Старый Ворчун
Кто то так и сделал,даже не дезертировал,просто уволился с армии. А для кого то деньги и карьера важнее. Среди братвы,бандюков и в Украине и в России тоже немало бывших военных.
И они не заморачивались в разборках.
Жаркое лето Новороссии
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512014-07-13 12:09:10
Поделиться4522014-07-13 12:45:25
Бандюк - это бандюк. Но чтобы из града по жилым домам......
Я вот в свое время тоже пошел в армию ради карьеры - на пару лет "пиджаком". Но если бы мне предложили - или карьера и стрелять по гражданским, или увольняйся нахер, то я бы уволился.
Поделиться4532014-07-13 13:30:14
Братцы, ржунимагу.
Укропы только что подняли хай, что их бомбят российские ВВС.
По-моему, свидомые маленько обосрались после сегодняшних новостей про вход колонн на территорию Украины со стороны России.
Поделиться4542014-07-13 13:54:33
Братцы, ржунимагу.
По-моему, свидомые маленько обосрались после сегодняшних новостей про вход колонн на территорию Украины со стороны России.
Ополченцы сообщают, что сегодня совершил первый боевой вылет ополченский СУ-25.
Поделиться4552014-07-13 14:35:11
Старый Ворчун написал(а):
Братцы, ржунимагу.
По-моему, свидомые маленько обосрались после сегодняшних новостей про вход колонн на территорию Украины со стороны России.Ополченцы сообщают, что сегодня совершил первый боевой вылет ополченский СУ-25.
Одна старая сушка и такой эффект.
А что будет, если прилетит эскадрилья новейших Су-34? Укропы до Киева побегут или дальше?
Поделиться4562014-07-13 14:52:34
Вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины ответное применение высокоточного оружия.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140713/1015756 … z37Lrkhaqe
Форма обратной связи на персональном сайте Бушмина http://www.bushmin.ru/feedback_form/index.html
Предлагаю каждому из читающих этот текст и не желающих продолжения убийств граждан России и Новороссии бандеровцами - поблагодарить Евгения Бушмина. Он оказался оперативнее и смелее, чем президент и правительство РФ.
Поделиться4572014-07-13 15:41:40
Им ведь не много надо. И очень узкая номенклатура. Средства защищенной связи, бронники, ПНВ, современные ПТУР с непросроченным сроком хранения, РПГ-22 и РПГ-30. Современные целеуказатели для артилерии, которая хоть и малочисленна, но может быть весьма эффективна. Что они и доказали совсем недавно.
Всем эти нужно уметь упралять,а для этого нужны грамотные командиры,которые были бы знакомы с очень специфической партизанской войной.Ещё нужно учесть,что Донбасс-это степь,где нету лесистых гор,и где можно было бы устраивать базы и места временной дислокации.И потом,и это главне,какова цель? Затянуть войну? Отделиться от Украины?Народ побежит в Россию,ибо при таком раскладе жертвы среди мирного населения будут расти в геометрической прогресси.И второй вопрос,зачем это России? Перевести в стан своих врагов,тех,кто сегодня занимает нейтральную позицию? По-моему,нужно прекращать эту бадягу.И инициатором в этом деле должна выступить Россия. Нужно плотно работать с Европой,а не кататься по Латинской Америке.Это не их проблемы.
По поводу украинизации.Здесь украинская власть наломала дров.Нужно было тихой сапой,постепенно вводить украинский язык в образование,делопроизводство,культуру и через пару поколений народ заговорил бы по-украински.Это хорошо видно на примере Израиля.Все родившиеся здесь "русские" в лучшем случае двуязычны,а многие русский язык потепяли.Еще поколени-два и русскую речь в Израиле не услышишь.И всё это без особого нажима и давления,естественным путём.А те слишком рьяно взялись.Пошли на поводу у националистов,ибо те были наиболее активны и организованны.Русскоязычное население Украины не имело ни свой политической партии,ни своих лидеров.Всё,что нынче происходит на Украине,результат бездумного раздела СССР,а вина за это целиком и полностью лежит на совести Ельцина и его тогдашней команды.
Поделиться4582014-07-13 15:54:15
ЯК-1
Мне трудно вам возразить, но это констатация причин, а что делать?
Сейчас укропы начали штурм Луганска. План простой до невозможности - двумя скодящимися ударами массы танков с севера отрезать от города основные силы ополченцев. Примитив. Либо укропы сильно спешат, либо считают, что придумывать что-то экстраординарное, воюя с работягами, ниже их достоинства. Типа "по Сеньке и шапка"
Ежели Стрелков и его люди не дураки, они должны отойти в черту городской застройки и там использовать гранатаметы и бутылки с коктейлями молотова.
Укропная армия не обладает навыками штурмовых групп, пехота наверняка отстанет и танки останутся голенькими.
Поделиться4592014-07-13 16:27:20
Только что прошла информация, что самолет украинских ВВС влетел в воздушное пространство России в районе города Донецк (Ростовская область), дал залп по украинской территории и вернулся в воздушное пространство Украины.
Укропы уже даже не сильно заморачиваются видимостью приличия - открыто провоцируют Россию на прямое военное вмешательство.
Видать, из Вашингтона торопят. Что-то у пиндосов явно срывается. Что же эти сволочи задумали?
Поделиться4602014-07-13 17:08:03
...это констатация причин, а что делать?
Требовать прекращения огня и созывать международну конференцию по Украине,с участием Европы,США,Украины и России.И договариваться.В противном случае Россия, даже против её воли, может быть втянута в полномасштабную войну.А это,как говорила одна моя знакомая:"Шутки с х...ем возле бритвы!"
Поделиться4612014-07-13 17:20:43
Насчет языка,то это надуманная проблема,которой спекулируют обе стороны. Люди всегда в Украине понимали друг друга и дончанин отдыхавший в Трускавце и бандерлог приехавший на заработки на шахты Донбасса говорили на своем языке и их понимали и никто не заставлял переходить на русский или украинский.
Поделиться4622014-07-13 17:52:24
ЯК-1
Мне трудно вам возразить, но это констатация причин, а что делать?
СВ, вы, что серьезно?
Ничего общего у Израиля с Украиной нет.
Древнееврейский язык в качестве "языка сионизма", а затем государственного языка Израиля - это плод консенсуса, если вспомнить историю.
В конце 19 века насчитывалось добрых полдюжины народов, причислявших себя к евреям и говоривших на диалектах германского, испанского, персидского, татарского и других языков, сдобренных древнееврейской лексикой.
Вот и попытались предложить нечто, не принадлежавшее ни одному из этих народов, но вместе с тем вызывавшее у всех у них некое почтение, как язык Торы и молитв.
Переход на иврит не воспринимался, как насилие одного из еврейских народов над другими.
Без шороха и тут не обошлось, многие ашкеназы не хотели отказываться от юдиш, а харедим с Меа-Шеарим и сейчас на нем своих детей учат. Но некую критическую ивритоязычную массу организовать удалось.
Еврейские эмигранты 20 века отчасти искренне верили, что через иврит возвращаются к корням, и говоря словами Жаботинского, "перестают играть на чужих свадьбах, а зажигают свои маяки".
Когда началась наша, колбасная алия, переход детей на иврит воспринимался людьми, не имевшими еврейско-сионистской мотивации, как своего рода плата за возможность жить в более сытом и благополучном обществе, чем поздний СССР и постсоветское пространство.
Что тут общего с Украиной? Украинский язык не является "общим достоянием" всех обитающих там народов. Это язык лишь одной из тамошних групп, которая стремится, в том числе и путем насилия, навязать его всем остальным. Никаких "пряников" за приобщение к нему Украина предложить не может, остается лишь хамский административный диктат, в эпоху официально провозглашенных прав человека воспринимающийся как наглое и беспардонное насилие.
Ко всему прочему, все "русские" (с кавычками или без) в Израиле - эмигранты. Они добровольно соглашались принять местные правила игры, включая иврит.
Русские и русскоязычные украинцы - это коренное население. Они живут в Донецке, Харькове, Одессе поколениями. И спокон веку говорили на своем родном, русском языке. Аналогия тут разве что если б арабы захватили власть в Израиле и попытались навязать арабский всем остальным.
С учетом уже проведенного там рва между регионами - попытка насильственной украинизации только приведет к новому взрыву. В самом лучшем (и весьма маловероятном) варианте Бандерланд получит таких же "лояльных" подданных, какими были сами галичане и прибалты в Советском Союзе. Тем более, что за галичанами и прибалтами никто не стоял, для Запада это был периферийный фронт 22-й важности. С русскоязычными областями граничит Россия, там смотрят российское телевидение, читают русские книги и смотрят сериалы. Надеюсь, никто не верит всерьез, что российское ТВ бандерлоги сумеют отключить надолго. Даже Сталину и то не удавалось полностью запретить слушать вражеское радио.
Отредактировано Толстый Луис (2014-07-13 17:56:35)
Поделиться4632014-07-13 18:41:28
Помню начало 2000-х. Львов. Местный популярный кабак.Был такой известный при союзе музыкант и композитор Игорь Билозир,руководитель когда то популярного ВИА "Ватра",бывший муж певицы,впоследствии министра культуры Оксаны Билозир. Жил он один,всеми забытый,и попросту говоря спивался.
И вот в один вечер он был с компанией,сидели,выпивали. Играла музыка в стиле "русский шансон",обычная для ресторанов в странах СНГ,от Львова до Камчатки. Пьяный Билозир подошел к музыкантам и потребовал "спивать" украинские песни. А музыкантам уже уплатила компания офицеров украинской армии,среди которых были как украинцы,так и русские. Возник конфликт,перешедший в драку,Билозиру досталось больше всех и он попал в больницу и через неделю умер. Обычная бытовуха,пьяная кабацкая драка. Но львовские СМИ описали это,как политическое убийство украинского патриота "москалями",хотя "москали" на суде свободно говорили на "мове".
Игоря Билозира похоронили с почестями на центральной аллее Личаковского кладбища.
Его именем назвали улицу. Проводят фестиваль его памяти. Его бывшая,жившая в Киеве давно с другим мужчиной вдруг вспомнила,какой он был талант,любящий муж,отец...
И самое главное в городе в общественных местах была запрещена музыка на русском языке.
Русскоязычные жители это проглотили,хотя более дебильного закона в цивилизованном обществе,я не слышал.
Даже в бывшем СССР на официальном уровне еврейские песни не были запрещены,хотя и у исполнителей могли возникнуть проблемы. Но я имею ввиду что,закона,запрешающего не было.
Поделиться4642014-07-13 19:15:49
Что не мешало бандеровцам и их дружкам, вроде Новодворской, заявлять, что это "свободная страна" и "русский язык там никто не притесняет".
Насчет Билозира - я даже помню дату, май 2000 года.
Отредактировано Бласко Оргес (2014-07-13 19:21:06)
Поделиться4652014-07-13 19:48:45
Скажу про себя. Я приехал в Украину с Казахстана в 12 лет,в Кременчуг Полтавской области,где говорили в основном на русском или на суржике. В школе учил украинский язык и литературу. И сейчас все помню. Читаю и пишу. Если надо заговорю. Просто нет практики. Считаю проблема языка надумана с обоих сторон. Ни в коем случае нельзя силой навязывать язык. Так же не понимаю тех жителей Украины,которые из принципа отказываются говорить на "собачьем языке".
Славянские языки все похожи. Был в Польше,Чехии и Болгарии. Когда говорили медленно,почти все понимал. Вернее угадывал смысл сказанного.
Поделиться4662014-07-13 22:05:20
Ребята, нету в России проблемы с украинским языком, совсем нету ! Понимаем его (нормальный полтавский диалект) практически полностью. У любого русского хотя бы дальняя родня-украинцы точно есть, кроме сибирских староверов - с чего бы мы на язык родни наезжали ?
В Крыму вон его одним из трех объявили, так я без проблем восприму ответ по-украински от официантки или таксиста, когда там буду. Сам, правда, уже вряд ли что смогу сказать.
Разногласия у нас с бандеровцами по другой причине - пресловутый "земельный вопрос".
Поделиться4672014-07-14 09:23:24
Донбасс может столкнуться с проблемой нехватки продуктов питания, из-за постоянных обстрелов украинской армии у населения нет возможности собрать урожай вовремя, рассказали жители сел Карловка и Нетайлово под Донецком.
Линия фронта: Карловка, Нетайлово после артобстрела и обстрела 'Градами'. 13 июля 2014Загружено: 14.07.2014 в 03:06
"Мы отсеялись вовремя, а сейчас урожай гибнет. Нас просят: ребята, давайте хоть по часу-два будем убирать. Поехали в мастерскую, посреди мастерской – воронка, в тракторах и в мастерской ни одного стекла, все выбито. Что мы будем есть, если мы не уберем хлеб?" – говорит местный житель Анатолий Николаевич.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140714/1015829287 … z37QQJwT5C
Поделиться4682014-07-14 09:42:18
Футбольный клуб "Шахтер"-символ Донбасса,визитная карточка. Хоть бы один из футболистов команды высказался,осудил бы обстрелы,хотя бы материально помог беженцам,семьям погибших.
Я не бразильцев имею ввиду и других легионеров. Тем пофигу,лтшь бы деньги платили вовремя,а своих украинских игроков. Сергей Бубка молчит,Лилия Подкопаева. Другие ветераны донецкого спорта.
Зажравшиеся миллионеры. Им бабло глаза застилает.
Поделиться4692014-07-14 14:04:36
Футбольный клуб "Шахтер"-символ Донбасса,визитная карточка. Хоть бы один из футболистов команды высказался,осудил бы обстрелы,хотя бы материально помог беженцам,семьям погибших.
Я не бразильцев имею ввиду и других легионеров. Тем пофигу,лтшь бы деньги платили вовремя,а своих украинских игроков. Сергей Бубка молчит,Лилия Подкопаева. Другие ветераны донецкого спорта.
Зажравшиеся миллионеры. Им бабло глаза застилает.
Видимо чтоб быть в тренде - надо быть за "едину краину". Вон даже Слава Грозный, экс-тренер московского "Спартака" и танцор лезгинки перед Кадыровым в "Тереке", пропердел про оккупированный Крым.
Поделиться4702014-07-14 14:10:54
Вон даже Слава Грозный, экс-тренер московского "Спартака" и танцор лезгинки перед Кадыровым в "Тереке", пропердел про оккупированный Крым.
Зря он это сделал - насколько я могу судить, Кадыров сейчас старательно зарабатывает политические баллы в глазах населения России, при каждой возможности поддерживая Крым и Новороссию.
Поделиться4712014-07-14 14:38:23
Зря он это сделал - насколько я могу судить, Кадыров сейчас старательно зарабатывает политические баллы в глазах населения России, при каждой возможности поддерживая Крым и Новороссию.
Ну Слава Грозный уже "Терек" не тренирует. Такая сущность у него просто - везде хозяину угодить.
Поделиться4722014-07-14 18:21:35
Под Луганском идут тяжелые бои
"Бои в районе КПП "Изварино" возле Краснодона [около 50 км от Луганска]. Украинские военные пытаются прорваться через Урало-Кавказ к восточным кварталам города. В районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка идет ожесточенный бой, украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы ДНР, продолжаются бои и в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза Донецкой области. "Поступает информация о массовой сдаче в плен украинских военных", - сказано в сообщении.
Ранее пресс-служба Луганской народной республики сообщила о намерениях украинских силовиков отрезать Луганск с юго-запада. "Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родаково. Затем крупная колонна разделилась, одна часть продолжила окружение города, стремясь занять господствующие высоты, другая, в составе около сотни единиц техники, включая танки и самоходные пушки, направилась к аэропорту Луганска", - говорится в сообщении на официальном сайте ЛНР.
Пресс-служба ДНР позднее сообщила, что ополченцы ЛНР поздно вечером в воскресенье заняли аэропорт Луганска. "Аэропорт горит. Ополченцы развивают наступление в сторону города Счастье", - говорится в сообщении
На официальной странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook также говорится о боях под Луганском. "Президенту Украины только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до луганского аэропорта", - сказано в сообщении.
Мария Бондаренко
Поделиться4732014-07-14 18:23:40
Мне непонятно, что они делают с укроповскими пленными. Раньше они их просто отпускали, что на мой взгляд большая глупость. Сейчас - непонятно что. Вряд ли у них есть возможность содержать лагеря военнопленных.
Поделиться4742014-07-14 18:30:30
Ополченцы ЛНР совершили первую атаку с воздуха
КИЕВ, 13 июля. Бойцы "Луганской народной республики" применили против вооруженных сил Украины захваченный несколько дней назад штурмовик Су-25, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники.
Новый экипаж самолета нанес удар по позициям силовиков в районе населенного пункта Александровск. "У украинских ВС имеются потери в бронетехнике", — заявил собеседник агентства. В пресс-службе ЛНР эту информацию пока официально не комментируют.
11 июля луганские ополченцы сбили штурмовик украинской армии. Об этом сообщила представитель пресс-службы самопровозглашенной "Луганской народной республики" Оксана Чигрина. Позже стало известно, что украинский самолет был вынужден зайти на посадку, после чего его захватили сторонники федерализации. Воздушное судно нуждалось в легком ремонте.
Ранее глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что у луганских ополченцев в скором времени появится собственная авиация. Кроме того, он рассказал, что на вооружении у народной армии есть пушки, установки "Град", отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО, противотанковое вооружение.
Поделиться4752014-07-14 18:49:46
Вот карта по состоянию на юге ЛНР
Ситуация на карте коррелируюется с новостями. Получается, что три укропные бригады и еще всякая нацгвардейская мелочь попали в тактическое окружение. Саур-Могила по-прежнему за ополчением. У ополченцев появились кроме градов еще и ураганы. (новый завоз из военторга) Кроме того имеется некоторое количество 100-мм с-53 - старье, конечно, но дело свое знает. Все вместе эти факторы делают снабжение южной группы укропов просто невозможным. Пытались сегодня авиацией, но транспортник сбили. Ан-26. Укропы утверждают, что сбили не из ПЗРК, а чем-то более серьезным. Причем говорят, что с российской территории.
Я думаю, что укропы сейчас будут отыгрываться на мирном населении Луганска.
Поделиться4762014-07-14 19:04:26
Мне непонятно, что они делают с укроповскими пленными. Раньше они их просто отпускали, что на мой взгляд большая глупость. Сейчас - непонятно что. Вряд ли у них есть возможность содержать лагеря военнопленных.
Уже писал сегодня в ЖЖ: нацгада кончать на месте поимки, а пленного украинского срочника - к российской границе и под видеозапись пинком через нее, с автоматом в руках.
Получает пацан свои год-полтора "химии", за незаконное пересечение границы РФ, и остается жив-здоров. Еще и приживется где-нибудь в Вологде или Ижевске.
Поделиться4772014-07-14 19:20:06
Ну вот, опять мои мысли
Ополченцы, люди храбрые, но добрые. Порой, милосердные до идиотизма. Мы же все помним, как заботливо тащили раненого летчика, расстреливавшего позиции ополченцев перед тем, как его сбили. Потом говорили, что это апрель, это только начало, потом ополченцы озвереют. Не случилось.
Вот новый пример такой неуместной доброты – фашист-нацгвардеец, рядовой отборного батальона карателей "Айдар" Юрий Крыжберский, попавший в плен на Донбассе, стал плакаться, что его дорогая мамочка, с её больным сердцем, не переживёт, мол, его пленения, умрёт от разлуки с любимым сыночком.
Ну, командование ополчения и развесило уши, размякло, не задумавшись, а как же эта старая самка собаки не переволновалась, когда сыночек добровольно отправился убивать "колорадов"? Подчеркиваю, именно до бровольно – в "Айдаре" насильно призванных новобранцев не было.Убийства женщин и детей – чем, собственно, славен "Айдар " - её сердце не расстроили, не напрягли? И ополченцы отпустили фашиста. А он, сразу же по прибытии домой, стал давать интервью, что немного отдохнёт и снова пойдёт убивать унтерменшей, недочеловеков, русских захватчиков его родной украинской земли. Ага, щирый хохол Крыжберский.
У меня вопрос к командованию зарождаюшейся армии и лично уважаемому Игорю Ивановичу Стрелкову, её главнокомандующему: "Может, хватит разыгрывать из себя добреньких хоббитов? " Каждый отпущенный враг – новые смерти людей на Донбассе. С фашистами не сюсюкают – их уничтожают. И, предвидя вопли белоленточной расейской тусовки – я говорю именно о фашистах. Это не национальность – это человеконенавистнические убеждения. Осужденные после Второй мировой войны всем цивилизованным человечеством (о властях Прибалтики и Украины речь не идет).
Не всех обрадовало появление Стрелкова с обстрелянными войсками в Донецке, далеко не всех. Первыми отреагировали ахметовские шестёрки и хунтовские прихлебатели – мэр, ментовское начальство, чиновники-казнокрады. Испугавшись до порчи воздуха, если не штанов, они драпанули так, будто обзавелись крылатыми сандалиями Гермеса – аж ветер засвистел от их рывка впереди собственного визга. У меня нескромный вопрос: "А председатель Президиума Верховного совета Донецкой народной Республики Денис господин Пушилин из Самары в Донецк возвращаться не собираетя? ". Я понимаю, что он там деньги пенсионерам Добасса собирает, но все же?
С некоторой задержкой отреагировала "золотая молодёжь" - вследствие привычной расслабленности. Но осознав, что в Донецк идет Стрелков, ломанули на вокзалы и они. Подальше от войны с её опасностями. Да так рванули, что на вокзале образовалась давка – мажоры штурмовали – пихаясь, скандаля и не скрывая ненависти к конкурентам за место в вагоне – кассы и поезда, идущие на юг и запад, под власть идейно и социально близкой им хунты. К поездам пришлось цеплять лишние вагоны, чтобы вместить обезумевшую толпу. В них удирала сытая, избалованная молодежь. Мальчики-мажоры, девицы с приданным, прежде сидевшие по элегантным кафе и дорогим клубам, раздражаясь, от малейших примет идущей в крае войны.
Вместе с бездельниками мажорами, драпали подальше от "ужасного" Стрелкова мошенники, спекулянты, воспитанные в нацистском духе моральные уроды – в школах и ВУЗах бандеровская идеология активно внедрялась в слабые головы. В общем, Донецк быстро начал избавляться от паразитов, человеческой пены. К производительному труду они не способны в принципе, и очень скоро многие из этой шушеры попадут в неприятности, станут опускаться на дно общества. А наименее шустрые и обеспеченные пополнят запасы пушечного мяса Хунты.
Естественно, они будут обвинять во всех своих бедах проклятых ополченцев. Не тратьте на таких свои сочувствие и сострадание – не стоят они их.
Война, особенно война Гражданская – жестока по определению. Все знали, чтобы большая часть стрелковцев могла выйти из окружения, меньшая должна задержать врагов, отвлечь их от погони. И шансы на выживание у них были мизерные, практически – не было шансов. Ведь враги – фашисты, и в плен к ним бойцам лучше не попадать. И вот, когда уже никто и не ждал, из котла под Славянском к своим вышло двадцать семь ополченцев. Они смогли проделать героический рейд по тылам противника, успешно вышли к своим. Помните романы о Великой Отечественной войне, особенно о её начале, когда советские войска попадали в котлы и бойцы Красной армии с невероятными трудностями из них прорывались на восток?
Из Славянска до Донецка смогли дойти двадцать семь ополченцев. Из города-героя они выбирались небольшими группами, а потом, в районе Никифоровки объединились и пошли вместе, пробираясь окольными путями прячась от неизмеримо превосходивших их числом и техникой карателей.Между посёлком Красное и Артёмовском, окруженцы наткнулась на блокпост фашистов. В результате кратковременного боя, смогли прорваться дальше. Убив шесть-восемь врагов, потеряв двоих убитыми и двоих раненых, одного тяжело. Последний скончался по пути в Донецк. Второго вынесли на самодельных носилках.
"Мы прошли сто километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше уже нет, его уничтожили украинские террористы", - сказал ополченец, электрик Валерий.
Бойцы – вопреки всем трудностям – сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка донесли только один, с помощью второго был сожжен БТР в Артемовске.Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с десятилетней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара по жилым кварталам 3 июля.
Прорыв дался героям дорогой ценой. Без ранений или контузий никто не обошёлся. Так что многие из них попали в заботливые руки медиков. Правительство республики выделило им материальные компенсации.
Кто бы мог подумать из диванных мыслителей, что земля Новороссии и сегодня рождает таких героев!? Ведь сколько было разговоров: "Выродились русские, их деды до Берлина дошли, а эти пьянь и рвань!"
Нет, милые мои теоретики. Ошиблись вы. Фатально ошиблись. И эта ошибка будет очень дорогостоить тем, кто уже похоронил Россию."Гадюки Новороссии напали на батальон "Азов"!" – такие сообщения появились в сети. Как ни странно, это не "утка".
Остатки карательного батальона Национальной гвардии Украины "Азов" - после оглушительного разгрома, практически, уничтожения – были направлены в заповедник "Хомутовская степь". Якобы – для выполнения стратегической задачи по приказу Киева. Но сама природа Донбасса начала мстить садистам и маньякам-убийцам. Каратели спецбатальона были массово покусаны гадюками. Вероятно сыграла известная склонность майданутых к наркотикам, иначе трудно объяснить, как укусов могло стать так много. Адекватный человек поостережётся лезть в высокую траву или кусты, слыша испуганные крики сослуживцев. Из "Азова" в штаб посыпались многочисленные требования о высылке противоядий и разнообразных лекарств. Любители садистски убивать очень испугались за собственные шкуры. Что и не удивительно, каратели-бандеровцы храбростью на поле боя никогда не славились."Цэ тэж вэлыка пэрэмога"! Действительно, майдан добивается одной победы за другой. В Киеве и Харькове, решила хунта, горячая вода – излишняя роскошь. Быдло и без неё прекрасно обойдётся. И обойдутся – куда им деваться? Досадно, что, сравняли в этой победе истово её добивавшийся Киев и изначально сепаратистский Харьков. Киевляне-то скакали до упаду за эту победу, а харьковчан-то за что такой милостью наградили? Несправедливо это.
Минэнерго Украины поручило Нафтогазу ограничить поставки газа для киевских ТЭЦ компании Киевэнерго, а для харьковской ТЭЦ-5 и предприятия Харьковские тепловые сети - прекратить в связи с экономией газа.
Так, министерство установило предельные объемы потребления природного газа для ТЭЦ-5 "Киевэнерго - 480 тыс. кубометров/сутки, ТЭЦ -6 "Киевэнерго" - 48 тыс. кубометров/сутки, пишет портал Українські Новини со ссылкой на поручение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.
Для харьковских ТЭЦ - ТЭЦ-5 и "Харьковский тепловых сетей" - установлены нулевые объемы потребления, то есть в Харьков поставки газа прекращены. Лимиты установлены с 10 июля.Кроме того, как стало известно, председатель наблюдательного совета компании "Киевэнерго" Иван Плачков заявил, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо немедленное отключение горячего водоснабжения – для экономии газа. В Киеве горячую воду отключили уже почти в половине домов. На утро 10 июля без горячей воды остались 4 936 домов из 11 000.
Это должно по замыслам хунты сэкономить аж 50 миллионов кубометров газа – одна тысячная от годового потребления. И это не считая того, что теперь воду будут греть на газовых плитах с куда меньшим КПД и включать электрически водонагреватели – а электроэнергию на руинах-украины тоже в основном дают газовые ТЭС.
Интересно, один из самых удачливых командиров ополчения Игорь Безлер – не родственник Винни-Пуха? Уж очень он и его бойцы обожают делать утренние визиты без приглашения. Вот и сегодня, заглянула парочка воинов Безлера в Артёмовск и явились на базу, где от трудов карательных отдыхали нехорошие люди из батальона "Донбасс", который даже Аваков считает сборищем бандитов и убийц. Правда, вместо пристрастия к вкусностям, бойцы Безлера питают маниакальную страсть к выводу из строя вражеской техники. В кратчайшее время они изрешетили БТР и джип, а потом подарили несколько подарков – снарядов из гранатомёта – толком не проснувшимся карателям. Уверенно можно утверждать, что если кто из них до этого скучал, то сразу перестал. Разрывы в помещениях делают жизнь очень насыщенной – если удаётся остаться при этом в живых.
Неунывающий Сэмэн Семенченко, командир, уже сбился какого по счёту состава батальона "Донбасс" он лишается. И поспешил отрапортовать своему руководству: "Отбился от превосходящего количеством противника".
Зато его шикарному джипу БМВ пришел конец. Печалька..!Не такая уж тихая и послушная Одесса, какой она кажется на первый взгляд. Зверствует СБУ, продолжая гнать план по валу. Хватают всех, до кого дотянутся - то маркетолога арестуют, то деда шестидесяти четырёх лет. Главное, чтоб гражданином России был. Если русский – шпион однозначно. Или диверсант – допрос с пристрастием покажет.
Не скучают одесские медики. Ежедневно на Школьный аэродром прилетают транспортные самолёты с Восточного фронта. Сегодня ждут борт с сорока тяжелоранеными карателями. Есть сведения, что койки в коридорах ставят. А по официальной статистике-то и возить некого. Чудны Твои дела, Господи!А как некого, если крохотная провинциальная больничка в Изюме под Харьковом за два месяца пропустила через себя почти 450 раненых карателей.И это по признанию руководства Хунты!
А на фронтах у Хунты всё плохо. Опять сбили самолет, партизаны шалят, мосты взрывают, технику на марше бьют, аэродромы в Луганске и Донецке зачищают. Бежать категорически не желают, деньги ополченцам начинают платить. Еще месяц, и карательная операция грозит превратиться в непрерывную панихиду.Ну и напоследок, порадовал национал-президент Порошенко. Как он орал и топал ногами. Как обещал в лучших фашистских традициях убивать десятки сотни человек за каждого погибшего карателя. Хотя понять его можно. Насобирали по военкоматам Львова 18-летних пацанов и послали усмирять взрослых русских дядек на Донбасс. А дядьки усмиряться не пожелали – отобрали у фашистов установку "Град" и дали залп по скоплению паразитов. До полусотни перебили и сотню с лишним ранили. И ладно бы из какого-нибудь Харькова или Одессы – из сердца нынешнего украинского маразма – из украинского Пьемонта.
Представляете, что будут говорить и делать жители Львова, получив полсотни гробов зараз и сотню раненых!? Еще с полдюжины таких "успехов" и в Галиции начнется массовый бунт семей, чьих детей хотят послать на убой. Всё большее число людей даже на Западной Украине понимает, что умирать их посылают не ради мифической "Единой Украины", а ради власти и денег кучки подонков, хорошо устроившихся в Киеве и грызущихся между собой за остатки Украины.
Скоро пойму. И это станет концом власти фашистов на руинах некогда самой богатой республики СССР
Поделиться4782014-07-14 21:15:51
Судя по тому, что укропы совершенно остервенело обстреливают из РСЗО жилые районы Луганска, врезали им вчера и сегодня не хило. Наверняка, потери серьезные.
Кстати, коллеги, обратите внимание - из репортажей исчезли Ми-24. Компетентные люди утверждают, что укропная армия лишилась всех своих боевых вертолетов.
Поделиться4792014-07-14 21:18:43
Кстати, коллеги, обратите внимание - из репортажей исчезли Ми-24. Компетентные люди утверждают, что укропная армия лишилась всех своих боевых вертолетов.
Их и оставалось-то на Украине неугробленных, после 23 лет без ремонта, штук 20-30, если верить прессе.
Поделиться4802014-07-14 22:34:29
Судя по тому, что укропы совершенно остервенело обстреливают из РСЗО жилые районы Луганска, врезали им вчера и сегодня не хило. Наверняка, потери серьезные.
Значит рано похоронили ополченцев. И укры рано начали перемогу отмечать. Я тоже был пессимистично настроен в принципе, а сейчас будем посмотреть...