Мнением пятой колонны можно и должно пренебречь.
Но что нынешний Кремль из всех возможных сценариев выберет самый невыгодный и затратный для России - это к гадалке не ходи.
Россия: пятая колонна против народа и государства - 2
Сообщений 1351 страница 1380 из 2001
Поделиться13512022-01-06 11:21:40
Поделиться13522022-01-06 11:25:52
Насчитал 16 евреев. Это много для российской интеллигенции?
Не увидел Шендеровича,Иртеньева,Акунина,Альбац,Пархоменко....
Отредактировано Василь Мотузка (2022-01-06 11:43:21)
Поделиться13532022-01-06 11:36:12
Насчитал 16 евреев. Это много для российской интеллигенции?
16 - это явные. А сколько еще скрытых?
Поделиться13542022-01-06 12:25:59
Заявление российского "Конгресса говна нации интеллигенции":
Точно, всё гуано в одном месте.
Поделиться13552022-01-06 12:30:50
Точно, всё гуано в одном месте.
Не все. Я выше написал. Причём не всех упомянул.
Поделиться13562022-01-30 11:46:44
Русская оппозиция: Фишман, Гозман, Фейгин и Ройзман.
Уже даже интернационалист Шарий это заметил.
Поделиться13572022-01-30 11:51:01
Русская оппозиция: Фишман, Гозман, Фейгин и Ройзман.
Уже даже интернационалист Шарий это заметил.
Надо проверить их связь с Сохнутом
Но на самом деле это всё ерунда.
Есть еще Соловьев, Сатановский и др. которые явно не оппозиция, но евреи.
А уж сколько в пятой колонне русских, типа навальнят, не счесть.
Поделиться13582022-01-30 12:10:15
Надо проверить их связь с Сохнутом
Но на самом деле это всё ерунда.
Есть еще Соловьев, Сатановский и др. которые явно не оппозиция, но евреи.
А уж сколько в пятой колонне русских, типа навальнят, не счесть.
Всё просто. Либерально-демократическая интеллиХенция,как правило с Москвы и Петербурга-шестидесятники и их дети как правило евреи или половинки.
Но эта публика 60+. И дети и внуки их как правило заграницей,в Израиле или США. Посколько почти все из них гумменитарии,то в эмиграции им делать нечего.
А политбеженцам сейчас деньги не платят в отличии от советских времен. Но все равно это вымирающий тип.
"Навальнята" это поколение,рожденное и воспитанное в лихие 90-е и в начале 2000-х. Как правило вполне себе русские,православные. Их и в провинции очень много.
Соловьевы,хинштейны и сатановские скорее всего прикормленные властью и выполняют роль АКСО времен Драгунского,только враг сейчас не Израиль,а США,страны НАТО.
Поделиться13592022-01-30 12:22:28
Кстати и с украинским еврейством практически те же самые процессы происходят.
Там тоже есть свои "соловьевы и сатановские" с одной стороны.
И свои "гозманы и альбацы" с другой.
Поделиться13602022-01-30 12:48:25
Связь с Сахнутом это ерунда. Актуально это могло быть на рубеже 80-х и 90-х. Ну в провинциях ещё до середины 90-х. Сейчас же в век интернета,лоукостов,когда любой человек еврейского происхождения может сам прилететь в Израиль всё увидеть своими глазами и решить вопрос с репатриацией. Причем не обязательно при этом жить в Израиле. Можно вернуться в страну проживания и имея израильский паспорт продолжать жить у себя на родине. В случае чего "такси-шереметьево( пулково,борисполь)-бен гурион"...
Можно вообще жить на два дома,если есть недвижимость в обеих странах.
В сахнуте разве что можно в их ульпанах иврит подучить.
А так я не понимаю какая оь него ныне польза.
Разжечь антисемитизм? Ну он так есть на бытовом уровне. И в еврейские погромы что в России,чтотв Украине я не верю. Даже по тому,что еет компактного их проживания. Разве чтотв Умани. Но то хасиды с Израиля и на местную политику они влияния никакого не оказывают.
Поделиться13612022-01-30 12:57:55
И в еврейские погромы что в России,чтотв Украине я не верю. Даже по тому,что еет компактного их проживания. Разве чтотв Умани. Но то хасиды с Израиля и на местную политику они влияния никакого не оказывают.
Для погромщиков не важно, настоящий ли ты еврей.
Евреями будут все, кого они захотят погромить.
Пока рулит Путин, в России точно не будет погромов.
А вот за незалежную я бы так уверен не был.
Мне кажется, погромщиков там сдерживает только одно - они понимают, что после этого запад не сможет этот режим поддерживать.
Поделиться13622022-02-02 19:10:23
Ройзман Евгений вроде не казался гнусным дурнем , а вот такую речь - приветствует (от Зубова - профессора, приверженца взгляда "Пили бы баварское". У него РФ уже в жопе полной
https://www.facebook.com/roizmangbn/pos … 1783686426
Поделиться13632022-02-02 19:25:11
Ройзман Евгений вроде не казался гнусным дурнем ,
Он единственный кого мне из этой шоблы искренне жаль.
Я прямо вижу как будет выступать его адвокат в суде.
"Граждане судьи, кого Вы видите перед собой?
Преступника?
Бандита?
Врага отечества?
Нет граждане судьи, перед Вами глубоко несчастный и запутавшийся человек"
Ну и дальше примерно в таком вот духе.
Поделиться13642022-02-03 12:19:05
Я вообще считаю,что любой еврей и другие нацмены,живущие в диаспоре должны,обязаны быть как минимум лояльны народу,титульной нации,среди которых они живут и государству,гражданами которого они явлются.
В первую очередь должны знать и уважать язык,историю.
Это касается всех,подчеркиваю всех стран.
Если ты неприемлишь этого,тогда пожалуйста. У тебя есть своя страна,к народу которой ты принадлежишь. Рейсы Москва( Киев)-Бен Гурион никто не отменял. Если ты космополит,то в Израиле таким не комфортно но есть США,Канада,Австралия,европейские страны...
Но я не понимаю всех этих гозманов,альбац,шендеровичей,кацманов, долинских,бужанских...
Поделиться13652022-02-03 12:36:25
Василь Мотузка
А Долинский и Бужанский чем вам не угодили?
Тем, что они разоблачают исторические басни сельского рогулья?
Поделиться13662022-02-03 12:44:44
Василь Мотузка
А Долинский и Бужанский чем вам не угодили?Тем, что они разоблачают исторические басни сельского рогулья?
Тем же,что и Шендерович и Альбац.
Я же глобально беру.
А чем Вам угодили Соловьев,Вассерман и Хинштейн.
И не угодили рав Стамблер,Портников и Береза?
Отредактировано Василь Мотузка (2022-02-03 12:45:57)
Поделиться13672022-02-03 12:46:43
Тем же,что и Шендерович и Альбац.
Т.е. Долинский и Бужанский сожалеют, что под Киевом не стоЯт путинские войска? Как Шендерович жалел, что немецкие войска не стоят под Москвой.
Поделиться13682022-02-03 12:49:11
Василь Мотузка
Давайте сделаем так:
Вы найдете вранье у Вассермана, а я - у Портникова.
Кто больше и быстрее.
Поделиться13692022-02-03 12:51:18
Я не про вранье писал. А про лояльность. Я не осуждаю Вассермана. Он гражданин России. Ему не нравилась Украина. Он её покинул. Живет в России. Получил гражданство.
Поделиться13702022-02-03 12:56:43
Портников всегда на всех ток шоу говорит на мове. Как и Ганапольский,Зисельс,Береза,Тина Кароль( Либерман)...
Бужанский и Долинский оба знают мову. Но чисто принципиально говорят по русски. Как и ещё один еврей Добкин.
Почему Вы всех российских евреев-либерастов считаете "пятой колонной" в России.
И справедливо.
А таких же украинских нет. Двойные стандарты какие то. Наши разведчики,а ихние шпионы?
Поделиться13712022-02-03 13:43:18
Портников всегда на всех ток шоу говорит на мове. Как и Ганапольский,Зисельс,Береза,Тина Кароль( Либерман)...
Бужанский и Долинский оба знают мову. Но чисто принципиально говорят по русски. Как и ещё один еврей Добкин.
Почему Вы всех российских евреев-либерастов считаете "пятой колонной" в России.
И справедливо.
А таких же украинских нет. Двойные стандарты какие то. Наши разведчики,а ихние шпионы?
Разве Долинский или Бужанский получают деньги из Кремля? В отличии от российских "коллег", который кормятся за счет иностранных грантов.
А что касается "мови", то на Украине большинство народа в быту говорят на русском. Потуги украинских евреев говорить на украинском языке - это из той же серии, что заявления этого хабадного рава о том, что евреи Украины готовы отразить вторжение России. Они хотят быть своими в глазах наиболее воинственной и наиболее организованной части украинского общества - украинских нацистов.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-02-03 13:46:19)
Поделиться13722022-02-03 14:21:36
Я не писал нигде что они платные агенты Кремля. Я их банковские счета не проверял. Возможно они идейные украинофобы. Я встречал таких. Та же лауреат Нобелевской премии Алексиевич по моему. Она открыто говорила,что украинцы нация полицаев и предателей. Её в Одессу из за этого не пустили. И в "миротворец" внесли.
Хотя Россию она тоже не любит. Та же Латынина неодноднократно антиукраинские выпады допускала. Солонин вот целый цикл Бандере,ОУН и УПА посвятили.
Поделиться13732022-02-03 16:36:27
Я вообще считаю,что любой еврей и другие нацмены,живущие в диаспоре должны,обязаны быть как минимум лояльны народу,титульной нации,среди которых они живут и государству,гражданами которого они явлются.
100% согласен.
Поделиться13742022-02-13 16:44:26
https://lenta.ru/news/2022/02/13/zakusk … um=desktop
Вот во всей красе лента.вру, классический вброс. У них обострение на фоне внешнеполитического конфликта
"После случившегося чиновнику позвонил соратник главы Чечни Рамзана Кадырова. Он заявил, что тот не имел права обращаться так с женщиной вне зависимости от ее национальности и вероисповедания."
Ф.И. О "соратника" газета лентавру сообщить постеснялась
Отредактировано DD (2022-02-13 16:46:03)
Поделиться13752022-02-13 19:12:28
https://lenta.ru/news/2022/02/13/zakusk … um=desktop
Вот во всей красе лента.вру, классический вброс. У них обострение на фоне внешнеполитического конфликта
"После случившегося чиновнику позвонил соратник главы Чечни Рамзана Кадырова. Он заявил, что тот не имел права обращаться так с женщиной вне зависимости от ее национальности и вероисповедания."
Ф.И. О "соратника" газета лентавру сообщить постеснялась
Отредактировано DD (Сегодня 16:46:03)
А как он обращался с женщиной?
Поделиться13762022-02-13 19:29:04
Безобразие какое. Русский смердяков посмел наехать на юдонациста, чем внес смятение в стройные ряды пятой колонны.
Поделиться13772022-02-14 08:06:48
Кашин кстати в своё время обвинял в своё время "юдонацистов в геноциде палестинского народа".
Он ближе к "навальнятам",где маланцев практически нет. Вполне все русские православные люди. Причем всех сословий. Немало провинциалов.
А евреи в основном старшее вымирающее поколении мАскрвской или питерской либерально-демократической интеллихенции.
Поделиться13782022-02-14 09:14:55
Кашин кстати в своё время обвинял в своё время "юдонацистов в геноциде палестинского народа".
Он ближе к "навальнятам",где маланцев практически нет. Вполне все русские православные люди. Причем всех сословий. Немало провинциалов.
А евреи в основном старшее вымирающее поколении мАскрвской или питерской либерально-демократической интеллихенции.
Соглашусь.
Поделиться13792022-02-14 09:59:27
Безобразие какое
Шикарно!
Ни разу этого Кашина не видел, но размазал он Бутмана просто шикарно.
Как он его вывел на ненависть к России и проукранские взгляды и поймал его тут же на его же словах. Просто филигранно.
Умный мужик, но видимо не на нашей стороне.
Кстати Нарышкин единственный вменяемый сотрудник Эха. Часто идет против линии Эха.
Отредактировано Farisei (2022-02-14 10:22:30)
Поделиться13802022-02-14 11:07:25
Шикарно!
Ни разу этого Кашина не видел, но размазал он Бутмана просто шикарно.
Как он его вывел на ненависть к России и проукранские взгляды и поймал его тут же на его же словах. Просто филигранно.
Умный мужик, но видимо не на нашей стороне.
Кстати Нарышкин единственный вменяемый сотрудник Эха. Часто идет против линии Эха.Отредактировано Farisei (Сегодня 10:22:30)
Кашин он либераст. Ненавидит путинскую Россию,но до мозга костей русский человек. Немного антисемит,но в этом не признается. И открытый антисионист.