Лишение населения некоторой территории источникв воды. Карательная операция в чистом виде.
Еще одна отчаянная попытка американцев инициировать российско-украинскую войну.
В ту же кассу - происходящий прямо сейчас погром в посольстве РФ в Киеве.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Жаркое лето Новороссии
Лишение населения некоторой территории источникв воды. Карательная операция в чистом виде.
Еще одна отчаянная попытка американцев инициировать российско-украинскую войну.
В ту же кассу - происходящий прямо сейчас погром в посольстве РФ в Киеве.
Интересно, а на новых членов, входящих в Европу, Венская конвенция не распостраняется?
Укропы никогда не были особо умными. Хитрыми - да, но умом не блистали. Поэтому достаточно быстро удалось их оболванить. "В больщих жертвах на Востоке виновата Россия" - эту мысль без особого труда впихнули в укропные головы. Поскольку надо как-то оправдять совершенно бездарное руководство и полную неготовность национальных вооруженных сил.
"В больщих жертвах на Востоке виновата Россия" - эту мысль без особого труда впихнули в укропные головы. Поскольку надо как-то оправдять совершенно бездарное руководство и полную неготовность национальных вооруженных сил.
На эту тему ведь создана целая мифология. Добрая украинская армия всех предупреждает о готовящихся бомбардировках и все кто хочет - успевают уйти. Очереди на референдум сняты в Ростове и Белгороде и вообще не с того ракурса. На Востоке воюют только чеченцы и спецназ ГРУ, а местное население сидит укутавшись в жовто-блокытные прапора, под портером Бандеры в красном уголке и тихонько спевает "Ще не вмэрла". В Крыму ужас, а вна вильной Украине работает мастеркард. Бандеровцев вна Украине нэмаэ, но Бандера був хероем и боровся за нэзалэжнисть.
На эту тему ведь создана целая мифология. Добрая украинская армия всех предупреждает о готовящихся бомбардировках и все кто хочет - успевают уйти. Очереди на референдум сняты в Ростове и Белгороде и вообще не с того ракурса. На Востоке воюют только чеченцы и спецназ ГРУ, а местное население сидит укутавшись в жовто-блокытные прапора, под портером Бандеры в красном уголке и тихонько спевает "Ще не вмэрла". В Крыму ужас, а вна вильной Украине работает мастеркард. Бандеровцев вна Украине нэмаэ, но Бандера був хероем и боровся за нэзалэжнисть.
Я, пожалуй, больше не рискну смотреть Euronews и читать сайт ББС - я же тоже на 1/8 украинец (и даже больше, но там не доказано) - а ну как и меня ТАК же "вштырит" ?
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. В Госдуме выразили резкий протест нападением на посольство РФ в Киеве и потребовали от украинских властей немедленно обеспечить безопасность российских дипломатов.
В субботу к посольству РФ в украинской столице пришли порядка 80 человек. Они принесли автомобильные покрышки и перекрыли выезд из здания дипмиссии. Позднее активисты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад здания, измазали зеленкой и прокололи шины автомобилей у посольства. К вечеру число пикетчиков выросло до ста. Они сорвали российский флаг с посольства, у фасада здания начали разбирать брусчатку, переворачивать машины — повреждены по меньшей мере семь автомобилей.
Посольство РФ на Украине в Киеве забрасывают дымовыми шашками и взрывпакетами, почти все стекла в здании разбиты, сообщил в субботу РИА Новости источник в дипмиссии
"Мы знаем, что здание было обложено шинами, а теперь идет практически атака на здание посольства России, взрывпакеты, выбивание стекол, при этом сотрудники находятся в здании посольства <…> Все это заставляет не просто заявить резкий протест и обратиться к президенту и властям Украины с требованием немедленно обеспечить защиту посольства России, но и рассмотреть вопрос о возможной частичной эвакуации сотрудников посольства, поскольку мы не можем подвергать их жизнь опасности", — сказал РИА Новости глава комитета ГД Леонид Слуцкий.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140614/1012015640 … z34e5lwxdY
Я правильно помню, что нападение на советскую молодежную делегацию было в Хельсинки, а подрыв советского посольства в Вашингтоне ?
Отредактировано raffal (2014-06-14 22:12:25)
"В больщих жертвах на Востоке виновата Россия"
Безусловно,но не в лоб,а опосредовано! Я с самого начала считал и считаю-Россия упустила Украину,что в конечном итоге и приело к нынешней ситуации.В России тогда считали,что есть более важные задачи,а Украина и так в кармане,при "своих" президентах Кравчуке и Кучме.Теперь за это расплачивается и Украина и Россия.
Я, пожалуй, больше не рискну смотреть Euronews и читать сайт ББС - я же тоже на 1/8 украинец (и даже больше, но там не доказано) - а ну как и меня ТАК же "вштырит" ?
К этому комплекту видимо прилагаются дым майдановых покрышек и волшебный чаёк оттуда же - тогда начинает действовать. А если серьёзно, то странно видеть ну настолько массовое помешательство. Нет, конечно, у любых сторонников различных политических течений и пристрастий есть энное количество людей неадекватных, где-то больше, где-то меньше, но вот чтоб настолько...
А посла по хорошему надо из Киева отзывать. Если нынешняя украинская "власть" не способна обеспечить элементарную безопасность, то можно связь и через какое-нибудь консульство Уганды держать.
"В России тогда считали,что есть более важные задачи,а Украина и так в кармане,при "своих" президентах Кравчуке и Кучме."
Оспорю - "своими" этих двух злобных русофобов считал разве что Ельцин, да и то вряд ли.
Наших на украинском направлении внешней политики подвела излишняя деликатность - "если мы украинцам поможем, то ведь не могут же они этого не оценить ?". Вот и помогали - за свой счет 20 лет финансировали, когда у самих пенсионеры в мусорных ящиках рылись.
А американцы просто скупали на корню тамошнюю элиту. Не помню, кто из классиков сказал, что главный критерий состоятельности государства - степень патриотизма его элиты. По этому критерию Украина и впрямь "failed state" - кого ни копни, связи с Западом у каждого политика найдутся.
Отредактировано raffal (2014-06-14 22:49:07)
А если серьёзно, то странно видеть ну настолько массовое помешательство. Нет, конечно, у любых сторонников различных политических течений и пристрастий есть энное количество людей неадекватных, где-то больше, где-то меньше, но вот чтоб настолько...
Сейчас наши журналисты пытаются объяснить это 20 годами промывания мозгов, начиная со школьных учебников. Дескать, история и культура для массового украинского потребителя была переписана полностью - вот и воспитали ТАКИХ.
Во всяком случае, заявление "когда Гитлер напал на Украину" я от уроженки Винницы 38 лет слышал своими ушами ..
..."своими" этих двух злобных русофобов считал разве что Ельцин, да и то вряд ли.
Секретарь ЦК Украины по идеологии и парторг,а потом директор "Южмаша",не свои? Кто же тогда свои? Да они в Москве проводили больше времени,чем в Киеве! Они были не просто свои,они были ручные.Прошляпили Украину,самую важную для России республику из бывших советских." Поздно пить "Борожоми",когда почки отвалились!"
Сейчас наши журналисты пытаются объяснить это 20 годами промывания мозгов, начиная со школьных учебников. Дескать, история и культура для массового украинского потребителя была переписана полностью - вот и воспитали ТАКИХ.
Может и так. В соседней с Украиной Молдове любая власть сознательно или не противясь тому выращивала толпу неорумын в школах и университетах. В 2009 плоды поспели.
Секретарь ЦК Украины по идеологии и парторг,а потом директор "Южмаша",не свои? Кто же тогда свои? Да они в Москве проводили больше времени,чем в Киеве! Они были не просто свои,они были ручные.Прошляпили Украину,самую важную для России республику из бывших советских." Поздно пить "Борожоми",когда почки отвалились!"
Ну в 90-е то чем их Россия могла удержать... Свою территорию и энергоресурсы едва удержала с потерями.
Секретарь ЦК Украины по идеологии и парторг,а потом директор "Южмаша",не свои?
Это Вы про автора книги "Украина не Россия" ? Да уж, "свой" на всю катушку
Я работал с человеком, который сталкивался с Кучмой по работе. Если коротко, то он характеризовал его не иначе, как "редкой души п...."
Причем заметьте, это говорил человек, от которого я метерное слово слышал один-два раза.
Кравчук - сами знаете кто. Потом этот сказочный придурок, жертва бракованного ботекса Ющенко.
Премьеры тоже все как на подбор - одна женщина с косой чего стОит.
Ну не нашелся на Украине свой Путин. Не нашелся. И вот результат.
А Украину действительно прошляпили.
Дергаться нужно было начинать, когда в школе начали рассказывать про древних укров, построивших Рим и от которых произошли русские.
А сейчас Як-1 прав - уже поздно пить боржоми.
ЯК-1 написал(а):
Секретарь ЦК Украины по идеологии и парторг,а потом директор "Южмаша",не свои? Кто же тогда свои? Да они в Москве проводили больше времени,чем в Киеве! Они были не просто свои,они были ручные.Прошляпили Украину,самую важную для России республику из бывших советских." Поздно пить "Борожоми",когда почки отвалились!"Ну в 90-е то чем их Россия могла удержать... Свою территорию и энергоресурсы едва удержала с потерями.
Такие люди,как Кравчук и Кучма всеми четырьмя увязли в своём совтском прошлом.Этим и нужно было воспользоваться и водить их на коротком поводке. Короче,работать нужно активно на украинском направлении.А знаю о настроениях на Украине.Большинство,после известных собый,стали резко негативно относиться к России. Востановить доверие будет очень сложно.Это хорошо видно на пример Грузии,а на Украине всё покруче завязано.Наломали дров! Как тепеь расхлёбывать эту кашу,ума не приложу.
Ну не нашелся на Украине свой Путин. Не нашелся. И вот результат.
Так даже свой "Лука" не нашёлся! С Януковичем явно прогадали.Когда он пролетел на первом майдане,на нем нужно было ставить крест,отработанный материал,и искать,или создать, другую фигуру.
Отредактировано ЯК-1 (2014-06-15 16:27:46)
И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица в своем первом после произнесенного им в субботу оскорбления в адрес российского президента комментарии попытался оправдать свои действия желанием высказать недовольство и не допустить насилия и разгрома российского посольства в Киеве.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140615/1012081187 … z34idUPYEc
Дергаться нужно было начинать, когда в школе начали рассказывать про древних укров, построивших Рим и от которых произошли русские.
Статьи об этом в российской прессе были, наш МИД несколько раз ноты заявлял - а ЧТО еще можно сделать ?
Израилю за тот же срок удалось отучить палестинских арабов от привычки наставлять своих детишек насчет "сионистских агрессоров" ? - вот и с дорвавшимися до власти бывшими первыми секретарями украинских обкомов та же история.
Около 110 тысяч граждан Украины прибыли на территорию Ростовской области с начала июня, на Украину выехало около 48 тысяч, сообщил РИА Новости начальник облуправления информационной политики Сергей Тюрин.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140615/10121129 … z34jlV6iC9
Старый Ворчун написал(а):Дергаться нужно было начинать, когда в школе начали рассказывать про древних укров, построивших Рим и от которых произошли русские.Статьи об этом в российской прессе были, наш МИД несколько раз ноты заявлял - а ЧТО еще можно сделать ?
Тоже мне бином Ньютона. Рецепту в обед сто лет.
"Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ!"
Такие люди,как Кравчук и Кучма всеми четырьмя увязли в своём совтском прошлом.Этим и нужно было воспользоваться и водить их на коротком поводке.
Ну вот у нас в Молдове все сегодняшние неорумыны-русофобы сплошь бывшие члены КПСС, комсомольские активисты, писатели стихов про Ленина. Те же первые президенты - два (на форуме вроде не матерятся, так что поставлю многоточие) ... Снегур с Лучинским, были первыми секретарями ЦК Компартии Молдавской ССР. Но удержать их в узде было невозможно, это такая шваль, которая всегда приспособиться и при любом режиме будет вкусно есть и мягко спать. Думаю, что Кравчуки-Кучмы из таких же.
Отредактировано Штык (2014-06-15 21:51:00)
Тоже мне бином Ньютона. Рецепту в обед сто лет.
"Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ!"
Вам рассказать о юридическом казусе ? - год точно уже не помню, но несколько месяцев прибывающие в Москву граждане Украины имели право находиться там без регистрации 90 дней, а граждане РФ - (барабанная дробь) ТРИ дня !
С 1991 (и по сей день) правительство РФ насчет "не дай бог, Украину оттолкнуть" заботится куда больше, чем о русских в РФ.
Я был бы ОЧЕНЬ рад, кабы мне кредиты ЦБ РФ выдавал под такие же проценты, как Януковичу, а задержки по коммунальным платежам в 6-8 месяцев наш ЖКХ учитывал без пеней (о которых в случае Нафтогаза речь вообще не идет).
Вам рассказать о юридическом казусе ? - год точно уже не помню, но несколько месяцев прибывающие в Москву граждане Украины имели право находиться там без регистрации 90 дней, а граждане РФ - (барабанная дробь) ТРИ дня !
Анекдот даже был, что мол житель российской провинции, куплю украинский паспорт для поездки в Москву.
Анекдот даже был, что мол житель российской провинции, куплю украинский паспорт для поездки в Москву.
Угу, слышал его в курилке вокзала Новосибирск-Главный в том году.
Думаю, что Кравчуки-Кучмы из таких же.
Правильно думаете.У них от одного окрика из Москвы поджилки дрожат.Да много чего можно было сделать.Леди"Ю",например.Она же в конце 90-х в московском допре сидела!После соответствкющей обработки стала бы агентом Кремля,никуда бы не делась.Савика Шустера и Е.Киселёва можно было подключить.А их сделали непримиримыми оппонентами московскому режиму.Есть целая наука,которая занимается решением подобных задач.Политтехнология называется.
Штык написал(а):
Думаю, что Кравчуки-Кучмы из таких же.Правильно думаете.У них от одного окрика из Москвы поджилки дрожат.Да много чего можно было сделать.Леди"Ю",например.Она же в конце 90-х в московском допре сидела!После соответствкющей обработки стала бы агентом Кремля,никуда бы не делась.Савика Шустера и Е.Киселёва можно было подключить.А их сделали непримиримыми оппонентами московскому режиму.Есть целая наука,которая занимается решением подобных задач.Политтехнология называется.
Савика Шустера купили с потрохами еще в 70-е - американцы. Почитайте, как он еще в Афганистане варганил поддельные номера "Правды" для запугивания советских солдат. Киселева, скорее всего, вербанули там же, и вероятнона такой компромат, что обратной дороги уже не было. Но это применительно к двум конкретным мини-геббельсам. В целом я с вами согласен.
Савика Шустера купили с потрохами...
Бласко Оргес написал(а):Киселева, скорее всего, вербанули там же...
Как купили,так и перекупить можно было!
"Газпром" с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа для "Нафтогаза Украины", говорится в сообщении российского холдинга.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140616/10121548 … z34ml6XzEC
На стоороне украинской хунты воюют наемники.
Доказательство железобетонное - снайпер получает целеуказание по-английски.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Жаркое лето Новороссии