ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 2

Россия: пятая колонна против народа и государства - 2

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
В вопросе репрессий нужно разбираться историкам. Без идеологических шор. Как? Что? и Почему? это произошло.
"Мемориал" превратил эту тему в способ заработка. Причем по принципу "чем больше расстрелял проклятый Сталин, тем лучше"
А это уже политика.

Мне как то пофиг закрытие или открытие Мемориала.
Мне интересна реакция на это разных людей в разных странах.
Миронов меня честно удивил.
Всё же он патриот,державник,не из тусовки либерастов и дерьмократов.
Поэтому я и привёл его реакцию,а не Шендеровича, Венедиктова или Альбац.

0

1322

про Мемориал , по моему истину написал Ольшанский ...вот то что есть без истерик и эмоций..
https://www.facebook.com/spandaryan/pos … 7592391687

0

1323

Как сообщается на сайте ведомства 30 декабря, в список иноагентов дополнительно включены писатель Виктор Шендерович*, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова*, галерист Марат Гельман*, главред издания «Холод» Таисия Бекбулатова*, участница Pussy Riot Вероника Никульшина*, журналистка Елена Владыкин*, Андрей Алексеев* и Иван Беляев*.

«Данное решение было принято на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти», — уточнили в Минюсте «Интерфаксу».

https://www.fontanka.ru/2021/12/30/70353326/

0

1324

Farisei написал(а):

https://www.fontanka.ru/2021/12/30/70353326/

наконец швондера как то принизят - он обнаглел от безнаказанности давно

+1

1325

антон написал(а):

наконец швондера как то принизят - он обнаглел от безнаказанности давно

Я вот все прикидываю, а сколько бы в Израиле продержался человек, непрерывно оскорбляющий государство,  в котором живет, и его титульную нацию. Никакой "критикой" это назвать нельзя - для него всё, что делают русские, это плохо, по той причине, что это делают русские. Это даже не неприязнь, а самая откровенная ненависть.

+2

1326

Бласко Оргес написал(а):

Я вот все прикидываю, а сколько бы в Израиле продержался человек, непрерывно оскорбляющий государство,  в котором живет, и его титульную нацию. Никакой "критикой" это назвать нельзя - для него всё, что делают русские, это плохо, по той причине, что это делают русские. Это даже не неприязнь, а самая откровенная ненависть.

Та полно в Израиле таких. Покойный Игаль Тумаркин говорил,что когда видит харедим,то понимает эсэсовцев.
Тот же Изя Шамир. Профессор Хецрони. Я с ним на соседнем кресле в самолёте сидел лет 6-7 назад,когда летел с Будапешта. Эти все "шаломахшавы,бецелемы".
Я уж не говорю об арабских пиитах, воспевающих шахидов.
Так что явление "швондеровичей" не типично российское. Такие во многих странах есть.

0

1327

Шендерович - это клоп. Мал, да вонюч.
Тут Леня Гозман отличился по-полной. Написал донос главному равину России Берл Лазару на депутата ГД Александра Хинштейна.
И какой донос!!!  :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t144226.jpg

0

1328

Тут Леня Гозман отличился по-полной. Написал донос главному равину России Берл Лазару на депутата ГД Александра Хинштейна.
И какой донос!!!

Вы же еврей. Прекрасно знаете,что это не полномочия раввина,даже самого главного,исключать еврея из евреев. Тем более Хинштейн некрещеный. Кстати никто из упрмянутых персонажей у меня симпатии не вызывают. А что,быть евреем этот какая то доблесть или заслуга ? Просто один из фактов биографии.

0

1329

И какой донос!!!

А что такое Хинштейн сделал?
На мой взгляд Хинштейн конечно позор.
Лживый ублюдок, лижущий зад власти по любому поводу, не имеющий своего мнения.
Особенно это видно на примере оружейного законодательства которое он курирует.

0

1330

Василь Мотузка
Да я то знаю.
Вы что не поняли всего цимеса ситуации?

Леонид Яковлевич Гозман - член общественного совета Российского еврейского конгресса. Эта организация называет себя "Объединение самых влиятельных и состоятельных евреев России — высокопоставленных чиновников, бизнесменов, деятелей науки и культуры". Казалось бы, соберитесь и на совете дружины исключите Сашу Хинштейна из пионеров. Но кто знает про этот "Российский еврейский конгресс"? Этих еврейских организаций развелось, как блох на собаке. Даже на Украине их две. (или больше?)
Лене нужен шум. Поэтому такое громкое "пук" на весь интернет.
И опять же есть ньюанс:
В России целых два главных равина. Как это произошло, можете легко узнать в Интернете.
Один раввин - это родившийся в Хабаровске Адольф Шаевич.
А вот Берл Лазар - этот человек с обширными международными связями, родился в Милане, учился в США и прислан в Россию по линии ХАБАДа.

И Леня Гозман из двух раввинов выбрал именно Берл Лазара.  :D :D :D :D

Невольно вспоминается знаменитая фраза Довлатова: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

Отредактировано Старый Ворчун (2021-12-31 09:38:15)

0

1331

Farisei написал(а):

А что такое Хинштейн сделал?
На мой взгляд Хинштейн конечно позор.
Лживый ублюдок, лижущий зад власти по любому поводу, не имеющий своего мнения.
Особенно это видно на примере оружейного законодательства которое он курирует.

Он - председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи. Являлся соавтором федерального закона "О деятельности иностранных лиц в интернете", также известного как закон о "приземлении" иностранных IT-гигантов, обязывающего зарубежные информационные ресурсы с суточной аудиторией более 500 тысяч российских пользователей открыть в России филиал или представительство.
А так же активно поучаствовал в разработке закона про иностранных агентов.

0

1332

И в Украине два главных раввина. Один Моше Реувен Асман и второй Яков Блайх.
И две( влиятельные) еврейские организации.
Одна Иосифа Зисельса,другая Эдуарда Долинского.
И в политике они по разные стороны баррикад.
Все также,как и в России.

0

1333

Василь Мотузка написал(а):

Все также,как и в России.

Ну а что вы хотите? "Братский народ"(с), В.В.Путин

0

1334

Он - председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи. Являлся соавтором федерального закона "О деятельности иностранных лиц в интернете", также известного как закон о "приземлении" иностранных IT-гигантов, обязывающего зарубежные информационные ресурсы с суточной аудиторией более 500 тысяч российских пользователей открыть в России филиал или представительство.

Т.е. его за ЭТО хотят ха-ха исключить из евреев?
А куда они его хотят исключить, в русские?
Они хоть понимают, что тем самым противопоставляют себя русским?
Причём в негативном смысле.
Потому как русские эти законы поддерживают.
Иными словами этот пидарас, хочет чтобы русские стали антисемитами.

0

1335

Кстати в иудаизме есть наложение "херема" на еврея другими евреями. Что означает "проклятие".
Есть ещё "пульса де нура". Когда группа раввинов проводит кабалистический обряд, желая смерти другому еврею за огромнейшие грехи. Наиболее известные по Троцкому,Рабину...

0

1336

Если он автор или соавтор таких законов - ему многое простится.

0

1337

Ketz написал(а):

Если он автор или соавтор таких законов - ему многое простится.

То есть. Его повесят последним. :)

+1

1338

То есть. Его повесят последним.

Скорее его повесят публично, на самой большой и красивой площади.
Мне вообще не понятно, зачем некоторые евреи всё это делают.
Все эти организации, подчёркивают своё еврейство, выдают какие то идиотские мысли публично.
Это все ведет только к одному, к антисемитизму.
В любой стране есть титулная нация.
На мой взгляд только она может что то создавать и высказывать идеи по развитию страны.
Остальные должны молчать в тряпочку и либо соглашаться жить по этим правилам, либо валить из страны на хер.

0

1339

Farisei написал(а):

Скорее его повесят публично, на самой большой и красивой площади.
Мне вообще не понятно, зачем некоторые евреи всё это делают.
Все эти организации, подчёркивают своё еврейство, выдают какие то идиотские мысли публично.
Это все ведет только к одному, к антисемитизму.
В любой стране есть титулная нация.
На мой взгляд только она может что то создавать и высказывать идеи по развитию страны.
Остальные должны молчать в тряпочку и либо соглашаться жить по этим правилам, либо валить из страны на хер.

То бишь  русские из бывших союзных республик тоже самое должны молчать в тряпочку, соглашаться жить по правилам титульной нации,либо валить из этих стран на хер ?

0

1340

То бишь  русские из бывших союзных республик тоже самое должны молчать в тряпочку, соглашаться жить по правилам титульной нации,либо валить из этих стран на хер ?

Конечно.
Есть конечно еще вариант - брать власть, как в ДНР и ЛНР.
Но это если пришлых больше чем титульных.
Судя по Косово это теперь легитимно.
Это не отменяет реакции другой страны на притеснение людей одной с ними нации.
Но если живёшь то варианта всего два - либо менять власть на свою, либо валить.
А вот такие действия как позволяет себе этот еврей ведут к тому что валить придётся всем евреям или умирать.

0

1341

Как-то мудрёно всё.

0

1342

Ketz написал(а):

Как-то мудрёно всё.

Обобщения всегда страдают от нестыковок.
На самом деле конечно всё сложнее.
Где то нужно говорить.
Где то лучше молчать.
Мне кажется евреям точно лучше молчать.

0

1343

Farisei написал(а):

Мне кажется евреям точно лучше молчать.

В текущем моменте - безусловно так.

0

1344

Ну хоть один все честно сказал. Ибо шендеровичи,венедиктовы, быковы и альбацы такое не скажут и не напишут.
И скорее всего осудят. Да как это можно? Я уверен,что даже Киселев, который не Дмитрий,а Евгений и Мотя Ганапольский,которые уже свалили с России тоже не рискнут такое сказать.
Но вот "старшина запаса" решился. Прямо и откровенно.
Наткнулся вчера на статью про 131-ю Майкопскую бригаду, и… И до шести утра читал про новогодний штурм Грозного. Читал, рассматривал фотографии, разглядывал карты и спутниковые снимки, пытаясь найти знакомые места, названия, здания.
Потом все ночь снилась война.
Не моя война, какая-то выдуманная.
Давно такого не было.

Война мне вообще не снится. Никакая. Даже мой расстрел.
Я не вскакиваю больше в холодном поту, не ищу судорожно автомат, не бегу на шум, не  перебираю в уме имена, не помню дней, не помню дат. У меня все хорошо. Кошмары мне снятся совсем другого плана.
А тут что-то накрыло.
И вот две вещи меня поразили совершенно. Пробили, как штырем от затылка до копчика.

Я ж все это знал. Я годами жил в этом. Это была моя работа, мой круг общения, моя жизнь. Мои люди. Я знал чуть не каждую фотографию с этой войны, кто её сделал, когда, при каких обстоятельствах, кто на ней изображен, какова судьба этих людей. Я все это изучал. Годами.
А тут - ничего. Абсолютный ноль. Как все стерли ластиком из мозга - провели резинкой, и ни одной извилины с памятью не осталось.

Читал, и только при прочтении вспоминал - да я ж тут был. Я был в этом месте. Я его помню. Я помню это депо, помню эту крестообразную больницу, помню этот перекресток и частный сектор. И перед глазами вставали моменты, которые, оказывается, все еще лежат где-то в глубинах моей памяти, в каких-то дальних ящичках, но которые я не доставал оттуда настолько давно, что даже забыл про само существование этих ящичков.
Если бы не прочитал - все, этого больше нет в моей памяти. Нет в моей жизни.
Читал, как о совершенно чужих событиях.
Я теперь совершенно другой человек. 
Эта война не имеет ко мне вообще никакого отношения.
Читал, и не понимал - при чем тут я?
Почему я знаю эти места?
Откуда…

У меня нет рефлексий, нет воспоминаний, забылись даже такие моменты, которые, казалось, не забудутся никогда. Ползал по гугл-карте, рассматривал спутниковые снимки города, и ничего уже не понимал. Ничего не узнавал.
За эти двадцать лет прошло уже столько всего, столько всего эта долбаная страна наворотила нового, столько новых войн начала и столько людей убила, что те все ваши майкопские бригады, самарские полки, площади минутки - все это провалилась в такую глубокую черную яму…

И второй момент. Сторона, с которой я себя ассоциировал при прочтении.
Я ж ветеран этой вашей сраной имперской захватнической войны. Я ж в вашей армии на ваших танках, с вашим автоматом этого ебаного Калашникова пришел на чужую землю захватывать её, «приводить к покорности», возвращать в родную гавань, сажать обратно на поводок империи, «восстанавливать конституционный строй», как вы написали у меня в моем военном билете.
Да, меня не спрашивали. Это не было моим желанием.
Но тем не менее я - был.
Был вашим солдатом.

Но я был рабом. У меня не было свободы выбора. Я не выбирал, на чьей стороне мне быть.
Прошло двадцать лет. Я теперь не раб. И никогда больше им не буду.
У меня появилась свобода выбора. Свобода выбирать сторону.
И теперь, читая об этой войне, я понимаю, что «мои» для меня - совсем другие.
Я совсем с другой стороной теперь себя ассоциирую.

«Моя страна виновата, но это моя страна» - этого нарратива в моем мировоззрении больше не существует. Вообще.
Вы - не моя страна. Я не выбирал вас. моя жопа просто родилась на одной грядке с вашими, но вы - не мои. И никогда ими не были.
Вы - просто виноваты.
Вы страна убийца, страна захватчик, страна ублюдок.
А я теперь - по другую сторону.

По которую и был бы изначально, если бы у меня была свобода выбора уже тогда и я не был бы рожден рабом в этой вашей долбаной империи.
А вы, мои бывшие «мои» - вы захватчики. Вы агрессоры. Вы оккупанты.
Вы - враги.
И читая про ваши подвиги, про ваш героизм, про ваши страдания и смерти, я понимаю только одно, ловлю себя только на одной мысли - мало.
Еще надо.
Еще.

На форуме в Вильнюсе Виктор Шендерович сказал, что я - Власов. Напомнил мне о судьбе предателя, так сказать.
Нет, ребятки. Вы вообще так ничего и не поняли.
Я не Власов.
Власову пришлось выбирать между Гитлером и Сталиным. Между Злом и Злом.
Сегодня Сталин - это Россия.
А кто Гитлер?

Кто вот то второе зло, между которым и которым приходится выбирать? Может, Украина? Может, кырымлы? Может, Грузия, которую вы оккупировали? Европа? Евросоюз? НАТО? Литва? Которую хотите оккупировать?
КТО???

Нет никакого второго зла. Есть только вы. Только одно долбаное зло.
А все остальные - это добро.
И я - на стороне добра.
Против зла.

А вы всё там мечетесь в своих нравственных метаниях. И все пытаетесь найти второе зло, чтобы оправдать себя со своими кокошниками, березками и Чистыми прудами.
Нет, ребятки. Не выйдет.
Вы - просто зло.
Единственное.
И все.

И Власов, на самом деле - гораздо ближе к вам. Он же воевал не против России. Он же воевал исключительно против большевизма. А Россию он хотел восстановить. Великую Прекрасную Россию Будущего.
Ровно то, о чем блеете вы в своих инфантильных мечтаниях!

Он хотел все тот же Совецкий Союз, только без Сталина и расстрелов «а нас то за что». То есть, с расстрелами, конечно - но других. Всяких там бандеровцев, украинских националистов, литовских лесных братьев, кулаков и прочих вредных элементов. Но русским-то бабушкам чтоб пенсии исправно и коррупции не было!
Так что Власов сегодня - это сейчас все эти ваши штабы Навального с умным голосованием.
Использующие вражеские буржуинские силы и средства, чтобы скинуть современного Сталина и восстановить Прекрасную Русскую Россию Будущего.
С Крымом-не-бутербродом и деньгами, которые пойдут не на особняки на озере Комо, а на Сильную Прекрасную Демократическую Имперскую Армию Будущего.
Вы ж даже не понимаете всего бреда этой конструкции. Не осознаете его.
Всего бреда этих ваших хотелок.

А я не хочу этого. Я хочу - совсем не этого.
Единственное, чего я хочу от вашей страны - это чтобы долбаный Мордор перестал существовать. Просто. Перестал. Существовать. И все.
Мне не нужна другая Россия. Мне не нужна вообще никакая Россия.
Потому что Россия - в любом её проявлении, хоть царкском, хоть большевистском, хоть нынешнем - это империя.

А мне нужна маленькая - и вот тогда действительно свободная и демократическая - Московия.
Как Италия после Римской Империи.
Как Германия после Третьего Рейха.
Как Московия после Мордора.

И - Свободный Татарстан. Свободные Башкирия и Бурятия. Свободный Кавказ. Приморская Народная республика. Вот там можете алкоголиков с автоматами на блок-постах себе натыкивать сколько влезет. Отдельное государство Саха-Якутия.
Поморская народная республика. Независимая Карелия. Адыгея, Калмыкия и Черкессия.
Корче - всё, по часовой стрелке, что вы завоевали, захватили, изгадили, выжгли, а теперь на голубом глазу считаете своим, исконно русским, искренне не понимая, что тут не так.

Так что нет, ребятки. Я совсем не Власов.
Я хуже Власова.
Ну, в ваших глазах.
Потому что в глазах зла добро - всегда зло.
Так что да. Для вас я - зло.
Потому что зло - это вы. Ваш Мордор.
А я хочу, чтобы его не было.

Как и сорок миллионов человек в когда-то наиболее интегрированной с вами стране. Всего десять лет назад интегрированной почти полностью. Как и девять миллионов человек в наиболее интегрированной с вами стране сейчас. Но они уже просыпаются. И тоже скоро станут вас ненавидеть. Как еще миллионы и миллионы человек по периметру - от стран Балтии до Казахстана.
Как сорок миллионов поляков, которые тоже были когда-то завоеваны вашей империей, а теперь там власовец на власовце и власовцем погоняет.
Как девять миллионов чехов.
Как пять миллионов финнов.
Умеете вы, ничего не скажешь.

Все, что вы умеете делать выше всяких похвал - это создавать врагов из своих соседей.
Да что там, из соседей - даже из своих бывших солдат!
Так что да. Для вас мы - зло. И нас много. Ооочень много.
Готовьтесь. Уже не так уж и долго осталось.
С Новым годом!

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko
Ваш террорист-фельетонист.

0

1345

Василь Мотузка
На четвертом предложении понял кто автор - покойный Аркаша Бабченко.
У него литературный стиль - нечто похожее на Ремарка в советском переводе.

0

1346

неужели бабченке еще кто то деньги переводит за злобные тупые тексты?  Не заслуживает и цента

0

1347

Ну если чел катается по заграницам в пандемию,значит бабло имеется. Он портит фотки то с Лондона, Литвы,то с Эстонии,с Израиля...

0

1348

Ну если чел катается по заграницам в пандемию,значит бабло имеется. Он портит фотки то с Лондона, Литвы,то с Эстонии,с Израиля...

ищет спонсоров - это его основное занятие по жизни.  Только странно что находит, за те бредни что несет

0

1349

антон написал(а):

ищет спонсоров - это его основное занятие по жизни.  Только странно что находит, за те бредни что несет

Да ладно просто бредни...
Графоманство 999 пробы.

0

1350

Заявление российского "Конгресса говна нации интеллигенции":

В связи с сообщениями о том, что президент Казахстана Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой о помощи в подавлении протестов мы, нижеподписавшиеся, заявляем:

1. Мы решительно против участия граждан России и силовых структур РФ в подавлении протестов в Казахстане.

2. Мы считаем направление туда российских подразделений преступлением против народов России и Казахстана.

3. Мы не хотим, чтобы наши сограждане погибали и убивали ради спасения дискредитировавших себя правителей.

4. Участие российских силовиков в подавлении протестов неизбежно ухудшит положение русскоязычных граждан Казахстана, которые станут ответственными за империалистическую политику российского руководства.

5. Российский политический режим поддерживал в Казахстане тот самый коррумпированный авторитарный режим, стремление избавиться от которого вывело на улицы городов Казахстана десятки тысяч людей, поэтому российские войска никак не могут выступать там в качестве миротворцев.

6. Мы желаем народу Казахстана избавления от коррумпированной диктатуры и успеха в строительстве мирного и демократического Казахстана.

Леонид Гозман, политик
Лев Пономарев*, правозащитник
Светлана Ганнушкина, правозащитник
Валерий Борщев, правозащитник,
Дмитрий Быков, писатель,
Гарри Бардин, режиссер,
Андрей Смирнов, режиссер,
Владимир Познер, журналист,
Андрей Нечаев, политик, профессор,
Борис Вишневский, зампред партии «Яблоко», депутат Заксобрания СПб,
Лев Шлосберг, член Федерального политкомитета партии «Яблоко»,
Людмила Улицкая, писатель,
Алина Витухновская, писатель,
Борис Соколов, историк, писатель,
Дмитрий Орешкин, политолог,
Николай Прокудин, писатель, ветеран войны в Афганистане
Даниил Константинов, юрист, бывший политзаключенный,
Татьяна Янкелевич Боннэр, правозащитник,
Михаил Минц, историк,
Николай Подосокорский, публицист,
Алексей Шевченко, общественный активист,
Дарья Корнилова, журналист,
Николай Розанов, физик, член-корреспондент РАН,
Александр Мусин, доктор исторических наук, археолог,
Юлия Гусева, переводчик,
Алексей Гусев, историк,
Хробыстов Владимир, музыкант,
Ирена Подольская, филолог,
Наталья Мавлевич, переводчик,
Александра Ланская, гражданин,
Ольга Седакова, писатель,
Илья Штемлер, писатель,
Арсен Мирзаев, поэт,
Константин Азадовский, филолог,
Юрий Самодуров, гражданский публицист,
Людмила Альперн , правозащитник,
Анатолий Бергер, поэт, писатель,
Ирина Левинская, историк,
Александр Лыков, пенсионер,
Вячеслав Паи, пенсионер,
Татьяна Котляр, правозащитник,
Владимир Волков, доктор философских наук, профессор,
Яна Теплицкая, математик,
Екатерина Магницкая, служащая,
Георгий Шелике, переводчик,
Вдовин Юрий, член прпвозащитного совета СПб, пенсионер,
Наталия Самохина, поэт,
Григорий Михнов-Войтенко, священнослужитель,
Букварева Елена, доктор биологических наук,
Караваева Елена, пенсионер,
Алексей Васильев, преподаватель, исследователь,
Мария Снеговая, политолог,
Варшавер Ольга, переводчик,
Вера Шабельникова, редактор,
Владислав Снеговой, пенсионер,
Степан Сидоров, художник-конструктор,
Татьяна Вольтская*, поэт, журналист,
Александр Нежный, писатель,
Валерий Отставных, режиссёр, журналист,
Наталия Соколовская, писатель,
Марина Бородицкая, писатель,
Наталья Тумашкова, психолог,
Амина Гасанова, переводчик,
Борис Поспелов, повар,
Ирина Крайнева, историк,
Екатерина Раева, юрист,
Карина Котова, гражданин,
Валерий Салазкин, преподаватель, гражданский активист,
Александр Эйсман, гражданский активист,
Мария Кулланда, историк,
Сергей Ниненко, гражданин,
Инна Куртюкова, координатор проекта Гражданин Наблюдатель,
Андрей Кириллов, искусствовед,
Кирилл Бурыкин, психолог,
Егдже Велкаяйев, литератор,
Татьяна Шошина, пенсионерка.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz