А вот эта новость вообще сильно не понятна.
Прямо сейчас ВВС Израиля наносят удары по Дамаску, который уже со вчерашнего дня захвачен бармалеями.
Или это не Израиль?
Сирия
Сообщений 781 страница 810 из 926
Поделиться7812024-12-08 17:56:19
Поделиться7822024-12-08 18:05:22
Нет, все-таки наши ВВС.
С утра бьют по складам и арсеналам исчезнувшей сирийской армии, чтобы все это не досталось бармалеям.
Вообще то это должны были делать сирийцы при отступлении. Но там, судя по всему, полная деградация.
Поделиться7832024-12-08 18:10:50
Мне кажется, что так функционировали все государства скажем до 17-го века.
Эти просто там так и остались.
До 17 века был феодализм. Грубо говоря, король со своими рыцарями и баронами владел той или иной страной, собирал подати с земледельцев и горожан, защищал свои границы и по возможности расширял.
В сословном обществе с примитивным хозяйством - такая система как-то действовала. Но с 19 века, при быстром усложнении хозяйства, развитием техники, подъемом национализма - все эти сирии и ираки вообще оказываются где-то в другом измерении.
Поделиться7842024-12-08 19:44:52
Сторонники сирийской вооруженной оппозиции взяли под контроль город Джебла у российской авиабазы Хмеймим.
Это значит, что с вероятностью 99.999% база Хамеймим будет ликвидирована.
Теперь вопрос как это сделают - спокойно или под огнем противника?
У меня те же вопросы, что у Соломоныча: государство, которое вот уже четыре месяца не может выбить врага со своей "канонической", "общепризнанной" территории - он доросло до того, чтобы держать заморские базы и вести войны за тридевять земель?
Поделиться7852024-12-08 19:47:30
Farisei
Всё как в Афгане: вроде б этих талибов десять раз разбили, загнали в пещеры и там завалили.
И вдруг, бац! - они снова возникают, как армия мертвецов из пещер Дунхарроу.
Угу. И помнится, мы вместе со всем русским миром здорово потешались над американцами, драпавшими из Кабула. Не гордись, человече, ибо смертен есь.
Поделиться7862024-12-08 19:48:22
У меня те же вопросы, что у Соломоныча: государство, которое вот уже четыре месяца не может выбить врага со своей "канонической", "общепризнанной" территории - он доросло до того, чтобы держать заморские базы и вести войны за тридевять земель?
Это - хитрый план.
Короче, ты понял.
Поделиться7872024-12-08 19:49:26
Угу. И помнится, мы вместе со всем русским миром здорово потешались над американцами, драпавшими из Кабула. Не гордись, человече, ибо смертен есь.
Не помню, что мы потешались.
Улыбались и при этом говорили, что все это очень странно.
Поделиться7882024-12-08 21:40:32
он доросло до того, чтобы держать заморские базы и вести войны за тридевять земель?
Да нет такого понятия доросло или нет.
Есть необходимость иметь свои базы по всему шарику.
Без этого невозможно при необходимости совершать военные операции на удалении.
Поделиться7892024-12-08 21:42:26
Уже бывший президент Сирии Башар Асад вместе с семьей прибыл в Москву. Об этом вечером 8 декабря сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в Кремле.
Собеседник ТАСС рассказал, что Россия, «исходя из соображений гуманитарного характера», предоставила Асаду и членам его семьи убежище. Других подробностей не приводится.
Поделиться7902024-12-08 21:44:27
Лидеры вооружённой сирийской оппозиции гарантировали безопасность российских военных баз и дипломатических учреждений на территории Сирии.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.
Поделиться7922024-12-09 12:15:00
Старый Ворчун!
Полагаю, что вы ну очень сильно торопитесь. Сколько раз уже хоронили этого Асада?
В Сирии миллионы людей, для которых победа ИГИЛа - это гибель. Да и персы с русскими совершенно не заинтересованы в крушении давнего союзника. Русские, помимо прочего, теряют свои военные базы в Сирии. Не очень понимаю (как и Соломоныч) зачем они им нужны, но факт, что они за эти базы держатся.\
Так что, полагаю, Асада выручат и на этот раз. Хотя стоило б жестко поставить ему на вид: когда он, наконец, создаст армию вместо вооруженного сброда?
Вы признаёте,что прогнозист из Вас так себе.
Поделиться7932024-12-09 12:28:07
Что для меня загадка: как эти скопища биомассы, именуемые сириями, азербайджанами, казахстанами - вообще могут существовать.
Так ведь нет ничего, что скрепляет государство в европейском смысле: нет национального самосознания, нет отдельного языка, нет исторической памяти. Там всех и всё можно купить по самой сходной цене, там нет понятия "чести", "долга", "верности". Там всё видимость: законы, суд, выборы, там в тюрьмах сидят не преступники, а те, кто не может откупиться. Там примитивный наглый обман, кидание работников, партнёров, клиентов - норма жизни, там честно работающий человек считается полным придурком.
Так как могут вообще функционировать эти политические уродства?
И при всем этом здешняя форумная публика, особенно с ником "библейского персонажа" симпатизирует им, а не шведам,финнам,датчанам и прочим нидерландцам.
Как впрочем и остальной русский люд. Не все конечно. И не всегда. Как барин скажет.
Поделиться7942024-12-09 12:38:04
Стандартное поведение трусливого Израиля. Подсмотреть из за угла что будет и влезть за гешефтиком. И не забыть вовремя сьебаться."Наши ВВС".. Да ваши ВВС на один клевок нашим ПВО. Мы не забыли ту историю с вашим самолетом в створе Ил на посадке. Вы же думали типа круто и так можно. И типа забудем офицеров и весь экипаж. Ага щаз.
Скоро вместе посмеёмся. С Израилем дел иметь не можно. А вам предлагали - не..не в коня корм.
Че там у нас "на четверть бывший наш народ". Ключевое слово - бывший.
"Гражданам РФ немедленно прибыть в аэропорт Бен Гурион для эвакуации"
А тех кто гражданство РФ ради гешефта проебал - в обочину.Отредактировано DD (Сегодня 00:29:25)
Видите ли. То что у русских,украинцев да и у прочих славян презираемо,у евреев считается доблестью.
Про Давида и Голиафа читали?
Вы наверняка на стороне прямого, бесхитростростного силача Голиафа были.
Но не тут то было. Хитрый и коварный жид Давид все же одержал победу.
Ну вот и ныне евреи дождались пока арабские гои мочили друг дружку и под шумок разбомбили те объекты,из которых могла в дальнейшем исходить опасность.
Поделиться7952024-12-09 12:40:29
Стандартное поведение трусливого Израиля. Подсмотреть из за угла что будет и влезть за гешефтиком. И не забыть вовремя сьебаться."Наши ВВС".. Да ваши ВВС на один клевок нашим ПВО. Мы не забыли ту историю с вашим самолетом в створе Ил на посадке. Вы же думали типа круто и так можно. И типа забудем офицеров и весь экипаж. Ага щаз.
Скоро вместе посмеёмся. С Израилем дел иметь не можно. А вам предлагали - не..не в коня корм.
Че там у нас "на четверть бывший наш народ". Ключевое слово - бывший.
"Гражданам РФ немедленно прибыть в аэропорт Бен Гурион для эвакуации"
А тех кто гражданство РФ ради гешефта проебал - в обочину.Отредактировано DD (Сегодня 00:29:25)
опять - мрази ДД неймется. Вонючее существо приклеилось к форумку
Поделиться7962024-12-09 12:43:05
А если подитожить, то это всё напоминает Карабах-2.
Только Пашинян потерял часть страны, но все же он сидит в Ереване. Пока...
А Асад потерял всю страну. Кстати, они с Хведоровичем знакомы? Может будут жить по соседству. Хотя, Башар, как мусульманин, скорее всего непьющий. Зато коллега Януковича младшего.
Поделиться7972024-12-09 12:44:48
И при всем этом здешняя форумная публика, особенно с ником "библейского персонажа" симпатизирует им, а не шведам,финнам,датчанам и прочим нидерландцам.
Как впрочем и остальной русский люд. Не все конечно. И не всегда. Как барин скажет.
Я не симпатизирую ни тем ни другим и уж точно не Израилю.
Поделиться7982024-12-09 12:50:54
Я не симпатизирую ни тем ни другим и уж точно не Израилю.
Та ладно. Может мне найти Ваши старые посты,где Вы сирийцев и Асада восхваляли и называли ближайшими союзниками и друзьями РФ в отличии от хитровыебаного бацьки и белорусов и сербов?
Поделиться7992024-12-09 12:54:09
Я против бана. На форуме должен быть свой штатный антисемит. Даже такой карикатурный,как этот поц.
А вот Аристарх при всей его вере в жидомасонский заговор,отрицательных эмоций не вызывает.
Поделиться8002024-12-09 13:23:21
Та ладно. Может мне найти Ваши старые посты,где Вы сирийцев и Асада восхваляли и называли ближайшими союзниками и друзьями РФ в отличии от хитровыебаного бацьки и белорусов и сербов?
Так оно и есть.
Но именно сирийцев, а не всех подряд.
И пока что мы видим, никаких нападений на военные базы нет, даже у врагов Асада.
Хотя не исключаю, что им будет дана такая команда.
Или Вы хотите сказать, что сирийцы которых Россия спасла от ИГИЛ были этим недовольны?
Именно Сирия полностью поддерживала Россию в СВО.
В отличии от Бацьки, который юлил как уж на сковороде.
Да и Сербия тоже.
Так что я своих взглядов не меняю.
Поделиться8012024-12-09 13:33:32
Так оно и есть.
Но именно сирийцев, а не всех подряд.
И пока что мы видим, никаких нападений на военные базы нет, даже у врагов Асада.
Хотя не исключаю, что им будет дана такая команда.
Или Вы хотите сказать, что сирийцы которых Россия спасла от ИГИЛ были этим недовольны?
Именно Сирия полностью поддерживала Россию в СВО.
В отличии от Бацьки, который юлил как уж на сковороде.
Да и Сербия тоже.
Так что я своих взглядов не меняю.
Я хочу сказать,как человек живущий на БВ 30+ лет, что однородной арабской,как впрочем и сирийской нации нет. Союзники РФ были алавиты,это часть сирийцев,к которой относится клан Асадов. На них сделали ставку в РФ. Но результат мы видим. Базы пока не трогают. Пока. Скорее всего боятся. Но тем не менее среди российских военных есть погибшие. В сети есть кадры.
Но если оставшимся в стране алавитам дадут гарантии неприкосновенности,то они повернут оружие против русских. Я в этом уверен. Другие израильтяне, которые по другим вопросам с Вами согласны, здесь вам подтвердят мою правоту. Ибо по арабскому вопросу у нас расхождений нет. 30 лет жизни здесь нас научили это понимать.
Поделиться8022024-12-09 13:38:14
Но если оставшимся в стране алавитам дадут гарантии неприкосновенности,то они повернут оружие против русских. Я в этом уверен
Да я и не сомневаюсь в этом.
Но только сирийцы без колебаний подержали СВО.
Я это помню и они мне за это симпатичны.
а то что находясь под властью запада и Турции их могут принудить к чему угодно - ну так в этом и есть главное отличие России от запада и причина моей ненависти.
Западом управляют подонки и принуждают всех делать только зло и ничего кроме, под страхом смерти.
Отредактировано Farisei (2024-12-09 13:38:41)
Поделиться8032024-12-09 13:44:54
Правоту подтверждаю
Поделиться8042024-12-09 16:12:55
Эээ...Не напомните, когда и где я выражал симпатию таким образованиям, как Азербайджан, Турция, Саудия, Пакистан и т.д?
Поделиться8052024-12-09 16:52:04
Эээ...Не напомните, когда и где я выражал симпатию таким образованиям, как Азербайджан, Турция, Саудия, Пакистан и т.д?
Вы то как раз нет. Антиамериканизм присутствует. Но к старушке Европе Вы нормально относитесь. И немного германофил. Я больше к Фарисею это относил и он не отрицал.
Поделиться8062024-12-09 16:53:10
В 2008 году, выступая на саммите Лиги арабских государств в Дамаске, Муаммар Каддафи предупреждал присутствующих, что они «на очереди». Башара Асада эти слова немало позабавили.
- Все руководство арабского государства было повешено. А мы тут сидим и ничего не делаем. Доколе? Любой из вас может стать следующим. Почему мы не расследуем убийство Саддама Хусейна? Америка воевала с ним плечом к плечу против Хомейни. Они были друзья. Чейни был личным другом Саддама. Рамсфилд, который был у руля в Пентагоне, когда они разрушили Ирак… тоже был близким другом Саддама Хусейна! Но в конечном итоге они его сдали и повесили! Вот вы тут собрались… тоже друзья Америки… хорошо, не «вы», а «мы»! Но, возможно, настанет день, когда Америка и нас повесит!
Поделиться8072024-12-09 16:54:50
Западом управляют подонки и принуждают всех делать только зло и ничего кроме, под страхом смерти.
- При Саддаме в моей семье казнили 15 человек. Когда Америка его свергла, я был счастлив. Услыхав, что они на окраинах Багдада, я схватил молот, пошел на площадь и начал крушить памятник. Один из американских солдат закрыл ему лицо своим флагом. Но я был против и дал ему наш. А потом… с каждым годом становилось все хуже. Коррупция, разборки, убийства, грабежи. Саддам был убийцей, но и близко не таким, как эта власть. На его место пришла тысяча Саддамов! Чувство, что Ирак у нас украли. Когда кричали о «падении Багдада», мне было больно. Буш и Блэр – лжецы. Они убили Ирак, обнулили. Вернули в Средние века. Задушил бы их голыми руками.
Поделиться8082024-12-09 17:44:42
Сирийские "повстанцы" собрались атаковать Хамеймим.
РФ как всегда предпочитает договариваться.
Сказочные идиоты в Кремле, которые не понимают с кем имеют дело.
Я уже говорил, что их может успокоить только применение тактического ЯО в Идлибе.
Но Бледная Моль снова будет хныкать о том, что его обманули.
Поделиться8092024-12-09 18:37:26
Сказочные идиоты в Кремле - это уже пора записывать в израильские мемы
Ну такие идиоты что уже 25 лет держат цивилизованный мир в страхе
Пусть попробуют атаковать Хмеймим - а мы посмотрим.
Отредактировано DD (2024-12-09 18:38:31)
Поделиться8102024-12-09 18:40:39
антон написал(а):
Я против бана. На форуме должен быть свой штатный антисемит. Даже такой карикатурный,как этот поц.
А вот Аристарх при всей его вере в жидомасонский заговор,отрицательных эмоций не вызывает.
Я бы скорее подтвердил что ты карикатурный хохол.
А что там антоше неймется мне по барабану
Еще раз утверждаю - с Израилем никаких дел иметь не можно. Израиль всегда делает гадости.
То Биби с георгиевской лентой на параде 9 мая в Москве светится, то херню нашим устраивает.
Совершенно типичное еврейское поведение - подстраиваться
А потом - а нас то за шо
В отбой однозначно обоих - и Нетаньяху и Эрдогана. Конченные оба.
И за чойта меня банить - тут вон антошу уже раза три надо забанить за оскорбления и переход на личности
Отредактировано DD (2024-12-09 18:50:42)