А для Вас история Вашей страны начинаеися с 1917 года с большевистского переворота?
Нет, смешно потому что не было ни какой мовы 400 лет тому назад
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3
А для Вас история Вашей страны начинаеися с 1917 года с большевистского переворота?
http://www.slovopedia.com/1/196/730811.html#:~:text=мн.,; одр, одер, одрина.
Я знаю, что означает это слово. Меня заинтересовала этимология.
Джангиров, помню, с ехидцей цитировал отрывки из "Конституции" гетмана Филиппа Орлика. Написанные на стопроцентном русском канцелярите, без всяких соловьиных увертюр.
Джангиров, помню, с ехидцей цитировал отрывки из "Конституции" гетмана Филиппа Орлика. Написанные на стопроцентном русском канцелярите, без всяких соловьиных увертюр.
Об том и речь
Я правда не читал...но одобряю
Treppe
Оно самое. Так же, как и слово "дах" (крыша по-украински)
Т.е. получается, что до прихода немцев, копатели Черного моря жили в строениях, в которых не было крыш и лестниц. Поскольку этих слов не было в их языке.
Вообще, укропатриоты сильно расстроятся, если узнают, что 40% украинских слов заимствованно из немецкого.
В русском языке таких заимствований значительно меньше.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-30 14:22:52)
Старый Ворчун
А белорусский язык есть? А народ белорусы?
А чехи,словаки,словенцы,поляки,сербы,хорваты,словенцы,македонцы, черногорцы,босняки,болгары есть такие народы?
Старый Ворчун
А чехи,словаки,словенцы,поляки,сербы,хорваты,словенцы,македонцы, черногорцы,босняки,болгары есть такие народы?
Белорусов тоже нет.
А все остальные есть.
Но это не значит, что есть украинцы.
Как придумывали украинцев и для чего уже много раз на данном форме обсуждали с примерами и ссылками.
Белорусов тоже нет.
А все остальные есть.
Но это не значит, что есть украинцы.
Как придумывали украинцев и для чего уже много раз на данном форме обсуждали с примерами и ссылками.
Придет Кец и будет Вам пиздец.
Старый Ворчун
Поляки точно есть.
Причем что интересно - лестница и крыша у них также, как на украинском. Наверное, позаимствовали
Поляки точно есть.
Причем что интересно - лестница и крыша у них также, как на украинском. Наверное, позаимствовали
Так те земли долгое время были под пшеками.
И потому много слов из польского
Оно самое. Так же, как и слово "дах" (крыша по-украински)
Т.е. получается, что до прихода немцев, копатели Черного моря жили в строениях, в которых не было крыш и лестниц. Поскольку этих слов не было в их языке.Вообще, укропатриоты сильно расстроятся, если узнают, что 40% украинских слов заимствованно из немецкого.
В русском языке таких заимствований значительно меньше.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:22:52)
По крайней мере в русском языке "лестница" и "крыша" - это исконные слова.
https://gufo.me/dict/shansky/крыть
Хотя и русский язык тоже изрядно засорён. Те 15% заимствований, что согласно подсчётам, в нём имеются, можно было спокойно сократить до 5-10%.
Чешский язык тому порукой.
Жабо-гадюкин набирает обороты.
Смотрите две новости друг за другом
Придет Кец и будет Вам пиздец.
Между вами и россиянами куда больше сходства, чем ты думаешь. Прежде всего полный игнор неугодной реальности.
Да уж... Как можно, глядя на эту жуткую морду, отрицать существование дьявола?
Да уж... Как можно, глядя на эту жуткую морду, отрицать существование дьявола?
Ты мне лучше скажи, как можно было повестись на обещания США?
Вот же перед глазами был Ирак. А до того Грузия. И раньше Панама и Мануель Норьега. А еще совсем раньше Южный Вьетнам.
Как можно было оказаться такими идиотами?!
Как можно было оказаться такими идиотами?!
Они считали, что хитрей и это они разводят ЕС и США, а не наоборот.
Ведь единственное что им было нужно - возможность свалить из незалежной на всё готовенькое.
Отредактировано Farisei (2023-12-12 16:24:30)
Очень двоякое заявление
"США имеют "четкий план" будущего развития Украины, которые не предполагает необходимости выделения средств на текущем уровне"
Госсекретарь США Блинкен сообщил о "чётком плане" развития Украины.
Интересно - они Ирак как то финансируют сейчас? там тоже триллион выброшен долларов
Интересно - они Ирак как то финансируют сейчас? там тоже триллион выброшен долларов
Хороший пример кстати.
У США тоже было четкое видение будущего Ирака.
И как оно сейчас это будущее?
Люся - все пропало - гипс снимают, клиент уезжает!
Латынина кивает.
Обоих скоро снимут с довольствия
На Арестовича сделали ставку две силы.
1.Трамписты и та часть, американского политикум,которые в случае победы не собираются ьольше финансировать войну Украины с РФ. И подводят Украину к переговорам,чтобы как бы и празгрома нет и это временная передышка.
Такие же силы есть и в РФ,которые тоже самое могут сказать пиплу. Мы осврбодили часть "новороссии". Мы перемололи большую часть активного молодого населения. Ч остальными мы договоримся на наших условиях. Арестович хоть и пиздун,но с ним можно разговаривать на одном языке. Он управляем нашими американскими партнерами.
Как то так. А недовольные могут разделить судьбу Пригожина или в лучшем случае Гиркина-Стрелкова.
Такие же силы есть и в РФ,которые тоже самое могут сказать пиплу
Да и это самая большая опасность
Украина. 10 лет назад. Не поленитесь,посмотрите. Там на мове,но более менее понятно.
https://youtu.be/h1R0YXqLPUc?si=nahT6RxuKiI7SsYw
Да и это самая большая опасность
На этом они и споткнуться. Слишком много потерь, что бы оставлять живой укроп. Надеюсь на это.. согласен даже "поделиться" ЗУ с Польшей и Венгрией. И если венгры все сделают как надо, то у Польши будут проблемы. Думаю..
Люся - все пропало - гипс снимают, клиент уезжает!
Латынина кивает.
Обоих скоро снимут с довольствия
я смотрю Арестовича - он опять перековался. Заявил что это он "специально пугал народ" чтобы выправить
излишне победные настроения которые очень преобладали.
Сейчас он снова ведет народ к Перемоге
Панасенков пытается объяснить простыми словами, но очень вежливо, простой факт: "свидомые, вы - дебилы!"
я смотрю Арестовича - он опять перековался. Заявил что это он "специально пугал народ" чтобы выправить
излишне победные настроения которые очень преобладали.
Сейчас он снова ведет народ к Перемоге
Арестович это феномен. Человек не раз признавался что врет как дышит и что ссыт на лица хохлатых гоев, а они его все равно слушают и открывают рот.
Но почему-то его слушают не только лохлы, с ними-то все понятно. Я как-то недавно зашел на ютуб канал израильского "лучшего радио" и там "все те же на манеже". Опять Арестович, Фейгин, Юра Табах и еще новый поц Гришка, говноэсперт, представляющийся экс-офицером ЦАХАЛа, который обосрался во всех своих прогнозах.
И мне стало сразу понятно, почему Израиль напрочь проиграл информационную составляющую войны против хамаса. А вот из-за таких звездунов и Цви Зильберов.
А почему Вы Арестовича гоям противопоставляете?
Он к евреям не имеет никакого отношения.
Судьба Украины-4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-14 |
Судьба Украины | Новости стран бывшего СССР | 2014-12-13 |
Судьба Украины - 2 | Новости стран бывшего СССР | 2015-12-31 |
Гражданская война на Украине | Новости стран бывшего СССР | 2015-01-25 |
Война на Украине - год 2024 | Новости стран бывшего СССР | 2024-08-08 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3