его "заставить" не смог.
Так может, не стоит тут биться в отрепетированной истерике и воспевать "островок света, противостоящий океану тьмы"? Жизнь, она куда циничнее и прозаичнее.
Во-1 я полностью согласен с вашей фразой
Жизнь, она куда циничнее и прозаичнее
И если бы вы не просто привели её для красивого словца а рассуждали в соответствии с ней, то стало бы понятно, почему израиль не воевал с Игилом и даже лечил боевиков - ответ прост: Игил нас не трогал, поэтому и нам было цинично пофиг на них, тем более что Игил воевал с нашим злейшим врагом - шиитской осью