Бласко Оргес
Вася довольно прямолинейно намекнул, что раффаля среди всех "нерусских" не устраивают только евреи
Уфф .. Вот поэтому мне и не хочется продолжать этот разговор - даже СВ меня не слышит и подозревает в антисемитизме.
Я уж сколько раз говорил - меня не устраивают предатели во власти (официальной и неофициальной).
Нерусские, в силу мЕньшей заинтересованности в судьбе страны - являются "группой риска". У них объективно меньше причин радеть за чужую для них страну. Кстати, именно поэтому татар я от русских особо не отделяю - им, как и нам, некуда бежать, в случае чего.
Что же касается российских евреев, то в силу исторических причин, наличие вне России собственного нац.государства и своеобразия психологии ("невозможно остановить еврея, решившего создать себе проблему") - они в этой "группе риска" на первом месте.
ЗЫ: не понимаю, что принципиально крамольного можно усмотреть в моем мнении. Меня вот в 18 лет не взяли бы в летное училище, в силу близорукости, а в Оперный театр - из-за непоставленного после подростковой ломки голоса. Заметьте, без всякого предубеждения против меня, просто в силу объективных причин. А я сейчас не хочу, чтоб снова за "троцких отвечали бронштейны" - поэтому настороженно отношусь к еврею в российской власти. Уж больно печальный опыт от этого у ОБЕИХ сторон - особенно, в последние 25 лет.
ЗЫЫ: более того - реальная практика большинства государств (включая Израиль) много жестче моей позиции. Поэтому я и удивляюсь, что еврейский националист Бласко Оргес говорит, что его подобное "не радует".