Израиль настолько политизирован изнутри и снаружи, что впору ввести такую тему, ибо разбирать по косточкам весь имеющийся в СМИ мусор просто невозможно.
Да и не нужно.
Я предлагаю курс политинформации непохожий на нечто подобное в СССР, когда людям пересказывали передовицы советской прессы. Я предлагаю другое: критические обозрения юзеров форума, прочитавших на досуге информацию израильских СМИ.
Можно и юмористические обозрения, для поднятия настроения на целый день.
Но, это у кого как получится.
Я же первым сказал "А", значит мне и начинать...
Итак, сегодня четверг 14 июля года 2016 от Рождества Христова, или в нашем еврейском исчислении - месяц Таммуз 5776 года.
С утра нас осчастливили вот этим: "В пустыне Арава прошли совместные учения военнослужащих девушек и парней бригады "Гепард". Они призваны охранять восточные границы Иудеи и Самарии." Новость сопровождается фотогаллереей девушек с парнями, отрабатывающих разные военные приемы.
Здорово!
Хотя..., я бы желал видеть этих девушек в других одеяниях и за другими упражнениями. Это как-то более привычно для меня, после чего я точно чувствую себя уверенно в течение целого дня и сам готов на разные геройства в Самарии и Иудее.
Но, это дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят.
Полиция Израиля продолжает бороться с коррупцией в стране: дело муниципалитета Кирьят Яма - допрошены подозреваемые в коррупции высокопоставленный чиновник и депутат горсовета. Подозрения в шарер-махер и незаконных гешефтах. Проверяют, есть ли в этих действиях кримминал.
Вот интересная новость: в тель-Авиве прошла демонстрация в поддержку фельдшера, сделавшего контрольный выстрел в голову раненного террориста, находившегося в бессознательном состоянии. Шествие в поддержку было атаковано боевиками движения "Антифа", которые утверждали, что прогоняли фашистов. Прогоняли "фашистов" эти бравые хлопцы битами и слезоточивым газом.
Интересно, многие в Израиле ассоциируют этого солдатика и его поддержку с патриотами, а вот другие - с фашистами.
Демократия в действии, однако.
На выпускной церемонии в колледже национальной безопасности наш премьер Биби заявил, что страны региона понимают, что Израиль им не враг!
Откуда он получил такую информацию - мне не ведомо, СМИ Израиля периодически нам рассказывают об обратном, поэтому вот такая уверенность нашего лидера немножко настораживает.
И наконец о погоде: ничего существенного, жара, влажность и иногда хамсины. Т.е. дожди нам только снятся...
На этом первый выпуск политинформации я заканчиваю. Кто прочитал - спасибо за внимание.