Бласко Оргес
Вы неправильно поняли. Не сдавать и не сливать в прямом смысле,а просто отойти в сторону. Что,в принципе сейчас и происходит. На вчерашний день по крайней мере. Трагедия с самолетом,которая была выгодна одной стороне(киевской) изменила ситуацию на 180 градусов.
Жаркое лето Новороссии
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012014-07-21 06:13:31
Поделиться6022014-07-21 06:16:18
Кстати, в Белоруссии же тамошняя мова фактически стала языком для узкого круга - местных свядомых по имени змагары. Так то белорусскую мову может и многие другие понимают, но почти никто не говорит. Может и в этом дело тоже - по языковому вопросу тамошнее общество не расколоть.
В селах старики еще говорят,а в городах я не слышал.
Поделиться6032014-07-21 06:27:47
..."ополченцы перепутали его с укранским АН-26"...
Реч шла не о АН-26,а о транспортном ИЛ-76,который шёл на той же высоте,что и Боинг и должен был сбросить снаряжение для заблокированной армейской группировки.Но это только одна из версий и не более того.Тогда нет ясной картины появляются различные версии и слухи.
Поделиться6042014-07-21 08:42:29
Судя по тому, как сразу стали орать "ополченцы сбили", все было подготовлено заранее.
Дурак Путин. Как есть дурак. Ему нужно было продолжать. Еще немного, и хохлы вместе с загорелым Бамбой сдались бы.
У них уже тон СМИ стал меняться - верный признак.
А теперь опять - "трубят фанфары, победа близка".
Поделиться6052014-07-21 08:54:55
raffal написал(а):
..."ополченцы перепутали его с укранским АН-26"...
Реч шла не о АН-26,а о транспортном ИЛ-76,который шёл на той же высоте,что и Боинг и должен был сбросить снаряжение для заблокированной армейской группировки.Но это только одна из версий и не более того.Тогда нет ясной картины появляются различные версии и слухи.
ИЛ-76. Бросает снаряжение. С высоты в 10 км. На скорости около одного Маха.
О-о, господи !!!
Поделиться6062014-07-21 11:40:06
Боевыми действиями укропов с 10 июля руководит новый начальник генштаба генерал Муженко - по отзывам людей хорошо его знающих - очень грамотный общевойсковой офицер, прекрасный тактик.
Говорят, что если не случится ничего экстроординарного и поставки из "военторга" не возобновятся, то в ближайшую неделю ополчение будет полностью разбито.
Поделиться6072014-07-21 11:58:48
Министр обороны Украины генерал армии Коваль в свое время был комбатом у Евгения-десантника с Меги,которого недавно забанили. Женя очень хорошо о нем отзывался. По крайней мере в то время,в 80-е.
С тех пор прошло почти тридцать лет. Нет уже той страны. Майор стал генералом. Люди меняются.
Поделиться6082014-07-21 12:32:16
Интересно такуется колода. Коваль был комбатом в том полку, разведчики которого нас, фактически, спасли в Гяндже.
Поделиться6092014-07-21 15:38:47
Если в ближайшее время из "военторга" не начнутся массовые поставки противотанковых средств, частям ополчения нужно прорываться на восток и переходить российскую границу - у них шансов, практически, нет.
Укропы поставили на ход все, что у них осталось со времен СССР. Там какое-то абнормальное количество бронетехники.
Поделиться6102014-07-21 16:10:59
Устаревшие сведения насчет Коваля. Он уже не министр обороны. Министр сейчас,только держитесь за стул . Министр обороны Украины сейчас бывший мент из Мукачево,выпускник Ивано-Франковской школы милиции Валерий Гелетей.
Отредактировано Краб (2014-07-21 17:22:21)
Поделиться6112014-07-21 16:31:57
Имея таких генералов, как Коваль и Муженко, назначить бывшего ментяру командовать военными???
Видать, у этого ментяры на кое-кого из сегодняшней киевской власти есть крутой компромат.
Поделиться6122014-07-21 16:42:31
ополчения нужно прорываться на восток и переходить российскую границу
А кому они нужны в России? Разве что Раффал их в свой колхоз примет.
Поделиться6132014-07-21 16:48:40
Вы в истребительной авиации служили и в бомбардировочной? Ил-76 подлетает в район сброса груза,снижается до приемлимой высоты,гасит скорость и сбрасывает груз с парашютом. И никаких махов.Или вы хотели поразить мое воображение мудрёнными словами? Дык,поразили!
Поделиться6142014-07-21 17:26:19
Гиркин может не в колхоз,а в кибуц приехать. Под ЗОВ подпадает.
Поделиться6152014-07-21 18:32:07
raffal написал(а):
Вы в истребительной авиации служили и в бомбардировочной? Ил-76 подлетает в район сброса груза,снижается до приемлимой высоты,гасит скорость и сбрасывает груз с парашютом. И никаких махов.Или вы хотели поразить мое воображение мудрёнными словами? Дык,поразили!
Подавляющее большинство моих родственников-мужчин - военные. Из них больше половины - ВВС. Пересказать Вам впечатления о генерале Громове и полетах над Афганом на малых высотах моего двоюродного дядьки-штурмана ?
Так я о том и толкую - ИЛ неизбежно снизится перед сбросом - с десяти км бросать, так половина к ополчению улетит.
ЗЫ: а обозначение "1 Мах" для скорости звука в воздухе я использую еще с детских лет, с начала увлечения физикой.
Поделиться6162014-07-21 18:33:55
ЯК-1 написал(а):
Гиркин может не в колхоз,а в кибуц приехать. Под ЗОВ подпадает.
Шутки-шутками, а вернувшись из мест, где в 200 км от Красной площади большинство деревень - нежилые, я всерьез размечтался о заселении их беженцами из Новороссии (если ополчение, к сожалению, проиграет).
Поделиться6172014-07-21 18:35:52
Вчера укропы вышли группой в Гамбурге с флагами, плакатами с оскорблениями Путину, и в вышиванках.... Через минут 10 к этой демонстрации сбежалось раз в 10 больше немцев, в основном студентов...
Били тщательно и с прилежанием, полиция сначала сделала вид что пытается вмешаться, а потом уже просто оттаскивала особенно рьяных бойцов. Всех укропов арестовали за "несанкционированное выступление под флагом чужой страны и плакатами оскорбительного характера в адрес главы государства". Идет проверка правомерности нахождения задержанных на территории Германии...
Поделиться6182014-07-21 19:24:26
В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы"). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.
У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон.
Поделиться6192014-07-21 19:27:18
ЛУГАНСК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате авиаудара украинских войск по центру Луганска разрушено здание областного Совета. Об этом сообщает сайт провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
Интересно, укротвари опять свалят все на неудачно обстрелянный кондиционер?
Поделиться6202014-07-21 19:32:34
Бандерлоги снимают ролик о пленных ополченцах. Фоном слышны звуки истязания людей.
Поделиться6212014-07-21 19:42:11
Подавляющее большинство моих родственников-мужчин - военные. Из них больше половины - ВВС.
Дык,у меня у самого свояк в атилерии служил-ездовым!
...обозначение "1 Мах" для скорости звука в воздухе...
А я думал,что он должен обязательно клыльями поМАХАТЬ пере отлётом.
Поделиться6222014-07-21 19:49:18
А зачем? Все их действия санкционированы Западом.Их никто ни в чём обвинят не станет.Нормальная АТО.
Поделиться6232014-07-21 20:16:10
Тоже надыбал чего-то
Военная ситуация предельно критическая. Похоже, Киев обрушил на Донбасс все имеющиеся у него силы. Основные центры обороны повстанцев украинская армия обходит. Лупит танковыми клиньями, как нацисты в 1941-ом, пытаясь глубоко войти в территорию народных республик и разрезать коммуникации ополчения. Такое ощущение, что в Киеве всё поставлено на успех этого наступления. Киев не считается ни с потерями, ни с массовой гибелью гражданского населения.
Судя по доходящей ко мне информации, в Киеве на властном олимпе ситуация крайне мрачная. Там царит некая смесь уныния, хронической депрессии и с трудом скрываемой истерики. Нет денег. Не образно. А в прямом смысле этого слова. Казна пуста! Весьма туманны перспективы с упавшим Боингом. Всё чётче проступают контуры спланированной провокации с катастрофой авиалайнера. Идут разговоры о том, что украинская армия на грани то ли развала, то ли мятежа из-за страшных потерь и непрерывной череды военных неудач.
Что, на мой взгляд, самое важное? Думаю, что если нынешнее наступление захлебнётся, то к сентябрю этот киевский политический режим начнёт разваливаться под грузом непреодолимых проблем. Война на Донбассе его стремительно убивает. Каждый новый день войны приближает конец остатков украинского государства. ДНР и ЛНР даже не надо думать о контрнаступлении, им просто надо устоять, выдержать натиск, измотать противника, втянуть его в затяжную позиционную войну. Это марафон. Страшный марафон. Если Донбасс этот марафон выдержит, через месяц-два в Киеве начнёт сыпаться нынешняя власть. А когда наступят холода, начнёт сыпаться действующая на Востоке армия.
Теперь для Донбасса самое главное сейчас – выдержать, выстоять. Время работает против нынешнего политического режима в Киеве.
Поделиться6242014-07-21 20:41:15
Ну я уже давно говорю - Путину нужно было продержаться до осктября.
В октябре украине конец по-любому. Но сил не хватило.
Ополчение без массированной поставки пт средств будет разбито. И очень скоро.
Поделиться6252014-07-21 22:47:42
Имея таких генералов, как Коваль и Муженко, назначить бывшего ментяру командовать военными???
Видать, у этого ментяры на кое-кого из сегодняшней киевской власти есть крутой компромат.
Для стран вроде Украины - нормальная история, ничего необычного.
Поделиться6262014-07-21 22:49:35
У них всё по фэн-шую - броня черепной коробки щирых укров непробиваема. Варианты их комментариев к данной фотографии: 1) Там были террористы; 2) Обстреляли террористы; 3) Фото постановочное; 4) Лалалала
Поделиться6272014-07-22 00:13:44
Называют какие-то ошеломляющие цифры участвующих в акции укропских солдат - более 100 000. Даже если цифры преувеличены вдвое, у укропов все равно перевес 5:1.
Поделиться6282014-07-22 08:14:34
Да ну, откуда такие цифры? Я думаю там не больше 25-30 тысяч на всех направлениях.
Поделиться6292014-07-22 08:22:32
Вообще, допрос пленных ополченцев, выложенный на официальном сайте укропов, можно хоть сейчас отправлять в Гаагу.
На заднем плане слышно: "- Так чей город Краматорск, .....? - Украина, только больше не бейте"
Страшная это штука - гражданская война. Но все-таки укропы действительно без капли мозгов - после такого видео у их пленных вообще нет никаких шансов выжить.
Поделиться6302014-07-22 10:11:55
У меня такое ощущение, что у укропов - жуткий цейтнот. Они рвутся вперед совершенно не думая о комуникациях, города обстреливаются беспрерывно уже без выбора целей. Почему и куда они так спешат? Что должно произойти в ближайшее время?