ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Сирия

Сообщений 781 страница 810 из 926

781

А вот эта новость вообще сильно не понятна.
Прямо сейчас ВВС Израиля наносят удары по Дамаску, который уже со вчерашнего дня захвачен бармалеями.
Или это не Израиль?

0

782

Нет, все-таки наши ВВС.
С утра бьют по складам и арсеналам исчезнувшей сирийской армии, чтобы все это не досталось бармалеям.
Вообще то это должны были делать сирийцы при отступлении. Но там, судя по всему, полная деградация.

0

783

Farisei написал(а):

Мне кажется, что так функционировали все государства скажем до 17-го века.
Эти просто там так и остались.

До 17 века был феодализм. Грубо говоря, король со своими рыцарями и баронами владел той или иной страной, собирал подати с земледельцев и горожан, защищал свои границы и по возможности расширял.
В сословном обществе с примитивным хозяйством - такая система как-то действовала. Но с 19 века, при быстром усложнении хозяйства, развитием техники,  подъемом национализма - все эти сирии и ираки вообще оказываются где-то в другом измерении.

+1

784

Старый Ворчун написал(а):

Сторонники сирийской вооруженной оппозиции взяли под контроль город Джебла у российской авиабазы Хмеймим.
Это значит, что с вероятностью 99.999%  база Хамеймим будет ликвидирована.
Теперь вопрос как это сделают - спокойно или под огнем противника?

У меня те же вопросы, что у Соломоныча: государство, которое вот уже четыре месяца не может  выбить врага со своей "канонической", "общепризнанной" территории - он доросло до того, чтобы держать заморские базы и вести войны за тридевять земель?

0

785

Ketz написал(а):

Farisei
Всё как в Афгане: вроде б этих талибов десять раз разбили, загнали в пещеры и там завалили.
И вдруг, бац! - они снова возникают, как армия мертвецов из пещер Дунхарроу.

Угу. И помнится, мы вместе со всем русским миром здорово потешались над американцами, драпавшими из Кабула. Не гордись, человече, ибо смертен есь.

0

786

Толстый Луис написал(а):

У меня те же вопросы, что у Соломоныча: государство, которое вот уже четыре месяца не может  выбить врага со своей "канонической", "общепризнанной" территории - он доросло до того, чтобы держать заморские базы и вести войны за тридевять земель?

Это - хитрый план.
Короче, ты понял. :)

0

787

Толстый Луис написал(а):

Угу. И помнится, мы вместе со всем русским миром здорово потешались над американцами, драпавшими из Кабула. Не гордись, человече, ибо смертен есь.

Не помню, что мы потешались.
Улыбались и при этом говорили, что все это очень странно.

0

788

Толстый Луис написал(а):

он доросло до того, чтобы держать заморские базы и вести войны за тридевять земель?

Да нет такого понятия доросло или нет.
Есть необходимость иметь свои базы по всему шарику.
Без  этого невозможно при необходимости совершать военные операции на удалении.

0

789

Уже бывший президент Сирии Башар Асад вместе с семьей прибыл в Москву. Об этом вечером 8 декабря сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в Кремле.

Собеседник ТАСС рассказал, что Россия, «исходя из соображений гуманитарного характера», предоставила Асаду и членам его семьи убежище. Других подробностей не приводится.

0

790

Лидеры вооружённой сирийской оппозиции гарантировали безопасность российских военных баз и дипломатических учреждений на территории Сирии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

0

791

0

792

Бласко Оргес написал(а):

Старый Ворчун!
Полагаю, что вы ну очень сильно торопитесь. Сколько раз уже хоронили этого Асада?
В Сирии миллионы людей, для которых победа ИГИЛа - это гибель. Да и персы с русскими совершенно не заинтересованы в крушении давнего союзника. Русские, помимо прочего, теряют свои военные базы в Сирии. Не очень понимаю (как и Соломоныч) зачем они им нужны, но факт, что они за эти базы держатся.\
Так что, полагаю, Асада выручат и на этот раз. Хотя стоило б жестко поставить ему на вид: когда он, наконец, создаст армию вместо вооруженного сброда?

Вы признаёте,что прогнозист из Вас так себе. :)

0

793

Толстый Луис написал(а):

Что для меня загадка: как эти скопища биомассы, именуемые сириями, азербайджанами, казахстанами - вообще могут существовать.
Так ведь нет ничего, что скрепляет государство в европейском смысле: нет национального самосознания, нет отдельного языка, нет исторической памяти. Там всех и всё можно купить по самой сходной цене, там нет понятия "чести", "долга", "верности". Там всё видимость: законы, суд, выборы, там в тюрьмах сидят не преступники, а те, кто не может откупиться. Там примитивный наглый обман, кидание работников, партнёров, клиентов - норма жизни, там честно работающий человек считается полным придурком.
Так как могут вообще функционировать эти политические уродства?

И при всем этом здешняя форумная публика, особенно с ником "библейского персонажа" симпатизирует им, а не шведам,финнам,датчанам и прочим нидерландцам.
Как впрочем и остальной русский люд. Не все конечно. И не всегда. Как барин скажет.

0

794

DD написал(а):

Стандартное поведение трусливого Израиля. Подсмотреть из за угла что будет и влезть за гешефтиком. И не забыть вовремя сьебаться."Наши ВВС".. Да ваши ВВС на один клевок нашим ПВО. Мы не забыли ту историю с вашим самолетом в створе Ил на посадке. Вы же думали типа круто и так можно. И типа забудем офицеров и весь экипаж. Ага щаз.

Скоро вместе посмеёмся. С Израилем дел иметь не можно. А вам предлагали - не..не в коня корм.
Че там у нас "на четверть бывший наш народ". Ключевое слово - бывший.
"Гражданам РФ немедленно прибыть в аэропорт Бен Гурион для эвакуации"
А тех кто гражданство РФ ради гешефта проебал - в обочину.

Отредактировано DD (Сегодня 00:29:25)

Видите ли. То что у русских,украинцев да и у прочих славян презираемо,у евреев считается доблестью.
Про Давида и Голиафа читали?
Вы наверняка на стороне прямого, бесхитростростного силача Голиафа были.
Но не тут то было. Хитрый и коварный жид Давид все же одержал победу.
Ну вот и ныне евреи дождались пока арабские гои мочили друг дружку и под шумок разбомбили те объекты,из которых могла в дальнейшем исходить опасность.

+1

795

DD написал(а):

Стандартное поведение трусливого Израиля. Подсмотреть из за угла что будет и влезть за гешефтиком. И не забыть вовремя сьебаться."Наши ВВС".. Да ваши ВВС на один клевок нашим ПВО. Мы не забыли ту историю с вашим самолетом в створе Ил на посадке. Вы же думали типа круто и так можно. И типа забудем офицеров и весь экипаж. Ага щаз.

Скоро вместе посмеёмся. С Израилем дел иметь не можно. А вам предлагали - не..не в коня корм.
Че там у нас "на четверть бывший наш народ". Ключевое слово - бывший.
"Гражданам РФ немедленно прибыть в аэропорт Бен Гурион для эвакуации"
А тех кто гражданство РФ ради гешефта проебал - в обочину.

Отредактировано DD (Сегодня 00:29:25)

опять - мрази ДД неймется.  Вонючее существо приклеилось к форумку

0

796

А если подитожить, то это всё напоминает Карабах-2.
Только Пашинян потерял часть страны, но все же он сидит в Ереване. Пока...
А Асад потерял всю страну. Кстати, они с Хведоровичем знакомы? Может будут жить по соседству. Хотя, Башар, как мусульманин, скорее всего непьющий. Зато коллега Януковича младшего. :)

0

797

Василь Мотузка написал(а):

И при всем этом здешняя форумная публика, особенно с ником "библейского персонажа" симпатизирует им, а не шведам,финнам,датчанам и прочим нидерландцам.
Как впрочем и остальной русский люд. Не все конечно. И не всегда. Как барин скажет.

Я не симпатизирую ни тем ни другим и уж точно не Израилю.

0

798

Farisei написал(а):

Я не симпатизирую ни тем ни другим и уж точно не Израилю.

Та ладно. Может мне найти Ваши старые посты,где Вы сирийцев и Асада восхваляли и называли ближайшими союзниками и друзьями РФ в отличии от хитровыебаного бацьки и белорусов и сербов?

0

799

антон написал(а):

Я против бана. На форуме должен быть свой штатный антисемит. Даже такой карикатурный,как этот поц.
А вот Аристарх при всей его вере в жидомасонский заговор,отрицательных эмоций не вызывает.

0

800

Та ладно. Может мне найти Ваши старые посты,где Вы сирийцев и Асада восхваляли и называли ближайшими союзниками и друзьями РФ в отличии от хитровыебаного бацьки и белорусов и сербов?

Так оно и есть.
Но именно сирийцев, а не всех подряд.
И пока что мы видим, никаких нападений на военные базы нет, даже у врагов Асада.
Хотя не исключаю, что им будет дана такая команда.
Или Вы хотите сказать, что сирийцы которых Россия спасла от ИГИЛ были этим недовольны?
Именно Сирия полностью поддерживала Россию в СВО.
В отличии от Бацьки, который юлил как уж на сковороде.
Да и Сербия тоже.
Так что я своих взглядов не меняю.

0

801

Farisei написал(а):

Так оно и есть.
Но именно сирийцев, а не всех подряд.
И пока что мы видим, никаких нападений на военные базы нет, даже у врагов Асада.
Хотя не исключаю, что им будет дана такая команда.
Или Вы хотите сказать, что сирийцы которых Россия спасла от ИГИЛ были этим недовольны?
Именно Сирия полностью поддерживала Россию в СВО.
В отличии от Бацьки, который юлил как уж на сковороде.
Да и Сербия тоже.
Так что я своих взглядов не меняю.

Я хочу сказать,как человек живущий на БВ 30+ лет, что однородной арабской,как впрочем и сирийской нации нет. Союзники РФ были алавиты,это часть сирийцев,к которой относится клан Асадов. На них сделали ставку в РФ. Но результат мы видим. Базы пока не трогают. Пока. Скорее всего боятся. Но тем не менее среди российских военных есть погибшие. В сети есть кадры.
Но если оставшимся в стране алавитам дадут гарантии неприкосновенности,то они повернут оружие против русских. Я в этом уверен. Другие израильтяне, которые по другим вопросам с Вами согласны, здесь вам подтвердят мою правоту. Ибо по арабскому вопросу у нас расхождений нет. 30 лет жизни здесь нас научили это понимать.

+1

802

Но если оставшимся в стране алавитам дадут гарантии неприкосновенности,то они повернут оружие против русских. Я в этом уверен

Да я и не сомневаюсь в этом.
Но только сирийцы без колебаний подержали СВО.
Я это помню и они мне за это симпатичны.
а то что находясь под властью запада и Турции их могут принудить к чему угодно - ну так в этом и есть главное отличие России от запада и причина моей ненависти.
Западом управляют подонки и принуждают всех делать только зло и ничего кроме, под страхом смерти.

Отредактировано Farisei (2024-12-09 13:38:41)

0

803

Правоту подтверждаю

0

804

Эээ...Не напомните, когда и где я выражал симпатию таким образованиям, как Азербайджан, Турция, Саудия, Пакистан и т.д?  :dontknow:

0

805

Толстый Луис написал(а):

Эээ...Не напомните, когда и где я выражал симпатию таким образованиям, как Азербайджан, Турция, Саудия, Пакистан и т.д?

Вы то как раз нет. Антиамериканизм присутствует. Но к старушке Европе Вы нормально относитесь. И немного германофил. Я больше к Фарисею это относил и он не отрицал.

0

806

В 2008 году, выступая на саммите Лиги арабских государств в Дамаске, Муаммар Каддафи предупреждал присутствующих, что они «на очереди». Башара Асада эти слова немало позабавили.

- Все руководство арабского государства было повешено. А мы тут сидим и ничего не делаем. Доколе? Любой из вас может стать следующим. Почему мы не расследуем убийство Саддама Хусейна? Америка воевала с ним плечом к плечу против Хомейни. Они были друзья. Чейни был личным другом Саддама. Рамсфилд, который был у руля в Пентагоне, когда они разрушили Ирак… тоже был близким другом Саддама Хусейна! Но в конечном итоге они его сдали и повесили! Вот вы тут собрались… тоже друзья Америки… хорошо, не «вы», а «мы»! Но, возможно, настанет день, когда Америка и нас повесит!

0

807

Farisei написал(а):

Западом управляют подонки и принуждают всех делать только зло и ничего кроме, под страхом смерти.

- При Саддаме в моей семье казнили 15 человек. Когда Америка его свергла, я был счастлив. Услыхав, что они на окраинах Багдада, я схватил молот, пошел на площадь и начал крушить памятник. Один из американских солдат закрыл ему лицо своим флагом. Но я был против и дал ему наш. А потом… с каждым годом становилось все хуже. Коррупция, разборки, убийства, грабежи. Саддам был убийцей, но и близко не таким, как эта власть. На его место пришла тысяча Саддамов! Чувство, что Ирак у нас украли. Когда кричали о «падении Багдада», мне было больно. Буш и Блэр – лжецы. Они убили Ирак, обнулили. Вернули в Средние века. Задушил бы их голыми руками.

0

808

Сирийские "повстанцы" собрались атаковать Хамеймим.
РФ как всегда предпочитает договариваться.
Сказочные идиоты в Кремле, которые не понимают с кем имеют дело.
Я уже говорил, что их может успокоить только применение тактического ЯО в Идлибе.
Но Бледная Моль снова будет хныкать о том, что его обманули.

0

809

Сказочные идиоты в Кремле - это уже пора записывать в израильские мемы
Ну такие идиоты что уже 25 лет держат цивилизованный мир в страхе
Пусть попробуют атаковать Хмеймим - а мы посмотрим.

Отредактировано DD (2024-12-09 18:38:31)

0

810

антон написал(а):

Я против бана. На форуме должен быть свой штатный антисемит. Даже такой карикатурный,как этот поц.
А вот Аристарх при всей его вере в жидомасонский заговор,отрицательных эмоций не вызывает.

Я бы скорее подтвердил что ты карикатурный хохол. :crazy:
А что там антоше неймется мне по барабану
Еще раз утверждаю - с Израилем никаких дел иметь не можно. Израиль всегда делает гадости.
То Биби с георгиевской лентой на параде 9 мая в Москве светится, то херню нашим устраивает.
Совершенно типичное еврейское поведение - подстраиваться
А потом - а нас то за шо
В отбой однозначно обоих - и Нетаньяху и Эрдогана. Конченные оба.

И за чойта меня банить - тут вон антошу уже раза три надо забанить за оскорбления и переход на личности

Отредактировано DD (2024-12-09 18:50:42)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz