ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Судьба Украины-3

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Что удивительно - на состоянии Ахметова  это никак не отразилось...

Там правнукам хватит. Но это не значит что явная политическая сила которую он представляет придёт к власти. Народ на демократических выборах их не выберет. А пассионарии с обоих сторон не выйдут на улицы. Разве что проплаченые "титушки".

0

842

Василь Мотузка написал(а):

Там правнукам хватит. Но это не значит что явная политическая сила которую он представляет придёт к власти. Народ на демократических выборах их не выберет. А пассионарии с обоих сторон не выйдут на улицы. Разве что проплаченые "титушки".

Не во внуках дело. Несмотря на потерю многих активов в Донбассе и попытки Бени его раскулачить - Ахметов по-прежнему самый богатый человек Украины.

https://finance.liga.net/personal/novos … go-76-mlrd

0

843

Толстый Луис написал(а):

Не во внуках дело. Несмотря на потерю многих активов в Донбассе и попытки Бени его раскулачить - Ахметов по-прежнему самый богатый человек Украины.

https://finance.liga.net/personal/novos … go-76-mlrd

У меня даже и доли сомнения в этом нет. Но мне интересно на кого рассчитан новый политический проект Ахметова?
На электорат "слуг народа"?
Так называемое "политическре болото" ?
Я условного разделил украинское общество на 15 процентов "свидомых нациков", 15 процентов "ватников" и 70 процентов "зеленое болото ", которое можно качнуть как в ту так и другую сторону.
Но эти 70 процентов не всегда доходят до урн на предвыборном участке.
И никогда не выйдут на "майдан" .

Отредактировано Василь Мотузка (2021-11-24 22:14:39)

0

844

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t27065.jpg

Обратите внимание на телефон Бени Коломойского. :)

0

845

Василь Мотузка
Беня молодец.
Кнопочный телефон без доступа в Интернет. При его образе жизни - очень правильный выбор.

+1

846

Зеленский: На Украине планируется государственный переворот
Президент Украины заявил о подготовке военного переворота в декабре.

«Эти вызовы уже фиксируют разведки других стран. Я уже получил информацию, что 1–2 числа в нашей стране будет госпереворот», — цитирует Владимира Зеленского 26 ноября издание «Страна.ua».

По словам президента Украины, на госпереворот выделяются миллиарды долларов. Он полагает, что за планами стоит бизнесмен Ринат Ахметов.

Зеленский сообщил, что готовность Ахметова к смене главы государства якобы обсуждается в России и на Украине.

https://www.fontanka.ru/2021/11/26/70279160/

Отредактировано Farisei (2021-11-26 12:49:03)

0

847

Всё таки ментальность свидомых это нечто.
Они по прежнему уверены, что Россия ну просто очень и очень заинтересована в сотрудничестве с незалежной и прям кушать не может и спать не получается, как мы тут опечалены.

6 октября пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров заявил, что Зеленский готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, когда из отношений двух стран исчезнут вопросы оккупации территорий и «содержания в заложниках украинских граждан». После этого можно будет перейти к обсуждению дипломатических отношений и транспортного сообщения.

:rofl:

0

848

Farisei написал(а):

Всё таки ментальность свидомых это нечто.
Они по прежнему уверены, что Россия ну просто очень и очень заинтересована в сотрудничестве с незалежной и прям кушать не может и спать не получается, как мы тут опечалены.

6 октября пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров заявил, что Зеленский готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, когда из отношений двух стран исчезнут вопросы оккупации территорий и «содержания в заложниках украинских граждан». После этого можно будет перейти к обсуждению дипломатических отношений и транспортного сообщения.

:rofl:

Как сказал Арлекин из "Буратино": "Ну нет, я еще только начал!"

+1

849

У Булгакова немецкий генерал Шратт говорил предшественнику Зеленского сто лет назад: "Ваша светлость, вы знаете, что будет с вами в случае взятия вас в плен? На вашей светлости есть приговор. Он есть весьма печален".

"Хлопцы начинают разбегаться": Интервью Зеленского может стать последним в его статусе президента
Политолог Александр Роджерс — о том, почему у "пана атамана" нет ни авторитета, ни денег, а в случае войны не останется и свободы перемещения.
Президент Украины Владимир Зеленский дал внеочередное интервью специально подобранным журналистам. Где он всячески пытался расхваливать свои мнимые достижения и поливал грязью оппонентов и бывших соратников. Но ключевым сообщением, ради которого, скорее всего, и была затеяна беседа, стало заявление, будто одного из крупнейших олигархов Украины, Рината Ахметова, пытаются втянуть в заговор с целью государственного переворота.

Якобы у Зеленского есть некие аудиозаписи переговоров неназванных персонажей из России и с Украины, на которых те обсуждают, как вовлечь Ахметова в попытку госпереворота. Доказательств, конечно, никаких предъявлено не было — "джентльменам принято верить на слово" и всё такое. В ответ пресс-служба Рината Ахметова уже выпустила заявление, в котором практически прямым текстом говорится, что Зеленский врёт, Ахметов — патриот Украины, "Крым цэ Украина", Донбасс тоже и никаких заговоров не существует.

С одной стороны, даже если допустить, что Ахметов — патриот (очень странный, конечно, который десятилетиями занимался скупкой за бесценок государственной собственности и выдаивал из украинцев последние соки, давя их непосильными ценами на коммуналку), это никак не противоречит тому, что он может быть заговорщиком.

С другой стороны, если у Зеленского действительно есть какие-то доказательства существования такого заговора (а они видны даже из Москвы) и участия в нём Ахметова, то что мешает "гаранту конституции" отдать приказ соответствующим спецслужбам и арестовать всех заговорщиков? Ведь предотвращение попыток государственного переворота и свержения конституционного строя (понимаю, что относительно Украины это давно звучит смешно) — это не просто вопрос выживания Зеленского, а де-юре его прямая обязанность (согласно всё той же конституции).

Тем более что как раз перед этим журналисты спрашивали Зеленского: "Где посадки коррупционеров?" От него требуют деолигархизации Украины, и это прекрасная возможность это сделать. В этом же интервью Зеленский пафосно заявил: "Я не Янукович, никуда бежать не собираюсь".

Но вместо ареста Ахметова и прочих заговорщиков Зеленский откровенно виляет и заигрывает. Разговаривает на самом интервью с Савиком Шустером, почти уговаривает его прекратить травлю в свой адрес. Потом приглашает Ахметова на Банковую для переговоров, обещает дать послушать имеющиеся у него записи (прямо очередные "плёнки Мельниченко", если кто-то ещё помнит, что это). И всячески демонстрирует готовность к компромиссу, чуть ли не уговаривает: "Не свергайте меня, пожалуйста".

Это явно не сильная позиция. И Зеленский, совершенно очевидно, не чувствует за собой силы, не ощущает себя хозяином положения, как бы ни храбрился и ни хвалился на словах.

Так и хочется вспомнить библейское "Мене, мене, текел, упарсин". Что означает: "мене" — "исчислил Бог царство твоё и положил конец ему", "текел" — "ты взвешен на весах и найден очень лёгким", "перес" — "разделено царство твоё и дано мидянам и персам".

Зеленский "взвешен и найден очень лёгким". Его не воспринимают даже члены его собственной команды, не говоря уже о политических соперниках и правителях сопредельных государств. Украину в целом не воспринимают всерьёз из-за её поведения в последние годы, а уж Зеленского, который плывёт по течению и пытается понравиться тем, кто его ненавидит, и который себя за два года никак не проявил сильным и волевым политиком, тем более.

Поэтому если (а скорее — когда) дойдёт до очередного противостояния в борьбе за власть, то перспективы Зеленского весьма призрачны. У "пана атамана" нет ни авторитета, ни тем более золотого запаса. И, как говорил Попандопуло из Одессы в аналогичном случае, "хлопцы начинают разбегаться".

https://life.ru/p/1452831

Отредактировано Farisei (2021-11-27 20:46:05)

0

850

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t168950.jpg

+1

851

Василь Мотузка
А знаете, как дурачок Ющенко хотел переименовать "Мукачево" в "Борохнево"?
Тогда еще в администрации президентов Украины были единицы образованных людей, которые рассказали ему, что слово "Мукачево" происходит не от русского слова "мука", а от венгерского названия этого города - Munkacs.

0

852

Это была шутка,если чего. А вообще я в тех местах бывал и народ там космополитичен и доброжелателен ко всем. Лишь бы их не трогали и ихние бизнесы,в том числе контрабанду. 
Неважно на каком ты языке разговариваешь, чи якою мовою розмовляєш.
Главное чтобы был платежеспособен и уважал традиции этого края.
Мечтаю поехать туда зимой.

0

853

А вот здесь уже всё серьёзно и тревожно.
А если без шуток/гайпа, все выглядит так, что Зеленскому в ближайшее время придется воевать на два фронта.  Это (условно) ахметовцы, которые за деньги исполнят против него все, что угодно.  И это (условно) патриоты, упрекающие его (условно) пророссийским окружением.  Я не даю совета тем, кто меня о них не просит.  Но два фронта – это многовато.  Политически выжить в этом случае возможно только, если можно скорее закрыть один из них.  Это возможно, потому что (условно) патриоты ахметовцев не любят, и вместе против Зеленского они ситуативно.  Но я не уверен, сможет ли президент Украины воспользоваться этим.  Если нет, это может закончиться катастрофой, как для него, так и для Украины, потому что враг даже не ждет нашей слабости и хаоса — он стремится к ним.

0

854

Василь Мотузка
Эту шутку я знал, но слово "Мукачево" напомнило тут старую идиотию.

+1

855

Но я не уверен, сможет ли президент Украины воспользоваться этим.

Не сможет.
Он слабый и глупый.
Ему был дан карт бланш от народа.
Он его спустил в унитаз.
Всё что нужно было сделать - просто начать выполнять свои обещания, а он испугался националистов и стал плясать под их дуду. Возможно на него у госдепа еще есть какой то серьезный крючок, и они тоже надавили.
В любом случае его сольют.

+2

856

А вот здесь уже всё серьёзно и тревожно.
А если без шуток/гайпа, все выглядит так, что Зеленскому в ближайшее время придется воевать на два фронта.  Это (условно) ахметовцы, которые за деньги исполнят против него все, что угодно.  И это (условно) патриоты, упрекающие его (условно) пророссийским окружением.  Я не даю совета тем, кто меня о них не просит.  Но два фронта – это многовато.  Политически выжить в этом случае возможно только, если можно скорее закрыть один из них.  Это возможно, потому что (условно) патриоты ахметовцев не любят, и вместе против Зеленского они ситуативно.  Но я не уверен, сможет ли президент Украины воспользоваться этим.  Если нет, это может закончиться катастрофой, как для него, так и для Украины, потому что враг даже не ждет нашей слабости и хаоса — он стремится к ним.

Хаос на Украине уже достаточно давно - с 2014 года.

0

857

Ещё раз убедился в правильности поговорки.
Особенно в политике.
Глядя на этих разумковых,гордонов,комаровских....
https://youtu.be/_cY32vQf9DA

0

858

Василь Мотузка
Если ты про Зельца - так предавать он первый начал.

0

859

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Если ты про Зельца - так предавать он первый начал.

Да там все кого то предали. Шарий вот на Портнова и Лукаш гнал...
Зеленский своих друзей и близких по Кварталу не предавал.
А избиратели то таке...

+1

860

А избиратели то таке...

:crazyfun:

0

861

Вот ещё что нужно знать об украинской политике. "Пророссийский" Мураев обнимаются с "нациком" Арестовичем.
Шарий в ахуе....
Осталось ещё увидеть обнимающихся Рабиновича и Тягнибока.
https://youtu.be/sRWkqicJIPs

0

862

Осталось ещё увидеть обнимающихся Рабиновича и Тягнибока.

Вы еще Тянибока увидите на приеме в Кремле.
Я уверен в этом.

+1

863

Я то не удивлюсь. Шарий удивляется,что те люди украинские политики,которых он уважал, которых считал своими единомышленниками,так как они русскоязычные,выступают за статус для русского языка, за добрососедские отношения с Россией,на эфирах ток шоу чуть ли не дерутся с "свидомыми" политиками, которые говорят виключно на мове, против москалей, за ЕС и НАТО.
А потом в кулуарах они мирно беседуют о рыбалке,охоте, отдыхе на горнолыжных курортах, семейных торжества, что многие из них кумовья,крестили детей друг у дружки.
Вот примерно такое,что Шарий привёл в ролике.
Евгений Мураев тот политик,которого Кетц и Толстый Луис очень уважали и писали здесь об этом.
А Арестович бывший военный эксперт, сторонник Порошенко, который переметнулся к Зеленскому.
Жителей Донбасса гтов был "утилизировать".
Шарию,живущему с 2012 года вне Украины этого не понять.
Ну это я Вам вкратце описал ситуацию.

0

864

Farisei написал(а):

Вы еще Тянибока увидите на приеме в Кремле.
Я уверен в этом.

На вручении государственной награды или внеочередного звания.

0

865

Старый Ворчун написал(а):

На вручении государственной награды или внеочередного звания.

Да не, на приёме в честь дружбы и братской любви, когда они договорятся о ДНР и о Крыме.
Причём я все равно думаю, что ДНР Кремль сольёт, а вот в замен попросит признание Крыма.
И все - любовь, дружба, жвачка, поцелуи в десна, и нужно уважать выбор братского народа, который чтит бандеру и шухевича.
Я думаю, так и будет.

0

866

https://youtu.be/ivMZqarWHBs

0

867

Farisei написал(а):

Да не, на приёме в честь дружбы и братской любви, когда они договорятся о ДНР и о Крыме.
Причём я все равно думаю, что ДНР Кремль сольёт, а вот в замен попросит признание Крыма.
И все - любовь, дружба, жвачка, поцелуи в десна, и нужно уважать выбор братского народа, который чтит бандеру и шухевича.
Я думаю, так и будет.

Возможно и сольет, но это будет уже не Путин.

0

868

Старый Ворчун написал(а):

Возможно и сольет, но это будет уже не Путин.

А пока вот что происходит

Турция намерена выступить посредником в преодолении кризиса между Москвой и Киевом. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен продолжающимся конфликтом на юго-востоке Украины и готов посодействовать в его разрешении.

«Мы будем развивать эти переговоры как с Украиной, так и с господином Путиным. Мы хотим, чтобы мы участвовали в решении этого вопроса», — цитирует Эрдогана 29 ноября ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Президент Турции отметил, что уже неоднократно поднимал тему российско-украинского конфликта в беседах с Владимиром Путиным. Эрдоган не стал скрывать, что, прежде всего, озабочен судьбой крымских тюрков.
«Мы хотим, чтобы [этот регион] не был территорией, где доминирует война. Пусть на этой территории в будущем царит мир, мы желаем развивать отношение к этому вопросу в позитивном ключе», — сказал турецкий лидер.

Ранее ТАСС со ссылкой на Reuters сообщило о желании Эрдогана провести совместно с Россией и Украиной саммит по Донбассу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментировать данную информацию отказался, однако подчеркнул, что логичнее пригласить на саммит было бы руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Дело в том, что Россия не является стороной конфликта по Донбассу, на таком саммите найти пути решения проблемы будет невозможно. Стороной конфликта является, с одной стороны, Киев, с другой — представители самопровозглашенных республик», — заявил Песков.

https://www.fontanka.ru/2021/11/29/70284134/

0

869

Перемога откуда не ждали

Китайские инвесторы через суд потребовали от Украины 4,5 миллиарда долларов
«Недавно господин Ван Цзин, господин Ду Тао и другие китайские инвесторы представили исковое заявление и соответствующие доказательные материалы в Арбитражный суд по делу "Мотор Сич" Постоянного Арбитражного суда в Гааге», – говорится в официальном сообщении, опубликованном в китайской социальной сети WeChat.

В заявлении упоминается соглашение между правительствами Украины и Китая от 1992 года о привлечении и взаимной защите инвестиций. По мнению истцов, Киев нарушил его условия. 

Инвесторы отмечают, что украинские власти злоупотребляют концепцией нацбезопасности, «путают правильное и неправильное» и политизируют экономическую практику.

Китайцы правда не знают, что любой суд не в пользу незалежной будет свидомыми проигнорирован.
Дырку от бублика они получат, а не Шара....тфу ты....а не бабло от незалежной.

0

870

Farisei написал(а):

А пока вот что происходит

https://www.fontanka.ru/2021/11/29/70284134/

Гы-гы-гы.
Друг Реджеп проявил активность?
Ждите в скором времени удара ВКС РФ по протурецким группировкам на севере Сирии, закрытия туризма и импорта овощей и фруктов из Турции.
Плюс турецкая лира в крутом пике.
Плюс влезли в Ливию по самое оно.
Так что им не до посредничества.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz