ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Судьба Украины-3

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

Farisei
Это предполагает такой масштаб зачисток, репрессий и реморализаций, что гнилая путинская вертикаль на такое явно неспособна.

0

1232

Ketz написал(а):

Farisei
Это предполагает такой масштаб зачисток, репрессий и реморализаций, что гнилая путинская вертикаль на такое явно неспособна.

Честно говоря, я думаю, что большая часть свалит в ЕС и Канаду.
Ну и конечно часть к вам туда на Израильщину,  :D

+1

1233

Украинская внешняя торговля ушла в многомиллиардный минус. Дефицит внешней торговли товарами Украины в январе-июле этого года составил 4,3 млрд долл., что в полтора раза больше, чем годом ранее.
Но..
На самом деле это не верно.
Незалежная сейчас активно торгует жизням своих граждан, которых НАТО вместо своих солдат утилизирует на полях сражения с Россией.
И самое смешное, что незалежная еще остается в долгах перед западом.
Т.е. по версии запада жизни свидомых не стоят вообще ничего.
Отличная сделка! - как говаривал старина Трамп

0

1234

0

1235

Farisei
Это юдофашистское чмо само подстрекало укров к нападению на Крым, еще при Порошенко.

0

1236

Мой знакомый вернулся из Херсонской области.
Ситуация с настроениями людей там следующая.
Как он сказал - на Украине многие имели мечту - жить на западе.
Именно для этого им нужна была независимая Украина.
Они думали, что это им позволить легко иммигрировать.
Так вот сейчас примерно 35% просто счастливы.
Их мечты сбылись.
Они валят в ЕС и Канаду и их там принимают без всякий виз.
И они собираются там зацепится навсегда.
Им не нужна ни Украина ни Россия.
Им нужен только запад.
50% спокойно собираются жить дальше.
Остальные мечтали воевать с Россией и их мечты тоже сбылись.
Жизнь в целом спокойно.
Товаров в магазинах конечно почти нет, но необходимый минимум все время завозят.
Мало того, пляжи забиты отдыхающими, местными конечно.
Русских военный видел всего пару раз.
Естественно ни каких репрессий со стороны России там нет и в помине.
Мало того, со стороны России всего два блок поста.
На первом сидел один солдатик и что то читал в своём смартфоне.
Их даже не остановил.
На втором просто проверили документы.

Отредактировано Farisei (2022-08-13 13:02:01)

+1

1237

Старый Ворчун
Вы себя вроде марксистом называли?
Неомарксиста Бранко Милановича знаете? Серб,кстати и симпатик России.
«Я думаю, что санкции против России будут действовать ещё несколько десятилетий, потому что проблемы, возникшие в связи с вторжением России в Украину, исключительно сложно решить политически. Они столь же сложны, если не более, чем ближневосточная проблема (Израиль-Палестина), кипрская проблема (Северный Кипр) или проблема между Индией и Пакистаном (Кашмир). Ни одна из этих проблем не была решена за последние 50-70 лет. Так что не будет решена и российско-украинская проблема, а это, в свою очередь, означает, что западные санкции, и особенно американские санкции, останутся в силе.

Санкции окажут разрушительное воздействие на экономику России. Это воздействие носит средне- и долгосрочный характер. Бессмысленно сосредотачиваться на ежедневных или еженедельных колебаниях процентной ставки или обменного курса, как это делают многие люди. Все изменения – ещё впереди.

России необходимо будет приступить к импортозамещению в уникальных условиях, когда ввоз зарубежной техники, которая обычно необходима для запуска импортозамещения, невозможен. Таким образом, России придётся перейти к тому, что я назвал «регрессивным импортозамещением» , то есть к замене сегодняшних товаров западного производства, начиная от комбайнов, автомобилей и самолётов и заканчивая чипсами и новокаином (для стоматологических операций) некачественными старомодными отечественными товарами-заменителями. Иными словами, политика будет заключаться волей-неволей в том, чтобы идти назад в плане технологического развития и/или пытаться своими силами всё заново изобретать. Никого никогда в истории не принуждали к этому, история не знает таких примеров.

Именно в этом «регрессивное» импортозамещение принципиально отличается от сталинского импортозамещения, которое в технической части базировалось на западных, то есть на передовых технологиях того времени.

Мысль о том, что Китай каким-то образом поможет России, отчасти верна. Но Китай будет очень осторожен, чтобы не попасть под вторичные санкции США. Кроме того, Китай не может заменить Запад во всех технологических областях. Сам Китай во многих сферах зависит от сотрудничества с Западом.

Отмечу лишь, что через 5-6 лет российский гражданский авиатранспорт не сможет обслуживать дальние районы: из Москвы напрямую лететь в тот же Владивосток самолётом не получится. Во многих отношениях российский образ жизни технологически регрессирует к 1980-м годам. Да, можно сказать, люди жили и в 1980-е, и некоторые даже хорошо жили. Это правда, но жить с технологиями 1980-х в 1980-е годы - это совсем другое, чем жить с технологиями 1980-х в 2020-е годы».
Бранко Миланович.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-08-15 15:10:55)

0

1238

Василь Мотузка
Марксизм - это не идеология, это - наука.
А этот текст - пример идеологической простыни.
Все эти перечисленные "проблемы" - это не проблемы. Это некоторые задачи текущей жизни, которые необходимо решать.
А наука марксизм говорит следующее:
В РФ сегодня на самом деле только ОДНА !!!! глобальная и ОДНА!!!!!!!! текущая проблемы.
ГЛОБАЛЬНАЯ: они не понимают и не знают какую модель общества им нужно выбрать для дальнейшего развития.
ТЕКУЩАЯ: у них практически полностью отсутствуют инвестиции в реальную экономику.

+1

1239

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Марксизм - это не идеология, это - наука.
А этот текст - пример идеологической простыни.
Все эти перечисленные "проблемы" - это не проблемы. Это некоторые задачи текущей жизни, которые необходимо решать.
А наука марксизм говорит следующее:
В РФ сегодня на самом деле только ОДНА !!!! глобальная и ОДНА!!!!!!!! текущая проблемы.
ГЛОБАЛЬНАЯ: они не понимают и не знают какую модель общества им нужно выбрать для дальнейшего развития.
ТЕКУЩАЯ: у них практически полностью отсутствуют инвестиции в реальную экономику.

Ну сам автор Вам знаком? Слышали о нем?

0

1240

На Украине продлят военное положение и всеобщую мобилизацию минимум до 20 ноября, Верховная Рада проголосовала необходимые поправки к законам.
Теперь Украина получит всё таки очередной транш МВФ, поскольку условие по продолжению поставок "пушечного мяса" выполнено.

0

1241

Василь Мотузка написал(а):

Ну сам автор Вам знаком? Слышали о нем?

Нет.

0

1242

Василь Мотузка
Поживем увидим.
судя по всему часть будет решена открытием производств китайцев в России.
Причем формально это будет Российское производство.
С другой стороны, не нужно забывать, что без дешевых энергоносителей экономика ЕС схлопнется и их проблемы будут не менее тяжелы.
Что будет с США - пока непонятно.

0

1243

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Поживем увидим.
судя по всему часть будет решена открытием производств китайцев в России.
Причем формально это будет Российское производство.
С другой стороны, не нужно забывать, что без дешевых энергоносителей экономика ЕС схлопнется и их проблемы будут не менее тяжелы.
Что будет с США - пока непонятно.

Ничего хорошего.

0

1244

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что спецоперация должна затронуть и западные регионы Украины.

«Любой регион Украины, который не затронет денацификация и демилитаризация все равно останется проектом Анти-Россия.

Туда продолжит поступать летальное вооружение из стран НАТО, оттуда будут прилетать смертоносные  «подарки» на освобождённые территории, оттуда будут направляться диверсионные и террористические группы в регионы, очищенные от неонацистов.

Вывод напрашивается сам по себе. Специальная военная операция должна победоносно завершиться на западных границах Украины», – пояснил Джабаров в распространенном заявлении.

0

1245

Farisei написал(а):

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что спецоперация должна затронуть и западные регионы Украины.

Сразу видно что Джабаров не русский и Гоголя "Мертвые души" не читал. Иначе он бы знал персонажа этого произведения Манилова.

0

1246

Сразу видно что Джабаров не русский и Гоголя "Мертвые души" не читал. Иначе он бы знал персонажа этого произведения Манилова.

Я думаю чуть иначе.
Эти дядьки говорят только то, что им позволено.
Или Вы верите, что если Россия ограничится Донбассом, незалежная подпишет мир и будет его соблюдать?
Верите в это?

0

1247

Farisei написал(а):

Я думаю чуть иначе.
Эти дядьки говорят только то, что им позволено.
Или Вы верите, что если Россия ограничится Донбассом, незалежная подпишет мир и будет его соблюдать?
Верите в это?

Нет. Вначале,когда уже в Киеве велись боевые действия я думал,что Зеленский сбежит. Поменяется власть и будет аналог Белоруссии.
Сейчас я боюсь даже прогнозировать,но думаю всё это надолго,просто иногда будет затухать,иногда вспыхивать. Как у нас с арабами.

0

1248

Я полагаю, что когда русская артилерия начнет ровнять с землей дома западенцев, то они довольно резво сольют.
Сейчас они воюют, поскольку им глубоко плевать на людей и города Восточной Украины. Подсознательно они понимают, что это не их города, а люди там в большинстве своем их просто ненавидят.
Поэтому и ведут себя захисники, как оккупанты.
Например.
Из достоверных источников точно известно, что вчера и сегодня в Северске идет повальное мародерство. Захисники тащат всё, до чего могут дотянуться.

0

1249

Я полагаю, что когда русская артилерия начнет ровнять с землей дома западенцев, то они довольно резво сольют.
Сейчас они воюют, поскольку им глубоко плевать на людей и города Восточной Украины. Подсознательно они понимают, что это не их города, а люди там в большинстве своем их просто ненавидят.
Поэтому и ведут себя захисники, как оккупанты.
Например.
Из достоверных источников точно известно, что вчера и сегодня в Северске идет повальное мародерство. Захисники тащат всё, до чего могут дотянуться.

То есть в ВСУ по Вашему воюют одни западенцы?
А в нацбатах кто?
А мародерят только украиномовные? Русскрязысные всушники нет?

0

1250

То есть в ВСУ по Вашему воюют одни западенцы?

Числятся или воюют?

0

1251

Числятся или воюют?

Ну судя по тому,что за полгода не удалось закончить "спецоперацию"  то таки воюют все.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-08-16 15:12:07)

0

1252

Ну судя по тому,что за полгода не удалось закончить "спецоперацию"  то таки воюют все.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:12:07)

Ну если атакующих в три раза меньше, чем обороняющихся, и при этом обороняющиеся все время подбрасывают свежее мясо, то нужно время, чтобы его перемолоть.
Кстати, среди пленных последнее время все больше попадается в возрасте 50+.

0

1253

Нет. Вначале,когда уже в Киеве велись боевые действия я думал,что Зеленский сбежит. Поменяется власть и будет аналог Белоруссии.
Сейчас я боюсь даже прогнозировать,но думаю всё это надолго,просто иногда будет затухать,иногда вспыхивать. Как у нас с арабами.

Ну и из этого как раз следует, что цель у России может быть только одна - полная победа.
Я говорю - цель.
Я не говорю что Россия эту цель достигнет.
Поэтому он не Манилов, он декларирует цель, альтернативы которой нет.

0

1254

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:12:07)

Нет, там сложнее.
На передовую посылают мясо из только что призванных.
Который нужно перемолоть.
Что наши не очень торопясь делают
У Донецка сидят в построенных за 8-мь лет укрепрайонах нац баты  и долбят по городам.
На вторых линиях за мясом стоят кадровые ВСУ и пытаются не дать мясу быстро убегать.
Я думаю, все изменится когда освободят ДНР.
Там до Киева будут только степи, где ВСУ негде зацепится.
А то что ДНР освободят полностью сомнений нет ни каких.
Что будет дальше - непонятно.
Скорее всего будут отрезать Киев от Черного моря.

0

1255

к дню независимости от здравого смысла Украины - вырезка, которую я уж не раз ставил. Но она классная

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t299057.jpg

+1

1256

Подготовка к трибуналу над наци

«Сейчас, что касается мест – они уже подготовлены, мест подготовлено несколько. Нас интересует, в частности мариупольский трибунал, здесь во многом зависит все от следствия. Чтобы не было никаких вариаций и прочего, под трибунал будут подведены все военные преступники. Это не только «азовцы», потому что сейчас по мере расследования, по мере работы со свидетелями, с пострадавшими, в освобожденных населенных пунктах – порой, из с других подразделений, есть просто из регулярной украинской армии, там преступления не менее ужасные, более циничные. Потому что у всех только на слуху «Азов», – рассказал Пушилин.

Он подчеркнул, что будут предприняты все меры, чтобы трибунал смогли увидеть как можно больше людей со всего мира, чего так не хочет ни Украина, ни её западные хозяева.

Мне вот интересно, а как они собираются защитить место проведения трибунала от обстрелов и терактов?
Незалежная костьми ляжет, чтобы уничтожить всех кто там будет.

Отредактировано Farisei (2022-08-24 19:40:48)

0

1257

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/560438.jpg

0

1258

Ожидал увидеть Грузию,Молдову. Не ожидал Грецию, Ирландию.

0

1259

Ожидал увидеть Грузию,Молдову. Не ожидал Грецию, Ирландию.

Грузия в ум вошла. Понимают, что имея такого соседа, его лучше не дразнить.

А приболты почему то этого не понимают.
Они что думают, что ради них страны Запада включат 5 статью устава НАТО.

0

1260

Грузия в ум вошла. Понимают, что имея такого соседа, его лучше не дразнить.

А приболты почему то этого не понимают.
Они что думают, что ради них страны Запада включат 5 статью устава НАТО.

Грузины более хитрые. Они Вам будут улыбавться,угощать,клясться в дружбе,любви. Но нассут в компот или сопли вышмаркают в суп харчо. Вы и не узнаете.
А прибалты просто будут вас игнорировать,не принимая заказ. Или вообще не пустят в заведение.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz