raffal!
Продолжается слепоглухой диалог.
Для начала: Вы в отношении меня заблуждаетесь. Я не русский, не гражданин России и даже не ахти какой русофил. Это вы меня с Луисом или Ворчуном спутали, видно. Я принадлежу к русской культуре и в украинском конфликте стою на стороне русских. Но и только. Это первое.
Второе. Никаких доказательств какой-то чрезвычайной злокозненности Дворковича Вы не представили. Что укрепляет подозрения, что главный его грех в Ваших глазах это то, что он Дворкович, а не Сидоров. С моей стороны, как еврея, это особых симпатий не вызывает.
Третье. Услышьте меня, наконец. При наличии свинского строя общественный пирог всегда будет захапан кучкой наглых воров и политических мошенников, осуществляющих их "официальное прикрытие". Причем национальность тех и других не имеет принципиального значения. При любом их составе народу останутся жалкие крохи. Или Вы думаете, что если прогонят какого-нибудь Фридмана, сменивший его Сидоров будет менее безжалостен к своим работникам и клиентам? Тем более, что вместо Сидорова может быть вообще какой-нибудь Мамед-Оглы Заде. От такой перемены русский народ что-то выиграет? Уверен, что нет. Фридман хоть умеет есть вилкой и по-русски говорит без акцента.
И наконец, последнее. Мне странно, что человек в 45 лет еще не понял: в этом мире никто никому ничем не обязан. Ни евреи, ни немцы, ни грузины, никто не обязан тратить свое время и силы, чтобы защитить русских, которых все время обижают какие-то нацмены в их собственной стране. Отношение к таким людям, при подавляющем численном перевесе неспособным самим себя защитить, колеблется от презрительной жалости к жалостливому презрению. Причем "жалость" из диапозона может и исчезнуть.
Другое дело, если б русские предложили какую-то завлекательную идею, клонящуюся к восстановлению социальной справедливости. 133 года назад русский человек, липчанин Георгий Валентинович Плеханов создал первый марксистский союз "Освобождение труда". И под эту идею, справедливого общества, с готовностью пошли и евреи, и поляки, и грузины. Невзирая на то, что Плеханов отнюдь не был безродным космополитом: в 1-ю Мировую он выступал за войну до победы, а евреев вообще называл "коленом Гадовым". Что однако ж не помешало множеству евреев с ним сотрудничать - ибо привлекательная идея перевешивала недостатки вождя.
Отредактировано Бласко Оргес (2016-03-29 08:22:54)