Кстати, о нерусской власти.
В ЖЖ свердловского писателя Сергея Колясникова (zergulio) архипоказательный матерьял:
Пришло в личку:
Сергей Анатольевич, добрый день! Информирую из первых рук: в школу, где учится мой сын пришла строгая "указивка-разнарядка" всех школьников обязательно сводить в ельцин-центр! Кроме того, что "обязательно", так ещё и не бесплатно: с каждого ученика требуется по 150 рублей! Мало того, что голову им дерьмом всяким забивать будут, так ещё и за наши же денежки!!! Совсем оборзели... Вопрос: а куда и на что ушли бюджетные миллиарды, если даже с детей (!!!) они не стесняются собирать плату за посещение?!
Узнаю стиль Бори-алкаша и его команды. Даже потратив многие миллиарды на строительство склепа - с применением админресурса согнать туда школьников за деньги.
А если еще Общественную палату туда перевести и прочие структуры, финансируемые государством и регионами - и вовсе беды не знай, коси бабло.
Хорошее название, "Ельцин-склеп". Так и буду звать.
UPD. Пишут учителя: Уже сводили почти всех выпускников, причем за счет уроков. Две мои репетиторские ученицы из разных школ рассказали мне об этой экскурсии.
http://zergulio.livejournal.com/3812425 … t133902921
Но еще больше мне понравилились комментарии.
zlatasoul
14 апр, 2016 05:54 (местное)
А кто запрещает отказаться? Слава Богу у нас в стране прививки и экскурсии дело добровольное. Пусть пишут родительский отказ. Кстати мои родители никогда меня не отпускали на всякие не понятные экскурсии и даже колхоз. Нет такого закона, по которому мы обязаны посещать какие-либо мероприятия по инициативе школы-института или других " заинтересованных" лиц.
pilgrim_blog
14 апр, 2016 06:32 (местное)
"субботник - дело добровольное, а не так, что хочу иду, хочу не иду..."
теоретически отказаться можно
что потом вылезет гемор за такие отказы, то и гадать не нужно - вылезет
принципиальные вопросы не в этом, а:почему вообще возникают и спускаются такие разнарядки?
почему от таких походов необходимо отказываться в письменной форме? сиречь, почему не заявку на желание требуется писать, а заявление на нежелание? сиречь, почему по умолчанию ребенок ОБЯЗАН их исполнять?
Я уж не стерпел и высказался там... Хотя с этим... населением разговаривать, по сути, бесполезно. Нет ни чести, ни принципов, ни памяти - одна животная трусость перед каждым, кто прикрикнет погромче. Жалко Россию...