ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Судьба Украины-3

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

Старый Ворчун написал(а):

ну так Бобби Фишер мог много времени общаться с евреями типа тех, кто представлен на известном форуме Якова Каца. Так что не удивительно, что он стал антисемитом.

не общался он ни с кем - жил отшельником

0

152

Страны Европейского Союза рассмотрят возможность либерализации визового режима и Соглашение об ассоциации с Украиной не раньше, чем через несколько месяцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на еврокомиссара по торговле Сесилию Мальмстрем.
«Украинский президент [Петр Порошенко] призвал к либерализации визового режима, который мы в рамках комиссии поддержали. Теперь в руках государств-членов провести инвентаризацию и понять, на каком этапе мы находимся», — сказала еврокомиссар, добавив, что официальный саммит, вероятно, состоится осенью.
27 июня президент Украины Петр Порошенко после встречи в Брюсселе с председателями Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европарламента Мартином Шульцем заявил, что для продолжения работы, направленной на введение безвизового режима с Евросоюзом, нет никаких препятствий. При этом он признал, что рассмотрение этого вопроса может быть отложено из-за Brexit (сокращение от British exit, то есть выхода Великобритании из ЕС).

Зрада! Ганьба! Европейские москали не хотят Неньку!  o.O

0

153

Василь Мотузка написал(а):

ну так Бобби Фишер мог много времени общаться с евреями типа тех, кто представлен на известном форуме Якова Каца. Так что не удивительно, что он стал антисемитом.

Шахматный мир в его время был похож на синагогу.

Тем более. Пообщаешься часок с Гариком Каспаровым или тому подобной мразью - и вполне можешь проникнуться неприязнью ко всем народам, чья кровь течет в его жилах.

0

154

Толстый Луис
Гарик тогда,во времена карьеры Бобби Фишера  в Доме Пионеров Вашего родного города играл.
Но хватало талей,геллеров,бронштейнов,корчных,белявских и прочих купрейчиков.
Это только в сборной СССР.  :)

0

155

Справедливости ради, был еще мой шахматный кумир и тезка Карпов :-)

0

156

Толстый Луис написал(а):

Тем более. Пообщаешься часок с Гариком Каспаровым или тому подобной мразью - и вполне можешь проникнуться неприязнью ко всем народам, чья кровь течет в его жилах.

Скорее, сожалением об их горькой судьбе - "Устраивают революции троцкие, а расплачиваются за них бронштейны" :-(

0

157

не общался он с Каспаровым.  Что вы защищаете ублюдка, так усердно?

0

158

Толстый Луис
Гарик тогда,во времена карьеры Бобби Фишера  в Доме Пионеров Вашего родного города играл.
Но хватало талей,геллеров,бронштейнов,корчных,белявских и прочих купрейчиков.
Это только в сборной СССР.  :)

А кто сказал, что стать антисемитом можно, общаясь с шахматистами? Можно и с не-шахматистами. Даже фамилия доктора физико-математических наук и многократного чемпиона мира - не гарантирована от того, что ее будет носить какой-нибудь ублюдок с пещерным разумом.

0

159

Толстый Луис написал(а):

А кто сказал, что стать антисемитом можно, общаясь с шахматистами? Можно и с не-шахматистами. Даже фамилия доктора физико-математических наук и многократного чемпиона мира - не гарантирована от того, что ее будет носить какой-нибудь ублюдок с пещерным разумом.

Я понял,кого Вы имеете ввиду. Но и "нешахматист" ,сам по себе странный,если не сказать,больной на голову субьект, не пересекся бы с Фишером. Тем более Фишер сам еврей. Такие есть Изя Шамир,Ноам Хомски.
Есть и обратные примеры,мой приятель,простой пацан,с украинского села,у которого были антисемитские стереотипы о "жадных,хитрых и изворотливых" евреях,работал водителем в управлении торговли нашего города.  И с тех пор сдружился с многими и всегда в компаниях затыкал рты тем,кто плохо выражался о евреях.
Ещё я знал одного питерского диссидента,русского по национальности, который тоже общался в диссидентских кругах и стал юдофилом. Он и женился на еврейке,сейчас на штахим живет в Карней Шомрон. Полусветское,полудатишное поселение. Да и наш общий  знакомый Ваня Нави(Золотько) такой же.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-07-02 09:48:49)

0

160

Василь Мотузка
Сеня Яценюк передает вам привет из Вашингтона, где он по утрам совершает пробежки.

https://www.facebook.com/yatsenyuk.arse … mp;theater

Говорит, что денег нет, но вы там держитесь.

0

161

Василь Мотузка
Сеня Яценюк передает вам привет из Вашингтона, где он по утрам совершает пробежки.

https://www.facebook.com/yatsenyuk.arse … mp;theater

Говорит, что денег нет, но вы там держитесь.

А вот свежие отклики там же, на Фейсбуке:

Tamara Senyushko Бідненький.... а в АТО ось так побігати слабо ???? Совісті ні честі зовсім немає !!!! В країні біда та війна ,а воно бач фотки виставляє !!! За жабри та і тюрму ,відібравши все награбоване! !!!
Показать перевод
Не нравится · Ответить · 220 · 30 июня в 19:42
11 ответов

Ассоль Арион Страну продал ,народ в нищету вверг , мужиков в ато ликвидировал , бабла наворовал , а теперь можно и на отдых .. И не боится ж тварь , что бумеранг есть и проклятия все на его род пошли .. сколько слез материнских и проклятий на его детей перешло ... Не боится тварь ..
Не нравится · Ответить · 182 · 30 июня в 18:29
8 ответов

Max Schmidt ждем ваших пробежек в Донецке и Луганске....и стену на границе ждем....
Нравится · Ответить · 135 · 30 июня в 18:31
3 ответа

Zeltite Rusmane Как же Вы туда попали г-н Яценюк?Неужели Вы все делала,которые обещали сделать,завершили ??В Украине,если Вы помните,идёт война!И не пригоже политику убегать от ответственности за свою страну!
Не нравится · Ответить · 67 · 30 июня в 17:06
3 ответа

Аркадий Барвинский Я конешно извиняюсь ...но Ви таки не похожи на кролика...скорее всего Ви ..сука...

Василь Мотузка, похоже, деятельность Яценюка украинцы оценивают несколько иначе, чем Вы ;-)

Отредактировано raffal (2016-07-03 09:03:24)

0

162

А это уже мой коммент там:

Anatoly Seryakov Знаете, украинцы, ЧЕМ вы отличаетесь от нас ? Мы так же, как и вы, были одурачены вот такими яценюками в 1991 - но мы хотя бы не повторяем своей тогдашней ошибки, а вы ее в 2014 повторили ..

0

163

raffal
Аналогии сомнительны, и более чем.
"Преображенская революция" не совершалась под лозунгом "... на ножи!". Даже коммунистов никого не тронули. Переименования городов, правда, были, но по выбору самих жителей.

0

164

raffal написал(а):

А вот свежие отклики там же, на Фейсбуке:

Василь Мотузка, похоже, деятельность Яценюка украинцы оценивают несколько иначе, чем Вы

Отредактировано raffal (Сегодня 09:03:24)

А как лично я оценивал? Потрудитесь,найдите хоть один пример,когда я положительно оценивал нынешнюю власть.
Я всегда считал и считаю,что Украине подальше нужно бежать от "русского мира". И не отрицаю этого. Но не нужно выдумывать того,чего я не считал и не писал. К украинской власти у меня отношение резко отрицательное,начиная от Кравчука,заканчивая Порошенко. Лучший из худших был Кучма. Но это моё личное мнение.

0

165

Василь Мотузка
Бежать от "русского мира" куда? В какой мир?

А насчет Кучмы - это смешно. Именно он развернул Украину туда, где она сейчас - к олигархическому капитализму латиноамериканского варианта.
Развернуть оттуда мог бы человек, вроде Путина. Но откуда на Украине путины? Ющенко есть, а с путиными большая проблема.

0

166

Василь Мотузка
Бежать от "русского мира" куда? В какой мир?

А насчет Кучмы - это смешно. Именно он развернул Украину туда, где она сейчас - к олигархическому капитализму латиноамериканского варианта.
Развернуть оттуда мог бы человек, вроде Путина. Но откуда на Украине путины? Ющенко есть, а с путиными большая проблема.

В украинский. Почему есть еврейский мир,русский мир,китайский мир,арабский мир,а украинского не может быть.
По власти.
Это мой взгляд со стороны. Я уехал при Кравчуке, приезжал в Украину с Израиля при Кучме,Ющенко,Януковиче и Порошенко. Имхо,в 2002-2003 году, когда доллар был 1-5,кафе, бары,рестораны в моём городе были переполнены,людям давали кредиты на покупку жилья,машин,товаров,потребления. Цены на жильё были приемлимы. До этого я был в 1996 году и перемены к лучшему были значительны.
Потом стало все хуже и хуже.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-07-03 10:30:47)

0

167

Толстый Луис написал(а):

raffal
Аналогии сомнительны, и более чем.
"Преображенская революция" не совершалась под лозунгом "... на ножи!". Даже коммунистов никого не тронули. Переименования городов, правда, были, но по выбору самих жителей.

Я имел в виду, что и тогда люди поверили в трескучую демагогию про-западных "прогрессивных политиков" - и развалили худо-бедно работающую систему, вместо ее улучшения.

Это как в анекдоте про "нового русского", спалившего свою виллу: "Ну, если и это от тараканов не поможет - тогда уж и не знаю .."

0

168

А как лично я оценивал? Потрудитесь,найдите хоть один пример,когда я положительно оценивал нынешнюю власть.

Но Вы отрицательно оценивали действия Крыма и Донбасса, решивших свалить подальше от нынешней украинской власти - не так ли ?

Я всегда считал и считаю,что Украине подальше нужно бежать от "русского мира".

Вот она и сбежала (не добровольно, правда - угнали) - результаты налицо. Кроме откликов в ФБ Яценюка есть еще суровая статистика - демографическая и экономическая, касающаяся уровня жизни населения бывшей Украины. Полагаю, Вы ее знаете лучше меня, но и известного мне хватает, чтоб в ужасе схватиться за голову - у нас до ТАКОГО не доходило, пожалуй, даже в самый пик "веселых 90х" o.O

0

169

Василь Мотузка
"Украинского мира" не существует. Поскольку сам украинский народ создан искуственно и относительно недавно - лет 130-140 тому назад.

0

170

В украинский. Почему есть еврейский мир,русский мир,китайский мир,арабский мир,а украинского не может быть.

Может. Правда, будут определенные сложности - как только Украина начинает развиваться, она неизбежно вливается в родственную русскую культуру - слово "компьютер" проще взять готовое из близкого языка, а не выдумывать собственные неологизмы.

Тем не менее, шансы у "украинского мира" есть. Но вот беда - для для этого надо работать, а не скакать на площадях.

Мой старший племянник, сын сибирской украинки и на четверть украинца русского - успешно закончил первый курс универа, будущий программист-робототехник. Его ровесник на бывшей Украине сейчас ховается от призыва в "АТО" и мечтает батрачить в Польше. Угадайте, КТО из них будет через 5-10-20 лет жить лучше ?

0

171

raffal написал(а):

Но Вы отрицательно оценивали действия Крыма и Донбасса, решивших свалить подальше от нынешней украинской власти - не так ли ?

Это две большие разницы,быть против сепаратистов и поддерживать нынешнюю воровскую,примазавшуюся к Майдану,олигархическую власть.

0

172

Василь Мотузка
"Украинского мира" не существует. Поскольку сам украинский народ создан искуственно и относительно недавно - лет 130-140 тому назад.

А Григорий Сковорода,Иван Котляревский,Тарас Шевченко, Леся Украинка,Ольга Кобылянська,Иван Франко,Владимир Винниченко,Михаил Грушевский чей это мир?

0

173

Это две большие разницы,быть против сепаратистов и поддерживать нынешнюю воровскую,примазавшуюся к Майдану,олигархическую власть.

Третьего не дано..

0

174

Старый Ворчун
Кстати а хорваты,словенцы,боснийцы,македонцы,черногорцы это народы,или это части сербского народа?

0

175

raffal написал(а):

Третьего не дано..

Для венгров,чехов,поляков дано?
Почему для украинцев не дано.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-07-03 12:00:36)

0

176

Кстати, "сепаратистами" жители Донбасса стали, когда согласились с Вами, что новая власть - воровская и отказались ей подчиняться. Они действовали, как лояльные граждане Украины - отказались признавать вооруженный мятеж законной сменой власти. Вот посланные в ответ киевской хунтой танки - и сделали их сепаратистами.

0

177

Для венгров,чехов,поляков дано?
Почему для украинцев не дано.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:00:36)

Третьего не дано в выборе между хунтой и ее противниками.

Это как в 41 - выбор только между Сталиным и Гитлером.. Выбирайте.

0

178

raffal написал(а):

Кстати, "сепаратистами" жители Донбасса стали, когда согласились с Вами, что новая власть - воровская и отказались ей подчиняться. Они действовали, как лояльные граждане Украины - отказались признавать вооруженный мятеж законной сменой власти. Вот посланные в ответ киевской хунтой танки - и сделали их сепаратистами.

Ну вот пусть они и остаются в русском мире. Россия велика,от Калининграда до Курил.

0

179

raffal написал(а):

Третьего не дано в выборе между хунтой и ее противниками.

Это как в 41 - выбор только между Сталиным и Гитлером.. Выбирайте.

Пусть украинский народ выбирает. Я право голоса не имею.

0

180

Ну вот пусть они и остаются в русском мире. Россия велика,от Калининграда до Курил.

Они решили остаться.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz