ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Сирия

Сообщений 1141 страница 1170 из 1365

1141

Старый Ворчун написал(а):

Т.е. спокойная граница с Сирией, которая была при Асаде, превращается в ливанскую границу.

Естественно, ИГИЛ ведь ничего кроме как воевать не умеет.
Воевать не в смысле побеждать, а получать деньги от спонсоров за то что воюет.
Так что очень скоро они сообразят, что у них под боком клондайк.

0

1142

Ну вот и до Нетаньяху дошло.
А что скажете теперь Вы нам Нелля?  :flirt:

В то время как «Палестина, Иран и тарифы» находятся на повестке дня обсуждений между Трампом и Нетаньяху, «в центре внимания встречи будет Турция»

Об этом сообщает издание Ynet уточняя, что Нетаньяху скажет Трампу, что «Израиль не намерен позволять Турции устанавливать турецкое военное присутствие» в Сирии за пределами севера.

«До падения Асада российские войска были размещены в приграничной зоне с Израилем, не давая сирийской армии и местным ополченцам вступать в конфронтацию с Израилем. Но если Турция обосновается в регионе, на аэродромах Т4, Хомс и Хама, Израилю придется тщательно продумать любые действия, которые он предпримет для защиты своих граждан и суверенитета, и такие действия приведут к военному конфликту с Турцией».

Израиль также обсудит «реальную и долгосрочную проблему» Турции, которая заключается в растущем влиянии «Братьев-мусульман». Израиль обеспокоен тем, что Турция использует «исламистско-суннитские» группировки в «Сирии, Иордании, сторонников ХАМАС и «Исламского джихада» в Иудее и Самарии [Западный берег] и заканчивает в секторе Газа».

Нетаньяху считает, что Турция и «новая турецкая ось» находятся на грани «замены шиитской оси зла во главе с Ираном», утверждает Ynet.

0

1143

Farisei написал(а):

Израиль также обсудит «реальную и долгосрочную проблему» Турции, которая заключается в растущем влиянии «Братьев-мусульман». Израиль обеспокоен тем, что Турция использует «исламистско-суннитские» группировки в «Сирии, Иордании, сторонников ХАМАС и «Исламского джихада» в Иудее и Самарии [Западный берег] и заканчивает в секторе Газа».

Нетаньяху считает, что Турция и «новая турецкая ось» находятся на грани «замены шиитской оси зла во главе с Ираном», утверждает Ynet.

Так и есть и уже раздолбали превентивно турецкий персонал на базе Т4

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t119764.jpg

Как заявил 3 апреля глава израильского минобороны Исраэль Кац, массированные удары ЦАХАЛа по крупным военным аэродромам Сирии должны были стать «предупреждением на будущее».

«Если вы позволите враждебным Израилю силам войти в Сирию и поставить под угрозу интересы безопасности Израиля, вы заплатите высокую цену»,— добавил глава военного ведомства, заочно обращаясь к сирийскому президенту переходного периода Ахмеду аш-Шараа.

Кто именно подразумевается под «враждебными силами», господин Кац не уточнил. Однако, как пояснил в разговоре с The Jerusalem Post неназванный израильский чиновник, речь прежде всего идет о Турции. «Не создавайте военную базу в Сирии и не вмешивайтесь в деятельность Израиля в воздушном пространстве страны»,— бросил в адрес Анкары предупреждение собеседник издания.
По словам источников арабского портала The Middle East Eye (MEE), знакомых с ситуацией, в настоящий момент Турция близка к получению контроля над аэродромом Тияс. Этот военный объект, расположенный между Хомсом и Пальмирой, является стратегически важным транспортным узлом, который в свое время служил для России одной из основных точек временного базирования и использовался как аэродром подскока для ее авиации. По ряду данных, последние российские силы покинули Тияс к 18 декабря 2024 года, то есть спустя десять дней после падения правительства экс-президента Башара Асада.

Сейчас же Турция планирует разместить на Тиясе свои зенитные ракетные комплексы Hisar, чтобы прикрывать базу, пояснил один из собеседников MEE. «База будет реконструирована и расширена необходимыми объектами. Анкара также планирует направить туда разведывательные и боевые беспилотники, в том числе с расширенным ударным потенциалом»,— добавил он. Другой источник MEE предположил, что укрепление инфраструктуры Тияса, по расчетам Анкары, должно удержать авиацию ЦАХАЛа от совершения бомбардировок в этом районе.

Как пояснил израильский политический источник, возможное решение о передаче под турецкий контроль этого аэродрома, находящегося в центре Сирии, будет расценено Израилем как потенциальная угроза для свободы его действий.

0

1144

Solomonich написал(а):

Так и есть и уже раздолбали превентивно турецкий персонал на базе Т4

Турков там ещё не было

0

1145

Farisei написал(а):

Ну вот и до Нетаньяху дошло.
А что скажете теперь Вы нам Нелля?

На карту посмотрите, Хама и Хомс находятся намного севернее Дамаска , а не возле границ Израиля и я, честно говоря, не понимаю, зачем наши туда лезут. Во времена диктатуры Асада и поддержки его режима русскими наши вообще не залетали на территорию Сирии, чтобы не быть сбитыми ПВО. А стреляли ракетами, подлетая с моря. Помните сбитый случайно сирийцами российский самолёт над морем, за которым якобы прятался израильский Ф-16, т.е. в саму Сирию наши не рисковали залетать а сейчас зачем-то это планируют .

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-08 01:09:28)

0

1146

Трамп на вопрос об усилении влияния Турции в Сирии: "Эрдоган - мой друг, с ним не будет проблем"
7 апреля 2025, 23:10

Трамп сказал, что так он и сказал Нетаньягу: "Если у тебя будут проблемы с Эрдоганом, обращайся ко мне, я все улажу - только если просьба резонная". Это был последний вопрос, его задала корреспондент "Гаарец" Лиза Розовская.

0

1147

тётя Нелля написал(а):

На карту посмотрите

Это Вы Нетаньяху скажите.
Да и что карта...там расстояния максимум на пару часов хода.

тётя Нелля написал(а):

Трамп сказал, что так он и сказал Нетаньягу: "Если у тебя будут проблемы с Эрдоганом, обращайся ко мне, я все улажу - только если просьба резонная". Это был последний вопрос, его задала корреспондент "Гаарец" Лиза Розовская.

Эрдоган много раз доказывал, что никто ему не друг и не указ.
В том числе и США

Отредактировано Farisei (2025-04-08 08:22:28)

0

1148

Farisei написал(а):

Это Вы Нетаньяху скажите.
Да и что карта...там расстояния максимум на пару часов хода.

Эрдоган много раз доказывал, что никто ему не друг и не указ.
В том числе и США

Отредактировано Farisei (Сегодня 08:22:28)

Самолёты то у турков американские и вообще почти всё вооружение западное, кроме перехваленных беспилотников с использованием в них израильских технологий. Ведь ещё лет 15 назад до Эрдогана турки закупали израильские беспилотники. Поэтому придётся Эрдогану принимать к сведению указы из СШа

0

1149

тётя Нелля написал(а):

Самолёты то у турков американские и вообще почти всё вооружение западное, кроме перехваленных беспилотников с использованием в них израильских технологий. Ведь ещё лет 15 назад до Эрдогана турки закупали израильские беспилотники. Поэтому придётся Эрдогану принимать к сведению указы из СШа

Ну Эрдоган уже посылал их в эротическую прогулку, когда они ему запретили покупать ПВО России, потом ему отказали в самолетах и он начал договариваться с Путиным о закупке новейших СУ. Так что Эрдоган не боится ни США ни ЕС.
Знаете почему?
Потому что они все это время кормили Турцию завтраками о светлом будущем, а его не наступало.
Поэтому турки сделали верные выводы и сами решают, что им делать.

0

1150

Farisei написал(а):

Ну Эрдоган уже посылал их в эротическую прогулку, когда они ему запретили покупать ПВО России, потом ему отказали в самолетах и он начал договариваться с Путиным о закупке новейших СУ. Так что Эрдоган не боится ни США ни ЕС.
Знаете почему?
Потому что они все это время кормили Турцию завтраками о светлом будущем, а его не наступало.
Поэтому турки сделали верные выводы и сами решают, что им делать.

Так для Израиля это даже лучше, что Эрдоган такой неугомонный и провоцирует Натовцев связями с Россией и за это ему перекрыли покупку новейших самолётов и другого вооружения. Куда туркам тягаться со своими ф16 против израильских ф15 и ф35. А в России он сейчас закупаться не сможет.  чтобы  ему не заблокировали  поставку запчастей к имеющемуся западному вооружению

0

1151

тётя Нелля написал(а):

Так для Израиля это даже лучше, что Эрдоган такой неугомонный

Ну это мы посмотрим вместе, и наглядно всё увидим скоро.

0

1152

Farisei написал(а):

Ну это мы посмотрим вместе, и наглядно всё увидим скоро.

Не надейтесь, турки не идиоты, да и Трамп не допустит.  Кстати турки могут и без войны накинуть удавку на шею Израиля, запретив импорт нефти из Азербайджана в Израиль через свою территорию.

0

1153

тётя Нелля написал(а):

Не надейтесь, турки не идиоты, да и Трамп не допустит.  Кстати турки могут и без войны накинуть удавку на шею Израиля, запретив импорт нефти из Азербайджана в Израиль через свою территорию.

Я не понимаю, Вы Нетаньяху тоже идиотом считаете?
Т.е. он ясно дал понять, что видит реальную опасность от Турции, а Вы всё отрицаете.
Он идиот?

0

1154

Farisei написал(а):

Я не понимаю, Вы Нетаньяху тоже идиотом считаете?
Т.е. он ясно дал понять, что видит реальную опасность от Турции, а Вы всё отрицаете.
Он идиот?

Не идиот, но, обжегшись от Хамаса, дуют на Турцию и даже Египет, показывая народу, что всё под контролем. Но вы можете продолжать ублажать свои ненавистнические хотелки к Израилю, желая нам войны с кем угодно

0

1155

тётя Нелля написал(а):

Не идиот, но, обжегшись от Хамаса, дуют на Турцию и даже Египет, показывая народу, что всё под контролем. Но вы можете продолжать ублажать свои ненавистнические хотелки к Израилю, желая нам войны с кем угодно

Понятно, Вы как в том анекдоте - как ты можешь верить своим бестыжим глазам!  :D

0

1156

Farisei написал(а):

Понятно, Вы как в том анекдоте - как ты можешь верить своим бестыжим глазам!

Но вы же не отрицаете, что ненавидите Израиль. Отсюда и все ваши наговоры и обвинения на Израиль

0

1157

Вот как раз новость подоспела

Израиль и Турция ведут секретные переговоры о создании механизма предотвращения конфликтов в Сирии. Цель обсуждений — минимизировать риск недоразумений между военными двух стран и избежать возможных столкновений. Об этом сообщает издание Middle East Eye со ссылкой на западные источники. 

Переговоры начались после того, как Израиль нанёс авиаудары по нескольким объектам в Сирии, в числе которых базы Хама и T4. Турция планировала разместить свои силы на базе Т4, нападения произошли всего за несколько дней до прибытия турецкой технической группы, которая должна была провести предварительную оценку для начала реконструкции.

Источники сообщают, что Израиль и Турция добились прогресса в переговорах. Израиль готов согласиться с присутствием турецких военных на базе Хама и в районе Пальмиры. 

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан заявил в интервью Reuters: "Турция не ищет конфронтации с Израилем в Сирии". Аналогичное заявление сделал и высокопоставленный израильский чиновник.

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-08 21:05:51)

0

1158

тётя Нелля написал(а):

Но вы же не отрицаете, что ненавидите Израиль. Отсюда и все ваши наговоры и обвинения на Израиль

Я - не отрицаю, Израиль ненавижу всей своей душой и потрохами.
Желаю ему только самых хреновых сценариев из возможных.
Но речь не обо мне, а том, что мои прогнозы полностью созвучны с прогнозами вашего лидера.

0

1159

тётя Нелля написал(а):

Источники сообщают, что Израиль и Турция добились некоторого прогресса в переговорах.

:rofl:
Эрдоган, это турецкий Зеленский, ему на договорённости плевать.
Он это много раз демонстрировал с Россией, с ЕС и с США
А уж с Израилем то, который он ненавидит не хуже меня, кинет как только посчитает нужным.

0

1160

Farisei написал(а):

Я - не отрицаю, Израиль ненавижу всей своей душой и потрохами.
Желаю ему только самых хреновых сценариев из возможных.
Но речь не обо мне, а том, что мои прогнозы полностью созвучны с прогнозами вашего лидера.

Как я поняла на этом будто бы израильском форумке это в порядке вещей. Здесь только юдофашню выискивают

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-08 21:12:39)

0

1161

тётя Нелля написал(а):

Как я поняла на этом будто бы израильском форумке это в порядке вещей. Здесь только юдофашню выискивают

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 21:12:39)

Юдофашная сейчас правит в Израиле, только она может так смачно харкнуть на могилы Холокоста.
Именно за это я и ненавижу Израиль.

0

1162

тётя Нелля написал(а):

Как я поняла на этом будто бы израильском форумке это в порядке вещей.
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 21:12:39)

Теперь - да.
Но в момент открытия подобного здесь не наблюдалось.
Скорее, наоборот.
Что поделать, правящая элита Израиля сделала многое для того, чтобы подобное стало здесь появляться.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-04-08 22:34:26)

+1

1163

тётя Нелля написал(а):

Охота была - её ещё и искать.
Сама лезет во все щели, отравляя воздух на всей планете.
А страдают потом невинные, только из-за записи в паспорте, сходной с этой сволотой.

+2

1164

Ketz написал(а):

Сама лезет во все щели, отравляя воздух на всей планете.
А страдают потом невинные, только из-за записи в паспорте, сходной с этой сволотой.

Наткнулся на высер Игаля Левина про войну в Финляндии.
С каким восторгом он пишет про немецких солдат и членов СС, о том как финский еврей Лео Скурник их спасал, как его хотели наградить Железным Крестом. Написал как "иногда между евреями и рядовыми солдатами вермахта завязывалась дружба".
Об этом, например, пишет финский историк Ханну Рауткаллио. Это доходило до того, что немцы даже посещали синагогу финских евреев и помогали им с ее обустройством
И Левин повторяет, весь животный антисемитизм исходил только от небольшого числа немцев из верхушки, а в третьем рейхе евреев простые немцы любили.
И все бы ничего. Но еще задолго до 2022 он облизывал бандеровцев и неонацистов и так, что позавидовали бы все Яши Кацы. При этом, выступая с точки зрения военного эксперта у Люси Немыри. Но, как мы знаем, все жидобандеровцы всегда оказываются в луже и все их прогнозы ноль, как бы они не пытались примазываться к израильским достижениям, отсасывая укр.нацикам, рассказывая о прошлых военных успехах святого Эреца всегда в прошедшем времени.

+1

1165

Solomonich написал(а):

Об этом, например, пишет финский историк Ханну Рауткаллио. Это доходило до того, что немцы даже посещали синагогу финских евреев и помогали им с ее обустройством

Тут есть один нюанс.
Как я читал, в вермахте в принципе служило не мало евреев.
А знаете почему?
А потому что в вермахте их никто не искал.
Солдаты нужны были как воздух
Это было своеобразное убежище от преследований.
И если сам еврей не выпячивал своё еврейство, а просто служил, естественно не офицером, то никто его не трогал.
Я могу предположить, что это были как раз евреи, а не немцы.

Отредактировано Farisei (2025-04-09 11:25:38)

0

1166

Farisei написал(а):

Тут есть один нюанс.
А знаете почему?
И если сам еврей не выпячивал своё еврейство, а просто служил, естественно не офицером, то никто его не трогал.

Отредактировано Farisei (Сегодня 11:25:38)

Совсем не поэтому.
Просто они считались бы евреями по израильскому закону о возвращении, но по немецким расовым законам они евреями не считались.

0

1167

Совсем не поэтому.
Просто они считались бы евреями по израильскому закону о возвращении, но по немецким расовым законам они евреями не считались.

Может и так

0

1168

Теперь - да.
Но в момент открытия подобного здесь не наблюдалось.
Скорее, наоборот.
Что поделать, правящая элита Израиля сделала многое для того, чтобы подобное стало здесь появляться.

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 22:34:26)

Ой да ладно заливать. Всегда разного рода антисемитов и ненавистников Израиля тянуло на израильские форумы и группы в соцсетях, чтобы исподволь высказыать свои убеждения. Но раньше их быстро банили, да и сейчас Фарисея за такие слова забанили бы везде, где действительно израильский модератор.

0

1169

Farisei написал(а):

Тут есть один нюанс.
А знаете почему?

Отредактировано Farisei (Сегодня 11:25:38)

И вы ещё обвиняете Израиль, когда вы сам ничего не знаете о Холокосте, если пищете такую глупость, что евреи служили в вермахте. Впрочем если ваш Лавров  Гитлера в евреи произвёл, то что от вас требовать знаний о Холокосте

0

1170

тётя Нелля написал(а):

да и сейчас Фарисея за такие слова забанили бы везде, где действительно израильский модератор.

Сначала забаньте вашего главу МИД
Напомнить что он сказал и сделал, или у Вас память не как у рыбы в три секунды?
Потом вашего посла в незалежной туда же отправьте в бан.
После этого у Израиля и израильтян будет право кого то обвинять в антисемитизме
Пока по факту. Израиль поддерживает дружеские отношения с режимом героизируюещем людей у которых руки по локоть в еврейской крови.
Именно за это, а не за что то другое, я презираю Израиль.

тётя Нелля написал(а):

И вы ещё обвиняете Израиль, когда вы сам ничего не знаете о Холокосте, если пишете такую глупость, что евреи служили в вермахте.

Если Ваши знания в этой области нулевые, так лучше молчите, евреи были даже в штабе Геринга.
гугл Вам в помощь, просвещайтесь.
Это ни как не отменяет того факта, что рейх устроил холокост.
И ежу понятно, что если бы гитлер победил, он бы и евреев которые служили тоже уничтожил бы. Факт службы евреев в вермахте ни как не обеляет германию, немцев, рейх и гитлера.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz