ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Судьба Украины-3

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

Василь Мотузка написал(а):

А для Вас история Вашей страны начинаеися с 1917 года с большевистского переворота?

Нет, смешно потому что не было ни какой мовы 400 лет тому назад

0

1682

http://www.slovopedia.com/1/196/730811.html#:~:text=мн.,; одр, одер, одрина.

Я знаю, что означает это слово. Меня заинтересовала этимология.

0

1683

Farisei написал(а):

Нет, смешно потому что не было ни какой мовы 400 лет тому назад

Джангиров, помню, с ехидцей цитировал отрывки из "Конституции" гетмана Филиппа Орлика. Написанные на стопроцентном русском канцелярите, без всяких соловьиных увертюр.

0

1684

Толстый Луис написал(а):

Джангиров, помню, с ехидцей цитировал отрывки из "Конституции" гетмана Филиппа Орлика. Написанные на стопроцентном русском канцелярите, без всяких соловьиных увертюр.

Об том и речь
Я правда не читал...но одобряю  8-)

0

1685

Толстый Луис написал(а):

Treppe

Оно самое. Так же, как и слово "дах" (крыша по-украински)
Т.е. получается, что до прихода немцев, копатели Черного моря жили в строениях, в которых не было крыш и лестниц. Поскольку этих слов не было в их языке.

Вообще, укропатриоты сильно расстроятся, если узнают, что 40% украинских слов заимствованно из немецкого.
В русском языке таких заимствований значительно меньше.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-30 14:22:52)

0

1686

Старый Ворчун
А белорусский язык есть? А народ белорусы?
А чехи,словаки,словенцы,поляки,сербы,хорваты,словенцы,македонцы, черногорцы,босняки,болгары есть такие народы?

0

1687

Старый Ворчун
А чехи,словаки,словенцы,поляки,сербы,хорваты,словенцы,македонцы, черногорцы,босняки,болгары есть такие народы?

Белорусов тоже нет.
А все остальные есть.
Но это не значит, что есть украинцы.
Как придумывали украинцев и для чего уже много раз на данном форме обсуждали с примерами и ссылками.

0

1688

Farisei написал(а):

Белорусов тоже нет.
А все остальные есть.
Но это не значит, что есть украинцы.
Как придумывали украинцев и для чего уже много раз на данном форме обсуждали с примерами и ссылками.

Придет Кец и будет Вам пиздец. :)

0

1689

Старый Ворчун

Поляки точно есть.
Причем что интересно - лестница и крыша у них также, как на украинском. Наверное, позаимствовали  :D

0

1690

Старый Ворчун написал(а):

Поляки точно есть.
Причем что интересно - лестница и крыша у них также, как на украинском. Наверное, позаимствовали

Так те земли долгое время были под пшеками.
И потому много слов из польского

0

1691

Оно самое. Так же, как и слово "дах" (крыша по-украински)
Т.е. получается, что до прихода немцев, копатели Черного моря жили в строениях, в которых не было крыш и лестниц. Поскольку этих слов не было в их языке.

Вообще, укропатриоты сильно расстроятся, если узнают, что 40% украинских слов заимствованно из немецкого.
В русском языке таких заимствований значительно меньше.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:22:52)

По крайней мере в русском языке "лестница" и "крыша" - это исконные слова.

https://www.google.com/amp/s/gufo.me/amp/dict/shansky/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

https://gufo.me/dict/shansky/крыть

Хотя и русский язык тоже изрядно засорён.  Те 15% заимствований, что согласно подсчётам, в нём имеются, можно было спокойно сократить до 5-10%.
Чешский язык тому порукой.

0

1692

Жабо-гадюкин набирает обороты.
Смотрите две новости друг за другом

0

1693

Придет Кец и будет Вам пиздец.

Между вами и россиянами куда больше сходства, чем ты думаешь. Прежде всего полный игнор неугодной реальности.

+1

1694

Как то я прозевал.
Вчера была годовщина. Ровно 10 лет.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t89585.jpg

+1

1695

Да уж... Как можно, глядя на эту жуткую морду, отрицать существование дьявола?

0

1696

Толстый Луис написал(а):

Да уж... Как можно, глядя на эту жуткую морду, отрицать существование дьявола?

Ты мне лучше скажи, как можно было повестись на обещания США?
Вот же перед глазами был Ирак. А до того Грузия. И раньше Панама и Мануель Норьега. А еще совсем раньше Южный Вьетнам.
Как можно было оказаться такими идиотами?!

0

1697

Как можно было оказаться такими идиотами?!

Они считали, что хитрей и это они разводят ЕС и США, а не наоборот.
Ведь единственное что им было нужно - возможность свалить из незалежной на всё готовенькое.

Отредактировано Farisei (2023-12-12 16:24:30)

0

1698

Очень двоякое заявление  :)

"США имеют "четкий план" будущего развития Украины, которые не предполагает необходимости выделения средств на текущем уровне"

Госсекретарь США Блинкен сообщил о "чётком плане" развития Украины.

0

1699

Интересно - они Ирак как то финансируют сейчас?     там тоже триллион выброшен долларов

0

1700

антон написал(а):

Интересно - они Ирак как то финансируют сейчас?     там тоже триллион выброшен долларов

Хороший пример кстати.
У США тоже было четкое видение будущего Ирака.
И как оно сейчас это будущее?

0

1701

Люся - все пропало - гипс снимают, клиент уезжает!
Латынина кивает.
Обоих скоро снимут с довольствия

0

1702

На Арестовича сделали ставку две силы.
1.Трамписты и та часть, американского политикум,которые в случае победы не собираются ьольше финансировать войну Украины с РФ. И подводят Украину к переговорам,чтобы как бы и празгрома нет и это временная передышка.
Такие же силы есть и в РФ,которые тоже самое могут сказать пиплу. Мы осврбодили часть "новороссии". Мы перемололи большую часть активного молодого населения. Ч остальными мы договоримся на наших условиях. Арестович хоть и пиздун,но с ним можно разговаривать на одном языке. Он управляем нашими американскими партнерами.
Как то так. А недовольные  могут разделить судьбу Пригожина или в лучшем случае Гиркина-Стрелкова.

0

1703

Такие же силы есть и в РФ,которые тоже самое могут сказать пиплу

Да и это самая большая опасность

0

1704

"Путь к успеху".   :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t853462.jpg

2019 - как не переесть на праздники
2022 - как поесть на праздники
2023 - на праздники полезно не есть!

0

1705

Украина. 10 лет назад. Не поленитесь,посмотрите. Там на мове,но более менее понятно.
https://youtu.be/h1R0YXqLPUc?si=nahT6RxuKiI7SsYw

0

1706

Farisei написал(а):

Да и это самая большая опасность

На этом они и споткнуться. Слишком много потерь, что бы оставлять живой укроп. Надеюсь на это.. согласен даже "поделиться" ЗУ с Польшей и Венгрией. И если венгры все сделают как надо, то у Польши будут проблемы. Думаю..

0

1707

Farisei написал(а):

Люся - все пропало - гипс снимают, клиент уезжает!
Латынина кивает.
Обоих скоро снимут с довольствия

я смотрю Арестовича - он опять перековался. Заявил что это он "специально пугал народ"  чтобы выправить
излишне победные настроения которые очень преобладали.
Сейчас он снова ведет народ к Перемоге

0

1708

Панасенков пытается объяснить простыми словами, но очень вежливо, простой факт: "свидомые, вы - дебилы!"

+1

1709

антон написал(а):

я смотрю Арестовича - он опять перековался. Заявил что это он "специально пугал народ"  чтобы выправить
излишне победные настроения которые очень преобладали.
Сейчас он снова ведет народ к Перемоге

Арестович это феномен. Человек не раз признавался что врет как дышит и что ссыт на лица хохлатых гоев, а они его все равно слушают и открывают рот.
Но почему-то его слушают не только лохлы, с ними-то все понятно. Я как-то недавно зашел на ютуб канал израильского "лучшего радио" и там "все те же на манеже". Опять Арестович, Фейгин, Юра Табах и еще новый поц Гришка, говноэсперт, представляющийся экс-офицером ЦАХАЛа, который обосрался во всех своих прогнозах.
И мне стало сразу понятно, почему Израиль напрочь проиграл информационную составляющую войны против хамаса. А вот из-за таких звездунов и Цви Зильберов.

+1

1710

А почему Вы Арестовича гоям противопоставляете?
Он к евреям не имеет никакого отношения.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz