ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Сирия

Сообщений 421 страница 450 из 926

421

Ketz
Американцы очень часто делают вид, что они всем управляют. Эрдоган на самом деле выпал из их контроля и они хотят его поставить в стойло.
О чем ясно говорит простой факт - к курдам посланы американские военные советники и авианаводчики. Т.е. войну курдов теперь поддерживают США. А это Эрдогану совсем не в масть.
Вы что не видите - он мечется и пытается с Россией замирится.
Ставлю червонец против рубля, что сейчас американцы ему шепчут в ухо "Раджеп, не бзди, мы помагаем курдам только против ИГИЛ, тебя они не тронут"

0

422

Старый Ворчун
еще раз: если грохнут Эрдогана, я с соседом бутылочку разопью.
Но произошедшее - это не только взбрык идиота. Это обозначение позициии региональной державы, чья армия, так слегка, насчитывает более 500 000 человек, плюс вполне современная авиация (более 400 самолетов) и флот (23 фрегата европейской постройки).
Эта страна - член НАТО, и никаких заявлений о своем безоговорчном НЕвмешательстве НАТО не делало. Да если бы и делало - верить ему может только полный Янукович.
Арабьё Залива поддержит Турцию и Игил.
Окончательно развалятся отношения России с тюркскими республиками, которые на эту долбаную Турцию молятся, как дикари на придорожный пень. Там возможны и гонения на русских. В самой России две тюрко-мусульманские автономии, где турки также имеют немалое влияние. В крупных городах миллионная азерская "диспора", держащая все крупные рынки наполовину уже купившая российские паспорта. Вы гарантируете, что эта свора не начнет враждебных действий?
Все эти доводы я уже приводил, и Вы ничего не опровергли.

Вы хотите сказать, что и при таком раскладе Россия может воевать? Может. Но только зачем?  Что русские потеряли в этих облезлых сирийских горах?
Война престижа? Для престижа, блин, надо татарский "меджлис" зарыть вниз головой в крымский солончак. Чтоб неповадно было лишать российских граждан света. Или Юрику с номером объяснить, что  нехорошо гадить там, где ты жрешь. При желании еще кучу можно найти престижных дел, куда безопасней и полезней для русского мира.

Отредактировано Ketz (2015-11-29 15:20:27)

0

423

Ketz
Сирия - забор для катарского газ в Европу.
Ваши рассуждения про Турцию вполне справедливы, если бы Эрдоган пользовался поддержкой хотя бы двух третей своих подданых. Но его поддерживает пока половина.
К тому же азербайджанцы, например, совсем не молятся на Турцию, а скорее наоборот.
Луис, или я не прав?

0

424

Старый Ворчун написал(а):

Ketz
Ваши рассуждения про Турцию вполне справедливы, если бы Эрдоган пользовался поддержкой хотя бы двух третей своих подданых. Но его поддерживает пока половина.
К тому же азербайджанцы, например, совсем не молятся на Турцию, а скорее наоборот.
Луис, или я не прав?

Вроде бы почти один народ,один язык. Как румыны и молдаване. Конечно же Луис и Бласко Оргес лучше знают,ибо жили там,язык скорее всего знают и расклады.
А ивритоязычные израильтяне сейчас рады,что русские делают за нас работу. Судя по Уайнет и Валле.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-11-29 16:06:37)

0

425

Ketz написал(а):

Спасибо, я читать умею, и этот Ваш довод услышал еще два дня назад.
Курды - оружие долговременного воздействия. Быстро вывести турецкую армию и авиацию из игры - они не могут. Как партизаны Тито, к примеру, могли наносить немцам  чувствительные уколы, но переломить ход войны не могли - Вермахт был им не по зубам.
Но даже если б это было не совсем так, что это меняет? Расчет Путина был на то, что обозленный против Игила Запад войдет с Россией в новый союз и отменит санкции. Этот расчет оказался ошибочным.
Вы понимаете? "Это хуже чем преступление - это ошибка". Американцы, как видно, разделяют точку зрения Дэйви Джонса, что "одна душа другой не стоит". Вышедшего из-под контроля Голема они, может, и не прочь утихомирить. Но Россию задавить желают ничуть не меньше. А теперь у них и орудие исправное нашлось - полоумный турецкий башкан.
При таком соотношении сил и расстояний - война в Сирии потеряла всякий смысл.
Ее надо прекращать и наводить наконец порядок  на своей земле.

Леня, я с тобой и согласен, и нет. То есть, насчет того, что загорелый решил разыграть "турецкую" карту - я согласен. А вот насчет прекращения войны (равно как и ее цели) - не согласен. Думаю, у Вовы было много причин. И главная - сделать форпост РФ на БВ. Асад, на данный момент, последний союзник РФ, причем настоящий, а не такой, вроде Турции, приятель на два дня. Америка медленно и методично выдавливает РФ отовсюду. РФ цепляется. Пока еще.

0

426

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
еще раз: если грохнут Эрдогана, я с соседом бутылочку разопью.
Но произошедшее - это не только взбрык идиота. Это обозначение позициии региональной державы, чья армия, так слегка, насчитывает более 500 000 человек, плюс вполне современная авиация (более 400 самолетов) и флот (23 фрегата европейской постройки).
Эта страна - член НАТО, и никаких заявлений о своем безоговорчном НЕвмешательстве НАТО не делало. Да если бы и делало - верить ему может только полный Янукович.
Арабьё Залива поддержит Турцию и Игил.
Окончательно развалятся отношения России с тюркскими республиками, которые на эту долбаную Турцию молятся, как дикари на придорожный пень. Там возможны и гонения на русских. В самой России две тюрко-мусульманские автономии, где турки также имеют немалое влияние. В крупных городах миллионная азерская "диспора", держащая все крупные рынки наполовину уже купившая российские паспорта. Вы гарантируете, что эта свора не начнет враждебных действий?
Все эти доводы я уже приводил, и Вы ничего не опровергли.

Вы хотите сказать, что и при таком раскладе Россия может воевать? Может. Но только зачем?  Что русские потеряли в этих облезлых сирийских горах?
Война престижа? Для престижа, блин, надо татарский "меджлис" зарыть вниз головой в крымский солончак. Чтоб неповадно было лишать российских граждан света. Или Юрику с номером объяснить, что  нехорошо гадить там, где ты жрешь. При желании еще кучу можно найти престижных дел, куда безопасней и полезней для русского мира.

Отредактировано Ketz (Сегодня 15:20:27)

Не вижу в Вашем анализе Израиля,  уважаемый Ketz. Вас же самого раздражает справидливость к "чужим"... А Израиль, судя по обвинению его в провоцировании российско-турецкого конфликта (смотри пост Старого Ворчуна) , видимо имеет свои бенефиты.

0

427

Василь Мотузка написал(а):

Вообще то я шутил,прикалывался,как и весь русскоязычный интернет. Даже Михаил Турецкий решил фамилию сменитть и название хора.

:) Прикольно будет когда на матче Россия - Израиль русские "Эрдоган хуйло" кричать будут ;)

0

428

Ми написал(а):

Прикольно будет когда на матче Россия - Израиль русские "Эрдоган хуйло" кричать будут

Может не "хуйло",но что то будут кричать в его адрес,но даже они ангелы по сравнению с турецкими фанами. Те не кричат,они просто режут фанатов соперника. В английском Лидсе это хорошо знают.

0

429

Ми написал(а):

Не вижу в Вашем анализе Израиля,  уважаемый Ketz. Вас же самого раздражает справидливость к "чужим"... А Израиль, судя по обвинению его в провоцировании российско-турецкого конфликта (смотри пост Старого Ворчуна) , видимо имеет свои бенефиты.

Израильские интересы повидимому не столь важны уважаемому Кетцу. И очевидно не только ему.
Мне важны. Поэтому я болею за всех участников этого поединка и всем желаю успеха. Переменного.

0

430

Ketz
Твои доводы очень весомы. Но есть важные вещи, которые ты не учитываешь. Например, престиж народа и государства. Причем это не только моральная, но и вполне материальная сила. Израиль до сих пор выезжает на своей скверной (для арабов) репутации. Обратил внимание, что сирийские "беженцы", буквально заполонившие собой Ливан - сюда не суются?
Если вернуться к России - ну вспомни, как позднесоветские "либералы" вещали (кое-кто даже искренне), "мы откажемся от статуса великой державы, перестанем держать базы в других частях света - но зато эти деньги мы потратим на собственное благо, и заживем сыто, как в Европе".
А что вышло? Никогда еще со времен войны Россия не жила так плохо, как в самые позорные для себя 90-е.
Что вполне объяснимо: если человек не уважает сам себя, кидает друзей и партнеров - с ним согласятся иметь дело только другие такие же кидалы. Только у них опыта побольше и технических средств для обмана - тоже.
И кстати, то, что ты упоминаешь - возрождение затихшего при Путине тюркского национализма и сепаратизма, будет вполне возможно. После того, как объявят громогласно, что "Россия трусливо сбежала, испугавшись доблестных  воинов Аллаха, бросив свою марионетку Асада на расправу". Вспомни итог 1-й чеченской - разве не так было? Вспомни бегство из Ливана при Бараке - через сколько времени после того началась "вторая интифада"?

0

431

Ketz
Луис, или я не прав?

Не прав. Не так интенсивно, как в начале 90-х, когда они вполне готовы были войти в Турцию на правах вилайета - но молятся. В Турции сейчас работают сотни тысяч азербайджанцев, да и их стратегические проекты. вроде Набукко, без турок невозможны.

0

432

Василь Мотузка,

Вроде бы почти один народ,один язык. Как румыны и молдаване. Конечно же Луис и Бласко Оргес лучше знают,ибо жили там,язык скорее всего знают и расклады.
А ивритоязычные израильтяне сейчас рады,что русские делают за нас работу. Судя по Уайнет и Валле.

Языки не идентичны, но взаимопонимаемы, даже больше, чем   русский и украинский. Кстати, первое, что сделали азербайджанцы при "независимости" (еще до Беловежья), это ввели турецкую латиницу для своего языка.

0

433

Израильские интересы повидимому не столь важны уважаемому Кетцу. И очевидно не только ему.
Мне важны. Поэтому я болею за всех участников этого поединка и всем желаю успеха. Переменного.

Переменного? Успех Эрдогана - следующия мармара, или как там ее, приплывет прямо в Хайфу.. Израилю и пикнуть не позволят.

+1

434

Израильские интересы повидимому не столь важны уважаемому Кетцу. И очевидно не только ему.Мне важны. Поэтому я болею за всех участников этого поединка и всем желаю успеха. Переменного.

Василий, вы не правы. Как раз в интересах Израиля пожелать России победы и сильно не афишируя, помочь, чем можно.
Пояснить?
Кстати, недавно российский самолет залетел в воздушное пространство Израиля. Командование наших ВВС по прямой линии немедленно связалось с российским командованием и самолет тут же вылетел за пределы Израиля. Весь инцидент занял меньше 5 минут.

+1

435

Министр обороны Израиля Моше Яалон рассказал в воскресенье в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что самолет из состава российской авиагруппы в Сирии по ошибке вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанами. "Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра). С ним сразу вышли на связь, он сменил курс и вернулся в Сирию. Поскольку российские самолеты наносить по нам удары не собираются, мы не собираемся их сбивать. Как мы не мешаем им действовать и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии… точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами", — продолжил министр.

0

436

Василий, вы не правы. Как раз в интересах Израиля пожелать России победы и сильно не афишируя, помочь, чем можно.
Пояснить?
Кстати, недавно российский самолет залетел в воздушное пространство Израиля. Командование наших ВВС по прямой линии немедленно связалось с российским командованием и самолет тут же вылетел за пределы Израиля. Весь инцидент занял меньше 5 минут.

Вот именно!

0

437

.

На нынешнем этапе да,несомненно.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-11-29 22:08:13)

0

438

Кстати, за шумом с Су-24 никто не заметил важную вещь - в результате наступления курдов, поддержанного, кстати, американскими ВВС, территория ИГИЛ разрезана на две части - иракскую и сирийскую.

0

439

jecat написал(а):

Леня, я с тобой и согласен, и нет. То есть, насчет того, что загорелый решил разыграть "турецкую" карту - я согласен. А вот насчет прекращения войны (равно как и ее цели) - не согласен. Думаю, у Вовы было много причин. И главная - сделать форпост РФ на БВ. Асад, на данный момент, последний союзник РФ, причем настоящий, а не такой, вроде Турции, приятель на два дня. Америка медленно и методично выдавливает РФ отовсюду. РФ цепляется. Пока еще.

Так я не предлагаю бросать союзников. Помощь оружием, финансами, военспецами - самое то. Но воевать вместо них - Афганистан ничему не научил?
Я уж не говорю, что способность Вовы краснеть после его памятной фразы "пусть они только посмеют тронуть русских женщин и детей, за которыми будем стоять мы", у меня как-то сомненья вызывает.

0

440

Ми написал(а):

Израиль сейчас в самом наилучшем положении tertius gaudens. Вмешиваться ему на чьей бы то ни было стороне глупо, Асад, к сожалению, в свое недолгое правление успел проявить себя как достаточно враждебный по отношению к Израилю политик. Вместе с тем и равняться с турками в дебилизме тоже не стали. За что коль а-кавод.

0

441

Что-то "флотилии свободы" в последнее время достается... Ну и как же ту желать переменного успеха?

0

442

Толстый Луис написал(а):

Ketz
Твои доводы очень весомы. Но есть важные вещи, которые ты не учитываешь. Например, престиж народа и государства. Причем это не только моральная, но и вполне материальная сила. Израиль до сих пор выезжает на своей скверной (для арабов) репутации. Обратил внимание, что сирийские "беженцы", буквально заполонившие собой Ливан - сюда не суются?
Если вернуться к России - ну вспомни, как позднесоветские "либералы" вещали (кое-кто даже искренне), "мы откажемся от статуса великой державы, перестанем держать базы в других частях света - но зато эти деньги мы потратим на собственное благо, и заживем сыто, как в Европе".
А что вышло? Никогда еще со времен войны Россия не жила так плохо, как в самые позорные для себя 90-е.
Что вполне объяснимо: если человек не уважает сам себя, кидает друзей и партнеров - с ним согласятся иметь дело только другие такие же кидалы. Только у них опыта побольше и технических средств для обмана - тоже.
И кстати, то, что ты упоминаешь - возрождение затихшего при Путине тюркского национализма и сепаратизма, будет вполне возможно. После того, как объявят громогласно, что "Россия трусливо сбежала, испугавшись доблестных  воинов Аллаха, бросив свою марионетку Асада на расправу". Вспомни итог 1-й чеченской - разве не так было? Вспомни бегство из Ливана при Бараке - через сколько времени после того началась "вторая интифада"?

Я по-моему ни слова не сказал, что Россия должна вернуться в 90-е, перестав быть субъектом международной политики. Но полноправный субъект тоже может ошибаться. Ты  поверил завлекательной рекламе какого-то банка и вложил в него часть сбережений. И вдруг узнаешь по приватным каналам, что главменеджер этого банка мошенник и кидала со стажем, и в данный момент он спешно скупает дорогую недвижимость на Лазурном берегу. Вопрос: ты не попытаешься, пока это возможно, выцарапать оттуда свои деньги?
Сантименты тоже хороши до известного предела. Ты поставишь все свои деньги на хромую лошадь, только потому, что когда-то, будучи жеребенком, она доверчиво брала хлеб у тебя с рук?
Теперь что до признания слабости. Сейчас по большому счету это еще личный взбрык турецкого фюрера. Турки могут одобрять его в том смысле: "Вот как он всем показал!" - но никаких причин воевать у них нет. Кровавый счет с их стороны пока не открыт. Но если откроется - у этой достаточно многочисленной и сильной нации появится непосредственный стимул вредить России. Не просто писать своим дальним родичам в Астану и Казань: "Мы тюрки, и вы тюрки - все мы братья!". а "Как вы можете терпеть рядом этих проклятых урусов, которые нас, ваших братьев, убивают??"
Хочешь сказать, что Россия все равно выиграет? Надеюсь. Но зачем вдобавок к уже имеющимся врагам добавлять новых? Тем более, что  и старых врагов пока пальцем не трогают - вон, паскуда Макаревич на днях присутствовал на открытии Ельцин-центра в числе прочих "уважаемых персон". И Пипер с Юриком безнаказанно строчат в Сети, вместо того, чтобы вести конкретный разговор в закрытом помещении  без права на встречные вопросы.
Я как и все, наверное,  с восхищеньем смотрел, как лихо "Свияжск" фигачит от берегов Каспия по Халебу.  Тогда это представлялось как сравнительно безопасная охота на злобное, но не слишком могучее зверье.  Но сейчас вступил новый игрок - намного сильнее, опаснее и имеющий за спиной поддержку Запада. Эта уже совершенно другая игра, продолжать которую, как мне кажется, России нерентабельно.
Хочешь сказать, что эту нелюдь, отпиливающую людям головы перед объективом, должен кто-то остановить? Не спорю. Скажи мне только - Антонина Геращенко, призывающая сообщать ему адреса семей русских летчиков для передачи в Игил -  это меньшая нелюдь? Или есть меньше оснований очистить от него и подобных ему землю? По-моему, куда больше. Хотя бы потому, что от таких как Антонина, страдают не далекие жители арабских стран, а свои же братья, славяне. Они меньше нуждаются в помощи, чем Асад и его  сторонники?

0

443

Ketz

Ладно, не стану спорить... Время покажет.

0

444

В российском МО сегодня на прессухе показали убойные доказательства того, что ИГИЛ торгует нефтью и нефтепродуктами через Турцию. Объемы потрясают воображение.
Как вы думаете, какая будет реакция Запада и Эрдогана?
Угадаю с высокой долей вероятности. Эрдоган заорет "Я ничего не знал!!!!! Все делалось за моей спиной!!!!!" Запад подхватит: "Он не знал, все за его спиной. Вот он это подтверждает. А вы фсе врете!!!"

0

445

Ну, "выразят озабоченность". В первый раз, что ли? Кстати, эта облезлая собака обещала уйти с поста, если кто-то докажет его финансовые связи с Игилом. Ну и как?

0

446

Честно говоря, коллеги, Россия меня удивила.
Я ожидал, что в ответ на сбитый русский самолет немедленно будет разнесен в клочья  самолет турецкий, а то и два.
Вместо этого  следует запрет ввоза яблок и помидоров.
Похоже, Россия полностью восприняла западный трэнд, когда получив по морде, не дают сдачи, а бегут с жалобой в полицию.

0

447

Бласко Оргес написал(а):

Честно говоря, коллеги, Россия меня удивила.Я ожидал, что в ответ на сбитый русский самолет немедленно будет разнесен в клочья  самолет турецкий, а то и два.Вместо этого  следует запрет ввоза яблок и помидоров.Похоже, Россия полностью восприняла западный трэнд, когда получив по морде, не дают сдачи, а бегут с жалобой в полицию.
            Подпись автораОкружение пешек рождает иллюзию, что ты король

Сбитие самолета страны-члена НАТО - это чревато и к тому же не сильно накажет.
А вот поддержка курдов, торговое эмбарго, запрет инвестиций и закрытие фирм - это все ударит по Турции гораздо серьезнее.

0

448

Очередной зверский пропагандистский видеоролик ИГИЛ опубликован в сети в котором шестью разными детьми (включая ребенка-езида) запечатлена казнь шестерых солдат армии Асада. Это один из самых жестоких и самых качественных роликов, выпущенных агитпропом "Исламского Государства» в последнее время.

В видеоролике, снятом в округе Дир -А-Зур, что на востоке Сирии, показаны шестеро детей, избранных учителем для совершения убийства. Каждый ребенок представляет отдельную этническую группу: марокканский, египетский, туркменский, езидский, таджикский и судя по всему — местный, сирийский. Каждый из них, по очереди, забегает в некое место, выглядящее, как древний объект, в стиле нездоровой игры, «находит» жертву и казнит её.

Ролик начинается с того, что некто листает новостные интернет-страницы, показывающие столкновения в Иудее и Самарии, вместе с фотографиями премьер-министра Израиля, Беньямина Натаниягу. Далее изображается проповедник. вещающий мораль «евреям в особенности и всем неверным в общем», выбирающим ребенка из группы, определяя выбор «почетным», выполнить наказание аллаха неверным. обещая вырезать всех евреев и неверных.

Ролик выполнен в голливудском стиле, с немалой тратой времени на производство, кинематографических усилий и продуманной извращенности маниакального мышления.

http://www.newspress.co.il/wp-content/uploads/2015/12/68989ea826.jpg

http://www.newspress.co.il/?p=10946

Отредактировано Толстый Луис (2015-12-05 12:57:43)

0

449

Встреча Путина с сирийцами.

https://www.facebook.com/40669686942821 … 993372566/

0

450

Русские ощетинившись прошли Босфор и Дарданеллы

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» 4 декабря прошел пролив Босфор. Все было как обычно - на палубе дежурили бойцы с ПЗРК «Игла». готов к труду и обороне. Орудие в походном положении, но очень похоже, что расчехленное. Не буду гадать, почему с ПЗРК стоит член экипажа и где он погнул пусковую трубу. Суть не в этом. Главное - что никто проливы для российских кораблей, в том числе и боевых, не закрывал. В том числе и для тех, которые направляются в Сирию. Так что истерики в СМИ Хунты преждевременны.

Прав был в давние времена министр иностранных дел СССР Громыко: "Турция всегда может закрыть проливы, но тогда после двух залпов флота появятся два новых. Стамбул жалко".

http://in24.org/wp-content/uploads/2015/12/4257425374-e1449264695857.jpg

Кстати, ПЗРК это не более, чем жест - турки ни в коем случае не допустят атаки на корабли в проливе - им потом никаких денег не хватит возместить убытки от закрытия проливов для всех судов - там неустойки будут измеряться миллиардами, а Стамбул все равно жалко - два залпа "Града" погибающий корабль всяко успеет сделать. Непроизвольно...

http://in24.org/wp-content/uploads/2015/12/oRCwV6Sx9dQ.jpg

http://mikle1.livejournal.com/5810971.h … t124021787

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz