ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Сирия

Сообщений 811 страница 840 из 926

811

Василь Мотузка написал(а):

Вы признаёте,что прогнозист из Вас так себе.

Василь Мотузка!
Разве вы видите какие-то логические изъяны в моем рассуждении? Асада пытались приговорить уже не раз. Алавитов, христиан, язидов в случае победы дьявольского ИГИЛа ожидает смерть. Русские и персы совсем не заинтересованы в гибели своего давнего союзника и изгнании своих военных баз.
Равно как и Израиль ничего не выиграет от того, что на месте светского правителя, европейского дженльмена и врача Асада на его границе появятся оголтелые фанатики с их дикой ненавистью ко всем неверным.
Хотя вы правы в том смысле, что не живя в Сирии и не имея достоверной информации оттуда - я не мог предвидеть, что победа над оппозицией, одержанная Асадом в 2015 - 2020 годах, так быстро обернется поражением. Кстати, как и вы.

Скрепы трещат-2

0

812

Насчет изгнания российских баз уже устаревшая информация - они сохраняются

0

813

DD написал(а):

Насчет изгнания российских баз уже устаревшая информация - они сохраняются

Вы уверены?

0

814

Старый Ворчун написал(а):

Вы уверены?

Я сильно удивлюсь, если госдеп не даст команду штурмовать базу.
Нагадить напоследок так сладко.
Что будут делать наши?
Как обычно - геройски умирать, потому что кому то выше не хватило мозгов.
Я даже предполагаю, что кого то даже возьмут в плен и их за какие то плюшки выкупят.
Но на самом деле всё очень не предсказуемо.
Если им пообещать помощь против Израиля, все может быть и иначе.

0

815

Израиль пока что играет на руку России

⚡️ВВС Израиля нанесли авиаудар по Марун ар-Расу на юге Ливана (на фото)

Кроме того сообщается об ещё одной волне жестоких израильских авиаударов по Сирии, на этот раз гораздо севернее - в регионы Тартус и Латакия.

0

816

Георгий Зотов:

7.12.2024

Однажды Георгий задумчиво смотрел на происходящее в Сирии.
В энтой вашей Сирии он был 8 раз, в последний (в 2013-м году) его задержали на пару дней в аэропорту, потом впустили в страну, но больше уже визу не выдавали.
Итак, почему же исламисты не смогли взять Алеппо пять лет, а сейчас заняли за один день? Вошли в Хаму и Хомс без выстрела, и находятся по дороге в Дамаск?
Ну, в первую очередь спасибо за это самому Башару Хафезовичу. А во вторую – людям, которых он сосредоточил вокруг себя по принципу – «нам умные не надобны, надобны верные». Эти люди и определили ситуацию с нынешней катастрофой сирийской армии.
Как я уже упомянул, меня задержали в сентябре 2013 года в аэропорту Дамаска, поскольку мои прежние статьи не понравились властям. Должны были депортировать, но до отлёта самолёта ещё неделя. Поместили в КПЗ. Командиром смены был суннит, и в жару не давали мне воды и не кормили – ты типа сам как хочешь. Через два дня заступил алавит (сирийское религиозное меньшинство, к которому принадлежит и семья Башара аль-Асада), мне сразу выдали воду, и алавит начал звонить везде, задавая вопросы, почему задержали русского. Кстати, посольство РФ вообще мне никак не помогло, но это детали.
У алавитов сильное ополчение, и они идейно мотивированы – ибо понимают, что после падения режима Асадов им не жить. Но их от 12 % до 15 % населения Сирии, и алавитов достаточно много погибло в гражданской войне, продолжающейся с 2011 года (всего страна потеряла убитыми 600 тысяч человек). Сунниты воевать давно устали. Возможно, произошло следующее – Турция, на чьё бабло экипированы и вооружены нынешние боевики, захватившие Алеппо, попросту заплатила сирийским командирам-суннитам, и те отступили без боя. Ну, а чего, у талибов такая система в Афганистане в 2021 году сработала. Да и боевики сейчас избрали другую линию поведения – срисовали у талибов.
Они не убивают массово пленных солдат. Не режут глотки на камеру, как прежде. Напротив, ведут себя на удивление кротко. Говорят христианам и верующим других религий – молитесь спокойно, мы вас не тронем. Обещают привлечь к управлению чиновников предыдущего режима, у них же опыт. Прежде, и христиане, и шииты, и исмаилиты тоже брались за оружие, видя жуткую резню и понимая – иначе их семьи тоже вырежут под корень. Исламисты поняли, что так им не победить. Поставили на другую тактику – и она работает. Купленные на турецкие деньги командиры войск не стреляют, население не собирается в ополчение. «Хезболла» пусть временно, но разгромлена Израилем, и войска не пришлёт. Россия тоже занята. Они выбрали замечательное время.
Кроме того, люди недовольны Башаром Хафезовичем. Война идёт 13 лет. Все заебались. Коррупция страшная. Воруют как пиздец. Курс местной валюты улетел с 47 фунтов за $1 до 22 000 фунтов. Вокруг Асада правят бал интриганы, коим плевать на страну, а важен лишь «доступ к телу». Есть такая журналистка Анхар Кочнева, что отчаянно топила за Асада, но её выслали из Сирии. Почему? Чиновники решили, что вдруг Башар обратит на неё внимание, и меньше благоволения достанется им. И Георгия задержали в аэропорту, ибо нефиг писать, как проехать блокпост за бабло. Проблемы с воровством, волокитой, и что люди хуёво живут, никак не решаются. Открывающим рот его сразу затыкают.
Ну и ещё, после успешного разгрома боевиков с помощью российских ВКС, некие генералы сирийской армии уверились – если что, проблемы решат русские. Они же их так отлично решили! Вот пускай снова вписываются, и присылают войска, а то ж свергнут нас, пожалеете ещё. Этим объясняется и бездействие, и взгляды в сторону России.
Понятное дело, что в случае свержения режима Асада для России в регионе небо с овчинку покажется. Да и самим сирийцам тоже. Но усталость от войны такова, что всем уже плевать. Развалится ли Сирия на несколько государств? Останется ли Асад у власти? Смогут ли отстоять Дамаск? Помогут ли наши второй раз отбить у боевиков Алеппо? Или это циничный «размен» между большими державами – скажем, Сирии на Украину?
Лично я не знаю.
Выбирайте ответ, который вам понравится.
(с) Zотов

https://www.facebook.com/george.zotov.5 … C1VbcQUbTl

0

817

Ноу коментс...
https://x.com/dr_panadolx2/status/1866045804177207419

0

818

Ноу коментс...

История повторяется.
Вы удивлены?

0

819

Ноу коментс...

Кто это, там есть пояснения?

0

820

Толстый Луис написал(а):

Кто это, там есть пояснения?

Двоюродный брат Башара Асада.

0

821

В Сирии происходит что то странное.
Наши не остановились на границе буферной зоны 1974 года и продолжили движение к Дамаску.
Меркавы замечены в 20 км от столицы Сирии.

0

822

История повторяется.
Вы удивлены?

Нет. Саддам Хусейн, Муамор Каддафи...
Мусульмане жестокий люд. И вероломный. Сегодня он может тебя в задницу целовать,а завтра затянет петлю на шее, или всавит черенок от лопаты в задний проход...
Видели,как это зверьё ликует. И стар и млад.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-12-10 12:15:42)

0

823

Пришедшие к власти в Сирии "прогрессивные джихадисты" наглядно демонстрируют местным христианам отличия  демократии от "тирании Асада"

0

824

А вот это однозначно Моссад

Известный сирийский ученый-химик доктор Хамди Исмаил был найден убитым в своем доме в Дамаске. Также СМИ сообщают об убийстве в сирийской столице шейха Тауфика Аль-Бути - известнейшего ученого-богослова.

Примечательно, что сегодня уничтожается не только сирийский военный потенциал, но и интеллектуальный.

0

825

Двоюродный брат Башара Асада.

Кстати, страницу уже спешно удалили.
Зачем портить образ "борцов с тиранией"?
Я еще помню, как в 2000 году отказали в визе в США Алле Гейфман, 13-летней девчонке, которой чеченские воины аллаха резали пальцы, вымогая деньги с ее родителей. Объяснение было простое: "своими рассказами она может дискредитировать освободительную борьбу чеченского народа".

+1

826

У меня начинает возникать ощущение, что Сирия превращается в Ливию.
То что там произошло это вовсе не конец передела.
Курды хотят своё государство.  Турция не хочет курдов. Израиль вообще никого не хочет на своих границах. США никому не желает отдать сирийскую нефть,Игил и другие группировки ненавидят всех и будут рвать всех на куски.
Начинается большое мочилово.

Отредактировано Farisei (2024-12-10 17:44:43)

0

827

Farisei написал(а):

Хамди Исмаил

А почему не Сигуранца или Дефензива?
Кстати, его фамилия "Нада". Полное имя "Хамди Исмаил Нада".
Ваши русские источники как всегда торопятся.

0

828

А почему не Сигуранца или Дефензива?
Кстати, его фамилия "Нада". Полное имя "Хамди Исмаил Нада".
Ваши русские источники как всегда торопятся.

А какая нам разница как его звали?
Для русского уха это просто набор букв.
Как трудно нам различать негров и китайцев, так же трудно запоминать все эти восточные имена.
тут главное не имя - а профессия.

0

829

Farisei написал(а):

А какая нам разница как его звали?
Для русского уха это просто набор букв.
Как трудно нам различать негров и китайцев, так же трудно запоминать все эти восточные имена.
тут главное не имя - а профессия.

Вот это именно русский шовинизм. Наверное имена Абрам,Исаак,Давид,Хаим,Мойша,Изя тоже для русского уха смешно звучат. :)

0

830

Вот это именно русский шовинизм. Наверное имена Абрам,Исаак,Давид,Хаим,Мойша,Изя тоже для русского уха смешно звучат.

К тому же похоже, что он был алавит.

0

831

Заявление командование ЦАХАЛ: ВВС Израиля не наносят удары по объектам на территории САР, если  по ним есть ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о нахождении на них военнослужащих РФ.
Ответственность за соответствующее информирование лежит на…   Farisei, угадайте с одного раза кто должен информировать?

0

832

Заявление командование ЦАХАЛ: ВВС Израиля не наносят удары по объектам на территории САР, если  по ним есть ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о нахождении на них военнослужащих РФ.
Ответственность за соответствующее информирование лежит на…   Farisei, угадайте с одного раза кто должен информировать?

Щойгу!!!!!!  :rofl:

Вот это именно русский шовинизм. Наверное имена Абрам,Исаак,Давид,Хаим,Мойша,Изя тоже для русского уха смешно звучат.

Я бы сказал, что у русскоязычных эти имена вызывают не смех, а скорее брезгливость.
Говорю не для того чтобы Вас позлить, без всякой иронии это так.
За этими именами почему то крепко закрепился образ не чистого на руку неряшливо одетого человека.

0

833

Farisei написал(а):

Щойгу!!!!!! 

Вы почти угадали!  :D

0

834

Вы почти угадали!

Да я думаю, там есть прямые каналы.
Ведь нужно же было согласовывать пролеты Израильских ВВС при Асаде.
Так что информация у них есть достоверная.

0

835

По всей Сирии начинаются казни, часть из них публичные, бывших солдат сирийской армии (САА)

Одновременно, подразделения СНА (особенно зверствует "Ахрар аш-Шам"  —не путать с "Хайят Тахрир аш-Шам"🤷‍♂️) с утра начали этнические чистки в районах присутствия. Вырезаются алавиты, шииты, друзы, курды и христиане. Кроме Латакии в эпицентре резни провинции Хама и Хомс. Цифры казнённых (https://t.me/Middle_East_Spectator/13719?single) бывших солдат и мирных жителей пока не ясны, единственная пока опубликованная цифра - это казнь этим утром 54 сдавшихся солдат САА запрещённым ИГИЛ на юго-востоке Сирии, которую приводит агентство France Press. Есть и сообщения о зверствах боевиков "ХТШ", но пока они скорее являются единичными случаями, впрочем, в ближайшие дни они вполне могут также стать массовыми.

На видео российские военнослужащие проезжают мимо колонн побросавших оружие сирийских солдат. Именно сдавшихся сирийских солдат сейчас в первую очередь казнят по всей Сирии.

Вот кого мне не жалок ни разу так это сирийских солдат.
Имея все возможности к сопротивлению, они выбрали трусость.
И обрекли на позорную смерть не только себя, но и массу гражданских.
Ну чтож, может кому то будет уроком.

0

836

Правильно говорят. Фарисей,не знаете Вы арабов.
До сих пор будете говорить,что сирийцы ваши союзники? Пока они были победителями,так. А как только прищемили хвост,их лидер сбежал к вам, они все побросали. Мой племянник здесь служил в боевых частях. Он рассказывал,как арестованые палестинцы ползают на коленях и просят их пощадить, сдают своих, а потом при удобном случае вырежут всех и детей не пощадят. Нужно понимать арабский менталитет. И суниты или шииты,неважно.
Вот персы другие,афганцы и пуштуны другие.

+2

837

Farisei написал(а):

Я бы сказал, что у русскоязычных эти имена вызывают не смех, а скорее брезгливость.
Говорю не для того чтобы Вас позлить, без всякой иронии это так.
За этими именами почему то крепко закрепился образ не чистого на руку неряшливо одетого человека.

О-хо-хо.
Как я точно дал определение.
Смотрите с 4 мин 50 сек.

https://dzen.ru/video/watch/625d5feee5d28440f436d1ed

0

838

Он рассказывал,как арестованые палестинцы ползают на коленях и просят их пощадить, сдают своих, а потом при удобном случае вырежут всех и детей не пощадят.

Хохлы такие же  :dontknow:

0

839

Farisei написал(а):

О-хо-хо.
Как я точно дал определение.
Смотрите с 4 мин 50 сек.

https://dzen.ru/video/watch/625d5feee5d28440f436d1ed

А Ваших дедов и прадедов разве не так звали?

0

840

А Ваших дедов и прадедов разве не так звали?

Так конечно.

Но почему то эти имена у меня с ними не ассоциируются.
Но мы не про меня, а в принципе про русскоязычных.
Наверное это потому, что в русской литературе нет ни одного благородного образа еврея.
Или я ошибаюсь?
Кто то может назвать такой образ?
В лучше случае есть один эпизод у Куприна, но и там еврей скорее жалкий.
Я имею ввиду скрипача Сашку «Гамбринус»
"главный герой рассказа Александра Куприна «Гамбринус». Это еврей, кроткий, весёлый, пьяный и плешивый человек с внешностью облезлой обезьяны, чей возраст было сложно определить. "
ps
Шолом-Алейхем....но вот хоть убейте, не помню ни одного его рассказа.

Отредактировано Farisei (2024-12-10 20:32:33)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz