ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Судьба Украины-3

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

антон написал(а):

опять мифы "Древней Укрии" про кобзарей....легко разоблачены
https://varjag2007su.livejournal.com/2523309.html

:rofl:

0

1292

антон
А кто она такая?  Бердник? Ватница,предавшая своего родного отца?

0

1293

Василь Мотузка написал(а):

Вот ещё о преступлениях советской власти против украинцев.
Тоже перевод с мовы через инет-переводчик. За правильность не ручаюсь.

Всей Украиной большевиками официально было объявлено, что кобзарей из всех областей приглашают в Харьков на Всеукраинский кобзарский съезд. Все должны были появиться с бандурами, потому что кроме собственно съезда, будут и творческие соревнования.
30 грудня 1930 - день открытия съезда. У каждого в руках инструмент, каждый одет в праздничную вышиванку. Съезд открылся совместным исполнением Шевченко " ревет и стонет Днепр широкий...". Представьте, весь зал (собрались мастера высшей пробы) вдохновенно поет! Делегатов (337 человек) держали в зале до вечера, потом, под строгим надзором, вывели во двор, плотно уложили в грузовики и накрыли брезентом.
Уже через час все делегаты были в железнодорожных вагонах для животных.
Их привезли к окраинам станции Казачья Лопань, вывели из вагонов в лесополосу, где были заранее вырыты траншеи. Выстроили незрячих кобзарей и лирников, также их малолетних поводырей в одну шеренгу.
Отряд Особого отдела НКВД начал расстрел. Когда все было кончено, тела расстрелянных забросали известью и присыпали землей. Музыкальные инструменты сожгли рядом. В декабре 1933 года на пленуме Всеукраинского комитета профсоюза работников искусств коммунистическая верхушка назвала украинские народные музыкальные инструменты «классово-враждебными».
Власти обязали музыкальные фабрики производить гармошки, баяны и балалайки даже не сотнями, а миллионами. К травле кобзарей подключают и советских писателей - Юрий Смолич писал: "Кобза таит в себе полную опасность, потому что слишком прочно связана с националистическими элементами украинской культуры, с романтикой казацкой и Сечи Запорожской. Это прошлое кобзари старались непременно воскресить. На кобзу давит средневековый хлам жупана и Шароваров».
Эта трагедия, как ее называют, «харьковская трагедия», нанесла непоправимый удар украинском кобзарству. Уже никогда больше не ходили и не ходят кобзари по селам Украины, не поют своих знаменитых дум и исторических песен, и сохранились их песни только благодаря этнографам-профессионалам, которые с голоса еще живых кобзарей записали их тексты и музыку, и звучат они теперь только со сцены в исполнении профессиональных певцов.

Где вы эту бредятину берете? В укроговноСМИ?

+1

1294

Старый Ворчун написал(а):

Где вы эту бредятину берете? В укроговноСМИ?

Какая бредятина? Даже здесь два человека Антон и Фарисей видят в мове и её носителях разрушающую силу. Вот таких Фарисеев тогда полно в НКВД было.
И что им было собрать вместе и расстрелять слепых,беспомощных людей?
Ведь они были носителями ненавистного им украинства.

0

1295

Какая бредятина? Даже здесь два человека Антон и Фарисей видят в мове и её носителях разрушающую силу. Вот таких Фарисеев тогда полно в НКВД было.

ну вы не просчитываете что в тО время - мова так уж не злила никого, даже самых зверей из НКВД.
Это сейчас - она уж нагадила всем по макушку

Отредактировано антон (2022-09-06 18:52:48)

0

1296

антон написал(а):

ну вы не просчитываете что в тО время - мова так уж не злила никого, даже самых зверей из НКВД.
Это сейчас - она уж нагадила всем по макушку

Отредактировано антон (Сегодня 18:52:48)

А Вы где её слышали вживую, кроме как читая в соцсетях?
В Питере или Ришоне?

0

1297

Василь Мотузка
Если кто то сегодня что то видит, то это не есть доказательство вашего бреда. Даже "БРЕДА!!!!"

Вы слышали про государственную заслуженную капеллу бандуристов УССР им. Майбороды?
Так вот она была создана в 1935 году на основе участников бывших Киевской и Полтавской капелл бандуристов.
Наверное, кровавые кацапы выкопали расстрелянных и превратили их в зомби. Зомби играющие на бандурах. Нет пределу коварства большевиков.
Вы, кажется, из Чернигова?
У вас там в 1934 году запустили фабрику музыкальных инструментов. Угадайте с одного раза с выпуска какого инструмента они начали работать?
После войны начали делать и гитары. Кацапы заставляли делать балалайки, но свидомые украинские работники отказывались и их всех расстреливали.
Так фабрика проработала до момента Незалежности. После обретения незалежности от проклятых кацапов просуществовала еще 9 лет и приказала долго жить. Не иначе как Петров и Боширов взорвали, чтобы фабрика не смогла производить национальные украинские музыкальные инструменты.

Кстати, чуть не забыл. Руководителем полтавской капеллы бандуристов был некто Владимир Андреевич Кабачок. Пел в церковном хоре, но какой то москаль взял его в рабство отдал учиться в Московскую консерваторию. Бил несчастного Кабачка каждый день. Наверное поэтому Владимир Андреевич был одним из первых мультиинструменталистов в России, а потом в СССР. Он играл на рояле, трубе, контрабасе и ударных (ну там еще по мелочи на десятке инструментов). Большевики его расстреляли в 1933 году, но потом оживили и он в качестве зомби еще просуществовал до конца 50-х годов, преподавая в Киевской консерватории.

+1

1298

А Вы где её слышали вживую, кроме как читая в соцсетях?
В Питере или Ришоне?

в сов время в армии. там полно было товарищей с Украины.  От деревенских до сткдентов.
Тогда казалась она нормальной.
А тут то - конечно в сети.   Миллионы грязных до сатанинского уровня и лживых комментов - увидены.

+1

1299

Василь,  Сталин сначала по указанию Ленина, а после его смерти уже сам активно внедрял мову на украине.
Дошло до того, что на украине перестали выходить русскоязычные газеты и люди начали писать возмущенные письма в Москву. После чего Сталин приказал сбавить обороты и вернуть на Украину часть русскоязычной прессы.
Не то что не было ненависти, большевики активно заигрывали с националистами думая таким образом их интегрировать в общество социализма.
Так что Ваш опус это чей то бред, которым последние 30 лет кормили свидомую сволочь.

+1

1300

Общественный совет Херсонской области подписал и направил обращение к главе администрации области Владимиру Сальдо и председателю правительства региона Сергею Елисееву с заявлением о немедленном проведении референдума о вступлении Херсонской области в состав России.

100% сейчас это сделают ЛДНР и Запорожье без столицы.
"Какая неожиданность, кто бы мог подумать"

0

1301

созвучно с  моим ощущением

«велком» на Донбасс.

Некоторые укоряют меня за резкость суждений относительно СВО. Наверное я так до сих пор и не смог донести почему я так резок. Наверное и не смогу. Чтобы понять меня, необходимо побывать на Донбассе самому. Поверьте: оттуда никто не возвращался либералом или пацифистом.

Это не противостояние между нациями, культурами, экономическими или политическими моделями. Это война света и тьмы.

С той стороны идёт лавина инфернальной жути, не знающей компромиссов или жалости.

Может быть вначале это и был конфликт государственных моделей, но сейчас нет. И Путин, олигархи, коммунисты, имперцы, чиновники и все остальные давно уже не причём. Дьявол сам оседлал ситуацию.

Сейчас это война на полное уничтожение.

Люди, которые наивно надеются переждать эту войну где-нибудь на стороне, не смогут её переждать. Жуть обязательно доберётся до каждого. Это без всяких преувеличений.

Если мы проиграем, каждый будет найден и уничтожен самым жестоким образом.

Неважно в какой стране он будет находиться, неважно паспорт какой страны иметь, неважно сколько у него будет денег. Всё неважно.

Пожалуй единственным способом для него ненадолго отсрочить свою гибель будет попытка стать таким же, как наши враги. Например: вскрыть во славу тьмы от брюха до горла столовым ножом собственного ребёнка, сжечь живьём свою мать. Ненадолго отсрочить. И всё-равно потом его уничтожат. Он не сможет стать таким же, как они в полной мере. Он всегда останетесь для них русским. Точнее так: рашистом. Это окончательный приговор.

Я не пугаю, я даже немного смягчаю. Берегу вам нервы.

Всё это абсолютная реальность.

Но… знаю - вы мне не поверите. Это я так. На будущее. Потом вспомните мои слова.

Поэтому умозрительные рассуждения миролюбиво настроенных граждан, глубокомысленные философские диспуты на темы преодоления этого кризиса, призывы к здравомыслию, художественные изыски на темы всеобщего благоденствия и прочая ерунда у меня вызывают только раздражение.

Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего явления. Видимо они и сами его её толком не понимали или просто не верили. Блуждали по верхам.

А теперь у нас нет выхода кроме тотальной победы, с зачисткой всего связанного с нацистской Украиной и всеми, кто поддерживал её. Кто превратил её в то, чем она сейчас является. На планете не должно остаться ни единого сантиметра куда бы можно было воткнуть «жовто-блакитный прапор».

Если даже для этого потребуется использовать ядерное оружие, его нужно использовать не задумываясь.

Пусть ещё несколько миллионов лет человечеству опять придётся бегать за мамонтом с дубиной и добывать огонь трением, лишь бы навсегда исчез этот кошмар.

P.S. Не верите? Тогда «велком» на Донбасс.   Иван Охлобыстин

+1

1302

Евросоюз сегодня усилил военную поддержку Киева, инициировав миссию по обучению 15000 украинских солдат и предоставив еще 500 млн евро на вооружение.
Почему здесь? Отвечаю - ощущение такое, что Запад решил вообще оставить Украину без самцов, способных к оплодотворению.

0

1303

Отвечаю - ощущение такое, что Запад решил вообще оставить Украину без самцов, способных к оплодотворению.

Именно для этого ( по версии запада) нашим бойцам раздают виагру.
Так что самцы будут!

0

1304

Денацификация по-винницки

Тивривский сельсовет Винницкой области Украины неожиданно переименовал улицу Степана Бандеры в улицу Логанскую, а улицу Галицкой армии - в Козацкую.

С инициативой о переименовании в сельсовет обратились местные жители, 12 депутатов проголосовали "за", против – никто из присутствующих.

Процесс пошёл...

0

1305

Farisei написал(а):

Денацификация по-винницки

Тивривский сельсовет Винницкой области Украины неожиданно переименовал улицу Степана Бандеры в улицу Логанскую, а улицу Галицкой армии - в Козацкую.

С инициативой о переименовании в сельсовет обратились местные жители, 12 депутатов проголосовали "за", против – никто из присутствующих.

Процесс пошёл...

Наверное "мельниковцы" сидят в местном совете. :)

0

1306

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в жёсткой форме ответил г-ну Зеленскому на его претензии по поводу военной помощи: «Мне плевать на Штаты и на Украину. Я — венгр по национальности, и я не хочу потерять свою страну из-за идиота, устроившего бойню в центре Европы, и с кем, с Россией».

Настолько жёсткое высказывание вообще в мировой практике является редкостью, в нынешней же ситуации оно и вовсе беспрецедентно (с учётом того, какой имидж усиленно создаётся г-ну Зеленскому совместными усилиями западных политиков и СМИ). Тем не менее, Виктор Орбан продолжает быть европейским возмутителем спокойствия.

Отредактировано Farisei (2022-10-19 22:27:11)

0

1307

Наверное "мельниковцы" сидят в местном совете.

Я думаю дело в другом.
Там влияние Польши.
А Польша не хочет иметь улицы имени бандеры.

0

1308

Farisei написал(а):

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в жёсткой форме ответил г-ну Зеленскому на его претензии по поводу военной помощи: «Мне плевать на Штаты и на Украину. Я — венгр по национальности, и я не хочу потерять свою страну из-за идиота, устроившего бойню в центре Европы, и с кем, с Россией».

Настолько жёсткое высказывание вообще в мировой практике является редкостью, в нынешней же ситуации оно и вовсе беспрецедентно (с учётом того, какой имидж усиленно создаётся г-ну Зеленскому совместными усилиями западных политиков и СМИ). Тем не менее, Виктор Орбан продолжает быть европейским возмутителем спокойствия.

Отредактировано Farisei (Вчера 22:27:11)

чего то не верится - наверно фейк

0

1309

https://filed4-2.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fmy.mail.ru%2F%2B%2Fvideo%2Furl%2Fsc01%2F21208840565424187&sigt=b649c805bdd1e7e6439efa6004580ba4&ts=1667506843
Толково мужик говорит, как бы обращаясь к Зеле и его компании

0

1310

Ой, нежданчик!

На Украине акции ряда крупнейших украинских предприятий, связанные с олигархами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным переходят в собственность государства-404, пишет "Европейская правда" со ссылкой на свои источники в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. 

Комиссия приняла вчера 6 ноября решение о принудительном отчуждении в собственность государства акций "Укрнафты" (42% акций у Коломойского), "Укртатнафты" (60% акций у Коломойского и Боголюбова, эта компания является владельцем Кременчугского НПЗ), "Мотор Сич" (56% акций было продано китайским инвесторам Богуслаевым, но сделку остановил Антимонопольный комитет, сам Богуслаев арестован), "АвтоКрАЗа" (Жеваго) и "Запорожтрансформатора" (Григоришин)

Беня, а шо с ебалом?

0

1311

Ой, нежданчик!

На Украине акции ряда крупнейших украинских предприятий, связанные с олигархами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным переходят в собственность государства-404, пишет "Европейская правда" со ссылкой на свои источники в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. 

Комиссия приняла вчера 6 ноября решение о принудительном отчуждении в собственность государства акций "Укрнафты" (42% акций у Коломойского), "Укртатнафты" (60% акций у Коломойского и Боголюбова, эта компания является владельцем Кременчугского НПЗ), "Мотор Сич" (56% акций было продано китайским инвесторам Богуслаевым, но сделку остановил Антимонопольный комитет, сам Богуслаев арестован), "АвтоКрАЗа" (Жеваго) и "Запорожтрансформатора" (Григоришин)

Беня, а шо с ебалом?

То же,что и у Миши Ходорковского было. Или у Бори Березовского.  :)

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-07 15:34:27)

0

1312

То же,что и у Миши Ходорковского было. Или у Бори Березовского. 

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:34:27)

Как вы можете сравнивать!!!!!!
Сравнить тоталитарную Рашку и свободную демократическую европейскую Украину, приверженную западным ценностям, в которых частная собственность священна!!!

0

1313

Михаил Онуфриенко:
На Украине  обитают три  подэтноса.  Абсолютно рабские по менталитету  западэнцы.  Их месили сапогами  все.  Венгры, австрийцы, немцы, поляки. Их жинок любили все проходящие мимо граждане.  В результате их ментальный идеал - господа, которые их беспощадно гнобили. 
     Теперь  они ненавидят всех.  Бывших господ тоже. Но готовы лизать сапоги американцам. Потому что в их представлении американцы   теперь господа.  Но им, галычанам,  позарез нужно иметь своих холопов.  Они попытались  обратить в холопов центрохохлов  и юго-восточных  русских.  С  юго-восточными  у них получилось только частично.
     Билецкий, Филатов, Подоляк," азовцы" и прочие русскоязычные стали  холопами. Холопами холопов.  Рабами рабов.
Подрабинеки, короче.
Сейчас их  денацифицируют - подвергают могилизации.
Центрально - украинцев  ( Куев,  Чернигов, Полтава и т.д.) обратили в янычар - холопов западэнцев. 
Не всех, разумеется.  Но это  неважно.

Западэнцы их  утилизирут - могилизируют , бросая против русские штыки.

Идет очередная  мобилизация. Будут мобилизованы старики до 60 лет .  И   люди с  физическими недостатками.
     Украинцы,  беспредельно плоскостопые, с недержанием, немые, косые, заики, и просто пидорасы - одноногие с одним косым  глазом - все пойдут на заклание.  Ибо нефиг морду баловать.  Все должны  защищать  Куев- Режим.

Когда мне  говорят о рождении- формировании "политической" нации украинцев прямо у нас на глазах - я не могу удержаться от смеха.  Уж  извините...

0

1314

"ждуны" из Херсона должны в первую очередь призваться.
Но вообще - там полно еще парней бродит по улицам судя по многочисленным клипам с городов УССР

0

1315

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

УКРАИНА: СВЕРЛО МЫСЛИ. ВСЕГО ОДИН ВОПРОС: ЗАЧЕМ?

Мы жили в одном ментальном пространстве. Украина — дешёвый сервис высочайшего качества, космическая промышленность, потрясающие туристические места, совершенно неевропейские низкие цены на абсолютно европейские товары и предложения.

Мы снимали одни фильмы, ездили друг к другу на концерты и в гости, украинский и русский языки считались братскими. Мы упивались близким и родным украинским контентом в сети. Никто ни на кого не давил и не стремился завоевать.

И вдруг — «Москаляку на гиляку»!!! «Кто не скачет, тот москаль»!!! «Путин…»!!! Это откуда?! Какой повод был? Люди с кастрюлями на голове всех позвали в Европу.

Америка пришла, порядок навела. Всё, что осталось от страны в холоде и в дыму, — разруха, свежие могилы сотнями тысяч. Представьте, если война вдруг резко остановится, что будет?

Вас Европа начнёт отстраивать заново? А Ирак, Ливию, Афганистан, Вьетнам отстраивает?

Может, вы, украинцы, не туда идёте? Со стороны России всё только начинается. Путин, сложив руки рупором, вам кричал: «Стойте! Не надо!» Вы смеялись, говорили: «Мы с Европой и США вас победим».

Россия — загадочная страна. В ней, как в Бермудском треугольнике, пропадают все желающие нас победить. Не с теми дрУжите.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

0

1316

Польша форсирует подготовку к аннексии Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины. Об этом заявил глава СВР России Сергей Нарышкин.
По его словам, президент Польши А.Дуда дал профильным службам указание оперативно подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину, точка отсчета в проводимых архивных изысканиях - Волынская резня 1943 года.

В Польше нормальные люди уже тихонько воют. Громко нельзя, ибо накажут. Говорят, что если к ним присоединить теперь эту клоаку, то пиздец Польше.
Ну, собственно, как и было сказано, что "усе буде Украина"

0

1317

В Польше нормальные люди уже тихонько воют. Громко нельзя, ибо накажут. Говорят, что если к ним присоединить теперь эту клоаку, то пиздец Польше.
Ну, собственно, как и было сказано, что "усе буде Украина"

Не, тут Вы слишком романтизируете поляков.
Я бы сказал. что пиздец будет всем бандеровцам.
Как только Польша заграбастает эти земли она сначала попытается всех бандеровцев утилизировать на фронте, а тех кто останется утилизируют уже сами.
Там будет геноцид такой, что хохлы Путина вместо иконы будут в хатах вешать.

0

1318

Farisei написал(а):

Не, тут Вы слишком романтизируете поляков.
Я бы сказал. что пиздец будет всем бандеровцам.
Как только Польша заграбастает эти земли она сначала попытается всех бандеровцев утилизировать на фронте, а тех кто останется утилизируют уже сами.
Там будет геноцид такой, что хохлы Путина вместо иконы будут в хатах вешать.

Нету тех поляков, которые смогли бы это сделать. Одна пьяная шелупонь осталась.

0

1319

Точно нету. Там тоже после всех этих гомулок,гереков и прочих ярузельских отрицательная селекция.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-30 18:46:02)

0

1320

Тогда им будет пиздец  :D
Меня устроят оба варианта

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz