А я на Голанах так и не был ни разу.
Сирия
Сообщений 391 страница 420 из 926
Поделиться3922015-11-27 20:00:48
В сирийском городе Ракка местная жительница, 16-летняя Фатум аль-Джасим, была приговорена к смертной казни путем забивания камнями до смерти за использование социальной сети Facebook.
Как написано в резолютивной части постановления, «в воспитательных целях исполнение приговора должно проводиться публично, в присутствии всего населения города, в том числе детей». Местный шариатский суд посчитал, что общение юной Фатум в социальной сети является непристойным поведением, оскверняющем все справедливое общество города. Ранее официально шариатская юрисдикция предусматривала столь жестокое наказание женщинам только за измену мужу. Вчерашнее постановление суда свидетельствует, прежде всего, о том, что социально-религиозная радикализация той части сирийского общества, которое попало под контроль Аль-Каиды и ее сателлитов, принимает крайние формы. Лидеры местных ячеек глобальной террористической организации, воюющие против светского режима Башара Асада, таким образом пытаются еще и запугать население, чтобы держать его в страхе насилия.
Город Ракка и прилегающие области контролируются наиболее радикальной из сирийских группировок, связанных с Аль-Каидой - "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики добиваются установления на территории Сирии исламистского эмирата и жесткого следования законам шариата. По плану религиозной элиты этой структуры, финансируемой саудовскими шейхами, распространение шариатской модели общества на весь большой ближний восток и «формирование справедливого общества, основанного на заветах Корана и лишенного развращающих людей элементов духовной деградации, навязанных с Запада».
130 тыс. жертв - это в десятки раз меньше, чем 5 млн. меньшинств Сирии, которые были бы убиты или изгнаны из страны, отдай Асад вожжи в начале заварухи.
Поделиться3932015-11-27 20:54:57
Я был и в Турции и Египте,на Синае. Если с Египтом ещё можно сравнивать Эйлат,то до Анталии,Кемера,Белека,Памукале очень далеко.
.
Я и не спорю, на каждый доллар там можно получить больше и лучше, но и за тот же доллар с тебя и душу вынут. Мне комфортные где вокруг живут в достатке а не в нищете.
Поделиться3942015-11-27 20:56:19
Рекомендую! !!
Поделиться3952015-11-27 21:04:48
У меня такое ощущение, что Эрдоган сам смертельно испугался того, что натворил.
Он несет совершеннейшую ахинею.
Может быть. С меня хреновый аналитик, но мне представляется израильский самолет сбитый турками. .. и выжатые Америкой извинения Израиля. Фу.. А ведь реальная опция, даже обсуждаемая в местных сми.
Поделиться3962015-11-27 22:04:00
Мэтт Ли и другие - рвут преемника Псаки.
Поделиться3972015-11-27 23:38:06
Мне комфортные где вокруг живут в достатке а не в нищете.
я там наблюдал - достаток у местных, вполне нормальный (о Турции)
Поделиться3982015-11-28 09:12:10
Однозначно. Что касается Израиля,был от Рош а Никра до Эйлата. От бедуинского шатра до Ройял Гардена. Могу сравнивать отношение к клиенту у нас в стране и зарубежом.
Просто евреи не умеют прислуживаться.
Поделиться3992015-11-28 13:36:00
Ольга Туханина.
Блогосфера 1941-го...
- Ну что, Сталин, довыеживался? Это тебе не бедных басмачей отстреливать!
- Вот у кого есть яйца - так это у Гитлера. Не очень его люблю, потому что сама еврейка, но яйца у него есть, надо признать.
- Долетались, а, долетались, придурки? Всю авиацию прямо на аэродромах - хренакс! А потому что не надо границу постоянно нарушать.Ноты же нам слали?
- У нас союзники-то вообще есть? Друзья остались? Против нас вся Европа.
- Утремся, сольем, как японскую и финскую. Только теперь по полной.
- Кстати, где Сталин?
- Когда государство желает послать своих граждан на смерть, оно начинает говорить о патриотизме.
- О, пошло-поехало. Мы теперь и торговать, что ли, с Германией перестанем? Санкции-фиганкции? Что ж, товарищи, жрите свой невкусный маргарин. А цейсовскую оптику тоже перестанут продавать, никто не в курсе?
- Тю-тюм-тю-тюм, и танки наши быстры... Дохвастались. Не танки, а хлам.
- Подумать только: вчера в дёсна целовались, пакты подписывали, а сегодня уже враг номер один? Потому что всего лишь пару бомб сбросил? Ну, клоуны, а.
- А украинцы всегда были лучшими друзьями немцев. Во, Степана Бабу спросите, он знаэ.
- Не, правда, а почему мы такие агрессивные? Почему постоянно со всеми воюем, а в магазинах шмоток нормальных нет?
- Нет бы нам учиться у Запада! Вы только на форму военную посмотрите. Где красавцы, а где ватники сразу видно.
- Совсем опупели, короче. Завели невесть куда и всё о врагах народа ноют.Etc, etc, etc.
Поделиться4002015-11-28 15:24:22
Кстати, вопрос форумчанам,"кафе турки" пьёте? А в питу со шуармой "салат турки" заправляете?
Кожаные куртки уже выбросили на помойку?
Поделиться4012015-11-28 18:08:23
Василь Мотузка
Кофе турки я не пью, салат турки в питу с шуармой не заправляю, поскольку не ем ни того, ни другого, кожаную куртку пришлось выбросить, поскольку износилась, а за новыми в Турцию не поеду. Хотя кожа у них КЛАССНАЯ. И шьют хорошо.
Поделиться4022015-11-28 18:45:45
А я вот пью с утра дома и на работе. Я же не ашкенази какой нибудь,чтобы нэскафе пить.
Салат турки иногда ем вместе со шуармой в Рамат Шароне, если на выезде работаю в обеденный перерыв. Жена все пытается меня на "правильное " питание подсадить. Но пока безуспешно.
А кожаный пиджак из лайки (не собаки) у меня есть,вроде не турецкий, но мне уже влезть в него тяжело. И в Турцию мне уже неохота ехать, ибо побывал уже там, и не только на побережье.
Поделиться4032015-11-28 20:15:20
я там наблюдал - достаток у местных, вполне нормальный (о Турции)
Видимо достаток не совсем достаточный чтобы не вымогать деньги... Мне эти $5-10 и даже 100 не жалко если-бы они были в включены в стоимость проживания.
Поделиться4042015-11-28 21:06:56
Василь Мотузка
А я и нескафе тоже не пью.
Кофе я пью только дома из своей машинки.
Самая простая вещь
Поделиться4052015-11-28 21:11:30
Узнал еще одну вещь - оказывается историю со сбитием су-24 организовал Израиль. Чтобы стравить Турцию и Россию.
Поделиться4062015-11-29 00:23:10
Кстати, вопрос форумчанам,"кафе турки" пьёте? А в питу со шуармой "салат турки" заправляете?
Кожаные куртки уже выбросили на помойку?
Кофе вообще не пью никакого. В питу заправляю только хумус. Турецких кожаных курток не имею. Вернее есть одна, подаренная, но понятия не имею, чья она.
Еще вопросы?
Поделиться4072015-11-29 00:40:49
Я решительно перестал что-либо понимать. То ли расеянские, панимаешь, СМИ туфту потоком гонят, то ли этот Реджеп полностью свихнулся. Еще вчера, если не ошибаюсь, он угрожал, что любой удар по турецким самолетам в Сирии "означает агрессию" и "мы сбили и будем так поступать впредь".
Поделиться4082015-11-29 00:53:53
Указом Владимира Путина вводится целый ряд ограничений и запретов, касающихся экономических взаимоотношений России с Турцией.
28.11.2015, 20:22Указом временно вводятся запрет или ограничения на ввоз в России некоторых видов турецких товаров. Также ограничивается деятельность турецких организаций в России, а с 1 января начнет действовать запрет на привлечение работников из числа турецких граждан.
Кроме того, правительству поручено принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. А российским туроператорам предписано не продавать туры в Турцию.
Также усиливается портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.
Напомним, что накануне руководство РФ приняло решение о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Сегодня президент подписал соответствующий указ.
Поделиться4102015-11-29 02:57:58
В общем, коллеги... ругайтесь сколько хочете, но я окончательно утвердился во мнении, что лезть в Сирию не следовало. Пока бандеровская гадина не раздавлена.
Удар в спину со стороны турок оказался неожиданным, и никакого плана очевидно нет. Наказать Турцию туристами - это детство какое-то.
Как там насчет Турецкого потока? Если прекратили стройку - миллиарды, затраченные на это - на чей счет списать?
А если продолжают - так кому поможет весь этот туристский бойкот?
Расчет на то, что Запад ради совместной борьбы с Игилом снимет санкции - явно провалился. Никакого смысла продолжать эту войну нет. Надо эвакуироваться и давить укропию.
Отредактировано Ketz (2015-11-29 02:59:14)
Поделиться4112015-11-29 10:09:46
Ketz
Я полагаю, что Украина - была именно тем, что не было запланировано в Кремле. Судя по совершенно невнятной стратегии, которую там крутят. Оглядываясь назад, можно сказать, что как раз Сирию планировали уже достаточно давно.
Поделиться4122015-11-29 10:14:59
Толстый Луис
Эрдоган расчитывал на поддержку НАТО. Этот расчет провалился.
Более того, ему внятно сказали, что в случае чего, расхлебывать с русскими будешь сам.
Более того, пошли разговоры об исключении Турции из НАТО.
Опять же облом внешнеполитического курса - он ведь расчитывал строить великую Порту (поскольку в Европу ход закрыт), экпансия на юг, вегикая региональная держава. А тут самолеты летать боятся и ущерб от экономики намечается заметный.
Он растерялся и испугался. И от этого, как и у всяких восточных правителей, у него снесло крышу.
Поделиться4132015-11-29 11:11:44
Вообще то я шутил,прикалывался,как и весь русскоязычный интернет. Даже Михаил Турецкий решил фамилию сменитть и название хора.
Поделиться4152015-11-29 12:37:02
Вообще то я шутил,прикалывался,как и весь русскоязычный интернет. Даже Михаил Турецкий решил фамилию сменитть и название хора.
Когда Франция отказалась участвовать в иракской авантюре, патриотичные американцы выливали французское вино и выбрасывали французский сыр.
Хотя Франция и не сбивала американские самолеты.
Поделиться4162015-11-29 12:53:09
Когда Франция отказалась участвовать в иракской авантюре, патриотичные американцы выливали французское вино и выбрасывали французский сыр.
Хотя Франция и не сбивала американские самолеты.
А что,в Америке не живут идиоты?
Кстати, Франция и Израилю,мягко говоря не друг. А мою двоюродную племянницу по мужу фамилия Царфати. Не порядок. Срочно перейти на девичью Залесская. И мужа перевести.
Поделиться4172015-11-29 12:54:40
Ketz
Так ты что предлагаешь? Свернуть базу в Сирии и эвакуировать свои войска? То есть бросить одного из немногих оставшихся союзников России в мире? В том числе и этих сирийских спецназовцев, спасших сбитого русского летчика.Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 12:26:26)
Русские своих не бросают.
Поделиться4182015-11-29 13:17:03
Толстый Луис
Эту игру на эмоциях - давай Раффалу оставим, хорошо? Тебе не подходит.
Я сам имею некоторое отношение к славянам, потому могу со знанием дела сказать: одна из самых отвратных (по мне) черт славян - это их постоянное "благородство" по отношению к чужим. При полном наплевательстве на своих.
Это не только у русских так. Поляки до сих пор жутко гордятся тем, как спасли от турок Вену. А то, что спустя 90 лет та же Вена захватила их вторую столицу Краков - это они объясняют австрийской неблагодарностью. А не собственной глупостью и хамским пренебреженьем к своему же простонародью.
Не пора ли за ум браться? Сирийских спецназовцев в знак признательности можно эвакуировать и дать им российское гражданство. Если они этого захотят. Но никакого смысла продолжать участие в этой ближневосточной кровавой разборке нет. Россия не в том положении, чтоб в одиночку давить Игил, при противодействии одного из ключевых игроков региона.
Ты будешь спорить с тем, что столь наглое вмешательство Турции на стороне Игила ни в какие расчеты Кремля не входило? Полагаю, что не будешь.
Ну так какие у нас методы против Кости Сапрыкина? Да никаких, блин. Туристами их хотят наказать, курам на смех. Турция - член НАТО. При желании - она изолирует всю сирийскую группировку русских, как Наполеона в Египте. Все ее снабжение и пополнение ведется через Босфор, который в руках у турок.
Что там еще? Персы? Я так и не понял, какова их роль в происходящем. Свою территорию для переброски подкреплений в Сирию они хоть предоставили? По-моему и этого нет.
Китай? Вроде ходили радостные слухи, что они вписались и даже авианосец туда направили. Авианосец так и растворился в тумане.
Запад слова дурного не сказал туркам и вновь продлил санкции.
Может, блин, наконец, кремлевский герой-воитель вспомнит, что куда поближе Сирии есть люди, что нуждаются в помощи? Которых убивают лишь за то, что несмотря на 25 лет обработки - они все еще верны России и русскому миру? Сколько можно быть идиотами, помогать саксонцам против пруссаков, австрийцам против венгров, грузинам против персов, а потом хныкать, что "воооот, неблагодааарные... Мы у своих людей последний кусок изо рта вырвали и им отдали, а они...уууу, суки!"
Пора уж взрослеть, коллеги. Добро пожаловать в реальный мир.
Отредактировано Ketz (2015-11-29 13:26:41)
Поделиться4192015-11-29 14:18:12
Ketz
Против Турции есть урниверсальный метод. Работает олично. Называется "курды"
Самый страшный кошмар турок - курды провозглашают свое государство.
Поделиться4202015-11-29 14:29:43
Ketz
Против Турции есть урниверсальный метод. Работает олично. Называется "курды"
Самый страшный кошмар турок - курды провозглашают свое государство.
Спасибо, я читать умею, и этот Ваш довод услышал еще два дня назад.
Курды - оружие долговременного воздействия. Быстро вывести турецкую армию и авиацию из игры - они не могут. Как партизаны Тито, к примеру, могли наносить немцам чувствительные уколы, но переломить ход войны не могли - Вермахт был им не по зубам.
Но даже если б это было не совсем так, что это меняет? Расчет Путина был на то, что обозленный против Игила Запад войдет с Россией в новый союз и отменит санкции. Этот расчет оказался ошибочным.
Вы понимаете? "Это хуже чем преступление - это ошибка". Американцы, как видно, разделяют точку зрения Дэйви Джонса, что "одна душа другой не стоит". Вышедшего из-под контроля Голема они, может, и не прочь утихомирить. Но Россию задавить желают ничуть не меньше. А теперь у них и орудие исправное нашлось - полоумный турецкий башкан.
При таком соотношении сил и расстояний - война в Сирии потеряла всякий смысл.
Ее надо прекращать и наводить наконец порядок на своей земле.