я думал шекели обвалятся а они не двинулись никак.
Где еще такое увидишь?
Политинформация
Сообщений 871 страница 900 из 1080
Поделиться8712024-04-14 18:52:56
Поделиться8732024-04-19 02:30:13
Салман Рушди, выживший после тяжелых ранений, издал книгу мемуаров
Писатель Салман Рушди, выживший после десятков ножевых ранений, нанесенных 24-летним Хади Матаром, написал книгу о своей травме – как физической, так и психологической.
Книга называется «Нож» – писатель считает, что текст в данном случае и есть нож: ответный удар насилию и попытке заставить пишущего человека замолчать навсегда.
На писателя напали в 2022 году во время выступления в университете на севере штата Нью-Йорк. Ранения были такими тяжелыми, что медики, которые первыми попали к пострадавшему, были уверены, что его не удастся спасти.
Писатель действительно чудом выжил – об этом Рушди рассказал на презентации книги, которая состоялась 16 апреля. И даже тот факт, что Рушди потерял зрение в одном глазу, тоже часть чуда – нож на миллиметр не дошел до головного мозга, перерезав лишь зрительный нерв. Поэтому писатель воспринимает каждый день жизни, как величайший подарок. В книге рассказывается не только о нападении и долгой реабилитации, но и о том, как родные и близкие поддерживали его: «это книга о битве между любовью и смертью, а сама атака занимает всего 10 страниц». Настоящими героями Рушди считает свою семью, а также безымянных зрителей, которые во время атаки бросились на сцену, закрывая его от ножевых ударов. Самого ножа, которым его пытались убить, Рушди так и не увидел.
После того, как в 1989 году создатель иранской теократии аятолла Хомейни издал фетву, в которой приговорил писателя к смерти за роман «Сатанинские стихи», Рушди много лет опасался публичности, однако, переехав в Нью-Йорк, жил обычной жизнью. После атаки Рушди впервые появился на публике прошлой весной, посетив литературное мероприятие PEN America Gala.
Суд над Хади Матаром, напавшим на писателя, был отложен именно в связи с выходом мемуаров – адвокат Матара сообщил, что обвиняемый по закону имеет право ознакомиться с рукописью книги до суда, поскольку книга является важным свидетельством о нападении и, вероятно, дополнительным доказательством.
@golosameriki
Поделиться8752024-04-27 21:46:51
"The Times" сообщает, что Международный уголовный суд предположительно готов выдать ордера на арест премьер-министра Израиля и высокопоставленных чиновников за войну в Газе.
Это может произойти уже на следующей неделе.
По данным газеты, также ордера, помимо Нетаньяху, могут выписать на министра обороны Йоава Галланта и начальника генерального штаба ЦАХАЛ, а также сотрудников израильских служб безопасности.
Интересно, для чего этот спектакль? Ведь Израиль не признает юрисдикцию этого суда.
Поделиться8762024-04-27 21:52:06
Интересно, для чего этот спектакль? Ведь Израиль не признает юрисдикцию этого суда.
Ну это именно спектакль
США тоже не признают.
И очень возможно США скажут, что любая страна которая решит выполнить этот ордер - "заплатит дорогую цену"
Поделиться8772024-04-28 07:03:31
Средство давления как минимум. По российским лекалам. В ЮАР Путин ведь не поехал, а Пашинян непрозрачно дал понять что арестуют и мастера многополярья.
Теперь это дали понять и израильским высокопоставленным чиновникам и спецслужбистам. Но Биби все-таки не Пу, вряд ли на него на самом деле ордер выпишут британские педофилы Имраны и Ахмады из ICC.
Поделиться8782024-05-01 17:53:41
В ноябре 2022, аккурат после выборов, я поехала в Ашкелон навестить родню. По дороге назад, я просто нуждалась в глотке кофе, поэтому остановилась возле первой попавшейся забегаловки, и вошла в нее в самый разгар драмы. Продавщица 20 лет и мужчина средних лет, оба восточного происхождения, «немного потрепанные жизнью» орали на ашкеназского «дедушку-одуванчика», который пытался им объяснить, кстати очень сдержанно и деликатно, почему этим результаты выборов губительны для страны. Я знаю, что это звучит стереотипно, но что поделать, если только так можно описать конфликт позиций. Они на меня не отвлеклись, и пока я тихонько ждала подходящего момента вставить слово, вернее озвучить зачем я вообще вошла в это заведение, они друг друга закидывали «аргументами». Из восточного лагеря - ну наконец-то левым покажем «кузькину мать». Лапид и Беннет привели к повышению цен на все, и жить стало невозможно (их правительство было чуть больше года у власти). Bottom line: из-за их поддержки «богачей» невозможно купить квартиру, невозможно найти работу и вообще летят ракеты на Ашкелон. Аккуратно одетый дедушка, с дорогой маркой часов, в очках и гладко выбритый, говорил, что прошел все войны Израиля, потерял сына в теракте и что правительство Беннета / Ларида было самым адекватным за последние 15 лет, что Нетаньяху устроил настоящую травлю и привел к власти фашистов радикалов, которые до этого в Израиле были вне закона (это он про Бен Гвира и Ави Маоза) , что Ликуд в оппозиции срывал законы, которые помогли бы обыкновенным людям, но ради возвращения к власти интересы граждан просто не учитываются. Одним словом, все те баталии, которые мы ведем по сегодняшний день 🤷♀️ почему я сегодня вспомнила про это?) мне было бы очень интересно услышать, кого та девушка считает виноватым сегодня 1 мая 2024, когда цены на бензин выросли на 22%, поднялись цены на молочные продукты, на чистящие средства и другие продукты питания. И это еще не предел… она все также не сможет купить кваритру, Ашкелон был и остался под прицелом, а теперь у нас еще инфляция и война.
В израильских супермаркетах появился абрикос за 59 шек за кг!
Но глубинный народ продолжает свято и слепо верить в своего правителя и все ему прощать …
Из фейсбука.
Поделиться8792024-05-01 19:04:11
1 мая 2024, когда цены на бензин выросли на 22%,
ну не так........................на 0,18 шекеля и составит 7,90 шекеля (6,75 шекеля в Эйлате).
Поделиться8802024-05-01 19:28:42
Кстати, еще подарок к Песаху - цена за десяток пит поднялась с 12 до 13 шекелей.
Поделиться8812024-05-03 07:42:12
Турция прекратила торговлю с Израилем.
Не то, чтобы очень критично, но знак плохой.
Так и до страны-изгоя (по-настоящему, а не "бла-бла-бла") не далеко.
Поделиться8822024-05-03 08:30:13
Турция прекратила торговлю с Израилем.
Не то, чтобы очень критично, но знак плохой.
Так и до страны-изгоя (по-настоящему, а не "бла-бла-бла") не далеко.
А Вы, извините за нескромность,покупали турецкие товары,одежду на шуке? Или отдыхали на курортах Анталии,Бодрума или Кемера по системе "всё включено" ?
Как на Вас это отразится?
На мне никак. Хотя я таки отдыхал в Турции. Но очень давно. Последний раз в 2005 году. Но нашим "арсам и фрехам" конечно же это удар.
Ну ничего. Остаются Таба,Бургас,Пафос...
Поделиться8832024-05-03 09:43:07
Василь Мотузка
А вы в курсе где делается большинство тойот, которые бегают по Израилю?
А где делаются бытовые электро-товары "Бош", которые продаются в Израиле - стиралки, посудомойки, духовки и прочее?
Вы вообще поинтересуйтесь что "страна хайтека" Израиль покупала в Турции.
Вы сделаете удивительные открытия.
Отредактировано Старый Ворчун (2024-05-03 09:43:16)
Поделиться8842024-05-03 15:08:58
Вы сделаете удивительные открытия.
А еще Боливия разорвала отношения.
Теперь израильским наркоманам придется платить в три дорогА за снег
Поделиться8852024-05-03 15:26:58
Василь Мотузка
А вы в курсе где делается большинство тойот, которые бегают по Израилю?
А где делаются бытовые электро-товары "Бош", которые продаются в Израиле - стиралки, посудомойки, духовки и прочее?
Вы вообще поинтересуйтесь что "страна хайтека" Израиль покупала в Турции.
Вы сделаете удивительные открытия.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 09:43:16)
так это же не хайтек. А в ответ Израиль снабжал турков военным хайтеком, например таким
Правительство Израиля одобрило поставку ВВС Турции систем радиоэлектронного обеспечения (ESM) для новых самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Boeing 737, пишет Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal.
Речь идет об оборудовании производства компании Elta Systems, дочернего предприятия Israel Aerospace Industries (IAI). Как отмечает издание со ссылкой на свои источники, на решение израильской стороны повлияла жесткая позиция властей США и руководства компании Boeing.
Ранее Израиль отказался продавать ВВС Турции разведывательное оборудование. В частности, речь шла о модулях Lorop с инфракрасными камерами для турецких истребителей. В потенциальном контракте помимо IAI участвовало дочернее предприятие израильской компани Elbit. Сумма сделки оценивалась в $143 млн.
Поделиться8862024-05-03 15:54:40
Mark3
А ничего, что всё, что вы написали, было 11 лет тому назад?
Хотя для вас это не имеет никакого значения - вы же до сих пор хвалитесь победой в 6-ти дневной войне с общим мотивом "можем повторить"
Чем на самом деле ставите себя по своей сути на одну доску с русскими ура-патриотами.
Поделиться8872024-05-03 16:04:39
Mark3
А ничего, что всё, что вы написали, было 11 лет тому назад?
Ну вот вам поновее данный про израильский военный хайтек
Согласно докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), опубликованному в декабре 2022 года, израильские и турецкие производители оружия продемонстрировали самый высокий рост продаж вооружения и военной техники (ВВТ) в мире в 2021 году.
Из 100 крупнейших компаний, производящих оружие и оказывающих военные услуги, пять были ближневосточными, и в 2021 году объем их продаж ВВТ составил 15 млрд долл., что на 6,5% больше по сравнению с 2020 годом. Эти же компании продемонстрировали самые быстрые темпы роста среди 100 крупнейших компаний, представленных в докладе SIPRI. Три компании были из Израиля и две из Турции, что укрепило репутацию обеих стран как производителей и экспортеров ВВТ.
Доходы израильской оборонной компании Elbit Systems выросли с 4,2 млрд долл. в 2020 году до 4,75 млрд долл., что поставило ее на 28-е место в топ-100 мировых производителей вооружений и оборонных подрядчиков, а также на самое высокое место на Ближнем Востоке. Две другие израильские компании – Israel Aerospace Industries (IAI) с доходом в 3,87 млрд долл. и Rafael с доходом в 3,01 млрд долл.
Что касается турецких компаний, впереди Aselsan с доходом в 2,16 млрд долл. и 56-м местом в списке. За ней следует Turkish Aerospace, которая за год поднялась на 23 места и вошла в топ-100 на 86-м месте с доходом в 1,2 млрд долл.
Поделиться8882024-05-03 16:08:10
Хотя для вас это не имеет никакого значения - вы же до сих пор хвалитесь победой в 6-ти дневной войне с общим мотивом "можем повторить"
Чем на самом деле ставите себя по своей сути на одну доску с русскими ура-патриотами.
Ошибаетесь, я левый, мы за мир, при условии конечно, что и наши соседи тоже за мирное сосуществование
Поделиться8892024-05-03 16:26:38
Mark3
Странно.
Когда вам тоже самое рассказали про РФ, вы сказали "Верхняя Вольта с ракетами".
Поделиться8902024-05-03 22:31:44
Ошибаетесь, я левый, мы за мир, при условии конечно, что и наши соседи тоже за мирное сосуществование
Ага..
Все отнять и поделить? Ну что ж, знакомое мышление.
Поделиться8912024-05-03 22:40:58
Ага..
Все отнять и поделить? Ну что ж, знакомое мышление.
В Израиле левый не обязательно социалист, а тот, кто за компромисс с арабами
Поделиться8922024-05-03 22:51:28
Mark3
Странно.
Когда вам тоже самое рассказали про РФ, вы сказали "Верхняя Вольта с ракетами".
Потому что Израиль это не только впк но и гражданский сектор
Израиль славится высокотехнологичными компаниями и стартапами. Это позволяет экспортировать продвинутые технологии и инновационные продукты, такие как ПО, электроника, медицинские устройства и другие высокотехнологичные издели, а также фармацевтика и электротехническое оборудование, бриллианты и сельхозпродукция, химикаты и др
Отредактировано Mark3 (2024-05-03 22:53:15)
Поделиться8932024-05-04 07:58:26
Mark3
Вы бы не могли перейти с языка газеты "Правда" к конкретным примерам?
Поделиться8942024-05-04 11:37:35
В Израиле левый не обязательно социалист, а тот, кто за компромисс с арабами
Понятно. Свои особенности.. )) Вообще, открываю для себя новые вещи.
Поделиться8952024-05-04 14:49:27
Потому что Израиль это не только впк но и гражданский сектор
....
Гидрит-ангидрит...
Хочу в Израиль! Пустите меня туда...
Поделиться8962024-05-04 15:25:45
Mark3
Вы бы не могли перейти с языка газеты "Правда" к конкретным примерам?
Ну что вам листинк израильских компаний на Насдаке или вот израильский экспорт за 2018 год, состоящий из товаров и услуг в отличие от России, экспорт которой в основном сырьевой - не зря ведь бензоколонкой называют
Израильский институт экспорта представил данные, согласно которым в 2018 году Израиль продал за рубеж товары и услуги более чем на 110 миллиардов долларов. Это на 7 миллиардов долларов больше, чем в 2017-м году. С прошлого года объем израильского экспорта услуг увеличился на 14% и составил 51 миллиарда долларов. В основном прирост дали высокие технологии. Экспорт товаров вырос на 3%, теперь он достиг 60 миллиардов долларов. И это не считая экспорта ВПК и бриллиантов, которые проходят по особым статьям
Поделиться8972024-05-04 15:31:03
Гидрит-ангидрит...
Хочу в Израиль! Пустите меня туда...
Вам наверное колхозов не хватает в Израиле и колхозного же диктатора Беларуси
Поделиться8982024-05-04 16:04:12
Ну что вам листинк израильских компаний на Насдаке или вот израильский экспорт за 2018 год, состоящий из товаров и услуг в отличие от России, экспорт которой в основном сырьевой - не зря ведь бензоколонкой называют
Да, стоимость на бирже Насдак - это серьезно.
Вы знаете, что фраза "А вы капитализацию Эпл видели?" стал уже поговоркой в русском сегменте.
Короче, ничем конкретным "грандиозные" успехи израильских фирм в промышленности вы подтвердить не можете. Одни слова.
Поделиться8992024-05-04 17:05:02
Нет, мне нехватает вашей суперэлектроники и высокотехнологий. Где я живу, там всё китайское, индийское, малайское, накрайняк турецкое. У вас в Израиле всё по-другому.
Поделиться9002024-05-04 17:28:08
Специально для вас - ТОП-10 крупнейших мировых производителей карьерных самосвалов.
https://www.linkedin.com/pulse/top-10-d … ckle-mp7af
На 3-ем месте - БЕЛАЗ. (Беларуссия)
Интересно, в какой мировой ТОП входит Израиль? По саморекламе или просто по пиздежу?