Сегодня уже все уши прожужжали, что бедных демонстрантов в Тель-Авиве разгоняли водомётами.
Только шоковыми гранатами.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация
Сегодня уже все уши прожужжали, что бедных демонстрантов в Тель-Авиве разгоняли водомётами.
Только шоковыми гранатами.
А знаете что всё это напоминает?
Как разваливали СССР и Россию.
Без комментариев...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
Лента наполнена повестями об осаде протестующими парикхмахерской на Кикар-Медина в Тель- Авиве, куда заехала сделать макияж Сара Нетаниягу. Вроде б даже конная полиция примчалась.
Лента наполнена повестями об осаде протестующими парикхмахерской на Кикар-Медина в Тель- Авиве, куда заехала сделать макияж Сара Нетаниягу. Вроде б даже конная полиция примчалась.
Так это было вроде бы вчера.
Миссис Пигги каждый день ходит к парикмахеру?
У её мужа не хватает денег вызвать парикмахера на дом?
А между тем, на подходе еще один закон, кроме этой "реформы", которая уничтожит независимость судей.
Закон о том, что политик может принимать любые суммы пожертвований от частных лиц и организаций на судебную защиту или на медицинские цели.
Юридический советник правительства уже заявила, что этот "закон" это открытие дверей для коррупции, поскольку легализует любую взятку.
Дурочка.
У нас правящая коалиция - это либо те, кто уже получил, либо те, кто мечтают получить. Они для того туда и избирались.
Мне хочется теперь увидеть рейтинг "Транспаранси интернешенал" о коррупции в разных странах.
Старый Ворчун
Меня давеча заблокировали на неделю в сообществе "Новая светская дискуссия - שיח חילוני חדש" за крамольную фразу "Долой Лапида!".
Данное сообщество - это оплот свободолюбивых людей, решительно настроенных против диктатуры.
Хорошо, что админ группы Черняков - добрый и гуманный человек. За такое можно было и моргалы выдавить.
Отредактировано Толстый Луис (2023-03-10 20:47:12)
Толстый Луис
Закономерный итог развития этого государственного образования - с одной стороны патологический лжец, готовый на всё ради власти, с другой - необразованный самовлюбленный тупица, которого подпирает генерал с интеллектом подпоручика Дуба. Ну и соответствующий электорат как у одной, так и у другой стороны.
Старый Ворчун
Увы, каждый раз переходя от одного сборища к другому, выясняешь, что борьба была равна.
Коллеги, а коллеги?
Скажите, насчет того, что летчики Эль-Аля отказались перевозить действующего премьер-министра, совершающего государственный визит в Италию - это правда?
Пожалуйста, скажите, что нет. Я уже давно не сомневаюсь, что для Израиля идёт обратный отсчёт. Но я всё-таки здесь живу. И принять, что крушение уже начинается - как-то не хочется, чес-слово.
Коллеги, а коллеги?
Скажите, насчет того, что летчики Эль-Аля отказались перевозить действующего премьер-министра, совершающего государственный визит в Италию - это правда?
Пожалуйста, скажите, что нет. Я уже давно не сомневаюсь, что для Израиля идёт обратный отсчёт. Но я всё-таки здесь живу. И принять, что крушение уже начинается - как-то не хочется, чес-слово.
А черт их знает.
Тут дела поинтересней пошли.
Про банкротство банка SVB уже все слышали? Ну почитайте, а я в двух словах как это задело Израиль.
SVB имеет израильский филиал, которым управляют Дэвид Коэн и Гади Моше , и обслуживает около 500 израильских стартап компаний, включая таких гигантов, как eToro, Redis, Verbit, Fireblocks и Capitolis (это цитата, я никогда не слыхал про этих "гигантов"). По имеющимся данным, компаниям, пытавшимся вывести свои деньги из SVB, было отказано.
А теперь о карме: несколько израильских высокотехнологичных компаний, которые хотели протестовать против закона о судебной реформе израильского правительства, в прошлом месяце забрали свои деньги из израильских банков и перевели их в… SVB.
Похоже, что пузырю "хайтека" начал подкрадываться белый пушной зверек.
А теперь самый цимес в этой истории:
Один из двух управляющих израильского филиала SVB Гади Моше и был инициатором компании, чтобы израильские стартапы начали выводить свои средства из израильских банков.
"Если все мы, руководители высокотехнологичных компаний, выведем за один день хотя бы 20% денег, которые мы храним в израильских банках, — они рухнут… это мое право. И даже мой долг"
Отредактировано Старый Ворчун (2023-03-13 08:12:32)
Вообще всплыло много интересных фактов про "израильский хайтек", которые лично у меня зародили сомнения в двух вещах: израильский хайтек и ум израильских бизнессменов.
Кто владеет английским, сюда:
Эй, нищеброды! Скиньтесь на помощь бедному израильскому хайтеку! 🙂
... После вывода средств из Израиля: хайтек взывает о помощи к правительству...
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что Союз Компаний хай-тека Израиля обратилось с просьбой о “чрезвычайной помощи” к правительству страны...
Журналист Матан Ходоров сообщает: “Союз обратился к министру финансов Бецалелю Смотричу, который в настоящий момент находится в США, с просьбой, чтобы правительство организовало сбор средств у населения (!) - то есть выпустило облигационный займ под высокий процент, с тем, чтобы народ Израиля мобилизовался на помощь хай-теку, при том, что часть этих компаний вывела деньги из Израиля.
Оправданием этого называют то, что хайтек является самым большим работодателем на израильском рынке. Каждый девятый израильтянин работает в хайтеке, этот сектор отвечает за большую часть экспорта, за доходы страны. Но тут возникает вопрос, на который следует честно ответить: должна ли простая женщина из Хадеры разделять риски этих предпринимателей, выбравших определенный банк за рубежом, банк, в котором не было страхования депозитов, должен ли израильский налогоплательщик сейчас спасать - пусть даже и ссуживанием под процент эти компании, которые попали в сложную ситуацию”.
Далее Ходоров добавил:”Некоторые из людей хай-тека противятся данной идее и говорят, что такая инициатива свяжет по рукам протесты и продолжение противодействия правовой революции - но Союз всей своей мощью проталкивает этот план”.
Глава Союза, доктор Рон Томер, обратился с прочувственным призывом к израильскому народу: “Те кто думает: это мы и они - ошибается. Это давно прошло. Мы все - хайтек - работаем ли мы в хайтеке, являемся ли предпринимателями в хайтеке, или же идет речь идет о простом человеке, который работает в компании, которая получает свои доходы от услуг хай-теку”...
Толстый Луис
Я думал, что знаю про местную хуцпу всё, но эти твари сумели поразить даже меня.
Израильский хайтек на 90% - это блеф.
Подобное заявление это сродни тому, если бы Мавроди попросил государство выпустить облигации в поддержку МММ.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-03-13 22:03:36)
Старый Ворчун
Слушайте, а что здесь не блеф?
Старый Ворчун
Слушайте, а что здесь не блеф?
Есть кое что. Но в основном, конечно блеф для игры на бирже.
Если в стране нет фундаментальной науки, то о каких серьезных открытиях может идти речь?
Есть кое что. Но в основном, конечно блеф для игры на бирже.
Если в стране нет фундаментальной науки, то о каких серьезных открытиях может идти речь?
Даже то немногое, что не блеф - оно на чем зиждится?
На прибывших. С советским, американским, европейским образованием. Еще тем, прежним, до ста гендеров и негры-Белоснежки. Сейчас этот источник иссяк. Что дальше будет?
Отредактировано Ketz (2023-03-14 00:23:12)
Мой сын с семьей,кстати уже задумываются о Канаде. Если "бен гвиры и смотричи" это надолго,то в такой стране они жить не хотят. И они,и их друзья. А что? Образование у них есть. Английский свободный. У невестки есть французский паспорт.
А вот я не понимаю светских ашкеназов в нынешнем Ликуде,тех же сыновей Биби.
Неужели им комфортно в компании "амсалемов,регев и зоаров"?
Мой сын с семьей,кстати уже задумываются о Канаде. Если "бен гвиры и смотричи" это надолго,то в такой стране они жить не хотят. И они,и их друзья. А что? Образование у них есть. Английский свободный. У невестки есть французский паспорт.
Канада сегодня не самый лучший выбор.
Нужна другая планета.
Вы не понимаете ашкеназов Ликуда, поскольку так до конца и не поняли психологию потомственных с 1948 года.
Они хотят быть выше рядом стоящих. И тогда они счастливы.
Ну не хотят они быть в сотне равных, они хотят быть элитой.
Грубо говоря, им больше нравится быть первым физиком на Чукотке, чем инженером в Ливерморской лаборатории.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-03-14 08:20:12)
Ну сам факт того,что молодые израильтяне,выросшие здесь и даже родившиеся здесь,отслужившие в армии,получившие образование( только мой сын учился в Польше), все остальные в его кругу учились здесь. Не все в универах,кто то в колледжах( аналог советских техникумов) причем не только ашкеназы,жена сына "парсит" и друзья у него в основном из "мизрахим",но светские и образованые. Для них вот эти,что сейчас пришли к власти это полный пиздец.
Конечно они и в Лапиде разочаровались. Но там в окружении и на разных министерских постах были более менее нормальные люди.
Но клоун Бен Гвир на посту "главного мента" страны? Его даже сами полицейские за клоуна считают. А Вы знаете,кто у нас в полиции. Не "фридманы и не кацы". Но и для "битонов и бузагло" он полный ноль. "Лейцан".
Помните в России 90-х был его аналог Рушайло.
Василь Мотузка
Ну это естественно. В любой общине Израиля есть элита и есть быдло.
Но только в восточной общине ситуация такова, что их быдло вылезает наверх в товарных количествах.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-03-14 08:44:54)
А-ха-ха-ха
Ну ей Богу......
кому они там нужны?
Тем паче в Канаде, стране бандеровцев конечно очень ждут жи...евреев из Израиля чтобы те заняли рабочие места и получали много бабок
А-ха-ха-ха
Ну ей Богу......
кому они там нужны?
Тем паче в Канаде, стране бандеровцев конечно очень ждут жи...евреев из Израиля чтобы те заняли рабочие места и получали много бабок
Украинцы в Канаде, конечно, те еще кадры, то конкуренции они пока не боятся. Работать они умеют и работают. На всех ступенях экономики.
Украинцы в Канаде, конечно, те еще кадры, то конкуренции они пока не боятся. Работать они умеют и работают. На всех ступенях экономики.
Конкуренции боятся все и везде.
Если приезжает один два - то конечно это не заметно.
А если поедет поток.....там будут очень недовольны.
Конкуренции боятся все и везде.
Если приезжает один два - то конечно это не заметно.
А если поедет поток.....там будут очень недовольны.
Поток? Вряд ли. В Канаду сегодня израильтяне ездят разве что по иннерции. Страна падает по всем показателям и через пару лет это будет особенно чувствительно.
Я бы осмелился посоветовать молодым с нормальными специальностями посмотреть на Австралию.
Я бы осмелился посоветовать молодым с нормальными специальностями посмотреть на Австралию.
А вот это вполне разумно.
Там очень приветствуют именно молодых белых с образованием.
В 90-е из России туда молодёжь принимали с удовольствием.
Отредактировано Farisei (2023-03-14 08:56:26)
Лучше украинцы в Канаде,чем негры и арабы.
Если Фарисей имеет в виду потомков воинов УПА,то это внуки или даже правнуки. И они уже ассимилированы. Мало кто из них и мову знает. Та же Христя Фриланд из смешаной семьи.
И самое главное. Они все устроены. В бизнесе,много врачей,адвокатов. Средний класс. Нынешние эмигранты в основном тоже образованые или имеющие ходовые специальности и знающие язык. Но по таким критериям принимают всех,не только украинцев,но и китайцев,русских,евреев,поляков...
А вот беженцы это проблема. Но украинские беженцы все же больше в европу и постсовеиские страны подались,где поближе.
Еще никто никуда не едет. Просто в Израиле пришла к власти скажем мягко "сброд". Нациков,ортодоксов и восточного базара. Ну и ихний царёк. Конечно образованый,хитрый,изворотливый,со связями и он используя популистские лозунги въехал на трон в карете с этой разношерстной упряжке. И чтобы они продолжали везти его,он щедро раздаёт им с госбюджета всё,что они потребуют.
И учитывая,что челядь им аплодирует и рада,что все ихние,свои родные,то это надолго. Тем более они все плодятся и размножаются.
Василь Мотузка
Это - навсегда, а не надолго.
Хотя, есть вариант.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-03-14 10:15:13)
Василь Мотузка
Это - навсегда, а не надолго.
Хотя, есть вариант.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:15:13)
Военный переворот? Слава Богу,в Цахале,в Шабаке и Мосаде "бен гвиров и амсалемов" нет.
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Есть и такие воспоминания о Союзе... | История | 2024-11-15 |
Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
Война на Украине-3 - год 2023 | Новости стран бывшего СССР | 2024-01-03 |
Россия: пятая колонна против народа и государства - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2023-10-11 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация