ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Сирия

Сообщений 1291 страница 1320 из 1341

1291

Старый Ворчун написал(а):

Т.е. мне в процессе разговора с вами можно использовать такой риторический прием, как поинтересоваться "Вы идиотка?" и вы не будете считать это оскорблением?

Не буду, если сразу будете пояснять, за что вы меня так называете. Согласитесь, что манера трындеть неоднократно, что я чего то не знаю, может быть названа именно идиотской

0

1292

тётя Нелля написал(а):

Не буду, если сразу будете пояснять, за что вы меня так называете. Согласитесь, что манера трындеть неоднократно, что я чего то не знаю, может быть названа именно идиотской

Да, я знаю. Всякий раз, когда какой-либу неуч влазит в серьезный разговор и сразу выясняется, что он - неуч и не знает ничего, то он моментально начинает возмущаться почему ему все время указывают на отсутствие у него знаний по предмету, о котором он пытается судить.

0

1293

Farisei написал(а):

Вы снова меня ставите в тупик.
Я не понимаю Вашей логики в контексте нашего спора.
Может Вы просто отмотаете форум чуток назад и вспомните, с чего мы начали?
То что я упоминаю незалежную, в прямую относится к началу диалога.
Что касается Холокоста и упоминания его на ТВ.
Ну во первых не часто.
Во вторых обычно в купе с заявлениями Ваших властей по поводу незалежной.
Потому что это вызывает не просто удивление...а изумление граничащее с брезгливостью, у всех нормальных людей.

Конечно не понимаете, ведь вы зациклены на очернении Израиля вкупе с  Украиной, а мне это надоело и я эту тему больше не обсуждаю

0

1294

тётя Нелля написал(а):

Конечно не понимаете, ведь вы зациклены на очернении Израиля вкупе с  Украиной, а мне это надоело и я эту тему больше не обсуждаю

Поэтому я и назвал Вас - вишенкой на торте моих убеждений.
Вам понятное дело это всё равно.
А мне приятно, что я не ошибаюсь.

Отредактировано Farisei (2025-04-23 19:17:40)

0

1295

Да, я знаю. Всякий раз, когда какой-либу неуч влазит в серьезный разговор и сразу выясняется, что он - неуч и не знает ничего, то он моментально начинает возмущаться почему ему все время указывают на отсутствие у него знаний по предмету, о котором он пытается судить.

Где здесь серьёзный разговор, вы же все пророссийские, только и можете как кумушки поддакивать друг другу, а Мотузке видимо надоело биться об эту стену за Украину и он присутствует только фоном. Поэтому вы и набросились на меня, как на чуждый элемент. Но ладно,  достало уже, ухожу.

0

1296

Farisei написал(а):

Поэтому я и назвал Вас - вишенкой на торте моих убеждений.
Вам понятное дело это всё равно.
А мне приятно, что я не ошибаюсь.

Отредактировано Farisei (Сегодня 19:17:40)

Да вы даже ИИ заставите сдаться своими железобетонными убеждениями

0

1297

тётя Нелля написал(а):

Где здесь серьёзный разговор, вы же все пророссийские, только и можете как кумушки поддакивать друг другу, а Мотузке видимо надоело биться об эту стену за Украину и он присутствует только фоном. Поэтому вы и набросились на меня, как на чуждый элемент. Но ладно,  достало уже, ухожу.

Т.е. помнить о жертвах еврейского народа и осуждать тех, кто почитает как героев убийц евреев, это по-вашему "про-российская позиция"?
Вы идиотка?

0

1298

Народ! Повторно пытаюсь вклиниться.
Может, закрыть эту тему?
Я не вижу тут никакого обсуждения Сирии. Идут личные наезды.
Старый Ворчун
Это к тебе прежде всего вопрос.  :angry:

0

1299

Толстый Луис написал(а):

Народ! Повторно пытаюсь вклиниться.
Может, закрыть эту тему?
Я не вижу тут никакого обсуждения Сирии. Идут личные наезды.
Старый Ворчун
Это к тебе прежде всего вопрос.

Можно закрыть.
Но тогда нечто похожее возникнет в другой теме.
И ты прекрасно знаешь почему.

0

1300

Вслед за резней алавитов сирийские демократы начали резню друзов в Дамаске.
Друзы побежали на юг в районы своего компактного проживания. Карательные отряды демократов побежали вслед за ними и там их ждал сюрприз - их встретили друзские отряды самообороны, поддержанные нашими ВВС и артиллерией.
Приятно узнавать, что теперь Израиль действительно на правильной стороне.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-05-01 10:39:20)

+1

1301

Приятно узнавать, что теперь Израиль действительно на правильной стороне.

Когда наконец Израиль просто аннексирует эти территории.
Они ничьи.
Можно по просьбе друзов.
Можно даже референдум.

0

1302

два брата-сиониста "путинка и биби яху" предали третьего брательника асада, а вы не знали?

Где-то два года назад, украинцы рекламировали одного израильского дядьку-правдоруба, уже почти забыл про него, но он как-то всплыл у Стива Дудника, и опять случайно попался. Поначалу Маром показался мне апикойресом, а потом стало видно как он окучивает слейвянских гоев несложными практиками и примитивными разводками. В вопросах биохимии и религии он относительно разбирается, а в геополитике несет уже полную чушь.

0

1303

Т.е. помнить о жертвах еврейского народа и осуждать тех, кто почитает как героев убийц евреев, это по-вашему "про-российская позиция"?
Вы идиотка?

Культурно таки  плюнуть вслед . Впрочем ничего другого от вас  не ожидала. А пророссийский вы потому, что  ничем не отличаетесь по взгдядам на политику от российских урапатриотов Фарисея и Соломоныча, это заметно по плюсикам, которые вы ставите друг другу

Отредактировано тётя Нелля (2025-05-01 19:54:09)

0

1304

тётя Нелля
Взгляды на политику не имеют никакого значения, потому что влиять вы на неё никак не можете.
У меня же к вам только один вопрос: как вы относились к ковидобесию в Израиле? И кто виноват в издевательствах над еврейским  народом больше всего в еврейском же государстве?

Я, как бывший диссидент и либераст, достаточно пожил на Западе, чтобы понять, что не все то золото, что блестит и все сказки про демократию не более чем сказки. Американская мечта, например уже закончилась, это сейчас уже не страна джаза, солнца и ветра с великими стремлениями всех мигрантов, как это было тридцать лет назад.
Насчет "пророссийскости": россиянских ура-патриотов, я люблю не больше вашего, а скорее даже меньше.  Вам, фалафельно-хумусным лоялистам, это так кажется и вас не переубедить.
Но я отлично понял, что вам не понравилось и в чем вы уловили "пророссийскойсть", ни одного плохого слова у меня вы про Израиль не заметили.
Да, обидел Пахана.
Он же главный партнер Мединат Исраэль, и он виновен в стратегическом просчете и смерти сотен тысяч бывших соотечественниках Василя, это извините, факт. Это подтверждено в Конгрессе под присягой, одной не совсем милой дамой. И когда его дырявая гегемония закончится, начнется много чего невообразимого и странного. Смена мировой архитектуры безопасности, со всеми клиентеллами грозит много чем.
Никому не дозволено плевать на могилы жертв Холокоста и открыто поддерживать его виновников и организаторов. Хохлопоцы уже платят за это парагвайским вариантом.

+1

1305

Solomonich написал(а):

тётя Нелля

Насчет "пророссийскости": россиянских ура-патриотов, я люблю не больше вашего, а скорее даже меньше.  Вам, фалафельно-хумусным лоялистам, это так кажется и вас не переубедить.
.

Если будете  писать простынями, смешивая всё подряд, то конечно не переубедите. Вот скажите, чем вы отличаетесь от российских патриотов, или ещё конкретнее скажите, чем вы отличаетесь от Фарисея, который самый честный среди вас и не пытается здесь маскировать свою пророссийскость и ненависть к тем, кого он кого он считает врагами России?

Отредактировано тётя Нелля (2025-05-01 17:32:30)

0

1306

тётя Нелля написал(а):

Культурно таки  плюнуть вслед уходящей. Впрочем ничего другого от вас  не ожидала. А пророссийский вы потому, что  ничем не отличаетесь по взгдядам на политику от российских урапатриотов Фарисея и Соломоныча, это заметно по плюсикам, которые вы ставите друг другу

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 13:22:51)

Быть пророссийским правилами форума и законами страны не воспрещено. Хотя иногда сложно понять, что это. Меня тут уже даже в антироссийскости обвиняли, поскольку терпеть не могу дядю Вову и всю российскую охраноту. Да и вообще к российским патриотам отношусь скептически.

0

1307

Ketz написал(а):

Быть пророссийским правилами форума и законами страны не воспрещено. Хотя иногда сложно понять, что это. Меня тут уже даже в антироссийскости обвиняли, поскольку терпеть не могу дядю Вову и всю российскую охраноту. Да и вообще к российским патриотам отношусь скептически.

Сейчас так и отличают  патриотов-путинцев от урапатриотов, которые ругают Путина за будто бы нерешительность в войне на Украине и его опасения рвать все контакты с Западом под угрозой начала 3 мировой войны

0

1308

тётя Нелля написал(а):

Сейчас так и отличают  патриотов-путинцев от урапатриотов, которые ругают Путина за будто бы нерешительность в войне на Украине и его опасения рвать все контакты с Западом под угрозой начала 3 мировой войны

А кто из них хуже?

0

1309

Ketz написал(а):

А кто из них хуже?

Я не люблю радикалов, которыми являются урапатриоты разных стран,  потому что они готовы пойти на риск большой войны в регионе, как Смотрич с БенГвиром у нас, или рисковать началом 3 мировой войны из-за Украины, на что подбивают свои страны урапатриоты России и Запада

0

1310

тётя Нелля написал(а):

Но ладно,  достало уже, ухожу.

уходя - уходи,...как пела Пугачиха

0

1311

тётя Нелля написал(а):

Я не люблю радикалов, которыми являются урапатриоты разных стран,  потому что они готовы пойти на риск большой войны в регионе, как Смотрич с БенГвиром у нас, или рисковать началом 3 мировой войны из-за Украины, на что подбивают свои страны урапатриоты России и Запада

Так и я не люблю. И к этой "операции Зет" отношусь столь же скептически, как и к "Железным мечам". Сходство тут в том, что обе операции начаты без чётко поставленной цели, осуществляются руками полнейших бездарей, если только не предателей, и успехи по прошествию длительного срока - очень сомнительны.
В чем у вас разногласия конкретно со мной? А то вы ругаете форум в целом, но ведь я тоже его часть. Можно сказать, ветеран с 10-летним стажем.

+2

1312

Ketz написал(а):

Так и я не люблю. И к этой "операции Зет" отношусь столь же скептически, как и к "Железным мечам". Сходство тут в том, что обе операции начаты без чётко поставленной цели, осуществляются руками полнейших бездарей, если только не предателей, и успехи по прошествию длительного срока - очень сомнительны.
В чем у вас разногласия конкретно со мной? А то вы ругаете форум в целом, но ведь я тоже его часть. Можно сказать, ветеран с 10-летним стажем.

Я не ругаю форум, а просто констатирую, что он пророссийский, потому что все, в том числе вы, кроме Мотузки, ратуют, как легко было заметить, за интересы России против Запада и Украины. Не смогла точно определиться в отношении форумчан к Израилю, но явно интерес к России затмевает Израиль, что особенно показательно сегодня, ведь не было ни одного поздравления с праздником

0

1313

тётя Нелля написал(а):

Я не ругаю форум, а просто констатирую, что он пророссийский, потому что все, в том числе вы, кроме Мотузки, ратуют, как легко было заметить, за интересы России против Запада и Украины. Не смогла точно определиться в отношении форумчан к Израилю, но явно интерес к России затмевает Израиль, что особенно показательно сегодня, ведь не было ни одного поздравления с праздником

Я  лояльный обыватель, не более. Когда-то имел сионистские заморочки, пытался поступить в армию в качестве военного медика, на сборах даже охранял зону смертников в Меггидо. А дальше было сплошное "нэ трэба" и "самим не хватает". Тупик во всех направлениях. Как здесь кто-то хорошо сказал, односторонняя любовь сродни мазохизму. К тому же во мне большой след оставило общение на мразефоруме и некоторых подобных ресурсах в соцсетях. 90% тех, кто заявляют себя патриотами Израиля - это прохвосты, на которых клейма негде ставить. Увы, таков мой опыт. К присутствующим это конечно не относится.

+2

1314

Ketz написал(а):

Я  лояльный обыватель, не более. Когда-то имел сионистские заморочки, пытался поступить в армию в качестве военного медика, на сборах даже охранял зону смертников в Меггидо. А дальше было сплошное "нэ трэба" и "самим не хватает". Тупик во всех направлениях. Как здесь кто-то хорошо сказал, односторонняя любовь сродни мазохизму..

Согласна, что эмигранту тяжело любить страну, если он плохо устроен в бытовом смысле. С другой стороны легко забывается, что эта страна единственная в мире, которая предоставило ему право въезда в неё и сразу дало гражданство и подъёмные на первое время. Если уж говорить о мазохизме, то мне видится под этим скорее неразделённую любовь к России,  оставаясь в тоже время жить в нелюбимом Израиле, как-будто его здесь держат насильно.

К тому же во мне большой след оставило общение на мразефоруме и некоторых подобных ресурсах в соцсетях. 90% тех, кто заявляют себя патриотами Израиля - это прохвосты, на которых клейма негде ставить. Увы, таков мой опыт. К присутствующим это конечно не относится.

Я не пытаюсь судить виртуальных собеседников, потому что глупо говорить о анонимах, а по жизни сужу называющих себя патриотами по фактам  их биографии,  в первую очередь по службе в Цахале их самих или их потомков

0

1315

судя по телеграму - в Сирии сейчас творится хаос и обстрел. Израиль пошел бить новых сирийцев за друзов.
Все там разносит :glasses:

0

1316

антон написал(а):

судя по телеграму - в Сирии сейчас творится хаос и обстрел. Израиль пошел бить новых сирийцев за друзов.
Все там разносит

А другого варианта и быть не могло.
Это ИГИЛ, отморозки.
Если Израиль их не уничтожит, они обязательно полезут к вам.
НО
Всего этого могло и не быть.
Если бы Израиль помог уничтожить ИГИЛ когда это было сделать просто.
Теперь вот друзы УЖЕ погибли.

0

1317

Farisei написал(а):

Это ИГИЛ, отморозки.
НО

Под кем бы Джулани-Голани ни был, в какие бы цивильные костюмы не наряжался - контролировать толпы бабахов-ослотрахов он не в состоянии, опыт алькаиды, игила, хамаса и всего прочего говна, созданного белыми воротничками в США или в единственной ближневосточной демократии, это каждый раз подтверждает. Хамас ведь тоже пользовался поддержкой Израиля против Фатха, а сейчас...
Такова политика, никто не скрывает что раз игилоиды воевали против хезболлы, то их можно подлечить в Израиле и отправить в бой, тем более что они буквально меньшее зло. И это взвешенная позиция, идущая корнями из Японии, высший пилотаж когда темные силы и потенциальные враги должны уничтожать друг друга. И оно действительно работает, только до определенного момента. Турки подняли свои ВВС, но прямо вступить в бой с Израильскими не посмели и не посмеют. До следующего десятилетия, пока Главпахан не упадет мордой в дерьмо, не свалив вовремя с Украины. Ну вы знаете, что я верю только в два известных пророчества  :D

0

1318

Ketz написал(а):

И к этой "операции Зет" отношусь столь же скептически, как и к "Железным мечам". Сходство тут в том, что обе операции начаты без чётко поставленной цели, осуществляются руками полнейших бездарей, если только не предателей, и успехи по прошествию длительного срока - очень сомнительны.

Все верно, ведь даже самые высококлассные и гениальные военные подчиняются приказам политиков. Если обратиться к сугубо военной стороне, то Израиль скинул на СГ более 6000 бомб в первую неделю, это далеко до американских показателей и возможностей в 2003, но тоже неплохо.

Сейчас идут споры, на десять убитых хамасников погиб один случайный палестинский араб или наоборот, из 10 убитых газовиков, террористами хамаса явлался только один из числа сопутствующих потерь. Загадко. А воздушно-наступательная операция продолжалась и ввод войск в Газу был осуществлен только через недели, кто-то думал, что все ограничится только бомбовыми ударами. Проблема, еще со времен ВОВ в том, что окончательная победа невозможна без фиксации солдатского ботинка на вражеской территории. В израильских реалиях все очень непросто, ситуацию усугубило большое количество руин в Секторе, ведь все профессиональные военные Вам скажут что в руинах проще организовывать оборону и устраивать диверсии, и соответственно сложнее проводить наступление профессиональной армии.
Еще и нервирующие приказы начальства по заходу и выходу. Тоннели и растяжки, минирование, засады. На зачищенной территории, откуда ушли, опять все по-новой засады и потери, с этим сталкивалась израильская армия в Джабалии и не только. Есть нехорошие разговоры, что израильскому высшему руководству зачем-то нужна власть хамаса в Газе, а может и самому Солнцеликому и самому умному израильскому политику. К "Железным мечам" добавились "Оз ве-херев".

Про "операцию Зет" - путинцы изначально не собирались ни воевать ни побеждать, они и сейчас этого не хотят и не собираются. Сладкий договорнячок для путинизма это всё, армия действует отдельно, со связанными руками и ногами, против гигантского сброда и неонацистского биомусора со всего мира, против первой армии мира и всех их высокотехнологических возможностей. Хотя сама эта армия тоже не Доктор Манхеттен и обосралася практически дважды, они тоже не всесильны. Но вот оперативное командование и боевое планирование могут, с учетом того что какой-нибудь Boeing P-8 Poseidon, мог часами летать вдоль побережья Крыма, а потом идет массовая атака БЭКами, и  зеленский выступает как они гениально тут выступили и нагадили в Крыму, сбив москальский литак. ТО что вся эта бандероармия ноль без Пахана и путинских поддавков, как и его собственная шкура - естественно ни слова.

Мне вот попалось интервью одного хлопца из "беспилотных войск", на суржике какой-то бабе рассказывал, что у них, самая лучшая экипировка, горы оружия со всего Запада  и главное лучшая радиоэлектронная разведка от США, они видят поле боя насквозь, знают о передвижении противника, только из-за этого русские так медленно движутся, опять же заслуга США- о чем я много раз говорил. Но при всем при этом у них есть только один недостаток- люди исчезают, их выбивают, их не хватает, даже командиры беспилотных войск их ПВД выбиваются ФАБами. И вот здесь интересный момент о котором многие псевдоэксперты, даже такие как Додя Гендельман не имеют ни малейшего понятия.

Сейчас идет повсеместная мастурбация на миллионы и триллионы дронов, беспилотные войска и все прочее, которые якобы способны решить абсолютно всё. Ссылаясь на украинский опыт. Только эти дурики забывают, что миллионы дронов становятся мусором, если за эту сторону не работает Главпахан с его многотысячной спутниковой группировкой и связью старлинк, проще говоря, уберите полностью США, и все укроинские воены, с триллионами  дронов, просто ослепнут, будут получать информацию только на тактической глубине в несколько км, соответственно их можно окружить и окотловать как в 2014 и 2015. И опять рухнет очередной миф.
Да вот даже хезболла, они атаковали израильские военные объекты в 2024, демонстрировали аэрофотосъемку порта в Хайфе, в очень высоком качестве, у них были fpv-дронов, они этим хвастались. Но как только было принято серьезное решение с политической волей - все эти хезбаллоны быстро закончились, потому что нет тысячи китайских спутников на их стороне или десятка тысяч американских как у хохлов. Вот и вся эта армия дронов с беспилотными войсками, их реальная цена. Но разве Гендельман, Ануслендер или Тамар, пасущиеся на укропомойках об этом скажут? Все бандерасты некомпетентные идиоты.

Так что,  на мой взгляд, "зетникам" гораздо хуже чем "железномечникам".  У них враг, сам Гейгемон, все его союзники и Верховный Темнейший заукраинец в кремле со всей подбритосной кодлой из АПешки. Итого, кроме Всевышнего, русскому народу больше никто не в силах помочь. А поможет ли? Увидим в 2026 и 2027.

+1

1319

Farisei написал(а):

Это ИГИЛ, отморозки.
НО

Ну и что. Такова судьба всех нацменов во все времена во всех уголках мира в случаях военного переворота в стране, иногда это идёт на пользу нацменам, а иногда нет. Что касается Израиля, то наши явственно показывают новой власти в Сирии, что воевать можно с Хезбалой в Ливане, а не с лояльными нам  друзами

0

1320

тётя Нелля написал(а):

Ну и что. Такова судьба всех нацменов во все времена во всех уголках мира в случаях военного переворота в стране, иногда это идёт на пользу нацменам, а иногда нет. Что касается Израиля, то наши явственно показывают новой власти в Сирии, что воевать можно с Хезбалой в Ливане, а не с лояльными нам  друзами

:crazyfun:
Ваша наивностью просто даже умиляет.
Мимо Вас видимо прошло, что никакие силовые доводы на дальнейшие действия ИГИЛ никогда не влияли. Потому что ИГИЛ - это не нация и не государство, это сброд негодяев, которрыми руководят супер негодяи для своей выгоды.
И сколько в очередной мясорубке погибнет мелких негодяев, руководителям негодяев не важно.
Важно набить свои карманы.
Да, главных негодяев как бы иногда тоже убивают.
Но этот риск издержки профессии, как у любых уголовников.
Главное что Вы не понимаете - у них нет ни каких долгосрочных планов по мирной жизни и строительству государства.
Это просто банда отморозков, живущая насилием.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz