(философски) Немного не в тему для этого топика, но имеет прямое отношение ..
НИКТО из рядовых жителей Европы не рвется (за свой счет) населить свой родной город или село смуглыми мигрантами. Дело не в ксенофобии, как таковой - дело в простом и прагматичном расчете: ЗАЧЕМ европейцу конкуренты на рынке труда, готовые работать за копейки, и постоянная головная боль от шустрых кареглазых пацанят, ворующих всё, не приколоченное гвоздями ?
Конечно, бывают такие уникумы, как тот норвежский "политик", трахнутый сомалийцем (и теперь рыдающий над его, сомалийца, депортацией) - но большинство европейцев, все же, психически адекватны .. Результат подобного референдума в любой стране "старой Европы" предсказуем - Nein!!!
Но в европейских "республиках", где правят бал выбираемые на 4 года мелкие политические гешефтмахеры - такой референдум невозможен. Ну, нет у олландов/меркель и прочих кадров "представительской демократии" старого монархического страха быть повешенным/гильотинированным доведенным до отчаяния народом - "демократы" свято верят в свою способность вовремя запрыгнуть в самолет до Нью-Йорка ..
Так может, ЗРЯ я скромничаю, не предъявляя своих родовых прав на удельное княжение ? Хороший или плохой, грешный или праведный - я-то к гласу народному прислушиваться приучен, ибо мне бежать некуда .. Как думаешь, Луис ?
ЗЫ: Лет в 60 (или при первых признаках маразма) я так и так ушел бы в отставку. Но даже если до этого наломаю дров - меня всегда можно поправить, в отличие от "представительской демократии".
Отредактировано raffal (2016-04-10 16:25:02)