ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация

Политинформация

Сообщений 511 страница 540 из 1080

511

антон написал(а):

Посол Украины отказывается говорить, оказывает ли Израиль секретную военную помощь Украине (
@IsraelHayomEng
) Это последний признак того, что Израиль действительно тайно оказывает военную помощь Украине.

Вовсе нет.
Скорее всего, просто желание повязать Израиль.
На вопросы прямо не отвечать, а многозначительно подмигивать.

0

512

А ещё лучше ответить вопросом на вопрос.
А ви шо думаете по этому поводу?

0

513

0

514

Поляки уже давно догадались. Но сделать ничего не могут - над ними посажены американские марионетки, которые будут делать всё, что прикажут из Вашингтона.
Вы что думаете, поляки сами догадались потребовать с ФРГ 1.3 триллиона за вторую мировую?

0

515

SOHR подтвердил информацию, что Израиль ракетами уничтожил завод по производству беспилотников. Так же уничтожен склад готовой продукции и производственное оборудование. Уничтожены те самые дроны, которые Иран поставляет Кремлю. Уничтоженный завод находился в районе аэропорта Дамаск на западе Риф-Димашка.
Как бы евреи убили "двух зайцев".

0

516

Василь Мотузка написал(а):

SOHR подтвердил информацию, что Израиль ракетами уничтожил завод по производству беспилотников. Так же уничтожен склад готовой продукции и производственное оборудование. Уничтожены те самые дроны, которые Иран поставляет Кремлю. Уничтоженный завод находился в районе аэропорта Дамаск на западе Риф-Димашка.

Слабо я верю, что Иран свои беспилотники делал в Сирии.
Они же не настолько идиоты.
Ну а если вдруг это так, я думаю, это еще один шаг к тому - а нас то за шо?

0

517

А еще уничтожены все иранские реакторы, все баллистические ракеты, все политическое руководство Ирана и три Путина.  :D

+1

518

Старый Ворчун
Трёх
Путина же три было...

0

519

может взорвали просто сарай где стоял один беспилотник?  тут же любят наврать и преувеличить все

0

520

США не будут поставлять Украине большое количество реактивных систем залпового огня HIMARS из-за ограниченных промышленных мощностей, пишет The New Yorker со ссылкой на источник в Пентагоне.

Как сообщает The New Yorker, в оборонном ведомстве Украину предупредили, что систем «нет в неограниченном количестве на планете Земля», сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в статье, каждая пусковая установка стоит примерно семь млн долларов. По словам специалистов, Украина тратит более пяти тысяч ракет в месяц, тогда как их производитель Lockheed Martin производит всего девять тысяч единиц в год.

Напомним, если сухопутный маршрут из Польши через Волынскую и Львовскую области будет отрезан, Вооруженные силы Украины утратят боеспособность, заявил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис. Подполковник считает, что в этом случае у ВСУ быстро закончатся боеприпасы и ракеты для систем HIMARS, в то время как у России линии снабжения благополучно продолжат обеспечивать войска всем необходимым.

0

521

Страны, которые вооружают  Зеленского.  Израиля там нет.  А воплей то враждебных в рунете про его - как будто он наравне с Канадой

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/705378.jpg

+1

522

Ортодоксы выступили против Нетаниягу, коалиционные переговоры зашли в тупик.

В партии Яадут ха-Тора считают, что лидер Ликуда относится к их требованиям высокомерно и без должного уважения. Почему претензии ортодоксов невыполнимы?
"Нетаниягу относится к нам с пренебрежением". Такой вывод сделали представители Яадут ха-Тора после очередного тура коалиционных переговоров, который состоялся в ночь на 18 ноября в столичной гостинице Crowne Plaza. "Разногласия сохраняются. И разногласия большие", - добавили источники в партии.
Те же источники пояснили, что в Яадут ха-Тора добиваются от Нетаниягу гарантий на строительство 400.000 единиц жилья для ультраортодоксов и повышение заплат для преподавателей Торы. Выдвигаются также требования по поводу ассигнований других важных для партии направлений.
Источники в партии говорят, что договаривающиеся стороны далеки от компромисса по вопросам государства и религии. Прежде всего связанным с призывом ортодоксов в ЦАХАЛ и гиюром. В Яадут ха-Тора хотят узаконить статус учащегося ешивы на базе так называемого закона Таля, отмененного в 2012 году.
Что касается гиюра, то выдвигается требование на эксклюзив в его проведении ультраортодоксальным структурам, подчиненным Главному раввинату.
После очередного раунда коалиционных переговоров представители Яадут ха-Тора дали понять, что продвижений нет. В этом они обвинили Биньямину Нетаниягу.
"Он (Нетаниягу) относятся к нам без должного уважения и с высокомерием, будто только он принес эту победу (на выборах). Видимо, он забыл, что мы вместе отправились в изгнание (оппозицию), где сражались на передовой, пока он и все его ликудники разъезжали по миру. При всем уважении, но Нетаниягу должен перестать строить из себя нашего благодетеля. Пора видеть в нас равноценных партнеров и серьезно реагировать на наши требования. Пока же его предложения унизительны", - пояснил источник в Яадут ха-Тора.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t124251.jpg

В свою очередь источники в Ликуде дают понять, что некоторые требования ультраортодоксов изначально неприемлемы для Нетаниягу. Он помнит тот беспрецедентный кризис в отношениях с диаспорой, который последовал в 2017 году вслед за попытками ортодоксов монополизировать процесс гиюра.
С законом о призыве ортодоксов в армию также не все просто. БАГАЦ уже разъяснил, что попытки высвободить эту категорию граждан от выполнения важнейшей обязанности противоречат Основному закону о равенстве. Нетаниягу хотелось бы более сбалансированного закона, вроде того, что был принят в 2015 году, но ультраортодоксы, представителей которых в формирующейся коалиции будет больше половины, намерены идти до конца, понимая, что другого такого момента может не быть.
С деньгами - проще. Нетаниягу в принципе уже согласился с требованием выдать 1,2 миллиарда на повышение стипендий ешиботникам. Если потребуется, он проявит щедрость (за государственный счет) и по другим нуждам ортодоксов.
В ультраортодоксальной газете "Яд неэман", связанной с партией Дегель ха-Тора, утром 18 ноября появилась карикатура, на которой Биби раздает всем, что те просят, и только ультраортодоксы сидят в стороне с удивленными глазами.
Но если послушать других участников коалиционных переговоров, то и они выражают недовольство позицией лидера Ликуда. В лагере Бецалеля Смотрича зреют опасения, что Нетаниягу готовится провозгласить правительство меньшинства, в которой не будет Религиозного сионизма, который выдвигает слишком жесткие (по мнению Нетаниягу) требования на переговорах.
Днем ранее на первой полосе партийной газеты ШАС появился заголовок, согласно которому Совет мудрецов Торы запрещает Арье Дери отказываться от поста главы минфина в пользу Смотрича или кого-либо еще.
"Вести" ранее писали, что спор из-за контроля над финансовым ведомством фактически парализовал коалиционные переговоры. Биньямин Нетаниягу, который планировал привести министров к присяге 17 ноября, вынужден пересмотреть планы.

https://www.vesty.co.il/main/article/bygytfvuo

+1

523

Бен Гвир прийде,порядок наведе...
Эту сакральную фразу сказал один из солдат,только на иврите, в адрес арабов и левых активистов при подавлении беспорядков в Хевроне.
https://www.9tv.co.il/item/51862

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-27 09:44:49)

0

524

Редко бывает такое,когда я с кем то соглашаюсь на сто процентов.
Как раз тот случай.
https://youtu.be/gQgHFMqiuuE

0

525

Очередная инициатива Ликуда: внуков евреев пускать, но гражданство Израиля не давать.
Что мне нравится у этой швали, речь идет исключительно о внуках русских евреев. О марокканцах или эфиопах нигде даже не упоминается.

https://m.vesty.co.il/articles/h1w11v0000os

0

526

Толстый Луис
Что скажет Лёня Рабин, переобувшийся "бибист" ?
Впрочем я знаю его ответ. Меньше приедет внуков бандеровцев и расейских "креаклов",бегущих от мобилизации.

0

527

Толстый Луис
Что скажет Лёня Рабин, переобувшийся "бибист" ?
Впрочем я знаю его ответ. Меньше приедет внуков бандеровцев и расейских "креаклов",бегущих от мобилизации.

"А-шомер ани ахоти"?
Леня порой непредсказуем в своих симпатиях.

0

528

Такер наглядно показывает, что магазины в России полны продуктов.
И жизнь прекрасна

0

529

Новый министр юстиции Ярив Левин предложил законопроект о реформе судебной системы.

בהמשך פירט השר לוין את תוכניתו ואמר כי "לא עוד מצב בו השופטים בוחרים את עצמם בחדרי חדרים ללא פרוטוקול. במקום זאת: ייצוג שווה לשלוש רשויות השלטון בוועדה לבחירת שופטים, מינוי שני נציגי ציבור על ידי שר המשפטים במקום הנציגים הסקטוריאליים של לשכת עורכי הדין, ושקיפות מלאה באמצעות עריכת שימוע פומבי בוועדת חוקה חוק ומשפט למועמדים לכהונה בבית המשפט העליון

Перевод:

«Не должно быть больше ситуации, при которой судьи избирают сами себя в закрытом кругу. Вместо этого: равное представительство трех органов государственной власти в комитете по отбору судей, назначение двух представителей общественности по соглосованию с министром юстиции вместо отраслевых представителей Коллегии адвокатов, и полная прозрачность - путем проведения публичных слушаний в Комитете по Конституции, закону и правосудию для кандидатов на должность в Верховном суде".

Леонид Рабин:

Юридическая революция как гарантия суверенитета Израиля

Голосовать за Ликуд имело смысл только ради этой реформы. За и против сводятся фактически к вопросу о том, имеет ли Израиль, представляемый законодательной и исполнительной властью, право быть суверенным, насколько это возможно для нашей маленькой страны, государством. Потому что судебный активизм, практиковавшийся последние 20 лет, привел к тому, что законодатели теперь не имеют реальной возможности определять политику страны, принимая законы (они могут быть в любой момент отменены судебной властью), а исполнительная власть не имеет возможности эту политику проводить в жизнь (ее решения тоже в любой момент могут быть отменены никому не подотчетными и самих себя избирающими судьями). На самом деле эти судьи выполняют вполне определенную роль – они представляют глобальную олигархию и управляют де-факто Израилем так, как этой олигархии нужно.
Вопреки распространенному мнению, судебная олигархия в Израиле не является “левой”. Так ее называют неумные правые. Пример – если бы судебная власть в Израиле была левой, она изначально не допустила бы строительство еврейских поселений на оккупированных Израилем, но не присоединенных к государству территориях, потому что это прямо противоречит подписанным Израилем же международным конвенциям, “Либо аннексируйте территории и расселяйте там евреев, либо, если они являются временно оккупированными, не селите там граждан Израиля, а сохраняйте режим чисто военной оккупации”. Но судебная власть этого не сделала, в результате чего страна вляпалась в ситуацию, из которой сейчас нет выхода.
Судебная власть в Израиле – чисто олигархический инструмент. Она не помогает гражданам страны решать реальные проблемы, важные для них в юридической сфере – не борется с рэкетом, допустила процветание мошенничества всех видов и во всех сферах, не защищает тех, кто нуждается в защите. Дело Романа Задорова – наглядный пример недееспособности юридической системы Израиля на практике.
Я обеими руками поддерживаю реформу Ярива Левина. Тот, кто управляет Израилем, должен иметь возможность принимать управленческие решения и проводить свою политику, ради которой его избрали.

https://zemlyaki.online/2023/01/04/юридическая-революция-как-гарантия-с/?fbclid=IwAR2BmZmkCOOAmCevnu9IAac7Ws1ActYvqtzaBvmCowNtfZoLw_7U3fO1bQ4

0

530

А адвокат Александр Гамбарян против. И ещё многие.
То что Лёня Рабин,Леорер в ЖЖ,который был левее Мереца сейчас станет ликудником бибистом,я и в страшном сне не мог предвидеть. Ни в коем случае не в осуждение. Просто смешно. :)

0

531

А адвокат Александр Гамбарян против. И ещё многие.
То что Лёня Рабин,Леорер в ЖЖ,который был левее Мереца сейчас станет ликудником бибистом,я и в страшном сне не мог предвидеть. Ни в коем случае не в осуждение. Просто смешно. :)

Именно потому, что "адвокат Гамбарян" против - полагаю, что реформа будет очень полезна.

0

532

Толстый Луис написал(а):

Именно потому, что "адвокат Гамбарян" против - полагаю, что реформа будет очень полезна.

Возможно. Я не совсем компетентен в юриспруденции. Но то,что этот закон продвигают ультраправые и ортодоксы меня смущает.

0

533

Толстый Луис написал(а):

Возможно. Я не совсем компетентен в юриспруденции. Но то,что этот закон продвигают ультраправые и ортодоксы меня смущает.

Я  тоже некомпетентен в юриспруденции. Зато я компетентен в "адвокате Гамбаряне". Субъект, радостно приветствовавший признание ДНР и ЛНР, и ровно через месяц пытавшийся собрать подписи с требованием запрета смотреть российские телеканалы - по определению не может стоять ни за что хорошее.

+1

534

Александр Гамбарян:

О роли Верховного Суда Израиля в борьбе за единственную демократию на Ближнем Востоке, или краткое содержание моей книги
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СТАТЬЯ
Товарищ из нашей группы тесловодов попросил вкратце пояснить за важность БАГАЦа, и вот пришлось мне писать эту статью. Лет 8 назад, вернувшись из Сан Франциско назад в Израиль, без своего офиса и клиентов (и, соответственно, совсем без денег), я сидел в кабинете, который мне за бесценок сдал товарищ, и писал. Писал я потому, что не мог не писать - а так как писанины по работе практически не было, а писать в фейсбук я ещё не додумался, писал я в стол.
Поначалу у меня была идея - взять какой-нибудь сайт, в котором собраны самые важные прецеденты, которые сделали Израиль таким, какой он есть, но внезапно оказалось, что такого сайта не существует. Это повергло меня в удивление, а скорее даже в шок - стоит вам написать по-английски "важные прецеденты в США", как выскочат тысячи сайтов. Это потому, что американцы гордятся своей историей и историей гражданских прав и свобод, которые защищает Верховный Суд от главных противников прав и свобод граждан - от граждан США и демократически выбранных им конгрессменов, сенаторов и Президентов.
Почему же американцы так гордятся тем, как их свободно и демократически выраженное народом волеизлияние отменяется судьями? Или потому, что они тупые, или всё же они что-то понимают в том, как построить крепкое и сильное государство, устойчивое к переменям во власти, что неважно кто там во главе - актёришка, бешеный клоун или старый маразматик, а страна твёрдо стоит на ногах.
В качестве картинки для этой статьи я сперва поставил фотографию Верховного Суда Израиля из Википедии, но потом подумал и поменял её на очень символичную фотку - именно она показывает верховенство Закона над волей граждан. Вероятно (как это ни грустно), не все знают об истории Brown v. Board of Education of Topeka, которая стала одним из самых ценных моментов в американской, да и мировой истории юриспруденции.
Вкратце история такова - в Америке первой половины прошлого века была доктрина "Separate But Equal", которая разрешала сегрегацию, то есть отдельно школы для белых и отдельно для цветных, при этом официально декларировалось равенство. Эти позорные законы известны как Jim Crow Laws, и так как дожили они до 1950-х, до сих пор в Америке живы люди, которые не имели права попить воды из кулера для белых, так как у них цветы кожи не такой (а вы смеётесь над BLM).
И вот в 1951 году Оливер Браун захотел записать свою дочку Оливию в приличную школу - то есть школу для белых, что было запрещено законами Канзаса. Браун решил, что этот закон (принятый при абсолютной поддержке всего населения штата) незаконный, ибо дискриминация по цвету кожи нарушает конституционные права граждан США и более того - нарушает ius naturale, то есть ius naturale est quod natura omnia animalia docuit (права, данные природой всем живым существам).
Верховный Суд Канзаса сказал, что сегрегация это, конечно, гнусно и недостойно, но народ проголосовал за, и мы не вмешиваемся. Но над судом штата есть Supreme Court of the United States (его аббревиатура SCOTUS очень смешно звучит по-русски), и дело попало туда. И суд решил, что сегрегация незаконна, и постановил её отменить, призвав суды каждого штата быстро и эффективно рассматривать все иски против сегрегации, отменяя её ко всем чертям.
Дело не ограничилось школами, и двое цветных студентов, James Hood и Vivian Malone, выигравших суд о праве поступить в университет Алабамы, ранее доступный только белым, пошли на свою первую пару. Но всё население штата было возмущено этим вопиющим презрением к их свободному волеизлиянию и попранием демократии, а губернатор штата, избранный подавляющим большинством граждан штата под лозунгом "segregation now, segregation tomorrow, segregation forever" пообещал выставить вооружённые отряды и даже своим телом закрыть двери университета, дабы не допустить осквернения академической святыни, а главно - защитить демократию в том виде, в котором он её понимал, то есть ПРАВО БОЛЬШИНСТВА УГНЕТАТЬ МЕНЬШИНСТВО.
На фотографии губернатор Алабамы George Wallace закрывает телом двери университета, а федеральные силовики, которых Президент США прислал для того, чтобы обеспечить решение Верховного Суда США (то есть ЗАКОННОСТЬ, ибо решение Верховного Суда и есть последнее слово Закона), предлагают ему подвинуться. Губернатор подвинулся, и этот снимок вошёл в историю как один из лучших, светлейших и прекраснейших моментов в истории США - момент, когда демократия и законность победили общественное мнение и ЯКОБЫ демократию.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t290559.jpg

Отредактировано Толстый Луис (2023-01-05 18:21:51)

0

535

Александр Гамбарян (продолжение):

Но амеркианцы же тупые, они нам не указ и не пример, говорят последователи Задорнова в Израиле - и гонят на БАГАЦ, только благодаря которому они имеют право гнать на представителей власти. Ниже я приведу несколько дел, которые изменили положение дел (стилистика у меня, конечно...) в Израиле и благодаря которым мы живём в демократической стране. По адвокатской привычке я их пронумерую (зачем?).
1. Бойня в Кфар Касеме и чёрный флаг беззакония над приказом
Дело 3/57, военный прокурор против майора Мелинки
Солдаты Армии Обороны Израиля, исполняя преступный приказ об убийстве гражданских, убили 47 человек, из них 9 женщин (одна из них была беременна) и 17 детей. Суд определил концепцию в высшей степени незаконного приказа, который солдат не имеет права выполнять, как бы ни настаивал командир - и за который его будут судить, если он его выполнит.
Этот прецедент знает каждый, кто служил в Армии Обороны Израиля, и нет в армии офицера, который был бы с ним несогласен. Благодаря ему мы имеем право сказать, что Армия Обороны Израиля - одна из самых моральных в мире армий.
2. Справедливое возмездие и банальность зла
Государство Израиль против Адольфа Эйхмана, уголовное дело 40/61
В этом деле, опираясь на прецедент по дело о бойне в Кфар Касеме, суд вынес решение о виновности Эйхмана, который исполнял в высшей степени незаконный приказ. Там, кстати, было ещё и решение о том, что нас не волнует, каким образом преступник попал в Израиль и как его отловили - потом это успешно применили в суде над Мордехаем Вануну.
3. Свобода предпринимательства и неписанные права
Бежерано против министра полиции, Багац 1/49
Верховный Суд встал на защиту махеров - жуков, помогавших быстро пройти техосмотр. Верховный Суд сказал, что несмотря на отсутствие права на предпринимательскую деятельность в писаных законах, это естественное право человека проистекает из ius naturale и не может быть отнято правительством, запретив запрещать. Благодаря этому решению БАГАЦа в стране за долгие годы до появления Основного Закона о свободе предпринимательства появилась эта самая свобода.
4. Политический диссидент и школьный учитель
Багац 144/50 Шайб против министра обороны
Правый диссидент Исраэль Шайб (Эльдад) по нонешним-то меркам может считаться совсем левым, рядом с теперишним правительством, но тогда был очень правым и вообще врагом Бен Гуриона, который запретил ему преподавать в школах как враждебному элементу. БАГАЦ отменил решение Бен Гуриона, и с тех пор у нас в школах есть свобода совести.
5. Свобода слова и государственная безопасность
Багац 73/53 Коль А-Ам против министра внутренних дел
Коммунистическая газетёнка оклеветала правительство (якобы сейчас наших солдат пошлют в Корею помогать проклятым американским империалистам), МВД её закрыло, и Верховный Суд Государства Израиль рассказал этому самому государству, что такое свобода слова, постановив, что она включает в себя право КЛЕВЕТАТЬ на правительство.
Чтобы понять, насколько это важно, представьте себе правительство, которое объявило клеветой и дискредитацией, например, слово "война", и каждый, кто его использует, идёт в тюрьму. Или тот, кто пишет "жулики у власти", платит 100 тысяч шекелей. Хотите так жить?
6. Смешанные браки и чужие законы
Багац 143/62 Функ Шлезингер против министра внутренних дел
Раньше было нельзя смешанные браки. То есть еврей не мог жениться на нееврейке и vice versa, чистота крови и всё такое. БАГАЦ разрешил съездить за границу и пожениться там, и обязал государство признавать эти браки. Все смешанные пары - прямо сейчас встаньте и скажите СПАСИБО судьям БАГАЦа, которые не пошли на поводу у религиозного диктата и воли большинства граждан Израиля, не хотевшего смешанных браков.
7. Квартирный вопрос и свобода митингов и демонстраций
Багац 148/79 Цви Саар против министра внутренних дел
Министр Внутренних Дел Моше Даян (тогда у нас были такие министры, хотя судя по всему традиция воровать на посту этого министра это наша национальная) запретил демонстрации у Кнессета. БАГАЦ запретил ему запрещать, и теперь у нас в Израиле есть свобода собраний, митингов и протестов.
Вам не нравится БАГАЦ? Что ж, есть страны, где наглых судей осадили избранные народом президенты, и там за одиночный пикет с пустым листом сажают в тюрьму - там же нет проклятого БАГАЦа, который мешает жить (властям).
8. Религия, государство, армия, телевизор и статус-кво
Багацы. Адвокат Иуда Реслер против правительства
Из-за многочисленных БАГАЦев, которые подавал Иуда Реслер, у нас по субботам работают автозаправки, кафе с ресторанами и телевизор. Без БАГАЦа всего этого бы не было, как вам такое? Но если вы противник БАГАЦа и его вмешательства в решения демократически выбранного правительства - нет проблем, есть страны, где законно избранное правительство издало религиозные законы, и за неправильно надетый платок можэно взять женщину с улицы и забить её до смерти, вам туда.
9. Автобус номер 300 и преступники из госбезопасности
Багац 428/86 Ицхак Барзилай против правительства Израиля
БАГАЦ постановил, что а) внесудебные казни это не комильфо и б) когда гебешники покрывают свои преступления это тоже не очень.
Не нравится вмешательство БАГАЦа в дела безопасности? Нет проблем, есть государства, где этого нет, и там спокойно забивают людей кувалдой, и ничего никому за это нет. Вам туда.
Кстати, здесь самое время отметить, что подавляющее большинство судей Верховного Суда вышли из Моссада, Шабака, военной прокуратуры и прочих мест, где конечно же ничего о госбезопасности они не понимают.
10. Бесплатные билеты и дискриминация сексуальных меньшинств
Багац 721/94 «Эль-Аль» против Йонатана Даниловича
У стюарда Эль-Аля была не подруга, а бойфренд, и так как он спал не с девочкой, а с мальчиком, авиакомпания не дала его чуваку бесплатный билет, коотрый полагался бы ему, если бы это была чувиха. БАГАЦ это дело запретил - дискриминация на основании того, какого пола твоя вторая половинка, незаконна.
Не нравится БАГАЦ и его вмешательство в дела? Нет проблем, на свете много государств, где его нет - где-то запрещают кино и книги с упоминанием геев, а где-то их вешают на кранах. Вам туда.
11. Еврейская традиция и женское равноправие
Багац 1000/92 Хава Бавли против Высшего раввинатского суда
Семейное право в Еврейском Государстве Израиль основано на еврейском праве, так решило население нашей страны и наши демократически избранные Кнессеты во всех их поколениях. Но еврейское право не признаёт равенства между мужчиной и женщиной - и женщин регулярно кошмарили в раввинатском суде при разделе имущества.
БАГАЦ вмешался в это дело и сказал, что имущество надо делить не по средневековым традициям, а по равенству и справедливости. Вы против того, чтобы БАГАЦ вмешивался в Тысячелетнии Еврейские Традиции? Нет проблем, на свете есть много государств, в которых имущество супругов делят по религии, а не по справедливости, и суд не вмешивается в религиозные традиции - вам туда!
12. Надпись на могиле и общественный договор
Багац 294/91 «Хеврат Кадиша Гахша» против Лионеля Арье Кастенбаума
Хотите, чтобы на могиле близкого человека были выбиты годы его жизни не только по еврейскому летоисчислению, и надпись не только на иврите? Скажите спасибо БАГАЦу, благодаря которому это возможно, ведь наша монопольная похоронная компания запрещала это целиком и полностью.
13. Военно-воздушные силы Израиля и женская служба
Багац 4541/94 Алис Миллер против министра безопасности
Ваша дочка хочет стать лётчицей и вы этим гордитесь? Скажите спасибо БАГАЦу, если бы не он, ей бы был от ворот поворот. Какие такие "права женщин", последовательно говорили законно и демократически избранные Кнессет и правительство, оно нам не нужно.
Не нравится БАГАЦ? На свете есть много стран, где он не вмешивался в решения правительства и армии, и где комиссия по правам женщин состоит из десятка бородатых мужиков. Вам туда.
14. Государственная безопасность и пытки террористов
Багац 5100/94 «Общественный комитет против пыток» против правительства Израиля
Хототе жить в старне, где официально разрешены пытки? Тогда вам надо уехать из Израиля, где они запрещены решением БАГАЦа, за исключением "тикающей бомбы", когда прямо сейчас кто-то идёт на теракт и надо его предотвратить любой ценой.
"И что же тогда, сидеть с террористами и кофе с ними пить?", спрашивают люди, не имеющие никакого представления о допросах. Да, кофе пить, вместе слушать музыки и играть в теннис - всё, что нужно, чтобы человек добровольно рассказал необходимую и правдивую информацию, а не говорил под пытками всё что угодно, лишь бы его не пытали.
Один из ведущих следователей ФБР, который допрашивал террористов с дела 9/11, рассказывал как добыл свою самую ценную информацию от чувака, с которым пошёл поплавать в океане в Гуантанамо. После этого за него взялся другой "профессионал", применивший к нему пытки, и террук стал гнать туфту - всё что угодно, чтобы пытка прекратилась.
Хотите узаконенные пытки? Не в Израиле, дорогие мои, и слава всем богам!
15. Еврейское государство и арабские граждане
Багац 6698/95 Аадаль Каадан против Земельного управления Израиля
Вся ваша семья - евреи по Алахе? А вдруг у вас жена не еврейка, или ваш папа еврей (а вы, соответственно, нет)? Скажите спасибо БАГАЦу, а то бы вас имели право не пустить жить в любой город, муниципалитет которого не хочет видеть неевреев в своей городской черте.
Чорт побери, но БАГАЦ же защитил араба! Нет, дурачки мои, это он вас защитил, а араб просто паровозиком пробил это дело. Хотите жить там, где таких законов нет? Ну, с этиом всё просто, за пределами границ Государства Израиль, на на незаконно оккупированных палестинских территориях, всё до сих пор именно так, и во многие поселения бвас не пустят из-за недостаточной чистоты крови.
Ладно, пора работать. В моей книге "Самые интересные дела в истории Израиля" 52 главы, в этом году её можно будет купить как в электронном, так и в бумажном виде. И написал я её не для того, чтобы зарааботать (я не верю, что с неё заработаю), а потому, что граждане Государства Израиль не знают самых важных моментов своей истории, не знают, откуда взялись их права и свободы, и кто их главный враг.
Главный враг ваших прав и свобод - это вы сами. Подумайте, что было бы, если бы у ваших хороших знакомых была полная, абсолютная власть? Ваш религиозный коллега запретил бы всё нееврейское, включая ваших родственников и вас самих, если вы не едите только кашерное. Ваш друг правых взглядов давно ввёл бы армейскую диктатуру, знакомая феминистка отменила бы права мужчин, а занкомый гомофоб загнал бы назад в шкаф всех геев.
Правительство бы запретило критику, закрывая независимые СМИ и сажая людей в тюрьму за слово война в развязанной им же самим войне, несогласные не могли бы преподавать в школах и ВУЗах, если бы вас застучал сосед - вас бы могла запытать миштара и ничего бы им за это не было, за одиночный пикет сажали бы в тюрьму, короче жизнь была бы как в сказке, и только чортов БАГАЦ не даёт вам так красиво зажить.
Помните об этом, когда вы в следующий раз слышите критику БАГАЦа от людей, которые, видимо, сильно жалеют о том, что им приходится жить в этом чортовом Израиле, а не в Иране или России.
Это, пожалуй, одна из самых важных статей, которые я написал до сих пор - и это значит, что её прочитает меньше всего народу, а из тех, кто прочитает, глазами это сделает меньше половины - посотрите в комментариях!
Апдейт - для невежд, не умеющих в гугль, которые пишут "судьи назначают себя сами" - комиссия по выбору судей состоит из ЧЕТЫРЁХ политиков, двух адвокатов (которые тоже политики, я был внутри этой кухни) и ТРЁХ судей, итого ШЕСТЬ политиков на ТРИ судьи.

0

536

Толстый Луис написал(а):

Я  тоже некомпетентен в юриспруденции. Зато я компетентен в "адвокате Гамбаряне". Субъект, радостно приветствовавший признание ДНР и ЛНР, и ровно через месяц пытавшийся собрать подписи с требованием запрета смотреть российские телеканалы - по определению не может стоять ни за что хорошее.

Было дело. Тогда сразу же начали отписываться от него. И "фраер дал назад".
Но в целом эту реформу поддерживают не тот срез израильского общества, который мне ближе.

0

537

Толстый Луис написал(а):

Было дело. Тогда сразу же начали отписываться от него. И "фраер дал назад".
Но в целом эту реформу поддерживают не тот срез израильского общества, который мне ближе.

Объясните, чем вам нравится система, где так называемые "судьи" образовали закрытую корпорацию, никем не избираемую, никому не подотчетную и постоянно пытающуюся узурпировать верховную власть - во имя неких сомнительных "ценностей"?
Помните рассказ Бласко Оргеса о противостоянии жителей Арада с властями, пытавшимися превратить их город в отстойник для африканских нелегалов? Почему-то никто не обратил внимания, что само это противостояние было спровоцировано судьями БАГАЦа, которые объявили "незаконным" помещение нелегалов в особые посёлки и потребовали "вернуть их по месту первоначального нахождения". То есть сбросить на голову жителям Арада.
Скажите после этого, что эти "судьи" озабочены порядком в стране и благополучием граждан Израиля.

+1

538

Депутат кнессета Цвика Фогель (Оцма йегудит) призывает немедленно арестовать лидера оппозиции Яира Лапида, главу партии Государственный лагерь Бени Ганца и бывших депутатов Моше Яалона и Яира Голана, которых он обвиняет в измене родине.
"Этих четверых необходимо взять под стражу немедленно, - заявил Фогель в эфире телеканала "11КАН" во вторник, 10 января. - На сегодняшний день это самые опасные люди в Израиле. Они призывают к войне. Если бы они призывали выйти на демонстрации протеста, это было бы в порядке вещей. Но они говорят о войне. Я всегда считал, что войну ведут с врагами государства. На мой взгляд, их поведение - настоящая измена родине. Более того, существуют конкретные основания для ареста".

9 января Яир Лапид заявил с трибуны кнессета:
"Кто будет расплачиваться? Кому придется платить за все, что творит это правительство с Израилем? Когда начнется новая интифада из-за Бен-Гвира, гоняющегося за дешевой славой, - кто поплатится за это жизнью?"
В тот же день Бени Ганц, открывая заседание парламентской фракции Государственного лагеря, предупредил о том, что Нетаниягу будет нести ответственность за "братоубийственную войну, назревающую в израильском обществе".
10 января бывший депутат кнессета и замминистра от партии МЕРЕЦ, генерал-майор запаса Яир Голан призвал израильтян начать массовую кампанию гражданского неповиновения - блокировать улицы и закрывать бизнесы в знак протеста против "преступной политики правительства". Голан написал в Twitter: "Существует лишь один путь борьбы с  правительством преступников и злодеев - гражданское неповиновение в самых широких масштабах. Хватит устраивать вежливые демонстрации на исходе субботы, хватит писать возмущенные посты в соцсетях, хватит ныть. Слов мало, нужны дела".

Началось.  :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t734166.jpg

0

539

Старый Ворчун
А Вы за кого?
За "белых" или "голубых" ?

0

540

Старый Ворчун
"Борьба была равна..."

+1