Ми брешемо, а ви нас слухайте, маудауны, видкрывши рота...
Кравченко убил себя двумя выстрелами в голову...
Музычко застрелился в наручниках на руках за спиной...
В Одессе себя сожгли сами...
В Мариуполе стреляли в себя сами...
В Луганске стреляли в самолет, а попали в кондиционер...
В Славянске ополченцы стреляют сами по своим домам...(с)
Жаркое лето Новороссии
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012014-07-04 11:50:04
Поделиться3022014-07-04 11:54:59
Моя подруга из Донецка пишет в ФБ
Сегодня опять была неспокойная ночь. Работала тяжёлая артиллерия, Град, но мы научились отличать, как далеко и в каком направлении. Да если ещё по Zello узнать, где сосредоточены основные группировки! Страшно было...Но - безопасно. Почти. В сети всё было как всегда - одни были уверены, что Россия в течении двух дней нам поможет, другие - что нас предали и слили. А третьи...Вот как-то третьих в эти дни поубавилось.
Я хочу задать один вопрос. Вот скажите, хотели ли вы, чтобы палачи в одночасье стали жертвами? Чтобы озабоченное мировое сообщество, пусть лицемерно, пусть прекрасно зная истину, но стало помогать вчерашним убийцам? Открыто, всеми доступными способами! Я уже вижу передовицы газет " Имперские амбиции Кремля растерзали молодое государство!" или " Путин - руки прочь от Украины!". И все чудовищные преступления будут оправданы! И никто не понесёт наказания! А война на Донбассе станет затяжной и ещё более кровавой!
Может быть я не права. Я не политолог. Я просто женщина сидящая за компом, а где-то далеко, в пяти километрах от меня идёт бой. И сегодня Грады направили не на нас...Но я понимаю, как никогда, что нас ждёт тяжёлый июль. На большее у хунты сил нет. И попустительство Запада тоже имеет приблизительно эти границы. А дальше - абсолютная победа, а не замороженный на годы конфликт. Да, страшно. Да, жертвы будут. Но мы не заметив, исподволь, скатились к воротам в преисподнюю. За наше вчерашнее равнодушие - сегодня мы теряем детей! Непомерная цена. Но когда идёшь дорогой равнодушия - всегда попадаешь в ад. Все преступления на этой Земле совершаются при попустительстве равнодушных. Мы победим. В этом нет сомнения. Но этот путь нужно пройти. И мы не брошены и не преданы! Это время разделило нас на ЛЮДЕЙ и нелюдей. Мы оказались на стороне света, а это всегда трудный путь.
Поделиться3032014-07-04 12:00:32
Дело дрянь.
Вроде со стороны России в Украину въехала воинская колонна. Танки, БТР, САУ.
Если это правда, то это война.
Поделиться3042014-07-04 12:20:04
Из Донецка в Славянск отправляют добровольцев. Одеты как-то легкомысленно - как на пикник.
Поделиться3052014-07-04 12:28:32
Там добровольцы помогут, только если они прилетят на Су-27.
Я же говорил, что партизаны против регулярной армии, пусть и такой ничтожной, как укропная, устоять не смогут.
Но хохлы должны за это заплатить тройную цену.
Поделиться3062014-07-04 12:44:05
Сергей Марков:
Украина 654. Полагаю, пора России предъявить ультиматум Киеву с требованием немедленно прекратить военную операцию и террор. В связи с нарастанием военных преступлений хунты и гуманитарной катастрофы, принимающей характер геноцида русских. Европейское общественное мнение уже на нашей стороне. Мировое общественное мнение давно на нашей стороне. Русофобская коалиция все равно будет против, добиваясь развития геноцида. Ультиматум логично предъявить на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, для повышения его авторитета и большей публичности. Эта банда военных преступников должна понять, что расплата очень возможна за их преступления, а то строят из себя государственных деятелей. Не надо нам то им потакать. Пора и начать заочный суд над наиболее очевидными преступниками. С возможностью вынесения приговора. Хватит уже надеяться на наших немецких и французских коллег, ничего у них не получается, да и не особо они стараются. И надо жестко продемонстрировать, что Россия не боится никакого третьего этапа санкций. Все равно они будут при любом развитии событий.
Насчет общественного мнения - это трудно установить. Европейские СМИ, как и в Израиле, пресмыкаются перед всемирным зверем и поливают Россию грязью. Но насколько эта оголтелая пропаганда воздействует на народ - не знаю.
Отредактировано Толстый Луис (2014-07-04 12:47:01)
Поделиться3072014-07-04 12:50:06
Уже и спокойнейший Виталий Третьяков не выдерживает:
Страшная и странная война. Чего ждёт Россия? Чего ждёт Европа?
На Украине идёт война. Страшная и странная.
Страшная, ибо киевские власти окончательно впали в раж карателей, с воздуха и артиллерией уничтожающих посёлки и города.
Странная, так как вроде бы об этой войне знают все и вроде бы о ней каждый день говорят политики и простые люди, то есть все, кроме правозащитников, однако до сих пор никто не назвал хотя бы примерной цифры убитых и покалеченных мирных граждан Донецкой и Луганской областей (если считать, что они принадлежат Украине),ДНР и ЛНР, если считать, что это отделившиеся территории.
Европейские правительства и европейские правозащитники скрупулезно подсчитывали число убитых мирных жителей в Сирии, в Ливии (вот в Ираке уже дано не считают), но на Украине, которая в центре Европы, где вроде бы несколько сотен наблюдателей ОБСЕ ездят на белых джипах, убитых и покалеченных никто не считает.
То, что убитых в Новороссии не считают российские правозащитники, никого не удивляет. Удивило бы обратное.
Но и Россия (официальные органы России) странным образом не публикует никакой информации на этот счёт.
Странный заговор молчания.
То ли людей убито "слишком мало". Хотелось бы знать, что в данном случае "мало".
То ли людей мирных граждан убито уже ТАК МНОГО, что обнародование этих цифр вызовет "ненужные эмоции". У кого? У равнодушных граждан "цивилизованной Европы"? Или у неравнодушных граждан "нецивилизованной России"?
Очевидно, что киевские власти наглеют и пьянеют от крови. Очевидно, что если их не остановить, они прольют её столько, сколько содержится в тех жителях Новороссии, которые не успеют убежать в Россию.
Дипломатия замечательная вещь, но если она демонстрирует бессилие на протяжении уже двух месяцев, кто даст гарантию, что Порошенко и то ли подчиняющихся ему, то ли не подчиняющихся "украинских рыцарей" (простите - псов-рыцарей) удастся остановить до того, как они сделают безлюдной всю территорию, на которой проживало 6 миллионов человек?
Обнаглевшую от безнаказанности военную силу можно остановить только силой...
Или ЕС ждёт, когда можно уже будет получить строительные подряды на "восстановление украинских городов" Новороссии?
А что ждёт Россия? Чтобы территорию Новороссии полностью очистили от всех русских, а заодно и от малороссов и даже представителей "братского народа Украины"?
И что - в этом случае "победитель Порошенко" будет признан Россией законным президентом Украины? Главнокомандующий армии, которая убивала русских, будет приезжать в Москву?
Понятно, что выбор для России труден. Понятно, что европейцы будут вилять, как мелкий воришка перед мировым судьёй. Понятно, что за спиной Порошенко американцы, а вокруг него - все олигархи, обобравшие население Украины как липку.
Но если за кровь мирных жителей не ответят те, кто пролил эту кровь, то она автоматически ляжет на тех, кто позволил убийцам победить и легализовать свою победу.
Поделиться3082014-07-04 12:53:07
Там добровольцы помогут, только если они прилетят на Су-27.
Я же говорил, что партизаны против регулярной армии, пусть и такой ничтожной, как укропная, устоять не смогут.
Но хохлы должны за это заплатить тройную цену.
Старый Ворчун! У меня нет к ним никакого сочувствия. Я готов вступить (в качестве медика) в русскую армию, если она вступит в Украину. Но украинцы, что западные, что восточные, не вызывают у меня ни малейшей симпатии и сочувствия. Потому что они сами не сочувствовали ни истребляемым евреям, ни истребляемым полякам. И хорошо если просто "не сочувствовали".
Поделиться3092014-07-04 12:56:54
Источник Znak.com, близкий к руководству МИД: в ближайшие 48 часов Россия может начать на Украине миротворческую операцию
http://www.znak.com/moscow/news/2014-07-04/1024886.html
Ну-ну. Будем посмотреть.
Поделиться3102014-07-04 14:04:09
Старый Ворчун! У меня нет к ним никакого сочувствия. Я готов вступить (в качестве медика) в русскую армию, если она вступит в Украину. Но украинцы, что западные, что восточные, не вызывают у меня ни малейшей симпатии и сочувствия. Потому что они сами не сочувствовали ни истребляемым евреям, ни истребляемым полякам. И хорошо если просто "не сочувствовали".
Понимаю Вашу позицию, но у меня выбора нет, на ЮВУ живут мои братья по крови. Погромщиков и ксенофобов, встречающихся среди них, я не одобряю (как минимум), но рядовых жителей русские защитить обязаны.
ЗЫ: последние два года перед выпуском в московской школе с моей дочкой-израильтянкой училась девочка из Луганской области, имеющая еврейскую кровь - от дочки я не слышал ни одного упоминания об антисемитизме луганчан. А ведь, согласитесь, эта тема в разговорах двух одноклассниц всяко всплыла бы, при малейших основаниях к тому.
Отредактировано raffal (2014-07-04 14:13:01)
Поделиться3112014-07-04 14:48:56
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 29266.html
уже победные реляции от укропропа в Мигньюс......
прямо таки - будет там все спокойно, после этого - размечтались
Поделиться3122014-07-04 15:05:48
уже победные реляции от укропропа в Мигньюс......прямо таки - будет там все спокойно, после этого - размечтались
Победим и сразу домой", - говорит боец по телефону, но тут же добавляет: "Вот, мне тут напомнили: домой - через Крым".
хочу видеть
Поделиться3132014-07-04 15:22:34
антон написал(а):
уже победные реляции от укропропа в Мигньюс......прямо таки - будет там все спокойно, после этого - размечталисьПобедим и сразу домой", - говорит боец по телефону, но тут же добавляет: "Вот, мне тут напомнили: домой - через Крым".
хочу видеть
Иногда я думаю, что лучше бы бандеровцы и впрямь начали с атаки на Крым - тогда некому было бы убивать людей на Донбассе.
Для ответного удара после нападения на российскую территорию, ни одному военнослужащему и приказа не надо - присяги достаточно.
Поделиться3142014-07-04 15:56:35
Ну, ребята, если интелигентнейший и спокойнейший Третьяков такое написал......
Теперт хохлы могут рассчитывать в России только на поддержку пятой колонны.
Поделиться3152014-07-04 17:05:26
По западэнцам вопросов нет. Но почему жителей Донбасса не поддерживают,даже не то что не поддерживают,выступают против них,поддерживают хунту жители Киева,Черкас,Чернигова,Полтавы,Запорожье?
В принципе черкащанину луганчанин ближе,чем галичанин.
Поделиться3162014-07-04 18:17:01
Бласко Оргес написал(а):
Старый Ворчун! У меня нет к ним никакого сочувствия. Я готов вступить (в качестве медика) в русскую армию, если она вступит в Украину. Но украинцы, что западные, что восточные, не вызывают у меня ни малейшей симпатии и сочувствия. Потому что они сами не сочувствовали ни истребляемым евреям, ни истребляемым полякам. И хорошо если просто "не сочувствовали".Понимаю Вашу позицию, но у меня выбора нет, на ЮВУ живут мои братья по крови. Погромщиков и ксенофобов, встречающихся среди них, я не одобряю (как минимум), но рядовых жителей русские защитить обязаны.
ЗЫ: последние два года перед выпуском в московской школе с моей дочкой-израильтянкой училась девочка из Луганской области, имеющая еврейскую кровь - от дочки я не слышал ни одного упоминания об антисемитизме луганчан. А ведь, согласитесь, эта тема в разговорах двух одноклассниц всяко всплыла бы, при малейших основаниях к тому.
Раффал, я вас тоже понимаю. Я хоть и еврей до девятого колена, но принадлежу к русской культуре. И не забываю, что именно Советская Россия и ее армия спасли евреев от полного уничтожения. Поэтому жидобандеровцы, из ненависти к России воюющие на стороне украинских националистов, исконных врагов нашего народа, вызывают у меня отвращение.
Но есть немало "но". Помните, мы когда-то на Глобусе обсуждали тему "об отношении к России"? Вот я вхожу на страницу одной интересной женщины, ярой сторонницы ДНР, и вижу вот такую каррикатуру
Начинаешь задавать вопросы. "А вы в курсе, что Израиль в ООН не голосовал против России? В отличии от ваших "братьев" и "единоверцев" - Грузии, Молдавии, Болгарии, Черногории? А вы знаете, что есть израильские евреи, такие как Эскин и Ратнер, что воюют на стороне Донбасса? А вы знаете, что луганские и донецкие евреи вполне лояльны своим землякам и даже осудили Коломойского? А вы знаете, что многие московские евреи, тот же Соловьев, Леонтьев, Третьяков, Хинштейн, Кобзон. Юнна Мориц, Вассерман, Лев Вершинин - выступают в информационной войне на стороне России? Вы знаете, что все эти люди подвергаются оскорблениям и угрозам со стороны жидобандеровцев?" Вроде бы все знает. Так зачем же это делать? В ответ - невнятное мычание. Вопрос выходит за пределы вложенной программы.
Вопрос, зачем Бакаю прикидываться Яценюком, а Когану - Турчиновым, если тот же Коломойский, например, не только не скрывает своего еврейства, но даже выпячивает его - тоже без ответа.
Вот вы мне скажите, Раффал: для чего защитникам Донбасса, и так имеющим против себя превосходящие силы разъяренных врагов - так себя вести? Они не понимают, что действуют против своих интересов? О справедливости и не говорю. Даже бандеровцы и те до поры до времени скрывают свои теплые чувства по отношению к "жидве" и даже назначают Коломойского своим гауляйтером.
А у ваших "кровных братьев" ума не хватает?
Я даже вот вам что скажу, Раффал, не обижайтесь: чем бы ни закончилось дело в Донбассе, это русским пойдет на пользу. Это будет жесткий, но полезный урок, что жизнь надо оценивать реально, а не сочинять сказки о "братских народах". Учиться самим отстаивать свои национальные интересы, без нытья в сторону Кремля. И наконец, почувствовать себя в шкуре дискриминируемого меньшинства. Когда-то отец мне рассказывал о ранней редакции "Кондуита и Швамбрании" Кассиля. Из последующих редакций исчезла одна глава, что юного Леню Кассиля учитель русского языка заставил читать отрывок из "Тараса Бульбы" - где запорожцы начали свой "поход за веру" с того, что потопили в Днепре несчастных евреев-торговцев. И как ему было больно ловить на себе ухмыляющийся взгляд учителя и слышать гогот одноклассников. Я сам это чувствовал, когда впервые читал Гоголя. А теперь, когда русских на Украине и повсюду поносят, оскорбляют, лишают своих корней и языка - может, они поймут, каково было нам?
Это не претензия к вам лично, Раффал, просто наболело, знаете.
Отредактировано Бласко Оргес (2014-07-04 20:07:45)
Поделиться3172014-07-04 18:24:37
почему жителей Донбасса не поддерживают,даже не то что не поддерживают,выступают против них,поддерживают хунту жители Киева,Черкас,Чернигова,Полтавы,Запорожье?
Я думаю дело в том,что выросло новое поколение,которое всерьёз воспринимает Украину,как самостоятельную,независимую державу.Поэтому сепаратистские настроения в Донбассе они не приветствуют.Это уже проявление не украинского национализма,а украинского патриотизма.Легко представить себя,какое отношение,в России, было бы к жителям Дальнего Востока,если они вздумали отделиться от России и присоединиться к...да неважно к кому.
Поделиться3182014-07-04 18:41:29
Бласко Оргес
У Виталика Кличко,которого я всегда любил и болел за него и за Володю,как спортсменов действительно бабушка еврейка,мать их отца. Но то что на картинке-классическая юдофобия.
В этом плане,что свободовцы,что дэнээровцы не отличаются. Хотя "полезные жиды" есть у всех сторон.
Р.С. Третьяков,как я понял,ректор МГУ-он тоже???
Поделиться3192014-07-04 18:47:35
Я думаю дело в том,что выросло новое поколение,которое всерьёз воспринимает Украину,как самостоятельную,независимую державу.Поэтому сепаратистские настроения в Донбассе они не приветствуют.Это уже проявление не украинского национализма,а украинского патриотизма.Легко представить себя,какое отношение,в России, было бы к жителям Дальнего Востока,если они вздумали отделиться от России и присоединиться к...да неважно к кому.
Скорее всего так. Плюс постоянно муссируемый в СМИ стереотип донецких,не шахтер,не метпллург,а "гопник в спортивном костюме,в кепке,слушающий "Владимирский централ" с распальцовкой.
Конечно такой братии хватало. Но такие вот типы были по всей Украине и в России,во всех регионах. Особенно в лихие 90-е. И почти все из них давно,надеюсь в аду,где их жарят черти.
Отредактировано Краб (2014-07-04 18:49:04)
Поделиться3202014-07-04 19:08:17
Бласко Оргес
У Виталика Кличко,которого я всегда любил и болел за него и за Володю,как спортсменов действительно бабушка еврейка,мать их отца. Но то что на картинке-классическая юдофобия.
В этом плане,что свободовцы,что дэнээровцы не отличаются. Хотя "полезные жиды" есть у всех сторон.
Р.С. Третьяков,как я понял,ректор МГУ-он тоже???
Виталий Товиевич Третьяков - журналист, декан факультета телевидения МГУ, бывший редактор "Независимой газеты". Ректором МГУ он не был.
Поделиться3212014-07-04 22:03:21
Американский флаг сожгли перед зданием консульства США в Петербурге
Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге забросали дымовыми шашками. Перед зданием дипмиссии сожгли американский флаг. Вместо звездочек на нем были изображены черепа и кости. Хулиганскую акцию устроили активисты одной из молодежных городских организаций.Действия происходили ночью, один из участников акции протеста снял происходящее на видео.
Свои действия активисты объяснили протестом против «развязывания войны на Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки». Одного из хулиганов задержала полиция, остальные скрылись.
Поделиться3222014-07-04 23:55:37
Уже было.
Несколько лет назад по исрунету уже гулял пример, как МегаЯшка своим постановлением приказал считать историческим фактом подготовку Сталиным окончательного решения еврейского вопроса.
Ну да, я знаю, что идея не нова. НКВД готовил кучу лагерей где-то под Магаданом и кому-то было приказано составить списки всех живущих в районе евреев.
Поделиться3232014-07-04 23:58:39
Я думаю дело в том,что выросло новое поколение,которое всерьёз воспринимает Украину,как самостоятельную,независимую державу.Поэтому сепаратистские настроения в Донбассе они не приветствуют.
При этом ещё видимо и на территории самих ДНР и ЛНР хватает сторонников "Единой краины". Возможно после авианалётов их количество поубавилось (имею в виду естественно не погибших в результате авианалётов, дабы не быть понятым превратно).
Отредактировано Штык (2014-07-04 23:59:28)
Поделиться3242014-07-05 09:42:53
Славянск захвачен укропной армией. Остатки отрядов Стрелкова отошли к Луганску.
Поделиться3252014-07-05 14:10:24
Россия приостанавливает передачу Киеву вооружений и техники из Крыма, принадлежащих вооруженным силам Украины, заявил МИД РФ.
"Принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации. Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем", — говорится в сообщении МИД, распространенном в субботу.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140705/1014826 … z36axc4Hcl
"Не прошло и пол-года .."
Вот так - мы передавали хунте оружие, которое тут начинало убивать в Новороссии ..
Поделиться3262014-07-05 14:12:16
Еще не вечер - маневренная контрпартизанская война всегда была слабым местом у неорганизованных плохо управляемых "армий", типа нынешней бандеровской.
Поделиться3272014-07-05 14:21:17
Грустно. Хочется верить, что это ещё не конец, но всё равно как-то грустно.
Поделиться3282014-07-05 14:47:20
Старый Ворчун написал(а):Славянск захвачен укропной армией. Остатки отрядов Стрелкова отошли к Луганску.Еще не вечер - маневренная контрпартизанская война всегда была слабым местом у неорганизованных плохо управляемых "армий", типа нынешней бандеровской.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..
Теперещние вооруженные силы Хохляндии вообше нельзя назвать армией. Это - сборище карателей. Никакой реальной военной силы они не представляют. Но и ополченте Ю-В. - это даже не партизаны Ковпака или Сабурова. Это просто некоторое количество людей со стрелковым оружием. Кроме мотивации воевать с фашистами у них нет ничего, что можно противопоставить украинским карателям.
Поделиться3292014-07-05 14:50:18
Старый Ворчун написал(а):Славянск захвачен укропной армией. Остатки отрядов Стрелкова отошли к Луганску.Грустно. Хочется верить, что это ещё не конец, но всё равно как-то грустно.
Это было достаточно предсказуемо - не могут долго партизаны да еще без регулярного снабжения противостоять артилерии, танкам и авиации.
Но я думаю, что для Хохляндии все только начинается. Путин не простит разгрома посольства и мата бывщего мида в свой адрес.
Поделиться3302014-07-05 16:34:54
Оборона Славянска продолжалась два с половиной месяца
Сейчас в Славянске идёт зачистка. Ходят по домам (на Артема), проверяют, кто был связан с ополченцами.
По предварительной информации въезд в город запрещен на 3-4 дня