ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » О русской идентичности

О русской идентичности

Сообщений 421 страница 450 из 534

421

Василь Мотузка написал(а):

Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Ну так оно и есть.
Правда я читал эту статью уже как....лет пять тому назад.
Когда я работал в первой сетевой корпорации, у нас для торговых залов проходили специальные тренинги, и самым трудным было в них....убедить людей говорить покупателю - добрый день или здравствуйте, прежде чем начать с ним общаться дальше.
Ну не было такой привычки у нас здороваться с незнакомыми людьми.
А потом это настолько вошло в привычку, что я например любой разговор с кем угодно начинаю с приветствия.
До сих пор.
Но улыбаюсь я только клиентам и знакомым людям.  :rofl:

0

422

Кстати неулыбчивость это всем славянам свойственна.
Украинцы,белорусы,поляки,чехи такие же.
А вот бывшие югославы( сербы,хорваты),болгары как раз улыбчивые и приветливые.

0

423

Василь Мотузка
Да уж. Помню, как в 1990 спешно американизировавшийся Гарик Каспаров скалился, демонстрируя свои мерзкие лошадиные зубы. Для меня это было первой прививкой против "американизации".

0

424

Толстый Луис написал(а):

Для меня это было первой прививкой против "американизации

Михаил Онуфриенко:
Если кратчайший путь к карману жертвы лежит через лобызания и объятия, носитель западных ценностей будет образцом учтивости и почтенности. Если наиболее рентабельным окажется силовой сценарий - вы не  сыщете более жестокого и беспощадного маньяка. Собственно, маньяками они и являются -  джентельмены с "ледями", и в высшей степени средний класс, и полубомжи с нулевыми шансами выбраться из трущобы. Все они, поражённые западными ценностями, оценивают окружающий мир только с точки зрения наполнения собственных карманов.  Всё, что наполняет карманы, относится к силам добра, что не наполняет - однозначно - зло.

Зная это, легко понять непреходящую ненависть к России, которая ежедневно не золотит ручку, а значит является исчадием ада независимо от какой-то там непонятной культуры и еще менее понятных, глупых и потому нерентабельных чувств долга, чести и ответственности

0

425

Нужно найти простой и внятный ответ на вопрос, который волнует в России всех: почему наша система так плохо работает?
Почему она игнорирует необходимых людей и выбирает завалящих, опаздывает с правильными поступками годами и постоянно мусорит поступками неправильными, тянет и ленится, бубнит и бормочет, словом, делает что угодно, но только не дело.
Думаю, правильный ответ таков.
В отсутствие публичной конкуренции и борьбы за симпатии избирателя, налогоплательщика и гражданина - любой чиновник на любом месте и по любому поводу выбирает не то решение, которое следует принять для пользы страны, а то решение, которое следует принять для внутренней пользы аппарата, вышестоящего начальства, родственников и друзей, ну и для себя и своего кошелька, наконец.
Если государству не грозит уход в отставку, оно занимается самим собой и ничем другим.
И даже - в случае страшной опасности. Потому что и страшная опасность менее важна, нежели одноклассники, жены, откаты, отчеты и прочие, не менее ценные мотивы.
Все это очень банально, но никуда нам от этого не уйти.

Д. Ольшанский
( по моему он всегда очень хорошо формулирует тО что происходит в России, умеет находить слова точные)

0

426

антон написал(а):

по моему он всегда очень хорошо формулирует тО что происходит в России, умеет находить слова точные

Не согласшусь.
То что он описал в этом отрывке - называется - демократия.
А демократия не всегда ведет к правильному результату.
Что мы например наблюдаем сейчас в ЕС и США.
Самое правильное - это самодержавие.
Там государь хозяин и кровно заинтересован в эффективности работы подчинённых.
Почему то когда говорят об эффективности компании, не говорят что менеджеров и руководителей там выбирают на общем собрании путем голосования. Нет,  глава - владелец компании на ключевые посты ставит людей отобранных по критериям эффективности, а те в свою очередь ставят тех кто ниже.
И никакой к черту демократии.
Но почему то как касается страны, все уверены, что тут то демократия как раз нужна и будет полезна.
Не будет.
Не полезна.
Демократия ведет к разрушению, через попытки завоевать благосклонность толпы демагогией.

0

427

Farisei написал(а):

Не согласшусь.
То что он описал в этом отрывке - называется - демократия.

Он просто констатирует , то что есть.
Не призывает к чему то

0

428

Вот в этих словах вся кацапская сущность.
https://www.facebook.com/reel/676836613 … 2&fs=e

0

429

ну не вся, но нечто есть такое.   Приведи в пример укро сущность.....там будет что то ужасное наверняка
бррр...

0

430

Вся суть хохлизма:

0

431

Старый Ворчун
"Затэ мы накрайще усих пляшемо".

0

432

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
"Затэ мы накрайще усих пляшемо".

....та спiваємо.

0

433

Но фильм то сами русские сняли про себя.

0

434

Отрывок-то - про конкретного жлоба. Нигде не сказано, что вся русская нация такая. Кстати, видишь в чем меж нами разница? Я ни разу не сказал гадости о всем украинском народе. Всегда пишу "укропы", "бандерлоги", но никогда "украинцы". А ты вот не считаешь зазорным целую нацию облить помоями. Огромную великую нацию, язык которой - это твой родной.

0

435

самокритике у них - достаточно много.
чуть кто поумнее - сразу самокритичен.   Конечно - у дураков - этого не встретишь....но это как бы - норма

0

436

У русских, в отличии от украинцев,  самоедство в генах. А хохлы всегда считали себя самыми умными. Поэтому когда Запад начал делать из них "анти-Россию" по принципу "вы лучше русских", семена упали на удобренную почву.

+1

437

Ketz написал(а):

Отрывок-то - про конкретного жлоба. Нигде не сказано, что вся русская нация такая. Кстати, видишь в чем меж нами разница? Я ни разу не сказал гадости о всем украинском народе. Всегда пишу "укропы", "бандерлоги", но никогда "украинцы". А ты вот не считаешь зазорным целую нацию облить помоями. Огромную великую нацию, язык которой - это твой родной.

См. выше мой ответ

0

438

Ketz написал(а):

Помнишь мой пост на меге,который ты цитироровал здесь?
Я тогда от души правду написал сразу после Бучи,после приезда родителей супруги сюда,их бегства с Харькова. Тесть после второго перенесенного инсульта был. Так что эта гребаная война и москалота её развязавшая по мне лично тоже прошлись. А я видите ли,даже иронизировать на форуме из 7 человек, 6 из которых израильтяне,не могу?
На укропа я не обижаюсь. Какая то детская дразнилка. А бандеровец? Ну я одній "хворій людині" уже писал,что не дотягиваю до этого звания. А для украинцев этот эпитет-комплимент. Ну если он конечно не сторонник Мельника. Тогда может обидеться. :)

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-15 18:24:03)

0

439

Помнишь мой пост на мове,который ты цитироровал здесь?
Я тогда от души правду написал сразу после Бучи,после приезда родителей супруги сюда,их бегства с Харькова. Тесть после второго перенесенного инсульта был. Так что эта гребаная война и москалота её развязавшая по мне лично тоже прошлись. А я видите ли,даже иронизировать на форуме из 7 человек, 6 из которых израильтяне,не могу?
На укропа я не обижаюсь. Какая то детская дразнилка. А бандеровец? Ну я одній "хворій людині" уже писал,что не дотягиваю до этого звания. А для украинцев этот эпитет-комплимент. Ну если он конечно не сторонник Мельника. Тогда может обидеться.

Ну если для украинцев "бандеровец" - это эпитет-комплемент, значит украинцев нужно анигилировать.

0

440

Помнишь мой пост на меге,который ты цитироровал здесь?
На укропа я не обижаюсь. Какая то детская дразнилка. А бандеровец? Ну я одній "хворій людині" уже писал,что не дотягиваю до этого звания. А для украинцев этот эпитет-комплимент. Ну если он конечно не сторонник Мельника. Тогда может обидеться.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:24:03)

Мое отношение к этой войне ты знаешь, я уже сто раз его излагал и повторять не буду. Но зачем ты тут спектакль устраиваешь с потерей памяти, я не понимаю.
Когда твои земляки устраивали свой Майдан - "москали" еще ничего плохого им не сделали. А они уже вожделели гиляку и ножи. А когда Крым и Донбасс не пожелали мирно лечь под нож майдаунов и их друганов басмачей - лисичка страсть как обиделась на злого зайца, что подло убежал и лишил лисоньку свежей кровушки.
Или ты будешь спорить, что укропы все эти 8 лет страстно хотели этой войны, дрессировали свой молодняк в звериной ненависти, рушили и искореняли все, что напоминало о 300-летней общей истории? Все темы про "украинский зомбиленд" заполнены этими матерьялами.
Так на кого ты рассчитываешь, изображая этих злобных и кровожадных провокаторов невинными жертвами, на которых москали напали без всякой причины? Причина-то была, и еще какая. То, что дядя Вова полное убожество,  неспособное даже оформить цели войны, не то, что их достигнуть - это уж другое дело.

+1

441

0

442

«Если посмотреть на Суровикина, то он рядовой петровский полководец петровских времен, скажем так, держиморда. Смотришь на него и понимаешь, что либо ты выполняешь задание, либо тебе пиздец»;

0

443

Ketz написал(а):

Ты, как видно, плохо понял мною написанное. Есть такая вещь - справедливость. Ты в курсе, что это?

В курсе. Но справедливо ли российское общество даже по отношению к своим гражданам и соплеменникам?
Я уж не говорю о других.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-08 13:28:57)

0

444

Ketz написал(а):

Ты, как видно, плохо понял мною написанное. Есть такая вещь - справедливость. Ты в курсе, что это?

В курсе. Но справедливо ли российское общество даже по отношению к своим гражданам и соплеменникам?
Я уж не говорю о других.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:28:57)

А есть на сто процентов справедливые общества? Уж тебе, много лет живущему в другой стране, это должно быть очевиднее прочих. И что, даже не самое лучшее общество, народ, конфессия не могут подвергаться несправедливым гонениям, поношениям, агрессии?

0

445

Ketz
Я вот много думаю над этим в последнее время. И ответов пока не нахожу: почему так?
Есть народы, можно сказать, обойдённые Музами, в особенности самой суровой из них, Клио. Они не сумели создать даже своего независимого государства.
Это, к примеру, курды.
Есть народы, которые государство создали, но истории, по сути, у них нет. Нет блестящих побед, обширных завоеваний, или же наоборот, успешной обороны от завоевателей, нет великих строек или иных внушительных достижений.
Это, скажем, исландцы.
Есть народы, имевшие в прошлом и подвиги, и победы, достигшие немалых успехов в экономике - но не имеющие, по сути, собственной культуры, самобытного зодчества, литературы, поэзии, живописи, кино и мультипликации.
Это, условно говоря, швейцарцы.
Русским как нации - Музы насыпали всего даже не ложкой, а большущим половником. Государственности - более 1100 лет, список побед, успешных завоеваний и столь же успешных оборонительных войн - таков, что дальним и ближним можно только завидовать. Наука и культура - мирового уровня, первые слова во внеземном пространстве были произнесены именно по-русски, слово "спутник" вошло во все языки. Есть и самобытное зодчество, памятники которого не спутаешь ни с каким другим, великая поэзия, потрясающая музыкальная культура - от оперы до эстрадной песни, замечательное кино и мультипликация. Ну, всё есть!
И при  этом - какое-то пугающая неспособность на территории, где стержневая нация в подавляющем большинстве, создать какой-то порядок, выгодный этой самой стержневой нации. Почему политику страны по сей день, после десятилетий "деолигархизации" и "вставания с колен" - определяют Абрамовичи, Фридманы, Авены, Усмановы, Аликперовы, Миллеры, Грефы и прочая разноплемённая шваль, демонстративно не желающая иметь ничего общего ни с русским народом, ни с Российским государством? Почему даже из числа русских в ряды верховной власти попадают люди вроде Путина, Патрушева, Лужкова, Беглова, опять же неустанно демонстрирующие свое полнейшее безразличие к судьбам русской нации, к ее языку, истории, ландшафту?
Даже эта странная война, в ходе которой самые "русские" города и области Украины превращаются в пустыню, а самые антирусские - живут едва ли не мирной жизнью - свидетельство того, как эту, с позволения сказать, "русскую власть" волнует будущее русского народа и цивилизации. Но почему так? Я не могу найти ответа.
Вон, Ми говорил, что даже казахи, народ, не имевший по сути своего государства, не имевший оседлой культуры, самобытной литературы, науки, искусства, разделенный на кланы, составлявший к 1991 году чуть больше половины населения Казахстана - тем не менее ухитрился выстроить за 30 лет вполне себе национальное государство, где все "нетитульные" в лучшем случае на вторых-третьих ролях. Причем обошелся без массовой резни и депортаций.
Как всё это объяснить? Не знаю.

+2

446

Толстый Луис
Я тоже думал, как ты понимаешь. Мне, как очкарику, это даже положено.  :glasses:
Я свою мысль и раньше выкладывал не раз: есть, как видно, некий предохранитель, срабатывающий, когда тот или иной народец слишком много на себя берёт.
И чего мы всё о русских говорим? Давай о евреях.
Вроде б такой хитрый, пронырливый народ. Быстро обучаемый и способный к анализу. Вон, Тарас Бульба не к кому-то, а к жидам обратился, когда хотел выручить Остапа. Признавал, стало быть, таланты антихристова племени.
Ну и куда все эти таланты подевались на почве Израиля? Взяли всё самое плохое и от Запада и от Востока. Страна уже одной ногой в третьем мире. Внутри ее тела с каждым годом разрастается опухоль, пожирающая всё больше жизненных соков - пейсатые. Образование - вместо грамотных и воспитанных людей выпускает орущих гамадрилов. Литература, музыка, кино, театр - отсутствуют как факт. Полиция - все больше походит не на защитников закона и порядка, а на восточную ОПГ. Армия живет позавчерашними победами, а на деле ее спецназовцев разоружают бедуины. Элитка - ну, если уж скользкий и беспринципный дон Биби предстает спасителем Отечества - можно представить, каково качество остальных.
Да и только ли Израиль? В США евреи, можно сказать, уже стали правящей группировкой. Используя "либерализм-мультикультуризм" как дубинку, вытеснили из власти англосаксов. И что получили походу? BLM, Me too, сто гендеров, деградацию образования и реального производства. Во внешней политики - полное отсутствие здравой стратегии. Вместо того, чтобы мирно договориться с растущим Китаем о создании взаимовыгодной системы отношений - прут на него, как баран на новые ворота. И не сомневаюсь, сломают шею и себе, и стране, которую подмяли. И всё по той же причине - государственное мышление отсутствует. Быть сильным правителем, да и вообще хорошим начальником - это ведь не только палкой махать. Это еще и сочетание принуждения с благами, это определенный такт и чувство меры, и некоторые признаки справедливости. То есть всё то, что у евреев отсутствует напрочь.
Я это к чему? Всё надо учитывать совокупно, в комплексе. Русская глупость и вахлачество вполне могут погубить эту страну, но их нейтрализует еврейская тупая наглость и безоглядная злоба, не признающая компромиссов.
А вообще, чего-то мы заоффтопили. Тема-то о Беларуси. Перенес бы ты эти посты куда-нибудь в "Русскую идентичность" или ещё куда.

+1

447

Ketz
Ты же сам в свое время поставил диагноз: лекарство, принимаемое слишком долго и бесконтрольно, может дать такие побочки, что окажутся едва ли не страшней самой болезни.
Помню, мой землячок Григоров, до того, как окончательно съехал крышей, выдавал нередко парадоксально-верные мысли. Например, он написал, что искренне сожалеет, что преемником Ельцина не стал Примаков. Нет, из-за его каких-то необычайных способностей или кристальной честности. А просто в силу преклонного возраста - больше двух сроков он бы физически не потянул. А значит, возобновилась бы политическая борьба, жесткое соревнование идей и организаций. То есть все то, что путинский режим придушил, отставив лишь аппаратные козни и прочую византийщину. В рамках которой  искренний патриотизм, тяга к справедливости, управленческие способности, боевые заслуги - не просто не нужны, а опасны и контрпродуктивны. Период после 2014 года нам это продемонстрировал с особой яркостью, хотя и до того сигналов была куча. Отъявленный русофоб и мерзавец Эдуард Багиров оказался в 2012 году "доверенным лицом" Путина, а "опустивший" его Тесак-Марцинкевич - загремел на зону, где и сгинул.
Это, кстати, ответ и по поводу твой реплики, что в условиях "ботоксной вертикали" вконец обнаглевшие упыри не только легко находят личные данные русских военных, но и впрямую угрожают их семьям. В условиях, когда занятие хотя бы военной должности требует какого-то ума, решительности, знания военного дела - озвучившего такую угрозу упыря максимум через неделю собирали бы веником по частицам. Уже в ответ на убийство Захарченко какой-нибудь "пан Тука" должен был трагически скончаться, по рассеянности забыв дышать. Но для осуществления такой акции возмездия нужна воля, решительность, компетентность, хотя бы в умении подбирать грамотных исполнителей. А откуда им взяться, если отбор в "вертикаль" 20 лет шёл по противоположному принципу? Может, и поэтому, как ты сам подметил, в разгар "позорных 90-х" одной ракетой ликвидировали Дудаева, а ныне - Зеленский бестрепетно приезжает и в Изюм, и в Артёмовск, и в Херсон, в Киев к нему каждодневно катаются западные главари - и ни у кого из них даже волос не падает с головы.

0

448

Толстый Луис
А как Вы представляете ликвидацию Блинкина,Шольца,Сунака в Киеве. Ну ладно Дуду,там есть опыт :) . Путин и Лавров тожк летают самолетами в тот же Стамбул. И их могут также грохнуть.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-15 21:35:01)

0

449

Толстый Луис
А как Вы представляете ликвидацию Блинкина,Шольца,Сунака в Киеве. Ну ладно Дуду,там есть опыт  . Путин и Лавров тожк летают самолетами в тот же Стамбул. И их могут также грохнуть.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 21:35:01)

Вы невнимательно читаете.
"Нужна воля, решительность, компетентность".
То есть всё то, что у нынешнего Путина нет.

0

450

Толстый Луис
А как Вы представляете ликвидацию Блинкина,Шольца,Сунака в Киеве. Ну ладно Дуду,там есть опыт  . Путин и Лавров тожк летают самолетами в тот же Стамбул. И их могут также грохнуть.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 22:35:01)

Да ни как.
Людей этого уровня не ликвидируют.
Это взаимно.
А вот Зелю - можно было было, он расходный материал

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » О русской идентичности

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz