ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 2

Россия: пятая колонна против народа и государства - 2

Сообщений 31 страница 60 из 1678

31

Ketz написал(а):

Бласко Оргес
Абрамович тоже полукровка.
Мама - Ирина Васильевна Михайленко. Кстати, он сирота, воспитывался у родственников.

Точнее в детдоме города Сургута. Впрочем и Борис Абрамович Березовский негалахический.  Но это для равината и израильского мвд.  Понятно,что в России их считают евреями.

0

32

Бласко Оргес написал(а):

В Санкт-Петербурге неизвестные облили красной краской памятную доску в честь финского фельдмаршала Карла Густава Маннергейма, установленную на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.

Молодцы !

0

33

Кстати, встретил в ЖЖ упоминание интересного факта - представители финского консульства на открытии "доски позора" присутствовать отказались.

0

34

Молодцы !

Одна из наименее эффективных форм протеста.  Но хоть что-то.

0

35

Старый Ворчун написал(а):

Пока некоторые граждане продолжают поиск евреев, которые управляют Россией, в Питере торжественно открыта мемориальная доска Маннергейму

Присутствовали начальник администрации темнейшего Сергей Иванов и борец с мифами про ВОВ министр культуры Мединский (этот точно еврей даже по фамилии)

Следующий шаг - это, наверное, памятники Власову, Шкуро и Краснову.
После такого как-то язык не поворачивается упрекать нашего Нетанияху, что он принимал в Израиле президента Бандерштадта Порошенко.

Я давно наблюдаю за целым рядом внутриполитических "мягких" провокаций в России. Мост Кадырова и доска Маннергейму это просто последние примеры. Что в них во всех общего? Прежде всего, они совсем не обязательны, их можно было и не делать, а внешние и-или неправительственные провокации (типа американских в Екатеринбурге) легко можно не допустить (пресечь). Но если они допускаются, значит это зачем-то нужно.
Моя версия.
Сначала ретро. В позднем совке ничего подобного не допускалось. Может быть, потому он так легко и развалился? Не было ОБЩЕСТВЕННЫХ структур, заостренных на соответствующую конфронтацию с противником – за ненадобностью.
Итак. Каждый такой случай преследует три цели.
1. ПРОВЕРИТЬ реакцию общества – степень СТРУКТУРИРОВАННОСТИ сопротивления.
2. ИНИЦИИРОВАНИЕ усиления этой структурированности, благо при наличии интернета все инструменты существуют.
3. Решение более-менее важных сиюминутных тактических задач.
На примере с доской Маннергейму.
1. На сегодняшний день структуры сопротивления слабы и недостаточны. Не вышли в Питере сотни тысяч жителей на возмущённые манифестации. И т. д.
2. Тем не менее каждый такой случай на волне возмущения усиливает общественную самоорганизацию. Так что пункт 2 вышеперечисленных целей постепенно но неуклонно выполняется. Очевидный пример – деятельность Колясникова, уже выходящая за региональные рамки. И т.д.
3. Говорят, Путин собирается с визитом в Финляндию. Чем не повод совместить пункты 1 и 2 с пунктом 3 целей?
Заметьте, я выношу за скобки очевидные конфликтные сцепки в руководящем слое России. Пытаюсь рассматривать ситуацию с точки зрения команды Путина. Именно эта "кремлёвская башня" сможет потеснить оппонентов только тогда, когда будет опираться на мощную и структурно организованную общественную силу. До того разговоры о антилиберальном политическом повороте – пустой звук.
Кстати, многие аспекты российской политики в отношении Донбасса прекрасно встраиваются в эту логику. И кстати многие внешнеполитические шаги тоже (в том числе) смотрятся как соответствующее стимулирование.
Пока можно констатировать, что за последние пару лет несомненно появление и усиление соответствующих настроений и даже структур в обществе, но на данный момент степень их организации и влияния на реальную политику совершенно недостаточна.

З.Ы. Не упомянул очевидную вещь. Вся эта деятельность - реакция на прекрасно организованное и финансово и медийно пролиберальное "общественное" давление меньшинства, но очень громкого меньшинства.

Отредактировано vadim_d (2016-06-20 10:41:10)

+1

36

vadim_d, я правильно понял Ваш тезис, что такими провокациями наши власти пытаются подтолкнуть общество (его патриотическую часть) к самоорганизации ?

0

37

raffal написал(а):

vadim_d, я правильно понял Ваш тезис, что такими провокациями наши власти пытаются подтолкнуть общество (его патриотическую часть) к самоорганизации ?

С уточнениями - не вся власть, а одна из ветвей...
зачастую используя события, которые продавливают либерасты, в своих интересах (не было бы счастья..)

0

38

vadim_d написал(а):

raffal написал(а):

С уточнениями - не вся власть, а одна из ветвей...
зачастую используя события, которые продавливают либерасты, в своих интересах (не было бы счастья..)

Ну, некоторая "сермяжная и посконная" правда в этой версии может быть.

Мне, все же, довольно сложно представить себе "перекрасившегося" Путина, Шойгу или Иванова.

Другое дело, что коли так, то у них есть способ побороть либерастню куда проще - тупо запросить поддержку у народа. Даже в Москве "либеральные" идейки вызывают ненависть у большинства, а уж вне пределов МКАД ..

Отредактировано raffal (2016-06-20 21:46:19)

0

39

raffal написал(а):

проще - тупо запросить поддержку у народа

Ноздрёвщина.

Без организации - благие пожелания и не более. Особенно учитывая прекрасную организованность оппонентов.

Отредактировано vadim_d (2016-06-21 07:32:59)

+1

40

vadim_d написал(а):

Ноздрёвщина.

Без организации - благие пожелания и не более. Особенно учитывая прекрасную организованность оппонентов.

Отредактировано vadim_d (Сегодня 07:32:59)

У советских людей (и наших детей) навык организации - любые мусульмане отдыхают. Вопрос только в "первотолчке".

Но тут возникает проблема: 100 млн нормальных людей не могут "похлопотать" в Вашингтоне и Лондоне за сохранность тамошних счетов и коттеджей чиновника, а 10 тысяч либерастов могут - поэтому мнение последних будет для чиновника весомее.. Именно поэтому я и требую отстранения чиновников-лунтиков от власти.

Отредактировано raffal (2016-06-21 09:52:22)

0

41

raffal написал(а):

У советских людей (и наших детей) навык организации - любые мусульмане отдыхают.

и где это проявлялось в реале?    Был бы в сов армии - увидел бы насколько русские и славянские -
разобщены и не способны к организации
против выходцев из мус краев.   А так - болтология глупая, как всегда.
Надо вечно Петра Первого, Сталина ,Ленина, Тито, (с палочной дисциплиной) какого то , чтобы организовать и структурировать славян для  серьезного отпора. Отдельные герои и смельчаки - погоды не делают

+1

42

Толстый Луис написал(а):

raffal
насмешил здорово.
Ты в советской армии служил?

Не довелось. А недавно гады из райвоенкомата "зажали" мою повестку, на федеральную проверку боеготовности резервистов. Дождались, пока мне "за 40" станет :-(

А попал бы - очень наглядно убедился бы, как "организован" советский человек, если нет соответствующей команды и приказа.

Зато я, с дошкольного возраста, насмотрелся, как вместе тушили пожары (в селе и лесу), как сбегались на подмогу потерявшим кормильца (случай с моей одноклассницей), как без всякой команды для спасения села от паводка строили дамбу в ледяной воде (до сих пор зябко от ощущения судорог от пальцев на ногах до самых колен) ..

ЗЫ: когда меня прижало - мне на помощь деньги собирали по всему свету, включая присутствующих, тоже без "команды и приказа".
ЗЫЫ: и я до того так же собирал - для Донбасса, например, деньги и лекарства. Ни о чем с женой не договаривались, вернулись с работы, перекусили - "Пойдем ? - пойдем". И пошли.
ЗЫЫЫ: а еще на нашей улице регулярно собирают книги для детских библиотек, одежду для малоимущих семей и т.п.

Отредактировано raffal (2016-06-21 21:09:28)

0

43

Толстый Луис написал(а):

Очень жестко и обидно, но....

Не хочу спорить, дабы не быть заподозренным в обиде, но - я просыпаюсь в 06:00 и возвращаюсь домой около 19:00, чтобы завалиться спать в 22:00. В выходные отсыпаюсь, подчищаю накопившиеся на работе "хвосты" (удаленно, из дома) и готовлюсь к будущим собеседованиям на серьезные вакансии, не нынешнее "пушечное мясо". Все это мне нужно, чтобы моя дочь получила диплом химика-технолога, а жена закончила аспирантуру философского факультета и защитилась - России пригодятся образованные спецы.

КОГДА мне на этом фоне ходить по митингам, скажи ? Будет возможность навешать либерастам - поверь, не пропущу, на них меня и с нынешним моим позвоночником хватит. А голосить на митингах, пытаясь убедить чиновников в и без того для них очевидном ..  o.O

ЗЫ: Свою критику "беззубой" политики президента я излагал неоднократно, в своем ЖЖ, на Острове и в комментариях на РИА.РУ.

0

44

Толстый Луис написал(а):

raffal
Да  это уже не беззубость. Хуже.

У меня ?

0

45

Толстый Луис написал(а):

Свою критику "беззубой" политики президента ....

:disappointed:

А, извини - писал урывками, читая рабочие документы. Увы, я не Цезарь :-(

ЗЫ: кстати, буквально сегодня по дороге с работы обдумывал идею небольшой "провокации" - не секрет, что большинство официальных выступлений Путина касаются чего угодно, но только не интересов народа России (его большинства) - собрать статистику по темам выступлений/заявлений за последний год и ехидно посоветовать ему налоги просить с его "героев". От Абрамовича до сирийцев.

Отредактировано raffal (2016-06-21 21:33:25)

0

46

Из хорошего:

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Журналист и участник телевизионных викторин Анатолий Вассерман отправил в посольство Украины уведомление об утрате украинского гражданства.

Публицист и эрудит Вассерман получил российский паспорт
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предоставил гражданство России Вассерману, который родился на Украине.

В присутствии корреспондента РИА Новости Вассерман передал уведомление и копию указа о предоставлении ему гражданства РФ в руки сотрудника почтового отделения. Конверт опечатан и отправлен как заказное письмо с уведомлением о вручении.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160620/14493058 … z4CEgsByo1

(одобрительно) Вот такие люди, как камрад Онотоле (awas52 в ЖЖ) нам нужны !

0

47

Толстый Луис написал(а):

А попал бы - очень наглядно убедился бы, как "организован" советский человек, если нет соответствующей команды и приказа.

Два замечания вдогонку:
- судить о менталитете какого-то этноса по поведению 18летних детей, впервые оторванных от маминой юбки, несколько неразумно. Особенно если это горожане, которых с рождения от инициативы преднамеренно отучали (ибо техногенная среда есть техногенная среда, "особо инициативные" исследователи трансформаторных будок и крыш многоэтажек до совершеннолетия не доживают);

- тем не менее, опыт войны в Афгане наглядно показал, что и такие ребята могут продолжать вести бой, потеряв командиров и не имея приказов. Пример я приводил.

- ты, имхо, путаешь ситуации "нет приказа действовать" и "есть приказ бездействовать". Действительно, если с одной стороны пара русских, которым насчет "интернациональной дружбы" мозги промывали с детсадика, а с другой десяток диких джигитов с готтентотской моралью - выигрыш будет за вторыми. А вот когда в роли первых оказываются, например, русские выходцы из терского казачества (по отзывам вайнахов, "дикие совсем, страшные") - результат может оказаться сильно другим ..

И оказывался - у нас вторым секретарем райкома комсомола (и одним из моих тренеров по рукопашке) был экс-курсант училища внутренних войск где-то на Ставрополье, Александр, отчисленный с выпускного курса за драку. Решили, понимаешь, молодые ЛКНы "свой закон" в казарме училища ввести - да не учли, что между интеллигентным москвичом и выходцем из степной курганской деревни разница ооочень большая, примерно в десяток сломанных рук/ребер/переносиц. 282й "русской" статьи тогда еще не было, поэтому обошлось без уголовного дела, несмотря на все жалобные визги мигом присмиревших "цветов жизни".

0

48

Так хозяин "Хромой лошади",гражданин Израиля,таки сел тогда. Может уже и вышел,не следил за его судьбой.
Та и "израильтянин" он был формально,в Израиле никогда не жил. Приехал, дождался "даркона" и свалил обратно в Россию.

0

49

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

Я,  если честно, не знаю подробностей той истории.

В Перми сгорел ночной клуб,во время массовой дискотеки и  стрипшоу. 156 заживо сгорели,или умерли от удушья,были раздавлены,толпой. Хозяин клуба был еврей с израильским гражданством Анатолий Зак . Его судили. На суде он вспомнил,что гражданин Израиля. И букет болезней, что здоровье не позволяет ему отбывать заключение на российской зоне,где плохие условия и "сплошные антисемиты". Кое какие русскоязычные журнализды Израиля вступились за него. Но потом все поняли,что случайный человек в стране. Все время жил в России,с Израилем его,кроме даркона ничего не связывает. И масштаб далеко не невзлиновский. Обычно провинциальный бизнесмен. Виноват,в том,что жадничал,экономил на всем,там его не одного судили,у него компаньон был. Ещё инженер,по технике безопасности. Но те русаки были. Никто на них внимание не обратил. А вот на еврея,гражданина Израиля обратили.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-06-23 14:50:21)

0

50

Толстый Луис написал(а):

raffal
еще раз - сказки про крутых казаков и сибиряков мне не рассказывай. Эта круть, как видно, оказалась похороненной в братских могилах 1-й Мировой/ Гражданской / Отечественной.

(разводя руками) Мне что, забыть факты из биографий одноклассников/друзей/собственной?

0

51

raffal написал(а):

(разводя руками) Мне что, забыть факты из биографий одноклассников/друзей/собственной?

просто сделать невероятное умственное усилие и понять, что это все исключение, а не правило.

0

52

Василь Мотузка написал(а):

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

Я,  если честно, не знаю подробностей той истории.

В Перми сгорел ночной клуб,во время массовой дискотеки и  стрипшоу. 156 заживо сгорели,или умерли от удушья,были раздавлены,толпой. Хозяин клуба был еврей с израильским гражданством Анатолий Зак . Его судили. На суде он вспомнил,что гражданин Израиля. И букет болезней, что здоровье не позволяет ему отбывать заключение на российской зоне,где плохие условия и "сплошные антисемиты". Кое какие русскоязычные журнализды Израиля вступились за него. Но потом все поняли,что случайный человек в стране. Все время жил в России,с Израилем его,кроме даркона ничего не связывает. И масштаб далеко не невзлиновский. Обычно провинциальный бизнесмен. Виноват,в том,что жадничал,экономил на всем,там его не одного судили,у него компаньон был. Ещё инженер,по технике безопасности. Но те русаки были. Никто на них внимание не обратил. А вот на еврея,гражданина Израиля обратили.

Да, у нас до сих пор некоторые "реликты 90х" искренне уверены, что даркон, полученный по купленным "еврейским" метрикам делает их неподсудными в РФ и не стесняются. Говорил как-то с израильским вице-консулом - та как раз вернулась из специализированной колонии для иностранцев, на полторы тысячи душ - с ее слов, большинство там были израильтяне.

Справедливости ради - остальные иностранцы тоже не отстают. Со слов начальника ГУВД Москвы больше трети преступлений в Мск совершается иностранцами. Это при соотношении в численности 1 к 5 в пользу граждан РФ ..

0

53

Толстый Луис написал(а):

Виктория Шохина: второе Открытое письмо писательнице Людмиле Улицкой

Не перестаёте Вы меня удивлять, Людмила Евгеньева! Даже, можно сказать, изумлять. Что ни интервью, то сказка!

Цитата: «Есть некоторое биологическое объяснение, которое называется отрицательный отбор […] Определенные группы людей пострадали за время советской власти. Их потомство тоже пострадало. Более того, многие дети уничтоженных властью людей тоже не выжили, а некоторое количество детей этих людей с определенным генотипом не родилось. […] Кроме прочего, существует и влияние внешней среды, которая дает преимущества людям с повышенной агрессией». Несколько сбивчиво, но смысл понятен: при советской власти выживали в основном особи «с повышенной агрессией». Отсюда вывод о генетически обусловленной — неизбежной! — агрессивности нынешних россиян.

Озадачен: сам биологом так и не стал, выше всероссийской олимпиады по биологии не поднялся - но даже мне успели растолковать, что нет для биолога ничего страшнее идейки под названием "социал-дарвинизм". Как выпускница биофака МГУ Улицкая умудрилась "пролететь" мимо этих объяснений - загадка o.O

ЗЫ: интересно - биофак Улицкая закончила в одном выпуске с мамой моей одноклассницы по ФМШ при НГУ. Иришка Павлова выросла на Сахалине и хотя была взглядов довольно либеральных (например, с восторгом отзывалась о Стэнфордском универе) - но не могу представить ее (или ее маму), высказывающей ТАКИЕ взгляды о русских.

0

54

Ketz написал(а):

raffal написал(а):

просто сделать невероятное умственное усилие и понять, что это все исключение, а не правило.

"Раз везенье, два везенье - помилуй бог, надобно ж когда-то и уменье !" (С) Александр Васильевич Суворов

0

55

http://0lga-marple.livejournal.com/712690.html

В Петербурге демонтировали доску Маннергейму

+1

56

raffal написал(а):

http://0lga-marple.livejournal.com/712690.html

В Петербурге демонтировали доску Маннергейму

и правильно -  лишние проблемы для всех  - возможно это так проверили реакцию народа

0

57

В "бандеровском логове" в городе Львове сейчас проходит "Альфа-джаз фест". То есть фестиваль джаза.  Всё бы ничего. В европейском городе,которым без сомнения,является Львов естественен джаз,не "шансон" же. :)
Но основной споносор фестиваля "Альфа Банк". Да,российский "Альфа Банк ",владелец которого олигарх Михаил Фридман. Кстати уроженец города Львова. И такой подарок малой родине. Нет,чтобы в городе "русской славы" Севастополе провести или в Донецке,хотя там публика больше "Владимирский централ " полюбляет,чем "жидовско-негритянский джаз".
Кажется я лью воду на мельницу Раффаля. Еврей,олигарх, уже только этим враг России, так ещё веселит бандеровцев в ихнем логове. И денежки,ворованые у русского народа туда спускает. Правда, Анатолий?
Если бы не одно но. Михаил Фридман друг и бизнес партнер Владислава Суркова. А Сурков серый кардинал Путина. И я не поверю,что весь этот Лемберг Фест проводится без его ведома. Но вот с чего бы это,я не знаю.  Но не верю я,чтобы у московского олигарха любовь к "малой родине" вдруг проснулась.

0

58

Василь Мотузка написал(а):

В "бандеровском логове" в городе Львове сейчас проходит "Альфа-джаз фест". То есть фестиваль джаза.  Всё бы ничего. В европейском городе,которым без сомнения,является Львов естественен джаз,не "шансон" же.
Но основной споносор фестиваля "Альфа Банк". Да,российский "Альфа Банк ",владелец которого олигарх Михаил Фридман. Кстати уроженец города Львова. И такой подарок малой родине. Нет,чтобы в городе "русской славы" Севастополе провести или в Донецке,хотя там публика больше "Владимирский централ " полюбляет,чем "жидовско-негритянский джаз".
Кажется я лью воду на мельницу Раффаля. Еврей,олигарх, уже только этим враг России, так ещё веселит бандеровцев в ихнем логове. И денежки,ворованые у русского народа туда спускает. Правда, Анатолий?
Если бы не одно но. Михаил Фридман друг и бизнес партнер Владислава Суркова. А Сурков серый кардинал Путина. И я не поверю,что весь этот Лемберг Фест проводится без его ведома. Но вот с чего бы это,я не знаю.  Но не верю я,чтобы у московского олигарха любовь к "малой родине" вдруг проснулась.

Вы привели наглядный пример схемы "врастания" лунтиков во власть.

Встречный вопрос: понравилось бы Вам финансирование Вашими налогами, например, хаджа в Мекку для солдат иранского КСИР?

0

59

raffal написал(а):

Вы привели наглядный пример схемы "врастания" лунтиков во власть.

Встречный вопрос: понравилось бы Вам финансирование Вашими налогами, например, хаджа в Мекку для солдат иранского КСИР?

Мне нет. Но я не представляю,чтобы владелец банка Апоалим это бы финансировал. С другой стороны,если бы израильский бизнесмен арабского происхождения, родом из Газы финансировал джаз фест в Газе,ради Бога.

0

60

С другой стороны получается,что в России для, олигархов лояльность лично к Путину,важнее лояльности к стране и народу? Тот же Ходорковский,если бы не стремился показать Путину "кто в доме хозяин ",мог сейчас спокойно вместе с фридманами и абрамовичами крутиться и овцы были бы,целы и волки сыты.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz