Я уже писал об этом неоднократно. Я глобально за то, чтобы каждый народ, каждая нация имела своё государство. И поддкрживаю в этом каталонцев, басков, курдов, чеченцев, татар, абхаз, осетин...
И неважно под кого они "лягут", или кто будет их "крышевать", Россия, США . Или вообще не под кого....
Но я не поддержу тех "сепаров", которые уже имеют свою государственность. Я вот не понимаю тех же уральцев, дальневосточников, лугандонов,косоваров....
Что уральцы и дальневосточники не такие русские, как в Воронеже или Вологде???
Или кто такие лугандонцы или прилнестровцы? Считаете себя русскими? Езжайте в Россию. Своё государство. Косовары что вы забыли в Сербии? Есть у вас Албания.
Я объективно смотрю на вещи вне зависимости от моих политических симпатий и антипатий.
У тех же арабов 22 государства. Хотя мои знакомые здешние арабы мне объясняли, что египтянин и ливанец, саудит и палестинец, иракец и йеменец совершенно разные ментально, расово и часто говорят на разных диалектах арабского и не понимают друг друга.
Подход почти как у нешахматиста. Который прямо говорил, что будет рад "погромчикам" в России и других странах, что заставит тамошних евреев побросать дома и имущество и голыми приехать в Израиль.