Ketz
А ты второй ролик посмотри. Особенно начиная с 12 минуты. Помимо всех этих хомячков, мычащих, что "нууу... плохо, когда коррупция" - там вполне конкретная, идейно-креативная тварь боровые глазки щурит. И вторую чеченскую Путин устроил, и Крым це Украина.
Россия: пятая колонна против народа и государства - 2
Сообщений 481 страница 510 из 2001
Поделиться4812017-06-15 14:37:45
Поделиться4822017-06-15 15:24:08
Толстый Луис
Смотрел я, друже, смотрел. И еще и третью серию смотрел. И куда благими намереньями путь вымощен - в курсе. Но ты вот о чем подумай. Ты сам Туханину постоянно цитируешь. А заметил, как изменился ее тон? Даже и она, ярая патриотка-державница, почти открыто признается, что не понимает, кто худший враг России - болотные "креаклы" или эта, якобы патриотическая власть.
Поделиться4832017-06-15 16:00:38
кабаны московские на митинге - уж им ли стонать о плохой жизни.
Там в Москве - жизнь вполне приличная и цивильная.
вот -слова не от креакла а от медика , профессора Мясникова - там куда больше правды
Поделиться4842017-06-15 20:45:03
Толстый Луис
Смотрел я, друже, смотрел. И еще и третью серию смотрел. И куда благими намереньями путь вымощен - в курсе. Но ты вот о чем подумай. Ты сам Туханину постоянно цитируешь. А заметил, как изменился ее тон? Даже и она, ярая патриотка-державница, почти открыто признается, что не понимает, кто худший враг России - болотные "креаклы" или эта, якобы патриотическая власть.
Туханина Туханиной. А вот что лично ты в качестве претензии выражаешь?
Поделиться4852017-07-06 01:01:53
Толстый Луис
Что я выражаю? Да ты вот это прочти. Даже для путинской России это уже чересчур.
Обвинен в расстреле школьника: крымский ополченец повторяет судьбу полковника БудановаВадиму Погодину грозит экстрадиция на Украину.
Его история и трагедия будто бы пересекаются с трагедией полковника Юрия Буданова.
Оба они уроженцы Донецкой области. Только войной одного стала чеченская. А другого - гражданская, на юго-востоке Украины.
Как когда-то Буданова обвинили в убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой, предположительно чеченской снайперши, так сейчас экс-командира батальона ополченцев "Керчь" 46-летнего полковника Вадима Погодина обвиняют в расстреле 16-летнего юноши-правосека и поэтому хотят выдать Украине.
Сейчас Вадим Погодин находится в СИЗО Симферополя и ожидает экстрадиции в Киев. Накануне была рассмотрена и отклонена апелляция, чтобы оставить его в России.
Мнения разделились: преступник ли Погодин или он действовал в условиях военного времени и судить его обычным порядком нельзя? Или, может быть, его вообще подставили, и он никого не убивал?
Украинские "ультрас" требуют отмщения. Неожиданно солидарен с ними и нынешний глава ДНР Александр Захарченко, который лично пообещал матери убитого Степана Чубенко, что его убийца понесет наказание.
«Это просто тряпка»
Лето 2014-го. Самая жара. На Донбассе свято верят в скорую победу Новороссии и «Русскую весну». Добровольцы пачками отправляются в ДНР и ЛНР, чтобы защитить своих собратьев. Одним из тех, кто тоже бросил все и ломанулся в непризнанные республики, был обычный крымский бизнесмен Вадим Погодин. Как вспоминал позже он сам, думал, что приехал на недельку, а остался на полгода. Его позывной был "Керчь", это же имя стал вскоре носить и батальон, которым он командовал.
"Водоворот событий меня затянул, - рассказывал Керчь в документальном фильме о себе самом и своих ребятах. - Пытались поддерживать порядок в Донецке, держать оборону. Вылавливали нациков, "Правый сектор" (запрещен в России - «МК»), как-то со стрельбой задержали их координатора по Донецкой области. Разгоняли "единоукраинцев" и сторонников тех, кто совершил вооруженный переворот в Киеве. Завязалось война, возникла ненависть, мы начинали ненавидеть их, они начинали ненавидеть нас".
16-летний краматорский школьник Степан Чубенко, несмотря на юный возраст, был яростным проукраинским патриотом. То, что подросток поддерживал радикальные идеи и совершал экстремистские поступки, никто и не отрицает. Наоборот, это ставят ему в заслугу. В свободное же от ненависти время Степан любил играть в футбол и был заядлым КВНщиком, ничем не отличаясь от своих сверстников.
Мать убитого Сталина Вячеславовна рассказывала позже украинским СМИ, как нравилось ее мальчику ходить на митинги во славу Украины и как его нередко забирали потом в участок за хулиганство. Родители попытались было эвакуировать политически активного сына к дедушке и бабушке в Россию, но тот ни в какую не хотел уезжать, отсиживаться на завалинке, когда вокруг такая движуха.
"Помню, звонят мне из милиции, говорят: приезжайте, заберите вашего сына. Оказалось, после одного из митингов ребят задержали и отвезли в отделение. А Степа сам пошел – а что, мол, я же тоже там был! Так почему моих друзей забрали, а меня нет?.. Приезжаю – а он развалился на стуле - и милиционерам рассказывает, как надо родину любить", - вспоминала мать.
Партизанил, не без этого, как-то Степан с приятелями тайно сняли вывешенный на площади флаг ДНР, Степа принес его в квартиру, прибил гвоздями в туалете. "Это просто тряпка", - пренебрежительно заявил матери.
В результате долгих уговоров мальчишку все-таки удалось отправить погостить к деду. От греха подальше. Но долго он там не пробыл, после того как в оставленный ополченцами Краматорск вошли части ВСУ, собрался домой. Родителям, когда точно приедет, на каком поезде, не сообщил - думал, что вернется "сюрпризом".
"Мы просили его ехать через Харьков, - вспоминала мать. - Почему он взял билеты на поезд, идущий через Донецк – я не знаю до сих пор… В Донецке его и задержали. Как потом говорили – за сине-желтую ленточку".
«Руки были связаны скотчем»
Это одна версия поступков Степана Чубенко, по другой никакого юношеского максимализма у него и в помине не было, как и сине-желтой предательской ленты, и "сюрприза" родителям с приездом, Степан целенаправленно отправился в Донецк как разведчик "Правого сектора", он должен был выполнить их приказы, не исключено, что и совершать диверсии. 16 лет не такой уж младенческий возраст, чтобы не понимать, что за такое, если поймают, по головке не погладят. По законам военного времени.
Так и не дождавшись Степана, его мама отправилась в Донецк, чтобы отыскать сына, матери они везде одинаковые, во все времена. В своем упорстве ей удалось прорваться к Захарченко и тот неожиданно дал отмашку на розыск парня. Только после этого с женщиной стали разговаривать.
"Сперва нам сказали, что Степа "сбежал во время минометного обстрела". Правда, разные люди рассказывали совершенно разные истории об этом "побеге": то он сам сбежал, то с какой-то девушкой… Мы целыми днями ходили везде, где только можно. Мы показали фотографию сына, наверное, каждому жителю. Спрашивали, не видели ли они этого мальчика. В ответ – либо молчание, либо вопрос "а он у вас за кого?"
Нашли и эксгумировали тело Степана Чубенко в присутствии родителей только осенью 2014-го. Руки расстрелянного за спиной были связаны скотчем. На теле - следы допросов. Труп уже начал разлагаться. Экспертиза ДНК, что это именно тот человек, была проведена, кстати, в России, в Ростове-на-Дону. Захарченко пообещал матери, что убийц Степана обязательно найдут и будут судить. В конце-концов мальчишке не было и семнадцати... Он просто-напросто заигрался во взрослые игры. Забыв о том, что жизнь всего одна. А те, кто его расстреляли, в свою очередь забыли, что перед ними почти ребенок.
Следствие велось как на Украине, так и на Донбассе - дело стало очень громким, по одной из версий, к стенке Степана поставили трое ополченцев, командир батальона "Керчь" Вадим Погодин и его подчиненные. Одного из подозреваемых даже арестовали, хотя впоследствии отпустили за недоказанностью, двое других, включая комбата Погодина, к тому моменту давно находились в России. Уехали они из ДНР не для того, чтобы спрятаться, а просто, видимо, разочаровались в этой войне.Задержали "Керчь" - Вадима Погодина в конце июня в крымской Алупке. Там он спокойно проживал последние два года, вернувшись из Донецка, его батальон был расформирован, люди разъехались по домам. Десять дней назад Погодина вызвали в правоохранительные органы совсем по другому делу, якобы просто поговорить, и вдруг предъявили обвинение - его разыскивает Интерпол по запросу Украины. Как убийцу. Вдобавок ко всему у Погодина оказались просрочены документы, позволявшие на законных основаниях находиться в России. У него до сих пор украинское гражданство и украинский паспорт. То есть теперь "Керчи" угрожает не только экстрадиция, но и депортация. И в самые ближайшие сроки.
"Чтобы он расстреливал пацана?"
В последнее время война на Донбассе идет ни шатко ни валко. Люди устали, выдохлись, измучились, они не верят больше никому. Все самые знаменитые командиры Донецкой и Луганской республик либо убиты, как Моторола, Мозговой, Дремов, Беднов, Гиви, Ищенко, либо вернулись в Россию. Как "Керчь".
Ни в одном интервью, а было их множество, про батальон "Керчь" и его командира в России даже сняли целый документальной фильм, Погодин не говорил о том, что когда-то расправился с юным вражеским лазутчиком с сине-желтой ленточкой на рубашке. Конечно, такими подвигами не гордятся. Но был ли вообще в жизни Вадима Погодина безбашенный Степа Чубенко или нет?
"Я считаю, что Вадима просто подставили, были личные неприязненные отношения между главой ДНР Захарченко и "Керчью", летом 2014-го года шла активная борьба за сферы влияния в республике, таким образом - объявив Погодина в уголовный розыск и представив убийцей, с ним просто свели счеты. Погодин - харизматичный, умный, ополченцы его слушались. Но руководству Донецкой республики он явно мешал, и поэтому сначала его выдавили из ДНР, а затем сделали убийцей", - предполагает Эльдар Хасанов, экс-начальник штаба Минобороны ДНР, ныне проживающий в Москве.
"Я тоже считаю, что "Керчь" не убивал этого подростка. Чтобы он - командир батальона, лично расстреливал какого-то зеленого пацана? Никогда в это не поверю! Это уголовное дело было целенаправленно сфальсифицировано, - возмущается подполковник Иван Семенов, доброволец Донбасса и Герой России за Чечню. – Я знаком с этим случаем, и хочу добавить, что Степан Чубенко представитель «ОниЖеДети» еще с Майдана, участник массового убийства 2 мая в Одессе на Куликовом поле, поймали его как «корректировщика» на войне. Отпустить его было невозможно. Но приказ о его ликвидации отдавали другие, не «Керчь». Случай вопиющий, но если Россия сейчас выдаст Вадима Погодина, то это будет прецедент. Все ополченцы и добровольцы, которых разыскивает по линии Интерпола Украина, тут же окажутся под угрозой выдачи, а ведь все они фигурируют на сайте «Миротворец». Да, и до этого не раз задерживали наших ребят, пытаясь их выслать на Украину, но такого известного командира, комбата, арестовали впервые. Если совершится это беззаконие и его все-таки экстрадируют, поднимутся все".
Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик обратился с открытым письмом к главе МВД России с просьбой как можно скорее разобраться в этом вопросе: "Отдавать земляка за то, что он защищал свою родину, тем более в свете сегодняшних отношений с Украиной, недопустимо".
Убийство Степана Чубенко произошло на территории Украины, захваченной сепаратистами, так считают киевские власти, значит, и отвечать предполагаемый преступник должен по украинскому законодательству и сидеть в украинской тюрьме. Россия не имеет права вмешиваться, ее дело согласно международному праву - экстрадировать арестованного. И только.
Другая война
"Сегодня это уже совсем другая война, грязная война, и за другие цели, я сейчас всех знакомых, которые собираются на Донбасс, отговариваю туда ехать, потому что это просто глупость умирать непонятно за что, за начальство, которое ведет политику соглашательства с Киевом и не вступается за своих", - считает Эльдар Хасанов, в 2014-м году начальник штаба Минобороны ДНР.
В очередной раз Россия стоит на распутье - "выдать нельзя оставить". В очередной раз Украина делает запросы в Интерпол с требованием высылки "преступника" - так она представляет бывших ополченцев и добровольцев, обвиняя их в нередко надуманных уголовных преступлениях.
В прошлом году именно "Московский комсомолец" помог отстоять ополченца Антона Ларкина
, которого украинские власти также разыскивали по каналам Интерпола якобы за угон машины. Его задержали в России вместе с семьей, двумя маленькими детьми, с которыми он летел на отдых в Крым. Антон отсидел за решеткой чуть больше месяца, ожидая выдачи Киеву, но его все-таки удалось отстоять.
Многим повезло гораздо меньше. Их истории участия в добровольческом движении на Донбассе не такие интересные и громко защищать их никто не станет, в газетах про них не напишут тоже. Так мало кто знает, что в России с прошлого года просто вал судебных процессов, судов над бывшими ополченцами. Украина, не признавая, что на ее территории идет гражданская война, требует их экстрадиции как обычных уголовников, убийц, грабителей, мошенников...
Так, недавно был выслан в Казахстан из России ополченец Александр Безруков. "Он гражданин Казахстана, но обвиняют его по уголовной статье якобы за убийство и грабеж, а на самом деле ищут как сепаратиста, - рассказывает Андрей Седлов, движение "Новороссия". - Сейчас в Алма-Ате тоже рассматривают законопроект о "наемничестве", и, если этот документ будет одобрен, то Безрукова снова передадут - на этот раз Киеву".
На войне как на войне, и Юрий Буданов, как известно, сполна ответил за смерть той чеченской девушки, сперва отсидев за решеткой, затем будучи расстрелян среди бела дня на шумной московской улице...
Если Вадим Погодин действительно виноват в гибели 16-летнего Степана Чубенко, а тот был просто наивным школьником, а не вражеским агентом, то, конечно, он должен понести наказание. Но кто это докажет или опровергнет, с жаркого 2014-го прошло уже три года, толком не осталось ни свидетелей, ни доказательств…
Выдать "Керчь" сегодня воюющей Украине - это обречь его на издевательства, пытки и мучительную смерть.
Боевые товарищи Погодина, ополченцы и добровольцы, поднялись все разом, сорганизовались, чего давно с ними не было, чтобы защитить своего комбата. Но последнее слово остается за Россией. "Выдать нельзя отпустить" , - в каком месте на этот раз будет поставлена запятая?
Екатерина Сажнева
http://www.mk.ru/social/2017/07/03/obvi … anova.html
Лично у меня нет печатных слов. У тебя они есть?
Поделиться4862017-07-06 05:20:11
С Вадимом я общался на странице у Чаленко. Как раз умный,адекватный мужик. На дух не переносил нынешнее руководство ЛДНР. Особенно Захара. Именно с презрением,как бывший кадровый военный к бывшего барыге с рынка.
Отредактировано Василь Мотузка (2017-07-06 09:44:42)
Поделиться4872017-07-06 09:56:09
По поводу выдачи. У Украины и России до сих в силе договор о выдаче,преступников,совершивших преступления на территории сопредельного государства и выдают и те и другие. Скажем украинец убил кого то в Москве или ограбил квартиру в Питере и свалил на родину.И Украина его задержит и выдаст. Или россиянина,который нарушил паспортный режим и незаконно находится в стране.
Тоже самое и Россия. Война войной,но правоохранительные органы и судебные органы обоих стран продолжают сотрудничество.
Поделиться4882017-07-06 13:04:40
Василь Мотузка
Шизофрения полнейшая. Такой шизофрении еще никогда наверное не было. На/в Украине сейчас ни одна речь, включая застольную, не произносится без ритуального проклятия в адрес "российских агрессорив". Разрыв по всем линиям с Россией выставляется как единственное (помимо безвиза) достижение этого говенного режима. А тихой сапой, оказывается, "кровавая гебня" и "мусорня"с обеих сторон продолжают сотрудничество?
Отредактировано Ketz (2017-07-06 13:06:00)
Поделиться4892017-07-06 13:20:09
Ketz
Оставим политику. Полно обычных урок и уголовников. Ты хочешь сказать,что условный Микола Петренко в Москве совершит убийство и изнасилование,скроется на родине в условном Житомире и украинские менты его не выдадут?
Россияне выдавали. Наш "борцун с лунтиками" приводил немало примеров,когда ополченцев,пойманых в России на разных преступлениях выдавали Украине. Я знаю один-такой случай точно,с харьковским журналистом Андреем Бородавко. С ним кстати побеседовали в СБУ и отпустили. Он и-сейчас живёт в Харькове.
Конечно же с Погодиным другой случай и скорее всего тут изощренная месть Захара и ко.
Поделиться4902017-07-06 14:14:09
Василь Мотузка
Ну так это и есть шиза полнейшая.
"8 июля 1943 года. Сегодня в Берлине рейхсполиция арестовала с поличным банду подмосковных гангстеров, грабивших дома одиноких людей. Министр внутренних дел Пруссии Геринг уже объявил, что все эти преступники будут немедленно депортированы из Рейха обратно в Советский Союз".
Ну как, звучит?
Отредактировано Ketz (2017-07-06 14:14:43)
Поделиться4912017-07-06 15:03:57
Из ФБ сегодняшнего, Александр Безуглов:
- Объясни мне популярно, что у нас происходит.
- Популярно? Легко. Что у тебя с личной жизнью?
- Что с ней может быть, когда одни хипстеры или "реальные пацаны" вокруг? Ни одного настоящего мужика.
- Ну вот. Обобщи это наблюдение до масштабов государства и получишь правильный ответ.
- А почему нет настоящих мужчин? Не модно?
- Не прибыльно.
- А серьёзно?
- Не востребованный системой типаж. Опасный.
Поделиться4922017-07-06 15:38:33
Василь Мотузка
Ну так это и есть шиза полнейшая.
"8 июля 1943 года. Сегодня в Берлине рейхсполиция арестовала с поличным банду подмосковных гангстеров, грабивших дома одиноких людей. Министр внутренних дел Пруссии Геринг уже объявил, что все эти преступники ановбудут немедленно депортированы из Рейха обратно в Советский Союз".
Ну как, звучит?Отредактировано Ketz (Сегодня 14:14:43)
Это невозможно представить,как и гастроли Клавдии Шульженко и Лидии Руслановой в Берлине,Дрездене.
Или приезд Лени Рифеншталь на кинофестиваль в Москву.
Или братья Старостины подписали контракт с ФК "Бавария"(Мюнхен).
Но в российско-украинском шоубизнесе и в футболе такие вещи реальные. Могу сотни примеров гастролей тех и других привести. Правда бывают эксцессы,как с Наташей Королёвой и Лолитой. Но там думать нужно головой,а не передком или задницей.
Поделиться4932017-07-06 15:43:27
Толстый Луис
Там на Вашей родине "гётвэрэны"разборки устроили в кафе в центре Баку!!!! Я хренею. Куда мир катится?
Поделиться4942017-07-06 19:10:22
Толстый Луис
Там на Вашей родине "гётвэрэны"разборки устроили в кафе в центре Баку!!!! Я хренею. Куда мир катится?
Туда и еще глубже... Чеченские геи, перестрелки гётверенов в центре Баку... Конец мира сего скоро.
Поделиться4952017-07-06 19:37:59
Толстый Луис
В 80-е я пацана с серьгой в ухе не мог представить на бакинской улице. Хотя в Москве,в Питере полно таких неформалов ходило,и с серьгами и с гребнями на голове. А сейчас уже пидорьё в Грозном,Баку,Тбилиси....
Поделиться4962017-07-07 17:36:20
Я что-то не очень догнал: Навальный, он что - одноглазый? Такое впечатление, что у него один глаз стеклянный.
Поделиться4972017-07-11 19:35:16
Ольга Туханина:
Деятелям современного искусства просто необходимо всякий раз обсидеть, словно мухам, академические площадки. Понятие "академический" можно посмотреть в словарях.
Очень важны два момента:
1. Все должно осуществляться не на деньги зрителей, а на деньги государства и российского налогоплательщика.
2. Всё должно происходить на академической площадке.Винзавод удовольствия не приносит. Свое не вызывает скандала. Не привлекает, не провоцирует.
Если прибивать мошонку, так уж к Красной площади.
Если голые мужики дудят друг другу в задницы - то уж в Эрмитаже.
Если ставить секс-Вагнера, то уж в Новосибирском Оперном.
Это важно, обратите внимание. Сочинять свои гей-пьесы скучно. Никакого фана. Нужно встроиться в Шекспира: Ромео и Ромео. Только так.
Это поведение не художников, а вирусов. Встроиться в чужую клетку и заставить её копировать свою ДНК. Правда, организм-носитель при этом погибает, но вирусу по барабану. Он же вирус.
Отсюда и всё остальное. Подражательство и копирование. Если однополый, то обязательно брак, обязательно в Храме, обязательно с правом усыновления и удочерения. Иначе не катит.
Планета обезьян.
https://www.facebook.com/olgatuhanina/p … nref=story
Тут же очень актуальная цитата из Бердяева:
Зло есть изолгание бытия, карикатура бытия, извращение и болезнь бытия. Зло есть нарушение божественной иерархии бытия, пришедшее из небытия, смещение иерархического центра, низвержение высшего и возвышение низшего, отпадение от того первоисточника и центра бытия, из которого всему определяется его место в мире. Зло есть прежде всего ложь. Оно всегда выдает себя не за то, что, оно есть на самом деле, оно всегда прельщает обманом. Дьявол есть лжец, не имеет своего источника жизни, не имеет своего бытия, он все крадет у Бога и извращает, карикатурит. Сила дьявола есть лживая, призрачная, обманная сила. Нет царства зла, как положительного бытия, существующего наряду с Царством Божиим, с божественным бытием. Зло всегда носит отрицательный, негативный характер, оно истребляет жизнь и бытие, убивает само себя, в нем нет ничего положительного. Дьявол есть обезьяна Господа Бога.
Поделиться4982017-07-17 17:14:16
Загадочным образом, человек без диплома и образования режиссера начинает работать в театрах. Голые тела, особенно мужские, стали фирменным стилем прогрессивного режиссера.
Жил был мальчик. В Ростове-на-Дону был секретарем комсомольской организации, первый поставленный им самодеятельный спектакль был посвящен, конечно же, Фридриху Энгельсу.
Далее самодеятельная студия с загадочным названием «69», где первый срежиссированный спектакль был поставлен по произведениям Хармса. «Это было какое-то смешное безобразие. Зрителей поливали кефиром, а по сцене ходили голые женщины».
Не уверена, что тогда подопытный мог свободно получать доступ к наркотическим средствам (судьба внушительного пакета марихуаны, найденной в квартире Кирилла Серебренникова, и невозбужденной в связи с этим статьи до сих пор будоражит общественность), но однообразие «творческих» приемов с дальнейшей их патологизацией налицо. Кефиром поливает девушку герой идущего сейчас на сцене спектакля «Сон в летнюю ночь». Голые тела, особенно мужские, стали фирменным стилем прогрессивного режиссера.
Далее, загадочным образом, человек без диплома и образования режиссера начинает работать в ростовских театрах. Приглядимся к постановке «Городок в табакерке» в ростовском ТЮЗе, которую очень быстро запретили из-за включенных в сюжет элементов садомазохизма. Во время действа на сцену должны были выбегать люди, одетые в костюмы молотков, и бить людей в костюмах колокольчиков под радостное пение последних. В действительности же «молоточки» стегали «колокольчиков» плетьми. Вышедшая в том же году на сцене АТД им. Горького постановка «Маленькие трагедии» была раскритикована в пух и прах местными театралами.
Далее подопытным руководит «случай», который ведет его в Москву, сводит с Алексеем Казанцевым, тот предлагает к постановке пьесу «Пластилин» Сигарева - и – что тут сказать.
Два маньяка нашли друг друга. Вкратце про эту мерзость – «история из жизни 14-летнего мальчика, которого мама изнасиловала, а потом еще и двое мужиков, и которого мочат на каждом шагу». Возможно, после этого «случай» свел Серебренникова с его главным на сегодняшний день лотерейным билетом – Владиславом Сурковым. И далее понеслось – приглашения лучших столичных театров, облизывание «прогрессивной» критики, деньги, деньги, деньги, громкий проект «Платформа».А почему не дать нашему сладенькому мальчику театр? Дали. Имени Гоголя, у Курского вокзала. Разогнав труппу с предельным цинизмом. И начали строить из театра «Центр развития гомосексуалов и извращенцев». До сих пор не понимаю, почему постеснялись назвать данный «Центр» его истинным именем, а прикрылись именем великого русского писателя.
Про постановки много писать не хочу – там все одно и то же – голые мужские тела, садизм, извращения, мужчины на каблуках и в женских платьях, иногда с рогами на голове (я ничего не курила, просто описываю увиденное). Очень точно выразилась про «творчество» Киры небезызвестная Божена Рынска – «На сцену вышли актер и актриса и тут же разделись. Не понаслышке знакомые с современным театром предположили, что сейчас они осуществят или половой акт, или акт дефекации, однако ничего такого — актеры просто обменялись одеждой. Все последующие действия также были исполнены глубокого смысла, причем толща мысли была — с соплю на блюдце. Самые резвые светские активисты, посмотрев начало, удрали на "Красный Октябрь"… Спектакль Серебренникова специально для гостей "Серебряного дождя" сократили до двух с копейками часов (страшно подумать, сколько он идет для простых граждан), и несколько светских активистов успели вернуться к выносу икры. Гости выходили из зала усталыми. Казалось, из них выпили энергию. Все умствования и фокусы режиссуры скатились с них как с гуся вода. И это очень типично для театра "голого короля": не вызывать у зрителя никаких эмоций, не попадать не то что в душу, даже рядом с душой. Как, почему этот пустой, на мой взгляд, режиссер стал модным?... После "Метаморфоз" многим было неловко друг на друга смотреть. Телеведущая Марианна Максимовская заметила, что современный театр можно пережить. Ее муж Василий Борисов сказал, что он не жалеет, что посмотрел, и вздохнул, но он вообще добрый, а икра способна примирить его даже с современным театром. Кроме этой пары, спектакль не обсуждал никто...» («Икра и пустота», 05.03.2013, газета.ru).
И вот, наконец, «Нуреев» в Большом театре. Про Рудольфа Нуреева знают многое и разное, но есть одно НО. Он, в отличие от Серебренникова, был фантастически одарен в танце, в движении. Он не выносил непрофессионализм. И поэтому ходящая в театральных кругах байка «Рудик отомстил», не позволил патологической раскрученной серости и бездари рассказать о своей жизни – что-то в этом есть…Я не буду ставить фото с прогона «Нуреева». Опять голые мужские тела, фото обнаженного Нуреева, мужчины-трансвеститы на каблуках и в женских платьях. Мне противно.
Я поставлю 2 другие. О любви Серебренникова к революции.
(А что будет, если ему сочувствующие ее совершат? Жизнь превратится в «рай» для растлителей и педофилов?)
И второе – где режиссер плачет.
Потому что не дали выпустить бездарный спектакль. А вовсе не потому, что из-за него сидят его бывшие сотрудники, которым просто не повезло оказаться с ним на одном жизненном пути.
А, впрочем, чему я удивляюсь?
Ирина Васина, руководитель общественного движения противодействия экстремизму
Поделиться4992017-07-17 17:39:57
Акунин-Чхартишвили:
Вчера я попросил представителей «86%» внятно объяснить, чем им нравится существующий режим. Получил 1,3К реплик.
Спасибо всем, кто ответил всерьез и содержательно. (И высказал свое собственное убеждение, а не пытался сформулировать мнение какого-то абстрактного «народа» - это я и сам умею).
Было интересно и познавательно.
Приведенные аргументы можно коротко свести к двум главным пунктам:1. При Путине мы живем гораздо лучше, чем в 90-е годы при либералах.
2. Если не будет Путина, к власти снова придут либералы и опять будет, как в 90-е.Больше всего меня удивило, что самый ожидаемый ответ («Да, мы живем хреновато, но зато благодаря Путину снова ощущаем себя гражданами великой державы») звучал редко.
Позавчера на совместном выступлении в Британской библиотеке Михаил Зыгарь (Mikhail Zygar) объяснил англичанам «феномен 86%» следующим образом: поддержка Путина держится на том, что сначала он предложил населению повышение уровня жизни в обмен на отказ от гражданских свобод, а когда уровень жизни начал падать, предложил новую замену, еще более действенную – национальную гордость.
По нашим комментариям так не получается, и, наверное, это отрадный результат. Аргументы «Зато-крым-наш» и «Зато-нас-все-боятся» мелькали, но погоды не сделали. Может быть, представление о том, что россияне поголовно заражены имперским синдромом, преувеличено.
А опасения насчет того, что «при либералах» будет хуже, вполне естественны. Ведь ретроспективно Коржаков с Сосковцом и «семибанкирщина» тоже воспринимаются как либералы. Мало кто помнит, что девяностые годы тоже делились на разные периоды, в том числе совсем не либеральные.
И еще один вывод. Про «воров и жуликов» все в курсе. Поэтому стратегия, построенная исключительно на разоблачении коррупции, не прибавляет оппозиции сторонников. Люди видят это и сами, они не слепые.
Не хватает главного.
Страшные либералы, объяснили бы вы уже наконец людям ясно и доходчиво, как вы собираетесь управлять страной, когда не будет Путина. Что вы собираетесь делать со здравоохранением, пенсиями, налогами, полицией, судами, образованием, местным самоуправлением, помощью мелкому бизнесу и молодежи.
Может, всё окажется не так уж страшно?
Поделиться5002017-07-17 17:59:15
"Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».
Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.
А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.
В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.
А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.
И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу".
Поделиться5012017-07-19 21:34:35
Московский школьник вычислил и сдал полицейским шесть кураторов групп смерти
Восьмиклассник из Москвы разоблачил шестерых кураторов групп смерти. 13-летний Магомед вступил сразу в несколько сообществ в соцсетях с целью понять, что заинтересовало его одноклассников. Узнав правила игры, школьник рассказал о руководителях групп полицейским.
В УМВД выяснили данные кураторов групп смерти и собираются задержать их в ближайшее время. Оказалось, что трое из шестерых еще учатся в школе, передает Life.ru.
Ректор Института психологии управления Дмитрий Рассохин рассказывал в интервью «URA.RU», что в подобных группах начали перекладывать часть организаторских функций на подростков-«лидеров». По словам эксперта, молодых людей используют не только вслепую, но и вербуют в открытую.
Напомним, в ноябре 2016 года в Солнечногорске следователи задержали администратора группы «ВКонтакте» Филиппа Лиса, провоцировавшего детей на суицид, сообщает телеканал 360.
https://ura.news/news/1052297160
Там в комментах сказано, что этот Филипп Лис - друг Леонида Волкова, помощника Навального. Интересный такой коленкор.
Поделиться5022017-07-23 21:36:18
Что в этих лже-борцах с тиранией восхитительно - куда девается их непримиримость при виде самого тирана?
Поделиться5032017-07-26 20:52:15
Нетолерантно! Гея побили в самолете за умеренную и разумную критику нетерпимых русских стрейтов.
Поделиться5042017-07-27 15:12:43
Пидорок пьяный,явно "потерял берега". Ничего,удар в пятачину привёл его в чувство.
Поделиться5052017-07-27 20:29:34
А надо было б ногами.
Кстати с луисовой подачи тоже Шарика смотрю. Интересно.
Поделиться5062017-07-28 05:13:46
Тоже охереть интересно. Особенно то, неужто среди орд борцов с лунтиками, что топырят пальцы в соцсетях, не найдется хотя бы десятка, чтобы нейтрализовать бешеных собак. Реальных, злобных, опасных врагов России.
Поделиться5072017-07-28 08:58:09
Ketz
Так "борцы с лунтиками" у себя в ЖЖ ответят тебе,что вся коллегия адвокатов все эти фейгины,резники,падвы-лица определённой национальности,той же что у Медведева(Менделя),Дворковича, имеющих право на израильское гражданство,впрочем как и сам главный борец,что посконно русские люди у себя в стране люди второго сорта....
Поделиться5082017-07-28 13:18:54
Егор Холомогоров:
«Россия – чудовищно унылая, грязная, разрушенная, кислотой политая страна, причём везде ОДИНАКОВАЯ. Какое-то ПОДОБИЕ настоящей жизни есть в Москве и Петербурге. И то это «так, дуновение». Все русские города одинаково унылы, грязны, развалены, застроены гипсокартонной мерзостью, везде грязь, бетонные стены (везде одного фасона), шиномонтаж, пацаны в трениках, говняная еда, говняная водка, серое небо, и прочие «сараи-коровники-мама-мы-в-аду». И действительно ж так – в аду. И если кто-то гордится тем, что «поездил по России» — это всё то же, что и «посидел в тюрячке». Только за пределами России бывает что-то хорошее и только этим следует делиться. А поездками из Чебоксар в Воронеж или из Усть-Пердюйска в Нижние Говнищи гордиться крайне глупо. «Я азотную кислоту нюхал, я на урановых рудниках бывал», ага».
Константин Крылов
Беда Крылова, конечно, в том, что он искренен. Он никакой другой России не видел и не знает. Он как-то давно, когда у всех была мода на инстаграм, пытался вести этот самый инстаграм. Это были репортажи из ада. Человек реально так видит. По совокупности субъективных и объективных причин.
Но это не значит, что такая искренность невинна. Крылов ненавидит Россию не только потому, что слеп, но и потому, что никогда ею не интересовался. Он напрочь лишен русского эстезиса — восприятия русского пространства, эстетики реки, леса, холмистой дали, чисто коммунальный урбаноид из спального района, видящий любой неурбанистический ландшафт как совокупность комаров и крапивы. Он ненавидит и презирает православие, поэтому не только не восприимчив к эстетике иконы или православного зодчества, но и реально начинает бесноваться, корежиться, когда с ними сталкивается. Отчужденный от русской истории, русского слова, русской культуры, он видит русское как совокупность дряни, которую надо пустить под снос, чтобы сделать Как У Людей.
Что русские, вообще-то, и есть Люди и наша культура это совокупность таких человеческих артефактов, где-то порушенных и изгаженных, где-то сохранившихся и сияющих, где-то очищенных и вернувших былую красоту, — всё это с каждым годом он забывает всё прочнее. А поскольку видеть он не способен, ничто ему уже не напоминает о русском. Только под снос, под снос, под снос.
Идеальное сочетание манкурта и интеллектуала (полученное ровно тем же способом — человеку с огромным интеллектом накинули на голову мокрую кожу и она ссыхалась и сдавливала причиняя невыносимую боль, были конечно и субъективные моменты, но то что до кондиции добавили — это факт).
А утратив контроль над собой человек стыда не имеет. Не совести, а именно стыда. Становится непристоен. Это выше по тексту — очередная непристойность.
Лично для себя я Константина минимизировал в 2012 году, когда он зачем-то начал лебезить перед людьми с квадратным ватником, оказавшимися в последствии обычными украинцами. Временами он был очень хороший друг (временами совсем нет, но с кем из нас не так), поэтому я для себя прощал ему почти всё. Но вот этой нетвердости в защите эстетического образа России, этой готовности лебезить с «квадратным ватником» я простить не мог.
К сожалению интуиция меня не подвела — и ватник его съел изнутри окончательно. Ничего больше уже в России он не видит. Всё через блевоту. Поэтому я не могу больше сохранять ту хотя бы минимальную недистанцированность, которую старался сохранять ради пользы общего дела. Очевидно уже, что дело у нас не общее. Константин уже ненавидит все собственно русское в русском и в России и старается это по максимуму обгадить, унижает всё, что попадется на глаза, и при этом проявляет гомерическое невежество сочетаемое с лошадиными дозами озлобленности. У иноплеменных русофобов не найдешь такого накала и такой нелицемерной ненависти ко всему русскому.
Беда тут, конечно, в том, что ни о каком общем деле речи идти не может, поскольку мы имеем два несовместимых эстетических образа. Как я давно когда-то подчеркивал, эстетические разногласия — самые неустранимые из всех. Как не может быть у меня никакого общего дела с Маратом Гельманом, так не может быть его и с Константином Крыловым. Уже без «увы», раньше надо было увыкать. Это просто человек из параллельной вселенной.
У него там возможно другие «русские» за «демократию» и «права» которых он борется, но это явно не те русские, которые украшают свой маленький Боровск — то настенными фресками с изображениями древних князей и разрушенных храмов, то часовней памяти Боярыни Морозовой, то памятником Циолковскому, то монументом флотоводцу Сенявину, а рядом еще и фантастический исторический Пафнутие-Боровский монастырь. Это явно не те русские, которые рядом с величественным Новочеркасским собором, рядом с памятниками Ермаку, атаману Платову и атаману Бакланову поставили памятник жертвам красного террора. Это явно не те русские, которые построили над рекой Угрой скит в котором разместили диораму Рыженко Стояние на Угре и памятник Ивану III, и не те, которые в двух десятках километров оттуда, украшают клумбами, палисадниками, даже зеленым виноградом маленький Воротынский монастырь. Это не те русские, кто на въезде и выезде из своих деревень и городов ставят каменные и деревянные кресты немыслимой красоты.
То есть это реально разные русские. Конечно, подозреваю, на самом деле у Крылова их за душей кроме дюжины таких же потерявшихся урбаноидов никаких «русских» нет. Большинство откочевали в украинцы. Но факт остается фактом, что то, что хорошо для «русских» Крылова — «снести поганую отвратительную Россию нахрен, чтобы Зажить Как Люди (то есть с водочкой круглосуточно и стейком под закуску — а в остальном хоть потоп)» для моих русских — плохо. Им не надо, чтобы Россию сносили, и их, не вписавшихся в новую Идею вместе с нею. Им достаточно будет, чтобы ни одна мразь не мешала им её строить, защищать, очищать, благоукрашать, укреплять фундаменты, красить фасады, зарывать ямы, прилаживать резные наличники и конька, конька на крышку, никак без конька.
Хочет Крылов того или нет, но он и такие как он все последние годы становились именно на сторону мрази. Заявляли, что именно этой мрази принадлежит Россия, что ничего кроме мразотности в ней нет, что вся суть России в господстве мрази и всё здесь устроено по ейному. А значит никакой надежды нормально и своежитно зажить у русских нет. Либо ломай Рашку до материка, либо майся и не рыпайся. Поскольку мало кто согласится с таким саморазрушением и самоомерзением, то, стало быть, вся эта Русофобия 2.0 была самой гнусной охранительской идеей, которую только можно себе представить. Охранительство не основы, а охранительство именно зла и порчи, которые и рассматриваются как основа. Радикальный бесноватый национальный нигилизм порождает самое примитивное «не тронь», так как любая попытка сделать лучше объявляется «улучшением тюрьмы», напередок неприемлемым.
Русским говорится, что у них не было своей национальности, культуры и государственности и никогда не будет. А будут они подзолом для иных народов и обречены умереть. И стоит над русским патриотизмом, глубоко презренным, новый патриотизм — патриотизм Какулюдства. Тут можно договориться и до того, что всюду, где живут Как У Людей русским лучше со своим рылом не лезть и не портить пейзаж, так как где русские, там и Рашка. А дальше уж и до украинушки можно договориться, а можно и не договариваться, зачем — работа-то и так проделана.
Поэтому, ради всего святого, уж в кого вы там верите — дэвов, асуров, иблисов, не приставайте ко мне больше с заявлениями типа «нехорошо русским людям ругаться, мы все должны быть заодно». Это уже не заодно. Это уже за разное.
Когда человек говорит «Усть-Пердюйск» , он очень хорошо подумал над подбором слов. «Усть» значит стоящий в устье реки, обычно на слиянии притока и главной реки. То есть «Усть» это наиболее характерно русское, на уровне базового ландшафтного самоопределения. Это наиэтническое в русских. И пердюйском своим он, понятное дело, пердит в лицо русскому этносу в самих его основах. Случайно так нельзя сказать. Тут словецо, оторвавшись от своих порнографических писулек, подобрать было надо.
Сему случаю сохраняю этот текст, чтобы на все будущие времена отсылать к нему тех, кто в стопервый раз будет призывать меня ко мнимому «общему делу» с русоплюями. Говорю последний раз и уже натвердо: Отвалите.
Поделиться5092017-07-28 15:59:04
Толстый Луис
В своё время Крылова на "меге" и у "хебруса" цитировал наш старый знакомый Краб(Ефрейтор,Паровоз,Кочегар). Всегда считал его российским национал-патриотом,сталинистом,антизападником.
Но года три,четыре вообще о нём не слышал.
Отредактировано Василь Мотузка (2017-07-28 15:59:33)
Поделиться5102017-07-28 17:03:57
Василь Мотузка
у меня этот Крылов всегда ассоциировался с вечным стоном: "русских людей в России обижают...". Не вижу в процитированном тексте особенных противоречий с этим.