Василь Мотузка написал(а):Оба воевали. Но один умер до моего рождения. А второй не любил рассказывать ничего. И парады на дух не переносил. Собирались с друзьями фронтовиками и выпивали молча. Потом развязывался язык. Но без совковой патетики.
Бессмернтный полк это "хуйловска" инициатива. Если бы она была без патетики,я был бы за.
Поэтому
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:29:31)
Тем более. Я тоже отрицательно отношусь к некоторым вещам, к этим ленточкам например. Но свое мнение не выказываю, тут каждый сам выбирает. Но что-то в самом деле в тему.
Я тоже помню конец 60-х и инвалидов помню, эти асбесто-гипсовые аляповатые фигурки - памятники на могилах, слезы и мат ветеранов, тех кому не повезло и тех кто уцелел.
Они в самом деле не любили вспоминать, я теперь понимаю - почему. А от идиотских вопросов - А ты убивал? .. И как? .. - хочется заехать в рыло и грязно выругать. Но под настроение часто расказывали непонятные ТОГДА вещи. Что-то и смешное было.)) Все от настроения зависело. А "Бессмертный.." Вась, они почти все поумирали. И что теперь, закрыть этот день, никаких шествий? А где нет парадов, тогда как? А ведь мы - наследники тех славных Побед, без лишних эмоций. Мы сохранили страну после всех этих смертельных ударов, выстояли. Выстоим и сейчас. Так что как по мне, пройти в колонне таких же, с портретом деда, мне не в падлу. Это скорее гордость, почетная обязанность. - Мы живы, и хрен что у вас всех получиться.. -
Вот как-то так. Но это твоё мнение, тебе и решать. А некоторые даже стыдятся своих предков, Победы вообще.
На Вахтах Памяти приглашают родственников "найденышей", которые наконец-то, после 70 с лишним лет вернулись домой и легли под тяжесть могильной плиты. Отдают найденные личные вещи. Ножик перочинный.. зажигалку из гильзы, огрызок химического карандаша, котелок.. кому как повезет. Почти все плачут. Пра-правнуки берут это как святыню. Я бы выложил, но знаю что Антон будет ругаться ))) как выглядит братская могила после жестокого боя, когда павших хоронили только сняв оружие. Что остается от человека когда его напополам разрывает миной.. Ладно, в самом деле не стоит. Таких сайтов полно.
Так что я не вижу другого способа отметить подвиг наших дедов, и неважно кто его предложил.
Вот, как-то так..