И еще, подитожив. Я побывал почти во всей Европе, как турист. От Польши до Аквитании( провинция во Франции) и от Норвегии до южного побережья Испании (Канары, Майорка).
Ну, ребята, далеко не в пользу бывшего СССР. Меня не устраивает уравниловка которая там была.
Я не мог там на свои честно заработаные деньги жить так, как я живу сейчас в Израиле. Я не крутой бизнесмен, не госчиновник. Я работал в основном охранником, в "ахзака"( как точно перевести на русский) в мокеде Маккаби, последнее время перед пандемией турагентом. То бишь даже до израильского среднего класса не дотягиваю. Но тем не менее преимущества перед союзом вижу. Но Израиль далеко не самая богатая и комфортная страна.
Плюс проблемы с безопасностью.
Ненависти к союзу у меня нет. Но вот пытаюсь объективно взвесить все плюсы и минусы и сравнить с европейскими странами.
События в бывших республиках СССР
Сообщений 211 страница 240 из 311
Поделиться2112021-05-23 14:23:38
Поделиться2122021-05-23 15:02:40
И еще, подитожив. Я побывал почти во всей Европе, как турист. От Польши до Аквитании( провинция во Франции) и от Норвегии до южного побережья Испании (Канары, Майорка).
Ну, ребята, далеко не в пользу бывшего СССР. Меня не устраивает уравниловка которая там была.
Я не мог там на свои честно заработаные деньги жить так, как я живу сейчас в Израиле. Я не крутой бизнесмен, не госчиновник. Я работал в основном охранником, в "ахзака"( как точно перевести на русский) в мокеде Маккаби, последнее время перед пандемией турагентом. То бишь даже до израильского среднего класса не дотягиваю. Но тем не менее преимущества перед союзом вижу. Но Израиль далеко не самая богатая и комфортная страна.
Плюс проблемы с безопасностью.
Ненависти к союзу у меня нет. Но вот пытаюсь объективно взвесить все плюсы и минусы и сравнить с европейскими странами.
Мои впечатления совпадают, но я понимаю, что сравнивать бессмысленно. Швейцария, скажем, выглядит намного богаче Беларуси. Но звиняюсь, когда на этой земле последний раз воевали? Когда на ней убивали каждого четвёртого? Давно ли там была своя Хатынь? Свой Чернобыль? Хотя и различия в ментальностях трудно отрицать, славянское вахлачество и ставка на авось тоже никуда не делись.
Поделиться2132021-05-23 17:00:26
Я не мог там на свои честно заработаные деньги жить так, как я живу сейчас в Израиле.
Сравнивать старый СССР с нынешней жизнью не корректно.
Всё эволюционирует.
В Китае до сих пор правят коммунисты, но это вторая экономика мира на сегодня с массой возможностей для всех граждан и с самыми современными примочками в обычной жизни, которым и США позавидовать может.
Мне капитализм категорически не нравится ни в каком виде.
Но до настоящего социализма люди не доросли и видимо никогда не дорастут.
В СССР кстати социализм тоже был кривой.
Но капитализм кривой по своей сути и выправить его невозможно.
Поделиться2142021-05-23 17:47:08
Союз как раз только деградировал в поздние 70-е и особенно в 80-е.
В союзе не нашлось своего Ден Сяопина.
Поделиться2152021-05-23 20:04:59
В союзе не нашлось своего Ден Сяопина.
Увы это так.
Поделиться2162021-06-05 15:25:00
Последние сообщения перемещены в темы "Россия: пятая колонна против народа и государства-2" и "Санкции-шманкции".
Поделиться2172021-08-11 07:03:02
В Литве начался майдан?
Протесты против обязательной вакцинации и ковид-паспортов.
Сейчас опять найдут Петрова и Баширова.
Поделиться2182021-08-11 09:21:09
Протесты против обязательной вакцинации и ковид-паспортов.
Да пусть они сдохнут.
Поделиться2202021-08-11 17:31:09
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что в стране ведется скоординированная антигосударственная деятельность. И беспорядки в лагере мигрантов Рудининкай тоже были спланированы и скоординированы.
Это в Белоруссии народ поднялся против тирании, поскольку Белорусия - это неправильная страна. А в Литве - это подрывная деятельность. Поскольку Литва - это правильная страна, член НАТО и вылизывает американскую жопу по первому свистку.
Поделиться2212021-08-11 17:50:10
А в Литве - это подрывная деятельность.
Тоже самое и с штурмом конгресса.
В США это внутренний терроризм, в незалежной - воля народа.
Одни и те же лекала на все случаи жизни.
Поделиться2222021-09-20 12:53:58
В результате стрельбы в университете в Перми погибли восемь человек, сообщили в Следственном комитете. Точное число пострадавших там не назвали. В СК уточнили, что стрельбу открыл студент, его личность установлена.
В Минздраве позднее сообщили, что, по оперативным данным, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь, из них 19 получили огнестрельные ранения.
Источник в МВД, сообщил, что стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. Собеседник РБК добавил, что стрелявший задержан сотрудниками правоохранительных органов. При задержании стрелок был ранен, утверждает источник. Это позднее подтвердили в СК.
Интересны мотивы стрелка. Очень интересно.
Поделиться2232021-09-20 16:30:50
Интересны мотивы стрелка. Очень интересно.
Уже известно.
Был психически не уравновешен.
Преступление задумал еще в школе.
Копил деньги, как стукнуло 18, купил оружие.
Перестрелять всех грозился еще в школе.
Но...
Бомбить будут снова Воронеж.
Вместо того, чтобы привлечь врачей выдавших ему справку о вменяемости, снова ужесточать правила владения.
Поделиться2242021-09-20 16:49:57
Farisei
Меня имя насторожило. А может "Алах Акбар", а ФСБ свой прокол под психа маскирует?
Поделиться2252021-09-20 17:00:11
Farisei
Меня имя насторожило. А может "Алах Акбар", а ФСБ свой прокол под психа маскирует?
Непохоже, уже журналисты поговорили с его бывшими одноклассниками из школы еще.
И он выложил в сеть свой манифест за десять минут до начала нападения.
Поделиться2262021-09-27 10:35:46
В Уфе задержаны пять членов неонацистской группировки, которые готовили теракт, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Все задержанные 2001-2003 годов рождения. Были проведены обыски по местам проживания радикалов, у них нашли тайник с самодельным взрывным устройством, взрывчатое вещество, 9 единиц холодного оружия.
Также были найдены портреты главарей Третьего рейха, лидера украинских националистов Степана Бандеры и националистическая атрибутика.Против задержанных возбуждены уголовные дела о приготовлении к теракту, прохождении обучения в целях террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
https://www.mk.ru/incident/2021/09/27/v … um=desktop
Как видите, в России нациков не поощряют
Поделиться2272021-09-27 12:56:24
Вообще, конечно, интересное сочетание - главари 3-го Рейха и Бандера.
Гитлер с компанией были, конечно, абсолютным злом, но при этом людьми со способностями гораздо выше средних. А Бандера - так... Мелкое говно.
Поделиться2282021-09-27 21:57:42
Вообще, конечно, интересное сочетание - главари 3-го Рейха и Бандера.
Гитлер с компанией были, конечно, абсолютным злом, но при этом людьми со способностями гораздо выше средних. А Бандера - так... Мелкое говно.
слушал недавно в ютубе оьзор газет от Цви Зильбера. Так его спросили чего он не осуждвет памятник Бандере и прочие памятники мясникам в Украине. Так он разорался что в РФ делают памятники Александру 3, который очень
евреев не любил. Я написал там что сравнивать Бендеру и Алесандра - невежество . Ведь его отца - реформатора убили,
после 7 покушений , все таки ....да и террор от народовольцев был страшный (а там евреев - половина, и самых зловредных) Но коммент стерли и все. Написал в фб ему.
Поделиться2292021-09-28 00:18:29
антон
Оправдывать одно преступление другим - это характерная черта примитивных дебилов. Как правило, таковые являются, пропагандонами на зарплате.
А таким что-либо говорить - бесполезно.
Кстати, евреев Александр 3-й "не любил" совсем не из-за террора народовольцев. У него главным идеологом был обер-прокурор Синода Константин Петрович Победоносцев.
Поинтересуйтесь на досуге личностью. Заодно можете прочитать его книгу "Московский сборник" (православный талибан в чистом виде). Причем Александр настолько доверял Победоносцеву, что даже назначил его воспитателем наследника. Т.е. Николая Второго.
Поделиться2302021-09-28 02:29:47
Кстати, евреев Александр 3-й "не любил" совсем не из-за террора народовольцев. У него главным идеологом был обер-прокурор Синода Константин Петрович Победоносцев.
одно - логично вышло из другого - террор и убийства при Александре 2 , и вывел наверх Победоносцева.
Что абсолютно естественно
Поделиться2312021-09-28 13:00:23
Оправдывать одно преступление другим - это характерная черта примитивных дебилов.
Браво, аплодирую!
Поделиться2322021-10-13 23:58:46
слушал недавно в ютубе оьзор газет от Цви Зильбера. Так его спросили чего он не осуждвет памятник Бандере и прочие памятники мясникам в Украине. Так он разорался что в РФ делают памятники Александру 3, который очень
евреев не любил. Я написал там что сравнивать Бендеру и Алесандра - невежество . Ведь его отца - реформатора убили,
после 7 покушений , все таки ....да и террор от народовольцев был страшный (а там евреев - половина, и самых зловредных) Но коммент стерли и все. Написал в фб ему.
К слову, вы ошибаетесь, среди народовольцев евреев как раз было немного. И на вторых ролях. Среди пяти народовольцев, казненных за убийство Александра II, не было ни одного еврея.
Евреи в революционных партиях в большом проценте появились позднее, уже в 90-е годы 19 века.
Поделиться2332021-10-14 01:57:00
К слову, вы ошибаетесь, среди народовольцев евреев как раз было немного. И на вторых ролях. Среди пяти народовольцев, казненных за убийство Александра II, не было ни одного еврея.
были, почитайте про тот год.
хотя бы в https://mnenia.zahav.ru/Articles/339670 … того_вышло
Поделиться2342021-12-07 19:04:11
В Москве отставной подполковник вооруженных сил Сергей Глазов 45 лет от роду, открыл огонь на поражение в МФЦ "Рязанский". Якобы в результате конфликта возникшего из-за требований надеть медицинскую маску в помещении.
В результате 2 человека были убиты (администратор и охранник), 4 ранены, включая 10-летнюю девочку (девочку успешно прооперировали, жить будет). Стрелял убийца из травмата переделанного под боевые патроны. Также при нем был нож и сумка с проводами.
Самого Глазова задержал сотрудник миграционной полиции. На предварительном допросе персонаж заявил, что существует мировой заговор связанный с коронавирусом.
Тот самый случай когда просто нет слов.
"Как же он служил в армии и дослужился до подполковника? (причем в 36 лет)"
Поделиться2352021-12-07 19:21:09
От этого постоянного прессинга и глумления под соусом "борьбы с падемией" - уже и у здоровых людей едет крыша.
Поделиться2362021-12-07 20:11:53
А генерал Макашов и полковник Квачков, у которых во всём виноваты жиды,нормальные?
Отредактировано Василь Мотузка (2021-12-08 13:12:02)
Поделиться2372021-12-08 11:14:41
Что за херня? А оружие он взял заранее на случай, если маску попросят надеть?
Поделиться2382021-12-08 12:15:21
А генерал Макаров и полковник Квачков, у которых во всём виноваты жиды,нормальные?
Вполне.
Ненависть к другим нациям или нации совершенно естественное явление.
Я вот уже многие нации ненавижу.
Начинал с немцев.
Поделиться2392022-01-10 08:20:37
Не хочу открывать новую тему. Думаю эта тема универсальная и подойдёт вполне. Закончился очередной "майдан " на территории бывшего союза.
Хотелось бы обсудить. Общее и различие. Я не буду брать события,предшествующие развала СССР. А уже в постсоветское время.
Даже расстрел Парламента в 1993 году в Москве. Там был просто передел власти команды Ельцина с одной стороны и Руцкого с Хасбулатовым с другой.
В моем понимании первой была в Грузии "революция роз",в результате которой вместо "пророссийского"( относительно) Шеварнадзе пришёл к власти прозападный Саакашвили. Потом было несколько "майданов" в Киргизии. Но черт ногу расшибёт.Там одни баи сменяли других. В Украине в 2005 году был первый Майдан в результате вместо пророссийского Януковича пришёл Ющенко.
В Беларуси были попытки, но они были жестоко подавлены. Ну про Майдан 2014 года знают все. В России волнения на Болотной можно ли назвать Майданом? Не думаю. В Армении был Майдан и свергнут пророссийский Саргсян и к власти пришёл "прозападный" Пашинян. Но в результате этого Армения потеряла большую часть Арцаха. Запад и диаспора Армении не помогли. Вернее диаспора какие те деньги выделили и добровольцы были с разных стран. Но это не помогло. В результате об Пашиняна просто вытерли ноги. Турки,азера и русские. Я не знаю что у армян было в голове,что его снова избрали. Но похоже он уже понял свою роль на мировой "зоне". Ещё не "петух", но уже не "мужик". "Шнырь" наиболее подходящее к нему.
Вот в Казахстане он и выполнил свою роль.
Ну это так ввод в курс дела.
А теперь всем вопрос. Почему в Украине,в Грузии,в Армении "майданы" побеждали?
В Беларуси,России и Казахстане проиграли?
Киргизию я не беру. Ибо не думаю,что там было внешнее вмешательство. А если и было,тот не в курсе. Да и особо не освещали те события. Помню только,что Акаев сбежал в Беларусь.
Интересна ситуация в Молдове. Там сначала был националист Снегур,потом власти пришёл пророссийский коммунист Воронин,потом Лучинский,который больше напоминал Кучму,и умел лавировать между западом и Россией, потом недолго был Лупу,потом пророссийский Додон и нынешняя из "гнезда Сороса" Санду.
Причём все пришли в результате демократических выборов без "майданов".
Вот такая картина.
Теперь пишите свои мнения.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-01-10 08:22:43)
Поделиться2402022-01-10 09:14:48
Василь Мотузка
Это - не революции.
Революция - это смена общественно-политического или экономического уклада государства.
Во всех остальных случаях - это государственный переворот.
И если причины настоящей революции вполне нормально описаны Марксом, то государственный переворот под видом революции - это определенная технология передела власти.