ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Есть и такие воспоминания о Союзе...

Есть и такие воспоминания о Союзе...

Сообщений 151 страница 180 из 454

151

Farisei написал(а):

Он просто мелкая тварь.
Я бы сейчас отдал всё что у меня есть, лишь бы снова 32 оказаться в том совке.

А я нет. Разве что только а детские и юношеские годы. И родители,бабушки,дедушки,друзья чтобы были живы...
А в нынешнем возрасте назад в совок,уж увольте.
Я мир посмотрел. Я в 32 странах побывал и это не предел. У меня личная жизнь была насыщена. Есть что вспомнить.
А кем бы я мог стать там? Большим начальником я бы не стал. Я никогда не лизал тухес начальству и не расталкивал локтями сослуживцев. В лучшем случае раз в год в Крым бы съездил бы.

0

152

Василь Мотузка написал(а):

Каргополь( помните такого персонажа?)  тоже с тех мест.

Помню такого персонажа. Поначалу показался вроде нормальным, а оказался дебилом.

0

153

Старый Ворчун написал(а):

Помню такого персонажа. Поначалу показался вроде нормальным, а оказался дебилом.

Я удивился,откуда в самой российской глубинке в Архаре взялись антисоветчики?
Хотя вроде усился он в Питере вроде в "Бонче".

0

154

Farisei
Василь Мотузка

0

155

Я удивился,откуда в самой российской глубинке в Архаре взялись антисоветчики?
Хотя вроде усился он в Питере вроде в "Бонче".

Да ради Аллаха пусть и антисоветчик, но почему для этого нужно быть идиотом?

0

156

Я мир посмотрел. Я в 32 странах побывал и это не предел. У меня личная жизнь была насыщена. Есть что вспомнить

Т.е. в этом Ваше счастье?

0

157

Farisei написал(а):

А сколько сортов колбасы съел, вы даже представить не можете...

0

158

Farisei написал(а):

А Ваше а чем?
-Жила бы странв родная
-И нету других забот.

0

159

А сколько сортов колбасы съел, вы даже представить не можете...

Я деревья сажал,дом построил и сына родил...
Свое предназначение выполгил.
А путешествия это моё хобби.
А счастье это когда ты и  твои близкие люди живы,здоровы и тебе с ними комфортно.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-13 21:36:27)

0

160

А Ваше а чем?
-Жила бы странв родная
-И нету других забот.

Отнюдь - моя в отсутствии постоянной борьбы за выживание, уверенность не только в завтрашнем дне, но и дне который будет через 20 лет.
Именно это было в СССР.

+1

161

Farisei написал(а):

Отнюдь - моя в отсутствии постоянной борьбы за выживание, уверенность не только в завтрашнем дне, но и дне который будет через 20 лет.
Именно это было в СССР.

Когда я там жил,а в 1991 году,когда он развалился,мне было 25 и я не знал иине видел другой жизни,мне это казалось нормальным.
Но когда увидел другую жизнь,понял,что совок говно.
Это как ездишь на Ладе,среди тех у кого вообще нет машины. А потом пересел в Тойоту и понимаешь,что Лада говно. А потом пересел в Мерседес и уже Тойота говно.
А если в Тесле с автопилотом,то какой нах Мерс ???
Я не думаю на 20 лет вперед. Мне главное сегодня и завтра.

0

162

Когда я там жил,а в 1991 году,когда он развалился,мне было 25 и я не знал иине видел другой жизни,мне это казалось нормальным.
Но когда увидел другую жизнь,понял,что совок говно.
Это как ездишь на Ладе,среди тех у кого вообще нет машины. А потом пересел в Тойоту и понимаешь,что Лада говно. А потом пересел в Мерседес и уже Тойота говно.
А если в Тесле с автопилотом,то какой нах Мерс ???

Комариная психология.
Идеальный индивид для сегодняшнего общества. Особенно в Израиле.

0

163

Старый Ворчун
А по-моему, это тонкий троллинг.

0

164

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
А по-моему, это тонкий троллинг.

Не, он просто выдает желаемое за действительное. :)

0

165

Не, он просто выдает желаемое за действительное.

Вы обо мне или о пейсателе с Ашдода?
Если обо мне,то я уже написал,что живя там меня все устраивало. Я не был диссидентом и тем более сионистом. И у меня теплые воспоминания о годах,проведенных там. Тем более я другой жизни не знал.
Но проживя уже тридцать лет вне бывшего союза,я могу сравнивать то,что было там и то,что есть в Израиле и в тех странах,в которых я побывал. И сравнение не в пользу союза. Да,я мыслю материальными категориями.
Я не коммунист,не социалист и не марксист. Поэтому и Израиль тот старый кибуцный,мапайный мне был бы не по душе. Разве что тот был более еврейско-ашкеназским,пока не завезли дедушек дери и амсалемов.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-14 16:46:17)

0

166

В этом наше коренное различие.
Я как раз всегда думаю как можно дольше вперед, насколько позволяют мои знания.
Для меня нет ничего хуже, не понимать что меня ждёт завтра, через год....
А капитализм не даёт мне такой возможности ни на йоту.

0

167

Farisei написал(а):

В этом наше коренное различие.
Я как раз всегда думаю как можно дольше вперед, насколько позволяют мои знания.
Для меня нет ничего хуже, не понимать что меня ждёт завтра, через год....
А капитализм не даёт мне такой возможности ни на йоту.

ну и в итоге социализм протух и упал.....а людт что планировали все на 10 лет - остались у руин планов.
И с пустыми карманами

0

168

И кибуцное движение в Израиле кануло в лету.
Что доказывает,что коммунизм( социализм) приемлим не каждому народу,тем более не евреям. Да и славянам он ничего хорошего не принес. Но для китайцев или корейцев вполне подходит.

0

169

антон написал(а):

ну и в итоге социализм протух и упал.....а людт что планировали все на 10 лет - остались у руин планов.
И с пустыми карманами

И кибуцное движение в Израиле кануло в лету.
Что доказывает,что коммунизм( социализм) приемлим не каждому народу,тем более не евреям. Да и славянам он ничего хорошего не принес. Но для китайцев или корейцев вполне подходит.

Социализм не приемлем вообще никому, никакому народу, потому что люди - ГАВНО.
А этот строй предполагает, что люди имеют высокое чувство ответственности перед страной и согражданами.
Вы таких людей видели?
Да...они есть...единицы.
А в целом - ГАВНО!
Но разве от этого социализм становится хуже?
Нет.

0

170

Farisei написал(а):

А этот строй предполагает, что люди имеют высокое чувство ответственности перед страной и согражданами.

для роботов в общем - им задать такую программу - и пойдут рядами.
а люди как всякий живой организм - изменяются , чего то хотят не прописанного в уставе.
Отец с одним мнением- сын с другим.   Правда палкой можно всех выровнять , как умеют делать в желтолицых странах

0

171

антон написал(а):

а люди как всякий живой организм - изменяются , чего то хотят не прописанного в уставе.

Это не верное сравнение.
Социализм это не желание чтобы все имели одинаковые вкусы и ходили строем.
Это скорее как раз капитализм в том виде что мы видим сейчас на западе.

0

172

Диалектика, люди...
В Союзе вроде бы была всепроникающая пропаганда  и железный занавес - а свободомыслящих людей было полно.
На Западе вроде бы не было обязательной для всех идеологии. Свобода слова, мысли, право на выбор - всегда ставились во главу угла. И на выходе - имеем полчища биороботов, готовых падать ниц перед "угнетенными неграми", трансами, гомосеками, требующим заткнуть рты всем, кто недоволен нашествием мусульманской орды или считает, что русские имеют право на Крым. Не на пустом же месте появились все эти боррели, урсулы и прочие "пасе".
Почему всё сложилось именно так - стоит подумать. У меня пока нет готового ответа.

0

173

Толстый Луис написал(а):

Почему всё сложилось именно так - стоит подумать. У меня пока нет готового ответа.

Ответа нет, потому что Вы исходите из ошибочного утверждения о том, что на западе реально существовали все эти свободы..

0

174

Этот же автор инженер-кораблестроитель с Николаева,ныне шомэр из Ашдода продолжает свой цикл. На этот раз пишет о периоде своей работы в Мурманске.

Обезьяна с гранатой (реальные события)
Когда на наш завод в Мурманске приходил военный корабль на ремонт, то выставлялся Часовой у трапа. Рабочих пускали по пропускам, и т.д.
А еще один часовой стоял на мостике возле компаса.
Это меня сначала удивляло-нахиба?
А потом все прояснилось.
На корабле, помимо электронной системы навигации, обязательно стоял еще и обычный магнитный компас. То есть картушка( круглая шкала с указателями севера, юга) была закреплена на обычных магнитах и плавала в большой чаше с жидкостью. Чтобы ничего не мешало крутиться.
Чтобы эта жидкость не замерзала при минусовых температурах, то в чашу на заводе приборов наливали чистый спирт. Где-то 6-10 литров спирта, в зависимости от размера чаши.
Так вот. На время ремонта ставили охрану, чтобы спирт не выпивали. И наливали туда еще и разные химикаты и красители. Типа денатурата.
Но результат был всегда одинаков-чашу просверливали и весь спирт выпивали. Наливали и часовому.
В конце ремонта чашу заваривали и командир БЧ-5 по блату доставал спирт и снова наливал чашу. Но и он тоже человек, и спирт любит.Потому что он туда лил остается тайной.
Химикаты из спирта удалялись хитрыми способами-от фильтрации до заморозки.
Сам видел как в миску ставили лом и на морозе ( -30) поливали его спиртом с примесью тонкой струйкой.
По дороге примеси примерзали к лому, и в миску стекал очищенный спирт.
Или обмакивали в смесь черствый черный хлеб, счищали сверху вонючий слой и ели хлеб, пропитанный алкоголем. Что интересно вставляло оно их сильнее, чем чистый спирт.
Но бывало пили и так.
Отравление списывали на какую-то болезнь и геройский корабль отправлялся к новым подвигам.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-04-21 10:30:58)

0

175

Василь Мотузка
Он же из Николаева, а пишет про Мурманск.  :D

Передайте этому придурку, что пусть придумывает что-нибудь свое. А то выглядит совсем уж жалко.

0

176

Василь Мотузка
Он же из Николаева, а пишет про Мурманск.  

Передайте этому придурку, что пусть придумывает что-нибудь свое. А то выглядит совсем уж жалко.

С Никоалева. Он был ведущим инженером( это насчет придурка)  и ездил по командировках. Причем в Питере и Мурманске работал подолгу.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-04-21 12:34:40)

0

177

С Никоалева. Он был ведущим инженером( это насчет придурка)  и ездил по командировках. Причем в Питере и Мурманске работал подолгу.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:34:40)

Это с его слов?
Байка про компас ходит на флотах уже черт знает сколько времени. Причем и на военных и на гражданских.
Почему байка? Поясняю.
Слить спирт из корабельного компаса можно только с помощью дрели и сверла. Или открутив дюжину винтов, которые потом вряд ли получится закрутить обратно. Поскольку нужен специальный инструмент. Такая у него конструкция. И не нужно ничего "заваривать"

https://antikvariat.ru/upload/iblock/fbf/img_1078.jpg

Фокус с ломом ваш покорный слуга с коллегами ради интереса пытались повторить. Ничего не получилось. Из чего следует вывод, что это фигня на постном масле. А ваш "шомер-инженер" гонит, как последний графоман.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-04-21 13:19:29)

+2

178

Старый Ворчун
Он же книжки не пишет.и гонорары не получает. Он закончил "корбелку". Работал по специальности. Обьездил все советские судоремонтные заводы. Его задача,как он пишет,развенчать советские мифы о дешевой колбасе,о бесплатном жилье и медицине. Он недавно в стране. Работает шомером. Иврит знает плохо. Ну вот он и пишет. Довольно таки интересно. Люди,работавшие на советских предприятиях его с удовольствием читают и спорят. Далеко не все с ним согласны с его доводами. Но тем не менее же читают.

0

179

Василь Мотузка
Вот Вам реальная история. которую нам наш профессор по лазерному приборостроению рассказал.
Военные заказали лазерный прицел на танки. это был конец 70-х
А лазеры бывают двух типов - постоянные и импульсные.
Причём для глаза человека  разница незаметна, но вот в конструкции есть серьезная разница.
Лазер постоянного излучения нужно охлаждать.
Причем спиртом.
Военные уперлись и сказали - нам нужен лазер постоянного излучения.
Естественно лазеры на полигонах начали выходить из строя, так как спирт выпивали.
Чего только не пытались делать.
В том числе и добавляли туда химию, которая давала серьезное отравление.
И надписи писали об этом на рубашке охлаждения.
Но все равно - спирт выпивали и травились, но все равно выпивали.
В результате военные сдались и прицелы сделали на импульсных лазерах.

0

180

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Вот Вам реальная история. которую нам наш профессор по лазерному приборостроению рассказал.
Военные заказали лазерный прицел на танки. это был конец 70-х
А лазеры бывают двух типов - постоянные и импульсные.
Причём для глаза человека  разница незаметна, но вот в конструкции есть серьезная разница.
Лазер постоянного излучения нужно охлаждать.
Причем спиртом.
Военные уперлись и сказали - нам нужен лазер постоянного излучения.
Естественно лазеры на полигонах начали выходить из строя, так как спирт выпивали.
Чего только не пытались делать.
В том числе и добавляли туда химию, которая давала серьезное отравление.
И надписи писали об этом на рубашке охлаждения.
Но все равно - спирт выпивали и травились, но все равно выпивали.
В результате военные сдались и прицелы сделали на импульсных лазерах.

Первый раз про такое слышу.
Первый лазерный прицел-дальномер для советских танков был принят на вооружение то ли в 75 году, то ли в 76. Назывался от ТПД-К1.
Знавал я некоторых из тех, кто выдавали техзадания на разработку. Вряд ли бы они указали лазер, которому нужна отдельно еще и охлаждающая жидкость.

Мало для танков поставлять, так еще одна головная боль? Топливо, масло для двигателя, масло для трансмиссии, этилен-гликоль для промывки циклонов и еще всего до хрена, уже и не помню.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Есть и такие воспоминания о Союзе...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz