ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » События в бывших республиках СССР

События в бывших республиках СССР

Сообщений 181 страница 210 из 311

181

Farisei
Не знаю, как вас, а меня эта Захарова дико раздражает. Когда типичная тусовщица из "креативного класса" пытается играть в государственного человека - это ведет к шизофрении.

+1

182

Farisei написал(а):

ну вот скажите мне что это?????
После угроз госдепа из-за "Радио Свобода" официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва не препятствует деятельности американских медиа в РФ, но ожидает соблюдения законов.

Как сообщалось, накануне представитель госдепа Нед Прайс заявил, что США намерены ответить России на возможное прекращение работы финансируемого США "Радио Свобода", признанное в России иноагентом​​​.

Маркировка иноагентом призвана информировать российского читателя о том, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств.

По данным Роскомнадзора, общая сумма штрафов "Радио Свобода" за отсутствие маркировки превысила 53 миллиона рублей.
Захарова отметила, что американские власти, вероятно, также не задумывались о свободе слова, когда подвергали наших корреспондентов допросам и неподобающему обращению.

Захарова и Ко считают, что их пропаганда начинает переигрывать западную. Поэтому они хотели бы продолжать работать в западных странах. Ну вот поэтому такие неожиданные ходы.
В принципе, они правы. Ведь им (России), когда они вещают на западную аудиторию, даже не нужно ничего придумывать или врать. Нужно просто рассказывать правду.
Особенно напирать на то, что как же так, дорогие наши западные простые люди, у вас от этой пандемии все совсем плохо, а миллиардеры становятся все богаче и богаче.
Во Франции вообще благодать. Желтые желеты, письма военных и полицейских и прочее. Значит есть общественный запрос на информацию с общим лейтмотивом "все пропало, мы тонем в говне"
Так что не спешите с выводами.
Слегка перефразируя известное выражение А.В.Суворова можно сказать: "Делай на войне то, что противник от тебя не ожидает".

+2

183

Судя по её физиономии и голосу,Маша явно дружна с алкоголем.

0

184

Василь Мотузка написал(а):

Судя по её физиономии и голосу,Маша явно дружна с алкоголем.

Возможно, но вряд ли.
Из достоверных источников известно, что её начальник Лавров практически не употребляет и очень не любит выпивающих.

0

185

РУССКИЕ ПРАНКЕРЫ ЗАСТАВИЛИ ГЛАВУ ФОНДА NED* РАЗОБЛАЧИТЬ САМОГО СЕБЯ
Пранкеры Вован и Лексус от имени помощника Светланы Тихановской поговорили с президентом Национального фонда в поддержку демократии* Карлом Гершманом.

Пранкеры Вован и Лексус поговорили с президентом Национального фонда в поддержку демократии* Карлом Гершманом от имени бежавшей в Польшу экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и её секретаря.

Глава организации доверительно рассказал пранкерам о своей работе в Белоруссии. По его словам, фонд - "непрограммная организация", в Белоруссии его задачи выполняют "четыре института". В ходе разговора глава фонда пояснил "помощнику" Тихановской, что оппозиции может быть оказана "грантовая помощь", но для этого нужно знать их "критические нужды", передаёт RT.
https://spb.tsargrad.tv/news/russkie-pr … bja_355814

0

186

Вот за этого человека я бы проголосовал на следующих выборах президента.
Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин получил пять лет условно по делу о фейках и беспорядках
Гагаринский районный суд Москвы признал политолога Николая Платошкина виновным в уголовном преступлении — склонении к массовым беспорядкам — и приговорил к пяти годам условного срока и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Об этом 19 мая сообщает «Интерфакс».

Лидера движения «За новый социализм» признали виновным по части 1.1 статьи 212 УК РФ (склонение или вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также по статье 207.1 — публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.
Платошкин отказался признать свою вину и настаивал, что призывал людей выходить на разрешенные митинги, а не участвовать в беспорядках.

Сразу два уголовных дела в отношении политолога Следственный комитет возбудил летом 2020 года. Ранее Платошкин активно рассказывал, почему он выступает против поправок к Конституции, которые были приняты по итогам всероссийского голосования.
https://www.fontanka.ru/2021/05/19/69923441/

0

187

Farisei написал(а):

Вот за этого человека я бы проголосовал на следующих выборах президента.
Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин получил пять лет условно по делу о фейках и беспорядках
Гагаринский районный суд Москвы признал политолога Николая Платошкина виновным в уголовном преступлении — склонении к массовым беспорядкам — и приговорил к пяти годам условного срока и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Об этом 19 мая сообщает «Интерфакс».

Лидера движения «За новый социализм» признали виновным по части 1.1 статьи 212 УК РФ (склонение или вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также по статье 207.1 — публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.
Платошкин отказался признать свою вину и настаивал, что призывал людей выходить на разрешенные митинги, а не участвовать в беспорядках.

Сразу два уголовных дела в отношении политолога Следственный комитет возбудил летом 2020 года. Ранее Платошкин активно рассказывал, почему он выступает против поправок к Конституции, которые были приняты по итогам всероссийского голосования.
https://www.fontanka.ru/2021/05/19/69923441/

Господь с Вами.
Мерзейший провокатор и демагог, из кожи лезущий вон, чтобы поссорить Россию с теми немногими странами, что не поддались на американский шантаж и старались сохранить с Россией хорошие отношения. Прежде всего с Израилем и Китаем. Зайдите в Ютуб - там куча его роликов на тему "китайцы уже фактически захватили Сибирь и не сегодня-завтра захватят всю Россию".
Две с лишним тысячи лет граничили с землей, ныне именуемой Сибирью, и завоевать её даже не пытались. Зато когда на этих землях расположилась Россия, с 2-миллионной армией и ядерным оружием - ими срочно завладел завоевательный пыл.

+2

188

Толстый Луис написал(а):

Зайдите в Ютуб - там куча его роликов на тему "китайцы уже фактически захватили Сибирь и не сегодня-завтра захватят всю Россию".

Ну не знаю-не знаю, то что он говорит об экономике мне нравится.
А другие страны и их дружба.....как показала практика это ведет только к одному - к зависимости.
Поэтому на мой взгляд России не нужна дружба.
Я бы предпочел, чтобы Россия была самодостаточной.
И вообще не имела друзей за своими пределами.
Меня новый железный занавес вполне устроит

0

189

Farisei
Я говорю не о том, что нужно России. А о том, что Платошкин - провокатор и лжец.
Причем его манипулятивные приёмы варьируются. Когда надо - он социалист и советский патриот, гневно осуждающий Путина из-за обнищания простого народа. Потом бац - изящный вольт-фас, и причина всех бед, оказывается в том, что злобный шовинист Путин поссорился с Америкой и прочим "истинно-цивилизованным миром". В общем, каравай-каравай, кого хочешь - выбирай.

0

190

Толстый Луис написал(а):

В общем, каравай-каравай, кого хочешь - выбирай.

возможно я что то не видел

0

191

Разглагольствования на тему злобного Израиля.
Я послушал - руками развел. Израиль можно и нужно критиковать. И есть за что, причем абсолютно справедливо. Но так откровенно врать и не краснеть - это Платошкин, как он есть.

0

192

Толстый Луис написал(а):

Платошкин, как он есть

Да, в этом Платошкин откровенно если не антисемит, то просто дремуч и не образован.
Но я ведь говорю о России.
В России, за все время, единственный правитель не антисемит....Путин!
Но Путин не вечен.
Кто займет его место?

0

193

Farisei!
Вот ей-богу, ваше сходство с Раффалом изумляет.
Человек может считать себя  жалкой мошкой, от которой ничего не зависит.
Может считать себя высшим существом, могущественным настолько, что не нужны ему ни друзья, ни союзники, не даже сочувствующие.
Но вот сочетать и то и другое в пределах одного разговора - это какой-то фирменный российский стиль.
В условиях, когда Америка настрополила против России весь Запад, а бывшие соцбратья прямо-таки жаждут с Россией схлестнуться - настраивать против себя еще и стремительно растущий Китай? Настраивать Израиль, чье слово все еще достаточно весомо для влиятельной еврейской диаспоры?  Неумно по меньшей мере.
Ну, Платошкин так Платошкин.

0

194

Бласко Оргес написал(а):

Настраивать Израиль, чье слово все еще достаточно весомо для влиятельной еврейской диаспоры?

Для какой?
Вы кого имеете ввиду?
В России нет ни каких влиятельных диаспор.
Тут монархия.
Что царь сказал, то и будет.
Для меня образцом является СССР в плане государственности.
Там кстати тоже была монархия в виде генсекретаря.
Так вот СССР исходил из самодостаточности и я не вижу причин, почему бы России не быть самодостаточной.
Путин кстати этого не понимает.

0

195

Лавров заявил о готовности России "разгрести завалы" в дипотношениях с США
https://www.mk.ru/politics/2021/05/20/l … 1578402000
Правильно китайцы говорят- стоит США вас русских поманить и вы побежите  к ним теряя тапки.

0

196

Farisei
Судя по Вашим постам Вы апологет бывшего СССР.
Вам я так понимаю 50+ ?
То есть в союзе Вы пожили сознательную жизнь ?
Что Вас не устраивало в той стране?
Вы с обеспеченной семьи? Вы любили красиво и модно одеваться в фирменные джинсы и обувь или довольствовались фабрикой "Большевичка" и "Скороход"?
Кстати каждый пятый питерец фарцевал в те годы, не обязвтельно на "галёре",мог в любой рабочей или студенческой общаге.
Любили ли Вы слушать западную рок и поп музыку( джаз, блюз),или Вас устраивала советская эстрада ?
Парфум Вы любили французский или "Тройной" одеколон или "Саша", "Русский лес" Вам подходили?
Какой зубной пастой Вы чистили зубы? Наверное советской, в лучшем случае болгарской "Поморин"?
Какая машина была у Вас или Ваших родителей и была ли вообще?
Вы бывали заграницей,я имею ввиду дальнее зарубежье?
И могли ли бы Вы и Ваши родители поехать отдых и на экскурсию тогда, кроме Болгарии,и то если бы они были партийными и комсомольскими функционерами.
Вы вроде бы наш человек? В смысле аид?
Тогда вопрос. Могли ли Вы с Вашим "пятым пунктом" поступить в "Военмех", ЛИАП, "Макаровку" ?
Про плюсы СССР, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, бесплатном образовании и медицине мы все знаем, доступности жилья( правда нужно было работать в одном месте долго и стоять в очереди, где то 10 лет, где то меньше, молодым специалистам, работающим по распределению в течении 5 лет.
Я ничего не упустил? И теперь подумайте,хотели ли бы Вы всё что имеете сейчас, обменять на то, что могли иметь там.
Я не имею ввиду вернуться в юность и молодость.
Прикиньте, то, что Вы могли иметь тогда в то время и то, чего Вы добились после 1991 года.

0

197

Я ничего не упустил? И теперь подумайте,хотели ли бы Вы всё что имеете сейчас, обменять на то, что могли иметь там.

Я себе уже на этот вопрос ответил - хотел бы однозначно!
Семья у меня к стати была средняя.
Мама - инженер, отец военный морской инженер.
Машина была обычная - москвич.
Одевался и зубы чистил как и все в СССР - то что было в магазинах.
Отдыхать в отпуск спокойно ездили на наш юг и хватало на это отпускных денег.
Сейчас люди копят специально на отпуск весь год, а то еще и кредит берут.
И если в СССР отпуск был 21 день, (потом вроде как увеличили до 30), то сейчас хрен кто отпустит на две недели, а то и не отпустит вовсе.
Образование - бесплатное.
Медицина - бесплатная.
Спорт - бесплатный - любой.
Мог бы я поступить в военмех?
Нет не мог, как и во многие другие учебные заведения из-за пятого пункта.
СССР не хотело учить на некоторые специальности человека потенциально могущего уехать в Израиль. Это вполне объяснимо. Страна тратила СВОИ деньги а специалист уедет работать на благо другой страны.
Но все остальные дороги мне были открыты и зависели только от личного старания.
Кстати квартиру получили кооперативную и выплачивали за неё спокойно 25 лет. государству.
Как показала практика, все эти материальные блага, которые есть сейчас - просто мусор, за который еще нужно биться с конкурентами каждый день, доказывая что ты лучший.
ДА НУ ЕГО НА,,,, такую сладкую Ё...ю капиталистическую жизнь.
Да, я добился успеха в новой жизни. Жаловаться вроде грех.
Но счастья от этого нет.
Есть только ужас от того, что совершенно не возможно сказать - что будет через год с тобой.
Вы реально думаете, что вот на это нужно тратить жизнь?
Жизнь то одна, другой не будет.

+1

198

Farisei написал(а):

Для какой?
Вы кого имеете ввиду?
В России нет ни каких влиятельных диаспор.
Тут монархия.
Что царь сказал, то и будет.
Для меня образцом является СССР в плане государственности.
Там кстати тоже была монархия в виде генсекретаря.
Так вот СССР исходил из самодостаточности и я не вижу причин, почему бы России не быть самодостаточной.
Путин кстати этого не понимает.

Я имею в виду - влиятельно для диаспор в Европе и США.

0

199

Бласко Оргес написал(а):

Я имею в виду - влиятельно для диаспор в Европе и США.

А разве такие есть в России?

0

200

Farisei
Судя по Вашим постам Вы апологет бывшего СССР.
Вам я так понимаю 50+ ?
То есть в союзе Вы пожили сознательную жизнь ?
Что Вас не устраивало в той стране?
Вы с обеспеченной семьи? Вы любили красиво и модно одеваться в фирменные джинсы и обувь или довольствовались фабрикой "Большевичка" и "Скороход"?
Кстати каждый пятый питерец фарцевал в те годы, не обязвтельно на "галёре",мог в любой рабочей или студенческой общаге.
Любили ли Вы слушать западную рок и поп музыку( джаз, блюз),или Вас устраивала советская эстрада ?
Парфум Вы любили французский или "Тройной" одеколон или "Саша", "Русский лес" Вам подходили?
Какой зубной пастой Вы чистили зубы? Наверное советской, в лучшем случае болгарской "Поморин"?
Какая машина была у Вас или Ваших родителей и была ли вообще?
Вы бывали заграницей,я имею ввиду дальнее зарубежье?
И могли ли бы Вы и Ваши родители поехать отдых и на экскурсию тогда, кроме Болгарии,и то если бы они были партийными и комсомольскими функционерами.
Вы вроде бы наш человек? В смысле аид?
Тогда вопрос. Могли ли Вы с Вашим "пятым пунктом" поступить в "Военмех", ЛИАП, "Макаровку" ?
Про плюсы СССР, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, бесплатном образовании и медицине мы все знаем, доступности жилья( правда нужно было работать в одном месте долго и стоять в очереди, где то 10 лет, где то меньше, молодым специалистам, работающим по распределению в течении 5 лет.
Я не имею ввиду вернуться в юность и молодость.
Прикиньте, то, что Вы могли иметь тогда в то время и то, чего Вы добились после 1991 года.

Ничего вы, Вася, так и не поняли.  :(
Первое государство "рабочих и крестьян" создавалось совсем не с целью того, чтобы  каждый мог купить джинсы, слушать АББУ, обливать себя шанелью и ездить на автомобиле.

Отредактировано Старый Ворчун (2021-05-22 05:08:10)

0

201

Старый Ворчун написал(а):

Ничего вы, Вася, так и не поняли. 
Первое государство "рабочих и крестьян" создавалось совсем не с целью того, чтобы  каждый мог купить джинсы, слушать АББУ, обливать себя шанелью и ездить на автомобиле.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 05:08:10)

То государство СССР,в котором я жил,меня вполне устраивало до поры до времени. То,что мне не хватало,я пытался приобрести не совсем законными методами,например джинсы покупал у поляков,не хотел фарцам переплачивать. В принципе жил и жил. Другой жизни и другой страны для меня не было.
Пока не пришел с армии и не началась горбачевская перестройка. Да и армия меня сильно изменила,некоторые мифы о "дружбе народов" и "пролетарском интернационализме" разрушила.Я начал читать,много читать. Дети Арбата,Мастер и Маргарита,Собачье Сердце, Сто дней до приказа....
Фильмы типа ЧП районного масштаба. Вообщем стал я если не диссидентом,то к 1991 году был в мейнстриме тогдашнего общества.

0

202

Василь Мотузка
Этот путь многие  прошли. Хотя тупость украинских свидомитов (1991 год я провел в Киеве) - уже тогда впечатляла. Помню одного тамошнего "историка" (Богданкевич, кажется). Задал ему вопрос, что будет делать Украина, если нефть и газ РСФСР будет продавать им по мировым ценам? Имеет право, топливные месторождения в основном на ее территории. "А мы еще разберемся, чье это топливо, русских ли!" - ответствовал "историк". То бишь связь с реальностью утрачена была еще тогда.

0

203

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Этот путь многие  прошли. Хотя тупость украинских свидомитов (1991 год я провел в Киеве) - уже тогда впечатляла. Помню одного тамошнего "историка" (Богданкевич, кажется). Задал ему вопрос, что будет делать Украина, если нефть и газ РСФСР будет продавать им по мировым ценам? Имеет право, топливные месторождения в основном на ее территории. "А мы еще разберемся, чье это топливо, русских ли!" - ответствовал "историк". То бишь связь с реальностью утрачена была еще тогда.

В те времена я совершенно был далёк от "незалежности". Рух мне тогда казался такой "шароварщиной". А уже когда факт развала союза случился,то стал отдаляться от России и других республик бывшего союза. Я тогда и мову подтянул. Стал больше читать прессу на украинском языке,смотреть местное телевидение,с украиновными общался на мове,которую после окончания школы,не то чтобы подзабыл,но негде и не скем было общаться.После 1991 года многие стали переходить,особенно после "революции на граните". Но это недолго было. Год,два. Евреи уже массово уезжали в Израиль,а с ними паровозом и члены их семей. Часто гойские жены сами были инициатором отъезда. У меня так было. Моя первая жена украинка узнала,что я имею отношение к еврейству,когда умер мой дед,мамин отец. Она увидела его памятник с еврейской фамилией и отчеством Илья Маркович.
Я поддался на уговоры,мы уехали первые,через год мои родители.
С тех пор бывший совок для меня умер. Я сразу втянулся в израильскую жизнь,иврит выучил через год. Мне пох была война в Чечне,Приднестровье,что там ещё было. Путин сменил Ельцина,все прошло мимо меня. Даже первый Майдан с Ющенко я как бы поддерживал,но вяло.
А 2014 год стал для меня точкой,когда я уже вернулся в псп. Плюс сказалось то,что после 2012 года я стал работать в турбизнесе и часто там бывать,особенно на западной Украине. Ну естественно антироссийские настроения усилились.
Пандемия и закрытие Израиля снова вернули меня к здешней жизни. и интерес к бывшему совку снова угас. В том числе и к Украине.
Тут умерли мои родители. Сын мой здесь живёт. Он учился в Польше,но вернулся. Сионист,патриот Израиля,хоть он и не еврей. Ходит в милуим. И сейчас он прошлую неделю был возле Газы,в кибуце Нир Ам. В джипе патрулировали.
Какой нах совок,какие Россия и Украина? Пусть живут как хотят. я наверное много глупостей написал и здесь и там на меге.
Нахуй они мне нужны и нах я там нужен. Как там пел Вакарчук. "Це не моя війна."

0

204

Василь Мотузка
Я полагаю, что судьба Украины никого из присутствующих здесь не волнует. А интересует только в качестве некоего объекта, на котором удобно изучать исторические закономерности.
Что касается России, то это волнует только Farisei-я. Что вполне естественно, поскольку он там живет.
За остальных не скажу, но за себя обязательно. Меня волнуют в России только две вещи - чтобы сохраняли памятники культуры и прочие арт-факты, которые волею судеб оказались у них. И чтобы следили за своим ЯО, чтобы оно не оказалось в руках каких то отморозков.

0

205

Да и армия меня сильно изменила,некоторые мифы о "дружбе народов" и "пролетарском интернационализме" разрушила.Я начал читать,много читать. Дети Арбата,Мастер и Маргарита,Собачье Сердце, Сто дней до приказа....
Фильмы типа ЧП районного масштаба. Вообщем стал я если не диссидентом,то к 1991 году был в мейнстриме тогдашнего общества.

Аналогично и я.
Причём с точностью до буквы - именно в армии рухнули мои иллюзии об интернационализме, а после различные книги, в том числе Архипелаг и все. 1991 год.
И только лет через 10 понял, как нас нае...ли.

0

206

Какой нах совок,какие Россия и Украина? Пусть живут как хотят. я наверное много глупостей написал и здесь и там на меге.
Нахуй они мне нужны и нах я там нужен. Как там пел Вакарчук. "Це не моя війна.

Золотые слова.

0

207

Василь Мотузка
А какую войну Вакарчук имел в виду?

0

208

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
А какую войну Вакарчук имел в виду?

Если написал в 2015-м,то понятно какую...

0

209

Если написал в 2015-м,то понятно какую...

Для певца Майдана это чужая война? Однако.

0

210

Толстый Луис написал(а):

Для певца Майдана это чужая война? Однако.

Майдан-да. Но войну на Донбассе он не поддержал.
Впрочем по мировой тенденции "рокеры" должны быть пацифистами.
С другой стороны он как человек и политик непоследователен, человек настроения. Подчас говорил речи противоположные тому, что говорил вчера.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » События в бывших республиках СССР

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz