Раффал,
Ну кто в Вашем родном городе Кургане владеет предприятиями, рынками,коммерческими ларьками?
Кто мэр,вице-мэр,прокурор,начальник милиции?
Я имею ввиду национальный состав. А в Рязани? В Вологде?
Национальный состав во власти более-менее коррелирует с нац.составом населения Курганской области. Хотя мне сложно представить, что главный прокурор Курганской области, подписавший постановление на арест бывшего бойца сербского Сопротивления и выдачу его на казнь - выходец из нашего консервативного региона.
Национальный состав владельцев бизнеса:
- мелкий - с бору по сосенке, местных (любой национальности) мало. Много, например, приезжих азербайджанцев.
- средний - более -менее коррелирует с нац.составом населения Курганской области. По крайней мере, пара-тройка моих бывших одноклассников в их числе есть.
Крупный бизнес в регионах России принадлежит москвичам и только москвичам. Русских среди них можно искать днем с огнем. Любая попытка изменить этот статус приведет к повторению "первой чеченской".
Насчет Москвы,соглашусь,что там полно нерусских,необязательно евреев,во власти. Но Москва столица Российской Федерации. Именно Федерации. Отсюда и силуановы,нургалиевы,дворковичи,хамидулины.
Или создавайте русское, не российское,государство.
Нургалиев мне не очень нравится - но это хотя бы профессионал, прошедший карьерный рост от рядового до генерала. Силуанова я откровенно презираю, но он хотя бы специалист в экономике, которой занимается в ранге министра (презираю за провальные результаты). А вот о профессиональных успехах Дворковича, приведших его на вершину Олимпа "история скромно умалчивает".